2015年12月在香港迎接2016年新年

还没有添加游记头图
老根筋 (重庆) LV.4
2016-08-10 16:57 1427/3
  • 出发时间/2015-12-28

从2015年12月28日起到新年的到来,我都会在香港的百德新街晃荡。在香港的第一餐宵夜:菠菜水饺面,冰奶茶,深夜11点sogo的大门口还是这样的人来人往,酒店门厅里还有圣诞气息的圣诞树在这样深夜里忽闪忽闪的.....喜欢这里没有家乡在这样的深夜里那么寒冷刺骨,那么早早的在被窝里取暖,即使在凌晨也可以在街边的小店里坐着吃着各种宵夜,看那些人来人往!在这间可以看得见海的房间里,看着这片安静的海,繁忙的海来等待2016,异乡安静的日子陪着我在各种宵夜里徘徊,在百德新街,在骆克道里面徘徊,simple life,走走就这样过着!

清晨窗外的风景,时代广场的星球大战的模型

今天在骆克道晃荡时,我居然看到lush的店,纯手工化妆品,我孤陋寡闻以前不知道,偶然在旅行中才第一次听到这个名字。今天第一次在这里才发现这个LUSH店,进店后,我就像狗一样把我好奇的那些东东都拿在手里闻了个遍,五彩缤纷的颜色各种水果的颜色,植物的颜色,各种天然的东东蹂腻在一起创造出各种丑丑的肥皂,香皂的样子。这样偶然的邂逅让我有一些小小兴奋。兴奋以后我还是要去我最喜欢的惠康超市,24小时店,它的熟食,海鲜,水果……比重庆麦德龙丰富多了,我在这里买的牛油果2个14.9HKD,牛奶,酸奶,柠檬,香蕉,木瓜我也去糅腻出一个LUSH的东西,吹牛呢,还是吃了舒服。那就祝福今天吃得舒服的所有人。

南亚岛的足迹:今天吃了一个早午餐,等儿子自己从重庆飞过来,长大了还是可以自己换机票,过关呢,自己找巴士站,我就在怡和街的巴士站等他就行了。汇合后一起去中环4号码头南丫岛半日游,坐船大哟20几分钟就到了这个安静的,干净的,喜欢徒步走的那些当地人的乐园。不是公众休息日,来岛上有很多年轻的情侣,背着背包一看那架势就是喜欢徒步旅行的那些外国人,日本人带小孩来的,都在这岛上慢慢的走着,或住脚在那些街边的小店,或吃一碗凉凉的豆花,或者在街边任意一家店里边吃着海鲜,看看大海,身边嬉逐的小孩的欢笑声这样的画面那么和谐,安静,温馨。相比和那些拥挤的人群整日擦肩而过,太多shopping的诱惑和烦恼,这样安静的地方,一眼望不到海的尽头的岛屿和繁华就那么20几分钟乘船的距离,那就好好享受这距离的安静,好好呼吸这大海的气息,在沙滩里留下或深或浅的足迹,去听,去感受,去追逐这潮起的浪花。离开繁华,我也曾留下足迹在大屿山,太平山,蜡像馆,赤柱,西贡,香港大学,这次原本要去香港中文大学,要去东涌,就改明天去大澳渔村。所谓旅行就是去那些新鲜的地方,留下足迹,视觉感受下,也是我们人生路上留下的回忆,因为记住的都是美好的。为了那些留在记忆里的美好,为了心里的青春,在老到哪里都走不动的老去岁月前,努力的让我们的视觉像一部相机把那些足迹都拍下来留在回忆里,留在心里。心里都在装回忆,装美好,就没有空间装那么多红尘烦恼。我诠释的我的旅行,因为想拥有美好,希望此生让我的视觉拍到更多的新鲜,惊奇和那些让人心安的画面,感动的画面,温暖的画面……

大奥渔村:从东涌线的东涌出站,然后走去大屿山缆车的方向,有专门的公交车去到渔村。

今天的早餐,晚餐,就在酒店解决,今年最后一次的晚餐是我们在人山人海的sogo超市里穿梭的结果。当然我更喜欢在惠康超市里穿梭。2015就这么要结束了,还是先吃了再说。哦,胖的节奏

It's my first time in  HK to celebrate the New Year's Day. HK is one of  my favorite traveling place.  There's no language barrier 。so,there  you don't  worry about  getting lost ,  24-hour store  ,all  gold jewelry shops,  luxury stores,  cosmetics shops ,  watch  stores, all kinds of  delicious foods 。Life goods that are quite rich .In Chongqing  many things are completely invisible . And  compare with hot and spicy food ,life here is more healthy.  Of course ,when we refer to  HK. the thought of shopping  . Why we must work hard ?what do you want? Comfortable life ,the quality of life and buy what you like,go where you want to go .This is everyone's dream. So for  this dream  ,in 2016  I must try my best  ,treat my familly  treat people who are good to me, treat myself, to be warm  ,peaceful ,endured, better person!   Happy New year ! You are welcome 2016.2016灿烂夺目的烟花,祝福所有的朋友在2016年里就像这烟花一样灿烂着,辉煌着,夺目着,不遗余力的燃烧着自己所有的热情在2016里烧着吧,烧出不一样的自己!努力的燃烧吧!

新年第一天人潮涌动的街头,晃荡时,去柏林酒店这里的宜家晃荡了一下,没有重庆的大气,宽敞,生活小物件特多,我都在那个放杂货的柜前面都站了好一陣,感叹设计师的聪明才智。过去几天都是长长的队排着买这个蛋挞,今天看没这么多人,我也不免俗的也好奇这个蛋挞真那么好吃吗?每次都是长龙,吃了好像没平时吃的那么浓,我估计用的蛋白多一些。我今天就多多吃三文鱼,其他的就不要再吞了。旅行就结束了,明天就回去感受家乡的冷,那就在2016忍着所有去面对那些未知的困恼,无法预料的这样那样的矛盾琐事,努力带着微笑去面对前路,反正要走,那就潇洒一点,反正矛盾琐事无处不在,那就带着点修行的心不要计较太多,一笑而过。2016开始我这样告诫自己,什么都不重要,重要的是你想要什么,你就去努力。纵然离目标太远,我也努力过,有这一路以来积累的经历,尝到个中那些冷暖,酸甜,天上不会掉馅饼,一步一步总会接近目标。What do you want?  I want......

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-08-10 17:26

看你去香港的那个地方,就是平时在铜锣湾,尖沙嘴,中环这些地方还不是人潮涌动

2016-08-10 17:29

就按你的路线玩了!

2016-08-15 12:53