盛夏光年游走在西歐五國♥英法瑞意梵遊記(意大利&梵蒂冈篇)(770P)

Minami酱 (上海) LV.13
2016-08-10 15:35 789/6
  • 出发时间/2016-06-11

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月11日-6月24日,
我计划去意大利
出发前,我敲下了这些文字:
一切顺利安康

需要准备的

貨幣
1.歐元(法國意大利瑞士通用 但瑞士用瑞郎更划算)
2.英鎊(日不落帝國用)
3.瑞郎(你在瑞士用歐元 瑞士人民會用瑞郎找給你 查下匯率吧)
4,.信用卡 (一定要visa+银联双币种的信用卡 退税担保用  如果实在没有至少visa带着)

日常用品:
1.轉換器:英標(英國用)德標(法國用)瑞標(瑞士用)意大利標(意大利用)
2,一個拖線板(孔越多越好)
3.3套衣服~ 以及若干內衣等等。
4.隱形眼鏡 以及藥水 還要頭痛藥 暈車藥(我不暈車 團友阿姨暈 看著難受)以及各類藥。
5.各類塑料袋  垃圾袋。
6.袖珍熱水壺(酒店用) 以及日本保溫杯(路上喝熱水用)。
7.護照  或者 跟團 導遊會提供你自己的護照複印件(購物用)
8.条件允许的话  提前买好当地的交通卡(英国是牡蛎卡)(当然如果没有自由活动完全可以不带或到时候再买)
9.歡迎補充。^^

友情链接

2016年3月第1次欧洲行的{德意奥}游记通道http://www.mafengwo.cn/i/5434753.html

2016年6月旅游的{英国篇}:http://www.mafengwo.cn/i/5539575.html
2016年6月旅游的{法国篇}:http://www.mafengwo.cn/i/5545151.html
2016年6月旅游的{瑞士篇}:http://www.mafengwo.cn/i/5558552.html
2016年6月旅游的{意+梵篇}:http://www.mafengwo.cn/i/5584118.html

2016年7月底千岛湖游记:http://www.mafengwo.cn/i/5562140.html

前 记

2016年 註定是人生中不同往常的一年。

16年3月的冬季 我參加了瑞士德國奧地利的團
看著雪山 古堡 美麗的人文建築意猶未盡。

因此 我又參加了16年盛夏6月11日的五國遊之旅。
拍下了些許歐羅巴風景 記下了旅程中的點滴趣事

希望大家能在閱讀此文的同時
藉由本人的文字 幫助到各位未來的旅程。

本文是五国游的第四、第五个国家~
意大利米兰  湖区  威尼斯 佛罗伦萨 罗马
以及罗马城中的国家梵蒂冈的游记~

如果要看其他国家或城市的游记,上面有链接喔~~

怎么说呢~~~
意大利是个很有味道的国家~~~
是一个出乎我意料之外美丽的动人国度~~~

感谢您的观看~~~

Day 8 瑞士->米兰酒店(意)

上一篇 [瑞士篇]
我们说到了 第八天 从铁力士雪山 卢加诺
一路开向意大利~~开向米兰~~~
之后的事儿~~~
且听我继续仔细道来~~

巴士初到意大利~~~~

我对意大利的第一印象就是这样额:

在这里吃了意大利の第一顿晚餐喔~

意大利

意大利共和国(意大利语:Repubblica Italiana),简称“意大利”(意大利语:Italia),是一个欧洲国家,主要由南欧的亚平宁半岛及两个位于地中海中的岛屿西西里岛与萨丁岛所组成。国土面积为301333平方公里,人口6002万。北方的阿尔卑斯山地区与法国瑞士奥地利以及斯洛文尼亚接壤,其领土还包围着两个微型国家——圣马力诺梵蒂冈

雨點落花~
有沒有讓你想起什麼呢~
呵呵。

到了米蘭的酒店咯~~

拍几张酒店内外照片~~

整理完行李后 休息。

DAY 9 米兰 内华达湖区

吃完早餐  欣賞下酒店外的花園景致。

团友们集合后前往米蘭市區。

米兰街区随拍~

咦~~~

这难道是聚众游行?

继续观察他们....

这条路走到米兰大教堂要一刻钟  原本车可以开进去的~~

前面却貌似游行被封路~~~

没办法~~只能锻炼体力~~反正没穿高跟鞋~~走走减肥。

米兰

米兰意大利第二大城市。

米兰欧洲南方的重要交通要点,历史相当悠久,因建筑、时装、艺术、绘画、歌剧、足球、旅游、闻名于世。米兰都会区生产总值占意大利国内生产总值的4.8%,是欧洲人口最密集与工业最发达的地区。 米兰属于地中海式气候,夏季炎热干燥,冬季温和多雨。
米兰也是世界著名的国际大都市之一,世界八大都会区之一,意大利最发达的城市和欧洲四大经济中心之一,世界时尚与设计之都和时尚界最有影响力的城市,世界历史文化名城,世界歌剧圣地,世界艺术之都。
欧洲著名足球队AC米兰足球俱乐部历经了百年风风雨雨,发展成为今天世界上最伟大的球队之一。
国际四大著名时装周之一的米兰时装周一直被认为是世界时装设计和消费的“晴雨表”。

然后我们看到了成千上万穿这样的~~这根本不是小游行~绝对是特大的游行啊~~
八卦中の小女生丫~~~

他们~~~

其实是意大利宪兵~~~

后来我们才知道  那天 我们正巧遇上了意大利宪兵队成立130周年!

超级巧~~~

英国么碰到女王过生日~~~
法国么碰到洪水刚退所以没能领略巴黎圣母院~~~
然后到了瑞士...瑞士好像没啥事儿~~
到了意大利~~宪兵队130年~还有好几块地方正在维修~~

我们也是呵呵了~~
不过从另外一个角度想 也是看到了很多游客看不到的一面~~

举着横幅的宪兵们:

我们一行人继续往前走~~~

这些宪兵们真的是太带感了~~~

还有炮兵~~~

第一次看到真实的大炮~~~

...简直是太帅了!!!!

我说的是衣服~~~~

(美男纸还是法国多~~)

修女姐姐你们好~~~

这些...海军?

警察大哥的车~~~

驻足观望的吃瓜群众:

亲妈大步向前走~~~

陈列有序的书店~

简单朴实的路边咖啡座~

埃马努埃尔二世拱廊是一个因意大利统一后第一位国王埃马努埃莱二世而得名的奢华商场。
它座落于米兰主教座堂广场北侧的显著位置,连接斯卡拉广场和米兰大教堂,设计于1861年,

它是世界最古老最大的购物中心之一,已有130多年的历史。
拱廊内设有如PRADA、LV等知名奢侈品商店和一些生活用品零售店,售卖各种货品,品类样式繁多,是米兰知名的购物天堂。其中还设有餐馆和咖啡馆,以供游客可在这些场馆中休息;

走进来啦~~奢侈品天堂我来啦~~~

经费不够啦~~~下次来再买哈~~~

美丽奢华高大上的吊顶~~~~

不知如何用语言来形容我对它的仰慕之情~~~

先往斯卡拉广场方向瞄几眼。

然后回到绝美长廊~~

往另一边走~~OMG~~~~米兰大教堂!!!!!

超级无敌巨美哒~~~~

感受到了强烈的美感扑面而来~~~!!!

米兰大教堂(Duomo di Milano)
意大利著名的天主教堂,又称“杜莫主教堂”、多魔大教堂,位于意大利米兰市,是米兰的主座教堂,也是世界五大教堂之一,规模居世界第二。于公元1386年开工建造,1500年完成拱顶,1774年中央塔上的镀金圣母玛丽亚雕像就位。1965年完工,历时五个世纪。不仅是米兰的象征,也是米兰市的中心。拿破仑曾于1805年在米兰大教堂举行加冕仪式。

他们开始游行咯~~~~~~游客们和当地人纷纷拿出了手机~~~~~

其实当时还有段视频

那真的叫靡靡之音呀~~~

阿兵哥太帅啦~~~

队伍整齐有序~~非常壮观的场景~~

米兰大教堂的建筑风格实在是很宏伟壮观~~~

不知道怎么形容~~总之要眼见为实才能领略其中风情~~~

然后跟随大部队往米兰大教堂反方向走~~~~

目标是米兰的斯福尔扎城堡~~~

看到这带数字的三角建筑~~~就快到城堡啦!

城堡和喷泉和电车交相辉映~~~

街边一些宪兵的“宣传牌”~~~

下面有具体的日期和释义~~~

时尚之都的橱窗~~~

拍了N多张米兰大教堂与和它的合影之后 我们准备和团友们走进长廊看看货品。

和几位年轻团友到此处一逛~~~

我们其实只是跟着看看~掌握点奢侈品品牌~那啥 那价钱太便宜~~~~不好意思买~~~

兜里没钱吖~~人穷事多~~~~

卡拉广场
位于米兰市中心,名称来源于其西北侧著名的斯卡拉歌剧院。广场的中心是达·芬奇的纪念碑,由雕塑家彼得罗·马尼雕刻而成。广场东南侧是米兰的市政厅马里诺宫的立面,东北侧是意大利商业银行宫,西南侧则有埃马努埃莱二世拱廊的入口以及贝尔特拉米宫。广场上大部分的建筑都出自建筑师卢卡·贝尔特拉米之手。

芬奇纪念雕像:

一只可爱的小狗狗:

一位善意的外国友人:

集合后前往地铁~~~

这个是导导自费给我们去的~~~

坐3站抵达巴士附近的地铁站。

坐到"P.Ta"那站下车喔~

下地铁囖~~~

出门一个意大利帅锅对着我们善意的笑着....

这个包是团友哒哒~~~

这里我要说件事情:
法国意大利旅游尽量不要拿这种袋子
因为真的蛮危险的~~~
有人会来抢~~~
带几个国内超市的环保袋 最好是深色的~~
买了啥就放进去~~~这样才安全。

米兰街道上的一对小情侣~~

额~~哎~~恩~~~啊~~~

这张图有点....恩~~哎~~~

沿街的植被树木实在是郁郁葱葱~~

吃过午餐后 ~~我们的大巴巴马不停蹄地驶向湖区~~~~

加尔达湖区——西尔米奥奈

西尔米奥奈

西尔米奥奈又称锡尔苗内,它坐落在德加达南岸狭长半岛尽头的一座小岛上,在踏进村庄的那一刻,你也一定会被四周迷人的湖上风光所吸引。在小岛的入口处是座正方形的城堡,建于1250年,由当时的统治者Scaligeri家族兴建的,你可以登上塔楼,欣赏壮观的风景。环湖观光也是不错的选择,在城堡旁边的码头,有各种各样的船只可以提供各种形式的环湖观光,有些还附带一些水上活动。到了晚上你可以到露天或室内温泉池好好享受一番,这里的温泉源头发现于19世纪末,池水的温度为37度。在半岛的北端就是罗马废墟群卡土罗洞穴了,其实这里并不像它的名字一样,而是意大利北部发现的规模最大的罗马别墅,其历史可追溯至公元前1世纪晚期。

总而言之 就是个意大利

这个建筑叫做“”斯卡拉城堡“”~~~

好像是结婚的车辆~~

这个...带花的别墅还是蛮好看的~~~

湖区美景:

湖区美景:

湖水清澈见底  也难怪调皮的小盆友一起簇拥观察~~~

这孩子深情的望着我的亲妈~~~~~~

从湖区回来的必经之路~~~·

我们到了湖区集合的餐馆喔~~~

餐前小点心:

海鲜面:

大大哒牛排~~~

我身边的蛋糕~~~

(这个没买 但是好馋~~拍几张解解馋)

对了 如果你在店内消费 可凭人数获得冰淇淋(此店)的抵扣券(0.5欧)。

一般1个冰淇淋最便宜也要2欧多~~能够划算一点点也是不错哒~~~

吃个开心嘛~~

这种动作还是蛮搞笑的~~~

他们的冰淇淋店~~~

这是比较贵的价格:

蛋筒还是蛮便宜的~~~

这五颜六色 也是蛮可爱哒!!

意大利人民还是蛮幸福的~~~

面朝大海 春暖花开~~~

(有一对老夫妻很不解的望着我哈哈
他们肯定在os为啥拍我们…)

湖边美景:

我们马上要离开城堡附近啦~~~

辛劳的游艇船员~~

路边水果摊~~~

这个肩上的小女孩真的超美的~~~

我出于母性的冲动冲她笑笑,她居然也对我笑~~~

这种美 简直如同天使一般~~~真的~~一点都不夸张~~~

导致我太激动忘记拍摄下来这小妹子正脸长啥样~~~

街边自行车~

意大利常见的“植被修剪艺术”~~~

抵达湖区停车场~~~~

抵达威尼斯的酒店后立刻休息 。
一天奔波 甚是疲劳。

DAY 10 威尼斯主岛 佛罗伦萨

整理完行囊去吃早餐。

酒店内的柜台旁有威尼斯的面具展示~~非常漂亮~~

天还没亮的感觉~~~~

码头边的小商贩~~

我们搭乘的游船~

威尼斯

威尼斯(Venice)是意大利东北部著名的旅游与工业城市,也是威尼托地区的首府。
威尼斯曾经是威尼斯共和国的中心,被称作“亚得里亚海明珠”,十字军进行十字军东征时也曾在这里集结,而且也是13世纪至17世纪末一个非常重要的商业艺术重镇,堪称世界最浪漫的城市之一。 威尼斯市区涵盖意大利东北部亚得里亚海沿岸的威尼斯潟湖的118个岛屿和邻近一个半岛,更有117条水道纵横交叉。这个咸水潟湖分布在波河与皮亚韦河之间的海岸线。[1]
威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,宛若默默含情的少女,眼底倾泻着温柔。其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在世界有着极其重要的地位和影响。威尼斯因“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城”“水上都市”“百岛城”等美称。[2]

下码头后方的风景 。

下码头之后  往左手方向 跨越四座桥 就是圣马可广场了。

知名的叹息桥:

叹息桥建于1603年,造型属早期巴洛克式风格,桥呈房屋状,为了避免路人观看,桥被封闭得严严实实,只有向运河的一侧开着两个小窗。重罪犯在总督府接受审判之后,就被带到位于总督府东侧的地牢中,在经过这座犹如牢笼般禁锢住躯体的小桥时,如同提前步入了地牢,犯人不自主地发出叹息之声。另外还有一个传说,一名死囚看见从前的恋人在桥的另一端与新欢亲热,不禁深深叹息。叹息桥从此成为了恋人见证爱情的地方,据说恋人们在桥下接吻就可以终生相守。电影《情定日落桥》(A Little Romance)就是在这取景的。

圣马可广场(Plazza San Marco)
又称威尼斯中心广场,一直是威尼斯的政治、宗教和传统节日的公共活动中心。广场为纪念耶酥十二圣徒和收藏战利品而建,四周围绕的都是文艺复兴时期的精美建筑, 包括公爵府、圣马可大教堂、圣马可钟楼、新旧行政官邸大楼和连接两大楼的拿破仑翼大楼等等。广场四周还有许多商店和咖啡厅,是威尼斯闲逛、休息的最佳场所!

圣马可大教堂(Basilica di San Marco)是威尼斯守护神圣马可的安息之处。它曾是中世纪欧洲最大的教堂,威尼斯建筑艺术的经典之作,同时也是一座收藏丰富艺术品的宝库。教堂建筑遵循拜占庭风格,总体呈希腊十字形造型,上覆5座半球形圆顶。此后教堂经过了几番增修,成为了一座融拜占庭式、哥特式、伊斯兰式、文艺复兴式各种流派于一体的综合艺术杰作。教堂最著名是其黄金装饰的马赛克立面,内部的黄金祭坛和马赛克装饰画也同样著名。在阳光照射下,教堂整个金碧辉煌非常的耀眼,因此又被成为“金色大教堂”。

在圣马可广场拍了些许照片后 跟随大部队前往坐贡多拉游船。

贡多拉称为“水上奔驰”
、“水上法拉利”。说起贡多拉,实际上就是一只单人摇撸的可以同时乘坐6人的小船,与中国江南的小木船和云南泸沽湖的猪槽船有点类似,贡多拉在水上速度很快,因为她造型奇特,船体精美,内饰奢华,乘坐舒适,人坐在里边有着坐在豪华轿车里的感觉。当然这种小船的造价也非我们国内的小木船可比,一只贡多拉要2万欧元,相当于20万元人民币,高昂的价格也是被人们称为水上法拉利的原因之一。

这种场景~~~有木有一种“”诗人的背影“”的意境?

辛劳的船夫~~~

为他按赞。

贡多拉开啊开~~~

这个应该是当地的政府建筑~~

终于下船啦~~~~~

感觉还好 不错 ~有意境…

迎面走来一名海军~~

这一家子~~

颜值略高~~~

小男生有点像莱昂纳多少年版~~略有韵味~

教堂的细节~~

悠闲的人们~

威尼斯主岛的一条条小道里面的一家家商铺~~~

威尼斯面具  是他们的一大特色~

下图有点让人莫名的细思极恐~~~

走进一家咖啡店 顺便点了咖啡~~

然后是可以凭咖啡入好地方哒~~~

好地方在2楼喔~~~

2楼望下去的风景~~~

走返程 准备前往码头。

然后 意外捕获了一对正在拍摄婚纱照片的情侣~~

颜值极高有木有~~~

这位年轻的母亲让我想到了自己在家就是这么偷亲儿子哒~~~

这张图让我觉得我的摄像技术得到了质变~~哈哈~~

其实还是拍照小白一个~~

来到码头附近的小店 进去逛逛~~

离开码头后~~~

一路往前走到停车场。

恩~~这个岛略像千岛湖的小岛

威尼斯的火车~~~~

进入佛罗伦萨~~~
它是意大利托斯卡纳大区的首府
佛罗伦萨(Firenze)是意大利中部的一个城市,托斯卡纳区首府,位于亚平宁山脉中段西麓盆地中。十五至十六世纪时佛罗伦萨欧洲最著名的艺术中心,以美术工艺品和纺织品驰名全欧。欧洲文艺复兴运动的发祥地,举世闻名的文化旅游胜地。1865-1871年曾为意大利王国统一后的临时首都。工业以玻璃器皿、陶瓷、高级服装、皮革为主。金银加工、艺术复制品等工艺品亦很有名。佛罗伦萨国际当代艺术双年展,与威尼斯双年展、米兰三年展并称意大利三大艺术展。
佛罗伦萨是极为著名的世界艺术之都,欧洲文化中心,欧洲文艺复兴运动的发祥地,歌剧的诞生地,举世闻名的文化旅游胜地。属意大利托斯卡纳区,原意大利首都,意大利的文化中心。佛罗伦萨连接意大利北部与南部铁路、公路网的交通枢纽,阿尔诺河横贯市内,两岸跨有7座桥梁。人口44.4万(1982)。市区仍保持古罗马时期的格局。多中世纪建筑艺术。全市有40多个博物馆和美术馆,乌菲齐和皮提美术馆举世闻名,世界第一所美术学院,世界美术最高学府佛罗伦萨美术学院蜚声世界,意大利绘画精华荟萃于此。文化中心,有大学,还有艺术、文学、科学研究院与图书馆等。

我们酒店附近的OVS超市~~~

在超市买了点泡面和烤鸡~~~
(建议不要买欧洲的泡面
   烤鸡当然是极棒的)

一阵饱餐后 甜美的睡着啦~~~

DAY 11 佛罗伦萨 --> 罗马

早餐后 在酒店花园咔擦几张~~~

细嗅繁花之美。

酒店前台的外观。

坐进巴士,准备粗发~~~

米开朗基罗广场(Piazzale Michelangelo)

位于佛罗伦萨市区南端的高地上,站在广场上,可以眺望佛罗伦萨市的全景,因广场上有佛罗伦萨的象征——大卫青铜像,米开朗基罗广场也就成为许多游客佛罗伦萨必游的一站。 米开朗基罗广场的落日非常美,建议以这里美妙的落日结束

可以俯瞰整个佛罗伦萨的全景~~~

震撼到每个人的内心深处~~~~

世界文化遗产城市~~~

真实视角…

大卫的青铜像~~~

佛罗伦萨街景随拍。

一行人来到此地集合。

我们随着当地导导  首先来到了但丁故居~~~

但丁·阿利基耶里(公元1265年—公元1321年),13世纪末意大利诗人,现代意大利语的奠基者,欧洲文艺复兴时代的开拓人物之一,以长诗《神曲》留名后世。
他被认为是意大利最伟大的诗人,也是西方最杰出的诗人之一,最伟大的作家之一。恩格斯评价说:“封建的中世纪的终结和现代资本主义纪元的开端,是以一位大人物为标志的,这位人物就是意大利人但丁,他是中世纪的最后一位诗人,同时又是新时代的最初一位诗人”。

但丁写道,他出生在圣马蒂诺本堂区,巴迪亚佛罗伦萨教堂的阴影下,但不能肯定就是这座建筑。诗人在附近的切尔基的圣玛格丽塔教堂初次与贝阿特丽切相遇。

其实这个是真人扮的~~如果give米米是会和你合照的喔~~~~

若隐若现的圣母百花大教堂近在咫尺啦~~~

喔~~~~~~

豁然开朗~~~~~

实在好美~~~~~~

而且太过雄伟了吧~~~~~~~

佛罗伦萨大教堂(FlorenceCathedral)

意大利著名天主教堂,又名圣母百花大教堂。位于意大利佛罗伦萨,是意大利文艺复兴时期建筑的瑰宝。是世界五大教堂之一,世界第四大教堂。佛罗伦萨大教堂是13世纪末行会从贵族手中夺取了政权后,作为共和政体的纪念碑而建造的。型制很有独创性,虽然大体还是拉丁十字式的,但突破了教会的禁制,把东部歌坛设计成近似集中式的,预计用穹顶。15世纪初,布鲁内列斯基着手设计穹顶。

圣乔凡尼礼拜堂(Battistero di San Giovanni)

建于公元五世纪到八世纪间,建筑呈八角型,供奉着佛罗伦萨的守护圣人乔凡尼,也因此得名,它是托斯卡尼地区罗马式建筑的代表。

乔托钟楼

哥特式建筑在意大利并不很多,这是因为意大利在这个时期未取得统一。除了北部仑巴底地区参与了西欧中世纪的哥特式建筑的进程之外,其余地方都是独立地发展着自己的中世纪建筑风格的。佛罗伦萨意大利的中心城市,在欧洲经济中占有重要地位,也是最早战胜封建领主并建立城市自治的一个共和国。那里除了市政机关、商场之外,就是豪富们的府邸等建筑物。教堂,一般都是为了纪念历史事件而建造的。

传说中的金色大门:

传说中的金色大门:

著名的是东侧礼拜门,被米开朗基罗誉为“通往天堂之门”。现在青铜大门上雕有“天堂之门”四个大字。这是吉尔伯提自1425年起花27年时间的杰作。他将“旧约全书”的故事情节分成十个画面:从左到右,从上到下,依次是--亚当和夏娃被逐出伊甸园;该隐杀害他的兄弟亚伯;挪亚醉酒和献祭;亚伯拉罕和以萨献祭;以扫和雅各;约瑟被卖为奴;摩西接受十戒;耶利哥的失败;菲利士人的战争;所罗门和示巴女王。东侧礼拜门的十张图样描述亚当和夏娃及旧约圣经的题材,被米开朗基罗誉为“天堂之门”。

圣母百花对面哒小商品市场~~

五颜六色哒~~~

走过一家水果摊~

走过一家

随着导导的带领之下来到了

领主广场(Piazza della Signoria)是意大利佛罗伦萨旧宫前的“L”形广场,得名于旧宫(领主宫)。是佛罗伦萨共和国起源与历史的焦点,至今仍享有该市政治中心的名声。这里是佛罗伦萨人以及众多游客的聚会地点。

若有所思的外国游客...

这...金龟婿吗?

他在弹奏MY HREAT WILL GO ON~~~~

当场听绝赞·~~~

这里有点像萨尔茨堡~~~但是又少了点冬日里萨尔茨堡的温情~~~

但总的来说还是很详谧的~

街边的一些艺术流~~

回到大卫雕像~~~

迎着下午的烈光~~~

意大利美女推着自行车缓步前行~~

西瓜风格的脚踏车~~

坐上巴士 赶往下一个景点。

下一个景点~~~~

THE MALL (佛罗伦萨店)~~~

这里有很多牌子~~~牌子列表如下:

我们去了主要的几个:PRADA~~菲拉格慕~~Gucci和Coach~~~

其中最划算的是PRADA~~~一个钱包才100多欧元~~~算下来RMB800多~~~实在是太划算了!

好像据说意大利是买prada最便宜的地方~~~同样款的钱包我在奥地利的奥特莱斯好像是2000元左右~

对了 不过奥地利买coach真的超划算~~

上图这位先森在自照喔~~~

我以为是茄子之类的~~~结果是酱瓜味的~~~

道真的有点五味杂陈~~~但还是凑活吧~~

DAY 12 罗马+梵蒂冈

罗马INN酒店~~~~

出酒店左拐(要穿过一个小路口  然后怕几阁楼梯  从2楼进)就是一家大型超市。类似于国内家乐福这种~~

如果你拍摄的卡不够啦 水不够啦 水果不够啦~~但可以去那边选购喔~~~

辛劳的巴士司机大哥已经在

这广告牌有点彪悍~~应该是选举贴幅之类的~~~

阳光下 罗马街头一位意大利白发老爷爷

这好像也是个神马景点~~~

但是本大姐记忆力有点那啥~~~~就路过了吧~~~

忽然间~~~~

斗兽场映入了众人的视线~

巴士停靠在路边~~~

下车观景~~~~

君士坦丁凯旋门

建于公元312年,是罗马城现存的三座凯旋门中年代最久的一座。它是为庆祝君士坦丁大帝于公元312年彻底战胜他的强敌马克森提,并统一帝国而建的。

凯旋门上方的浮雕板是当时从罗马其它建筑上直接取来的,主要内容为历代皇帝如安东尼、哈德连等的生平业绩,下方则主要描绘的是君士坦丁大帝的战斗场景。

罗马斗兽场又称圆形竞技场,位于古罗马广场较低的一头,占地六英亩,像一座由石灰石垒成的顶部凹陷的小山。斗兽场外墙布满大得令人生畏的拱门;内部是裂痕累累的座位席,底部是一个曾经人兽决斗表演的平台,平台下方是关闭野兽和奴隶的隔间。站在底部,可以感受到深深的压迫感袭来!这座庞大的斗兽场在血腥味最浓的鼎盛时期始终是座无虚席的,最狂热的场面比比皆是,但却从未能像今日作为一座废墟那样打动人心。

因为是跟团有时间限制的缘故~~~

罗马斗兽场完毕~

卡比托利欧广场

所在的位置传说是古代罗马的中心,山丘上曾有25座神殿,“卡比多里奥”一词即来源于Capital。米开朗基罗设计了这座美丽的广场,三座文艺复兴时期的建筑围绕着鲜花般的广场。广场正面的巴洛克式建筑是罗马市政厅,左右两侧分别是卡比多里诺博物馆和康塞瓦托里博物馆,总称为卡比多里尼美术馆,其中康塞瓦托里博物馆1471年建成,是世界上最古老的美术馆。

罗马遗迹;

这里曾是古罗马帝国的经济和政治中心,已有两千多年历史,内部建筑大多成为废墟。
景点中包含神庙、凯旋门、元老会等建筑,构造精巧气势磅礴,让人联想起昔日罗马的辉煌。
遗迹中几乎没有遮阴处,光照强烈,夏天游玩最好清晨或者黄昏时前往。

沿着市政府右面走~~~

有个熊的雕像~~~好像是它作为乳母保护了哪个孩子~~~~~~

来到了威尼斯广场附近~~

威尼斯广场

位于罗马市中心,是罗马最大的广场。这个广场是五条大街的汇合点,一般罗马市中心的游览都会经过此处。广场上最醒目的建筑是维克多·埃曼纽尔二世纪念堂,每年6月2日国庆日的阅兵式都会在此进行。

反正就是各种来回穿梭~~

然后安全的回到了巴士上面。

途径某个罗马酒店~~~

罗马给我的感觉和巴黎有那么点像~~~

至少摩托车的感觉很像~~~

吃午餐啦~~~沿途经过的小路~~~~~

进去吃饭。

好了~吃完了~~

OVS~~~相当于瑞士的COOP超市~~

这个应该是罗马当地的火车站~~~

抵达西班牙广场。

位于罗马三一教堂(Trinita dei Monta)所在的山丘下,以其登上教堂的西班牙阶梯而闻名。
广场上的咖啡馆是济慈、拜伦、雪莱等文人最爱去的场所;特别是位于Condotti大街上的Cafe Greco,更是罗马最古老的咖啡馆,大文豪哥德的名作《塔里夫斯的公主》就是在此处完成的。广场上最著名的莫过于巴洛克式建筑巨匠贝尼尼所设计的破船喷水池,很多年轻人夏季会到此谈天,享受清凉。 广场对面是罗马著名的奢侈品购物街,LV、PRADA、BVLGARI等均在此设有门店。

PS:这里的LV包上万啊~~~翻牌子后我们马上逃离....

正在装修~~!!!!!

无语问苍天~~~

嬉戏的小孩~~~

这也应该算是罗马假日里面经典的场景了吧~~

菲拉格慕~~~超喜欢里面一只包~~~无奈太贵~~再会~~~

许愿池是罗马市内最大的也是知名度最高的喷泉。喷泉位在三条街的交叉口,Trevi即有“三岔口”之意。许愿池同时还是全球最大的巴洛克式喷泉,在电影《罗马假日》风靡全球后闻名于全世界。

许完愿以后  背对许愿池把钱币投入~~~~要虔诚喔~~~~~~~

公主情节~~~

遥想赫本公主在西班牙广场吃着冰淇淋的样子~~实在太美啦!

然后巴士滴滴粑粑来到了~~~梵蒂冈!!!

梵蒂冈是一个国家喔~~

梵蒂冈城国

是世界上最小的主权国家,也是世界上人口最少的国家之一。位于意大利首都罗马西北角的梵蒂冈高地上,四面都与意大利接壤,是一个“国中国”。领土包括圣彼得广场、圣彼得大教堂、梵蒂冈宫和梵蒂冈博物馆等。梵蒂冈是一个充满艺术气息和宗教色彩的国家,虽然梵蒂冈在地理上是一个小国,但因天主教在全球庞大的信仰人口,使其在政治和文化等领域拥有着世界性的影响力。

圣天使堡

早先是建立在台伯河岸的一座陵墓,由公元2世纪时的罗马皇帝哈德良(Hadrian)皇帝设计并亲自指挥建造,来作为他自己以及其继承者的安息之地。后来,圣天使堡因其坚固的建筑特征而成为了阻止西哥特人和东哥德人入侵的要塞,然后又成为了监狱,最后被改建成罗马教皇宫殿。现在的圣天使堡则是一座国家博物馆,馆内除了收藏有大量雕刻作品、壁画和罗马教皇的住宅家具外,还收藏有珍贵的古代武器。
值得一提的是,电影《罗马假日》、《天使与魔鬼》都曾经在天使堡取景,这也让其影响力在世界范围内进一步扩大。

圣天使堡有数条桥可通往老城,其中最著名的就是圣天使城堡前面的圣天使桥(Ponte Santa Angelo),被誉为“台伯河上最美丽的桥梁”。走过圣天使桥时,不妨细看桥的造型和其上的各式精美雕刻,由意大利著名雕塑家贝尔尼尼设计的这座桥可说是巴洛克式装饰艺术杰作。

圣天使桥

是一座古罗马桥梁,跨台伯河,公元134年由罗马皇帝哈德良兴建,连接市中心与他新建的陵墓,即今日的圣天使城堡。这座桥表面用大理石铺砌,有三个桥拱,目前仅供行人步行。过去,朝圣者经过此桥前往圣彼得大殿,因此它也被称为“圣彼得桥”(pons Sancti Petri)。在6世纪,教宗额我略一世将城堡和此桥都以“圣天使”命名,传说天使长弥额尔在城堡的屋顶显现,宣布黑死病的结束。在1450年的禧年,由于大量朝圣者的到来,许多人落在河里淹死,故拆除了桥头的房屋以及一个罗马凯旋门,以便拓宽朝圣的通道

圣天使桥是贝尼尼的作品,罗伯托·贝尼尼是意大利著名的雕刻家兼建筑师,巴洛克风格的代表人物,是十七世纪最伟大的艺术大师。

往前走  穿过圣天使桥和圣天使堡~~~~

一点点向梵蒂冈靠近~~

圣彼得大教堂(St Peter’s Basilica)

是世界第一大的圆顶教堂,罗马基督教的中心教堂,也是梵蒂冈罗马教皇的教廷和欧洲天主教的朝圣地。圣彼得大教堂最初是由君士坦丁大帝在圣彼得墓地上修建,由教皇朱利二世重建,在重建过程中,动用了当时意大利最优秀的建筑师布拉曼特、米开朗琪罗 、德拉波尔塔和卡罗马泰尔。教堂内部也由许多著名浮雕和雕像装饰,例如米开朗琪罗的圣母哀痛雕像和圣彼得青铜雕像等等。圣彼得大教堂及其广场可以说是文艺复兴前后所有顶尖建筑大师精心雕琢的作品。

是世界排名第一:世界上最美的教堂,没有之一。

前面提到的圣母百花则是排名第三美~~~

来看下世界上最美的教堂~~~感受一下~~~~

怀着虔诚善良之心~~~~阿门~~~~~~~

我就发图  啥话都不说~~~~~

这个作品叫做“圣殇”~~

《圣殇》pieta

米开朗基罗的雕像《哀悼基督》。

米开朗基罗曾经说过:圣母玛丽亚是纯洁、崇高的化身和神圣事物的象征,所以必能永远保持青春。作者突破了以往苍白衰老的模式,圣母被刻画成为一个容貌端庄美丽的少女,却没有影响到表现她对基督之死的悲痛,她的美是直观的,但她的悲哀却是深沉的。她所体现出的青春、永恒和不朽的美,正是人类对美追求的最高理想。
耶稣被不信的人钉死在十字架上,死在两个罪犯的中间。其中的一个罪犯在死前相信了他。耶稣对他说:“今日你要与我同在乐园里了。”人们希望他们快点死去,于是打断了那两人的腿。当他们想打断耶稣的腿时他已经死了。应了经上的话:“他的骨头一根也不可折断。”在经过严重的折磨后,耶稣的腕部和双脚都被钉在他所挂的十字架上,兵丁一枪扎在他的肋旁以证实他的死。印证了经上所写:“他们要仰望自己所扎的人。”
已故的CarlGustavJung说,"在我们的生命中有一个精神的空缺。"每个人都深刻的渴望自己的生命是有意义和深度的。耶稣要把有意义、丰盛的生命赐给我们,乃是透过我们与他之间的关系。耶稣说,"我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。"
因为耶稣死在十字架上,担当了所有世人的罪,他现在要赦免我们、接纳我们、并要请我们与他有一个真诚的关系。

圣光~~~

主啊~~~保佑我所爱之人吧~~

阿门。

(就算有些人不信奉神论
希望你们用敬畏之心看待每一种宗教信仰)

这摄影技术实在是~~~~

纪念品售卖处~~~

门卫小伙有点像那谁~~~戴安娜的大儿子~~~威廉王子!像不像?

拍几张外景照~~~

这个教堂真的是美到不可言喻~~~

拍几张

圣彼得广场

位于梵蒂冈的最东面,是罗马教廷举行大型宗教活动的地方,可同时容纳50万人。广场的建设工程用了十一年的时间(1656-1667年),由世界著名建筑大师贝尔尼尼亲自监督工程的建设。广场最具代表性的就是包围它的4列共284根多利安柱式圆柱,圆柱上还矗立有140座圣人像。而广场中央是一根公元40年从埃及运来的巨大的圆柱,使这座广场整体感觉非常雄伟。

10分钟之后穿梭过一些大街小巷~~~集合回

最后欧洲

我们享用过早餐的地方。

这里 让我有了很多很多美好的回忆~~~

我很珍惜 很惜福。

DAY 13 罗马->伦敦->大上海

半夜4点起来赶往罗马机场~~~~

整个人迷迷糊糊哒~~~~

截张飞机起飞的图~~

飞机离开罗马大路~~~~急行于欧洲蔚蓝色一望无际的天空里。

罗马 有缘再相会~~~

一叶孤舟。

现在我们是从罗马飞往英国  到时候再从英国直接飞回上海

咦~~~那是~~~~那是云

那是阿尔卑斯山脉~~~~

超级梦幻的~~~

有没有ps4游戏的身临其境的感觉呢?

云中穿梭真的很梦幻很美喔~~~

来到英国伦敦大陆啦~~

又看到一辆辆熟悉的英国航空飞机~~~

转机入关后~~~

PS一句:英国海关检查的超严的~~

个人认为英国属于欧洲蛮安全的~~

有情人终成眷属。

机场提示牌~~

然后我们和一对度蜜月哒小夫妻一起来到了一家餐馆。

点了生鱼片和牛肉~~~味道还OK~~~~价钱略贵~~~200人民币~~~~

等候一架即将起飞的飞机。

TIPS:我真心觉得这次来的飞机,比上次的转机舒服很多  能直飞尽量选择直飞的飞机~~~

因为电闪雷鸣导致飞机延误一个半小时左右  好像是下午三点半才开的。

总算是飞了  等在机舱内不飞 感觉氧气都不够用了~~~

英国航空的餐点~~~

也是一样~~

12小时~~2顿主食+泡面一次(要问空姐要的 然后自己泡开水)~~~~

在高空 玩 空姐APP~~有点像餐厅那种游戏~~~

我也是挺为自己醉的~~~

然后就是玩玩睡睡 看看外面云儿 看看照相机的照片儿~~~

挺惬意の~~

经过了12个小时的长途跋涉
我们于24日上午11点左右回到了祖国的怀抱~~~

关于退税

这次欧洲退稅公司大多数都是“藍聯”公司的。

而退税方式不外乎两种:

1.你在outlets買完東西 到他們的中心center 去退稅 然後機場海關敲章 直接给你现金。
2. 在店内消費時  首先跟他們說退稅TAX FREE
   然而他们会帮你打印好单子。
   然後你回國前在機場內(海关进去)的蓝联柜台搞定。

(罗马机场的退税柜台靠登机口很近)
  (如果你没带那种双币种的,或者是VISA卡 然后center不让你退的 不要害怕 机场的柜台都能搞定
    再不济 国内也有相关退税点  但是好像要付手续费)

然后  退完这些还没完喔~~关于税单还有1~2个步骤~~
1.把盖过章的税单等,投进柜台附近的小箱子里面  完成整个退税过程。
(也有很多人说投进小箱子不安全 应该只是部分现象)

2.不放心小箱子的:回国后 一定要抓緊時間寄回去 因为有时间限制喔
  (我用的是DHL快遞 300塊快遞費)
寄到斯洛伐克 詳細地址你可以看他們官網。

為啥我要說抓緊時間  那是因為你在那邊中心退完稅之後 21天之內
他們如果沒有收到你蓋過海關章的退稅單  會扣你信用卡的米米的(就是你退掉的稅金 呵呵)

有不懂哒  可以他們官網或者他們官網微博去咨詢~
我第一次退税也有不懂的~~~ 第二次就熟能生巧啦~~~
还有蓝联微博的客服真的蛮好的。

总结~~

本次旅途真的是让我心满意足~
算得上是一次惬意之旅~
除了第12天在罗马走了些许路~~
但是途中还是很美的欣赏到了一些
部分旅游团见不到的风景~~

很顺利 ~~很欣喜~~
很知足~~ 很幸福~~

人生的长度有限~~
人生的宽度无限~~
在一次次旅行中 我们也是在充实自己的人生 丰富自己的所见所闻~~

愿每一位行在途中的朋友都能收获幸福喔~~

如身临其境!惬意!

2016-08-10 21:47

引用 紫罗兰 发表于 2016-08-10 21:47:19 的回复:

如身临其境!惬意!

回复紫罗兰:谢谢紫罗兰美女的夸赞啦!!!感谢!!!

2016-08-11 12:21

2016-08-12 14:09

引用 好逑M丶io 发表于 2016-08-12 14:09:40 的回复:

回复好逑M丶io:感谢亲哈!

2016-08-17 15:08

8顶支持!

2016-08-26 10:01

引用 独木成林 发表于 2016-08-26 10:01:47 的回复:

8顶支持!

回复独木成林:10顶感谢🙏