天津-----威海刘公岛

• 出发时间/2016-08-05
  • 人物/其它

公司组织去威海旅游共三天时间,有个好老板不容易啊,感谢老板。
      8月5日,第一天,(说是三天其实真正玩就是一天时间,剩下两天基本是在坐车)今天起了个大早,早上5点15就起来刷牙洗脸收拾东西,6点出门,老婆大人开车送我到土城地铁站坐大巴车,6点15分就到了,大巴车已经到了,上车一看我的天啊,37人大巴车我们只有20人但已经没有地方坐了,单位女同胞大部分一人占两座,只好厚着脸皮和单位的大师傅挤挤了,可我还有点胖,两个大男人坐一起真挤,于是做到中途时我就又厚着脸皮去和女同胞去挤了,早上6点45分开车,一路很顺,在大约3点多时已经到达威海,入住旅行社安排的酒店,(缘创商务酒店,没星,环境还可以,我们的三人间70元一天),稍事休息就去参观公司合作伙伴(环翠楼红参生物科技股份有限公司),并在公司用招待餐,红参炖鸡,大海螺,喝红参酒吃的真不错,吃饱喝足同事们去唱歌我没兴趣于是回酒店睡觉。第一天结束。

第二天8月6日,早上7点起床吃饭上车直奔威海最著名的旅游胜地也是爱国主义教育基地刘公岛,(刘公岛门票110元,包含渡船及岛上的小景点,但不包含缆车票(50元)观光车票(20元)潜艇景区票(20元,有缆车票直接进不买票,如果有观光车票要10元),还有可以自驾的电瓶车(300元押金,前30分钟100元以后每10分钟30元)还有环岛游船每人(55元)。进岛早班船时间为7:40,进岛末班船时间为15:00,出岛末班船时间为17:00。
        8点左右到达游船码头,码头是新建的据说5月份刚刚启用,很干净人很多船也很多,基本不用等上满人就走,到达刘公岛大约20分钟左右,到达后导游推荐55元坐船环岛游,我没去而是直接上岛游览,我的计划是从右向左绕岛一周,出了游船码头就是观光车上车点,但我不推荐在此就上车,因为右边不远有一片小沙滩过去就是第一个景点就是甲午战争博物馆,在门口有租讲解器的(押金100元使用费20元),博物馆里是图片和模型展,完整介绍了甲午海战有北洋海军各舰的模型,大约1小时可以看完讲解器一直有详细的讲解,从出口出去时有甲午战争书的作者和丁汝昌的玄孙签字售书(30元)还是不错的可以留作纪念。出门就是刘公庙,一直走就是中华海坛,望海楼,观鲸馆,上面有照片就不一一介绍了,观鲸馆里有一块龙涎香,上面还有可以闻香的小孔,真香啊第一次闻到。
       出了观鲸馆后有三个选择,一,坐缆车直接上山,山上是旗顶山炮台下缆车不远就到,缆车上行50元下行40元,在缆车上可以看到动物园里动物,但不推荐,很费时间很热,山上的炮台山下也有,据下来的人说没啥意思。
                                                二,坐观光车游览,每人20元可以环岛一周,每到一个景点都会问有没有人要下,参观完景点后原地等就行,它会拉你去下一个景点,车很多等待时间不长,但英商海滨别墅,东泓炮台,高尔夫博物馆,看不到车只到刘公岛宾馆就左拐了直奔刘公岛森林公园,还有中途的水师学堂也是不停地。推荐坐观光车,因为岛上还是很大的,如果全部徒步走过来也是很累的,车不去的地方可以自己走过去然后再回来坐车,节省力气也能玩好。
                                                三,徒步游览,可以沿右手的环岛公路丁公路一直走,到头后左转邓公路一直走这样能够环岛一周玩遍所有景点,但是很累,体力不好者还是不要尝试了。
       我的选择是出观鲸馆后坐观光车到森林公园,中间会路过基督教堂只是坐车上看看就好不让进的,森林公园的卖点是大熊猫,和台湾进口的梅花鹿和山羊,出了动物园继续上山大约15分钟就到山顶了上面有北洋海军忠魂碑,碑左手有一条小路,通往一个小亭子和炮台遗址,下山需要原路返回,坐车去潜艇景区,中途路过水师学堂车是不停的,但可以在游览完潜艇景区后从水兵俱乐部过去不远的,我就是这样走的,从潜艇出来问了管理人员前面的景点有多远,答只有几百米,然后我就没有在坐车一直是走着逛的,事后证明我这样是对的,因为这边的景点相隔的距离都不远(也就是岛的左手),如果坐车很容易落下的。
       潜艇景区的潜艇不大,80年服役的小潜艇,可以进去参观,下去后感觉很压抑,活动空间很小,真佩服生活战斗过在这小潜艇里的水兵们。
       潜艇出来后前面有一个军港叫铁码头,不让进的有卫兵站岗,港里停泊着一艘056导弹护卫舰舷号501信阳舰属于北海舰队,看着真漂亮。前面依次还有刻字艺术馆·丁汝昌纪念馆·龙王庙·英利洋行·戏台·克虏伯大炮·然后就来到了海军公署也叫北洋海军提督府,里面基本保存完好,后边还有1986年在旅顺口打捞上来的济远舰部分物品,济远舰是德国造北洋海军巡洋铁甲舰在甲午战争中被日本俘虏,后在日俄海战中被鱼雷击沉,86年才被打捞出水。
        出了提督府右边就是克虏伯大炮,再往前就是游客中心也就是游船码头,至此刘公岛基本浏览完毕。
乘船返回威海码头后坐车前往威海临海湾旅游区也叫威海国际海水浴场。

海水浴场人还是很多的,免费的海滩,剩下都是要钱的,有各种快艇·汽艇·租游泳圈·租凉亭·卖泳衣泳裤的人声鼎沸好不热闹。海水还是不错的比北戴河的水干净,沙滩在岸边的沙子很好但往里走时有一小段有小石子和贝壳还是很隔脚的,但很短有二三米左右就又是柔软的沙子了,水也不是很深只要不太往里走,下去游了一圈就上来了,水太咸,不适合我的口味,同事们都在水里面抓小鱼,好像是小的比目鱼,玩到大约5点30左右我们就去吃饭了。

金海湾国际饭店我们吃饭的地方,就在海水浴场的尽头,晚霞下那伸入海中的栈桥和平台,在日落后平台上的灯光亮起,就像是大海里一颗闪耀的珍珠,景色真的是美极了。食品有各种烤串烤肉·各种蒸海鲜·各种水果等等,在此再次感谢老板,自助餐每人188元是不包含在团费里的,是老板犒劳员工的,吃饭时不断有歌声飘来,感恩的心感谢老板~~~~~~~~~~~~~~~~第二天结束。

第三天8月7日,今天的行程很简单,早上7点起床吃早饭,然后去环翠楼公园拍了几张照片,就开始一路狂奔向家返,路上大家都累了,车上的人大部分都在睡觉我也是其中一员,路上稍微有点堵,在下午7点左右到达天津,结束威海行,感谢大家看我啰嗦这么多,有不足或错误的地方希望大家指正,谢谢大家。

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-08-10 21:26

引用 woniu 发表于 2016-08-10 21:26:12 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复woniu:祝你有美好的旅程

2016-08-10 23:16

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-08-15 11:53

引用 小鸡快跑wh 发表于 2016-08-15 11:53:50 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复小鸡快跑wh:哈哈~以前出去玩没写过游记~今年才开始学着写的~~谢谢~~

2016-08-16 08:46