#嗨BUY新罗#首尔3日暴买之旅

兔兔 (西城) LV.7
2016-08-10 15:54 1015/4
  • 出发时间/2016-04-28

说在前面的话

之前兔兔也提到过,兔兔是只可怜的审计,上半年忙的要死要死的不出去散散心会死的!会死的!会死的!
趁着五一三天休息,倒了三天加班,凑了一个六天。因为还要去桂林接粑粑和奶奶,所以首尔桂林各待三天。哦,忘了说了,这次是带着麻麻出行哦
我现在就是压力越大越不想上班,必须有旅游这个目标鞭策着才行。再苦再累只要想想还有XX天去XX什么都能忍了

关于行程&费用

关于飞机的选择,我一直很喜欢韩国的航空公司,服务好,餐点也好。
之前都订的大韩航空,这次坐的是韩亚。其实订往返机票比较便宜,但这次是北京-首尔首尔-桂林不能连上,只好分别订票。去程2人2906元,回程2人3362元。比北京往返贵好多啊
就三个晚上一直住在Sejong Hotel Seoul (首尔世宗酒店),3晚2232元,携程优惠券减了400元。
这个酒店是闺蜜推荐,出酒店门口就是机场大巴车站,在地铁明洞10号出口。交通很是便利。购物也方便,走着就可以到明洞购物街和乐天百货商场。酒店前台英语很好,白天有中国服务员。不过我们入住的那几天正好赶上世宗酒店工会抗议,每天早上大门口都很热闹。
D1北京-首尔,因为是下班后出发的,到首尔都晚上了。
D2梨花壁画村-广藏市场-北村韩屋-景福宫-青瓦台-清溪川-乐天YOUNG PLAZA-明洞小吃
D3明洞古馆韩服摄影-新罗免税店-OLIVEYOUNG-东大门市场&现代奥特莱斯(APM luxe)
D4乐天免税店-乐天百货-桂林

关于出发&到达

上班伤不起啊,等下班后再出发,就为了少请一天假。结果飞机还晚点
带着老妈去首尔还挺紧张,在飞机上要填入境卡,没带笔囧,边上的小哥友情赞助了一下。
韩国人说英语也不太好,我的英文水平也很烂,感觉在飞机上就是鸡同鸭讲,还是边上的小哥伸出了援助之手,万分感谢
小哥很是诧异的觉得我英语也不好韩语也不会居然还敢独自出门其实我觉得买买买这件事不需要语言,地球人都会
因为去程和回程不一致,我的WIFI定的是在韩国机场取。携程预订机票专享每天才6元,超划算。
领取地址:【仁川】【安检外】取完行李,请直接前往入境大厅中央(7号门与8号门中间)搭乘电梯到地下一层,经过第一段LED灯通道,认准左手边sejoong门店(贴有“购轻松”红色笑脸标志)(周一至周日06:00-23:00)很好找。
取完WIFI在机场11B等车就可以。先办T-money的可以在机场便利店办理。刷卡有优惠哦。
我又囧了,充的钱不够刷卡的,还是付的现金。

晚上机场大巴不堵车,我觉得半个多小时就到了。下车往回走啊,能看到KB银行那个广告牌就对了,走2-3分钟就到了,很近的。
晚上酒店前台是说英文的,很标准,能听懂给升级为家庭房,但是我们没有带粑粑可惜了。

首尔街头的暴走

一日行程:梨花壁画村-广藏市场-北村韩屋-景福宫-青瓦台-清溪川-乐天
一天走了33763步,晚上躺着床上感觉累爆了,秒睡啊!

地铁惠化站下车出2号口一直往前走,路口指示标不明显,看到一个红色的像教堂一样的一个建筑物,就往左手走就行,走一会就能看到壁画了。早上早点去人不多,等我照完往回走时就遇上了大波的旅行团,真不是我说啊!国人出国旅行素质还有待于提高,壁画村随处可见“这里是住宅区,请保持安静”这样的警示标语,但大家就和没看见一样,大声喧哗,我听着都嫌吵。要是我家附近天天有这样的人,我肯定得疯了!
so请大家在住宅区参观时请保持安静哦

传说中最有名的台阶没看到我的内心是崩溃的

参观完壁画往回走时穿过了骆山公园,人少,环境好,有时间的同学可以慢慢逛一逛。

壁画村和广藏市场离得不远,打车前往即可。打车时请走到马路对面,我就在同一侧打的车,在前面掉头时堵了一下,看着不断往上蹦的计价器金额心在滴血

因为时间挺赶的,没有好好逛逛是个遗憾。里面的小吃摊位很多,尝了绿豆饼,吃两口行多了就腻了。拌饭超级好吃啊!强烈推荐!米肠不知道大家吃的惯吗,反正我是挺爱吃的,这个阿姨家的超好吃。阿姨家对面是个卖小紫菜包饭的,应该也是个有名的店,人还挺多,买了一份,嗯,老好吃了!

广藏市场门口就有地铁,坐地铁去北村韩屋很方便,3号出口出来一直顺着马路走,看到第一个岔口,就是有一个看着就很高级的写字楼就到了,其实我是闻着饭问找到滴嘿嘿,正好赶上写字楼午休,附近的饭馆很多,味道简直就是扑鼻而来啊!看着韩国上班族的打扮,再想想自己平时上班的打扮,呵呵

韩屋应该早上或者傍晚的时候再来,白天是旅行团的必游景点,人那叫一个多,人多我就头疼,照了一张照片果断的撤了。

附近的小路上有好多小店,看着很精致,有时间的可以逛逛哦

从韩屋出来,顺着马路走,路口有志愿者,可以问问在确定一下方向,走10分钟差不多就能到景福宫。
去的那天正好赶上一个活动,门票不要钱赚了,就是人有点多,来的大都是小学生,衣服比较统一,有些女孩子穿着韩服,好可爱啊

从景福宫出来,顺着右手边的城墙走大概10分钟就能看到青瓦台,每个路口都有警察看守,安保比较严,会问你去干什么,回答参观就好。游人是放行的。

站岗的欧巴好帅啊偷偷拍一张留念,哈哈哈哈

青瓦台到清溪川打车前往即可,不远。
清溪川也是国人旅游的景点之一,广场有个大海螺,是地标。国内跟团一般是在这里下车,到下面的那个水帘照两张相片就走了,其实清溪川是很长的,我们沿着溪水漫步,两岸有一些壁画什么的,都是韩文看不懂,路过桥洞还有照片展,是各种狗狗,估计是呼吁善待宠物的。河边蚊虫比较多,请做好防虫准备。

清溪川附近有地铁站,把妈妈送回酒店,结束了一天的暴走。
一天去了很多个地方,一直走走走的,让妈妈在酒店休息,我就自己出门shopping啦
世宗酒店出来,随便找一个岔口就能进入明洞购物街,第一天先随便看看,知道大概的店铺都有什么,位置在哪里。
位于明洞里面的MCM旗舰店还是很醒目的,据说这里是货品比较全的,可以先看看询问一下价格,再去免税店比较。
大概六点多钟的时候感到一阵嘈杂,一堆人来势汹汹,推个小车,一路狂奔,细则看了看发现是小吃摊位出来占地方。我估计晚点会有夜市,准备一会儿再回来。
先去了乐天YOUNG PLAZA,这是一个很年轻化的商场。一楼化妆品有3ce、too cool for school、BOY等学生平价品牌,地下一楼有明星周边店专门卖EXO的周边。楼上有鞋子衣服和包包,价格都很便宜。折合人民币100-300之间。但是鞋子真是一分价钱一分货哦,样子都很时尚,但鞋子偏硬,娇气的小脚丫就不要尝试了。

这个牌子衣服看着还挺潮的,也不贵都2-3W韩元,买够一定金额送护手霜。我是被模特身上的连衣裙吸引了,看着很简洁,买的这条裙子有点囧,看着挺特别的,千万别座啊那画面太美我不敢直视。

微胖的妹子建议去这家店找自信
照着平时的码去拿衣服试,一穿大了不少,因为自己瘦了还暗暗自喜呢,结账时发现这是家大码女装店

一身也就三百左右,请注意白色衣服不让试,可以拿同款别的颜色试号。

这家衣服没找到商标在哪,比上两家略贵一点点,里面的衣服样子很多,但号码比较小,适合瘦瘦的女生。

young plaza的顶楼有个挺漂亮的露台,和乐天百货是通着的。
随便逛逛买买就九点多了,出发去吃小吃啦,原谅我大包小包的没有爪照美食了,感觉有点像王府井小吃,又贵量又少,随便尝尝就好,想吃饱还是去饭馆吧。
买了南瓜粥、牛肉炒杂菜、章鱼烧烤,都可以打包就回酒店了。
路上还碰上韩国男生的搭讪,各位独行的菇凉还是要注意安全哦

韩服体验和各种买买买

美好的一天从早饭开始在明洞街里面,很不起眼的一个小胡同里,是个老奶奶的面条店,早上来吃饭的人很多,是个当地人才会来的小店,推荐来试试!

吃完饭就去古馆韩服店拍摄美美哒韩服照啦!携程有团购套餐,照合影是按人头收费,要电子版也要收费,各种+1W+1W,总之我和妈妈各自找了2张单人的,1张合影,加电子光盘,差不多花了8百多。但是还是刻光盘划算,她会把所有给你照的照片都拷给你。

摄影师给你拍摄完毕就可以楼上各种自拍啦拍拍拍

拍完照就去新罗免税店shopping了
从明洞打车到新罗免税店很近,记得管司机要发票,免税店的工作人员会给你等价的代金券,在买东西的时候可以用。自由行的朋友们记得可以下载一些优惠券,店里面可以使用,每天每人可以使用一张。各位可以计算一下,如果时间富裕买的东西多的话可以分几天去免税店,我之前在济州岛的时候就是每天都去,买够优惠金额就第二天再去,连着去了3天,哈哈哈~~
免税店推荐买一下大热产品如雪花秀,兰芝之类的热门产品都有组合装,买的越多越划算,MissHa的大红管BB霜买3送一,自然乐园的芦荟膏也是6个装最优惠。风诗悦吟的洗面奶就是在专卖店买合适。
新罗免税店的韩国本土品牌墨镜还不错,样子很潮哦,价格也不是很贵。

买买买之后电量耗尽,吃个安东炖鸡,接着逛~~

今天是在首尔的最后一天,晚上的飞机,就在附近逛逛就好,去了乐天免税店和乐天百货。

吃一顿热乎乎的海鲜粥和参鸡汤,饱饱的回国啦~~

还有许多小细节,慢慢我在补上哦~~~

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-08-10 20:26

照片拍的不错,已顶,哈哈,曾静去过的地方,可以看看有我写的哦

2016-08-10 23:41

引用 happycrise 发表于 2016-08-10 20:26:10 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复happycrise:我还是很推荐去广藏市场的,里面拌饭和小紫菜包饭都超好吃,打算11月再去吃一次呢,有时间的话可以去鹭梁津海鲜市场吃生鱼片,千万别去明洞那边号称什么都有的饭店,在韩国只专门售卖一种主打食物的饭店才是味道比较好的。

2016-08-11 11:47

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-08-15 12:53