普者黑的柔软时光

• 出发时间/2015-07-17
  • 人物/亲子

时间:2015-7-17----2015-7-26
路线:绵阳出发--抚仙湖--建水--元阳--普者黑--舍得草场--坝美--多伊河--黄果树瀑布--绵阳
人物:以家庭为单位,五个家庭,共14人

D8.丘北-坝美   宿:罗平云之梦酒店
D9.罗平--多伊河--关岭   宿:霸陵大酒店
D10.黄果树瀑布--绵阳

D1.绵阳-米易

出发,司机同志亮相。

赶到邛崃服务区的时候,孩子们已经顶不住了,整个方便面充充饥。

推荐给蜂蜂们汽车气垫床,带孩子自驾的非常适用,后排整个可以铺平,任由小朋友们在上面撒欢。平躺可以睡两个人也不觉得很挤。

雅安的夕阳,远方是不是牛背山啊?

下午三点三个家庭从绵阳出发,另两个家庭飞昆明和我们会和。每次出行的第一天大家都像打了鸡血一样兴奋,一路追赶,原计划到达西昌,结果一路狂飙一直飚到了米易,到达米易时已经十二点了。我们入住的鑫丽格调酒店是在去哪儿网订的,218一晚。酒店在高速出口五百米左右,性价比还是很高的,早餐是在天台吃的,感觉很不错。放下行李出去找吃的,根据酒店推荐,出酒店右转五百米有一家重庆烧烤,一行饥饿的人把烧烤摊摊的东西都吃光了,估计老板当天没有料到大晚上的还有大生意。两点,回酒店睡觉。

大圆床感觉还不错,早餐是楼顶餐厅。

D2.米易--抚仙湖

因为前一天的迟到,所以今天睡了个自然醒,一路顺利抵达抚仙湖。抚仙湖分成两个区,一个禄充一个澄江,其实两边的风景都差不多。我们选择了不收门票的澄江区,禄充好像是30元门票。

客栈是劲哥在去哪儿预定的,三四楼可看湖景,有点青旅的感觉。放眼望去,属于这一排里看起比较顺眼的了。不过我们订的时候只剩一二楼了,价格小贵,200+一晚。临湖的要400左右,性价比不高。

小小的前台归置得有些些小资调调。

这个造型!

客栈里有台球,有下午茶,有早餐,早餐在旁边的大鱼小吃里吃,东西很少,而且去晚了就什么都没了,不推荐,不如在外面随便吃一晚粉。

下午湖边游玩,等另一拨人飞昆明和我们会和。天气不太给力,不过丝毫不影响大家的兴致。

湖边荡秋千,堆沙堡,平衡木,各种能玩能找的东西都玩了个遍。

一家人如果有这么多孩子也算是圆满了。

童心未泯的爸比。

火车隆隆。

超会摆pose的美少女。

私家游船的感觉,要是游艇就好了。

超喜欢这种感觉的照片,只是少了阳光少了我。

孤独宽厚的背影

就这样一直到长大。

携手同行。

超有责任感的哥哥,主动帮妹妹拿鞋子。

男孩子的天性,可以任性欺负胆小的女孩子了。摇啊摇,争取摇一个下水。

D3.抚仙湖

早起玩水,结果太阳公公依然和我们捉迷藏,没有太阳的湖水有点冷哦,小朋友们先钓钓鱼吧,看能不能把太阳钓出来。

爸爸随手捡了一根废铁丝和一个柳树枝枝,然后就做成了一个鱼钩,小朋友们那叫一个羡慕啊。

关键的关键是这个不被大家看好的鱼钩居然钓起来了好几条鱼,必须给老爸32个赞。

成果展示。

等不来太阳,小朋友们也顾不得那么多了,果断下水。

小合影。

另一小分队集结完毕,队伍瞬间就壮大了不少。

餐前小游戏。

顶着寒风坐船去。

此时状态还很嗨,十分钟以后,已经冷得瑟瑟的了,恨不得一分钟飞上岸。

小伙子的几连拍。

卖个萌。

加油蹬啊,这船重得。

冷飕飕。

冷得刷刷刷的上了岸,继续奔赴沙滩,小小的沙滩。

沙滩边的雕塑,我们也来塑个型。

造景。

抢镜。

耍到头上去了。

劲哥的表情好无辜。

高处不胜寒。

来一组悬乎的造型。

飞人练习。

现实版指压板,尖叫声不断。

还是小朋友们勇敢得多。

有没海南的感觉?

美妈齐亮相。

我们就是来照相的,首张大合影。

这绝对是亲生的,

以为可以带小朋友们去长长见识,但是五点赶到的时候都已经关门大吉了。

今天的客栈叫遇见:一切都是最好的遇见。客栈小哥说我们去的时候就是最好的遇见。房间里没有电视,小哥说他们要做青旅,希望大家都走出房间,坐在一起天南海北。

旁边的烧烤店味道不错,关键是小哥还允许我们把食物带到客栈大厅,喝起走。

门前的海角七号是一艘船改成的酒吧。

D4.抚仙湖--建水古镇

到达建水,努力寻找各种眼井。

齐刷刷高举相机的麻麻们也是一道风景线。

古城说不上特色,反倒看上去很破败的样子。据说舌尖上的中国曾来这里拍摄建水豆腐,我们也来寻踪觅迹。

只是这作坊,未免也太寒碜了点。

但这里确实就是舌尖上的中国拍摄地。

中午必须来一份正宗建水豆腐。

臭豆腐。

美食来一桌。

苦笋。

汽锅鸡。

下午朱家花园带队,孩子们对历史文化不了解,也就只有努力咔擦了,今天小朋友们太配合啦!

领队。

下午赶到元阳,晚上住景区。给孩儿们要了高低床,那叫一个兴奋啊。

静谧的夜晚,孩子们早早地安顿好,爸爸妈妈们也可以睡个安稳觉了。

D5.元阳-普者黑

今天元阳的天气堪忧,早上起床雾蒙蒙的一片,所以大家的心都有点瓦凉瓦凉的。

权当另外一种风景了。

开始使用自拍神器,不过好像有点业务不熟啊。

小朋友们摆造型,忙坏了爸比妈咪们。

谁的人品大爆发?车上的时候还是烟雨蒙蒙,一下车马上就放晴了。

美妈集锦。

把后面那个不协调的男生抠出去。

摆拍。

凹造型开始。

充分发挥自拍功能,拍照不求人啦。

又等太阳。

太阳出来洛。

围到梯田转了一大圈,下山的时候已经饥肠辘辘了,等饭的间歇,逗逗老鼠也是极好的。

下午去了普者黑,终于见识了云南的十八怪,太阳雨啊。

晚上入住普者黑风铃客栈,普者黑的客栈性价比不是很高,不过小朋友还是很高兴的。今天继续大通铺,小在大的带领了,纷纷开始自己铺床,装被子,这对于他们来说,是珍贵的第一次。

D6.普者黑

逛早市。

上午精力充沛,给大家安排爬爬青龙山。

俯瞰普者黑美景。

坐着驴车去爬山。

制高点摆拍。

下山显得轻松多了。

到达山下已是皮哒嘴歪了。

追寻爸爸去哪儿的足迹,依次完成每一间房的参观。

辣椒房的奶奶已然成为明星了。

全了。

午饭在德阳老乡的饭店解决了,唯一可以有记忆的就是这盘藕夹了。

下午打水仗,那叫一个神清气爽啊,孩儿们的最爱。

一上船就被泼湿了。

结局是大家都变成了落汤鸡。

回客栈的路上,衣服已全干。

艳阳又高照了。

丘北好客主题酒店旁边的苗家酸汤鱼和手抓饭一级棒,一定要去体验一下。

这吃法,小朋友们太嗨皮了。

一扫而光。

天空也很应景的大放异彩。

D7.舍得草场

舍得草场距离丘北一个小时车程,没有人圈地,所以也没有门票,目前还不是热门地点,推荐。

完全就是我们的专场,尽情撒欢吧。

怪石嶙峋,有点石林的感觉。

大风车呀抱呀抱不住。

在云端。

D8坝美

这一路都在爆发人品,因为前几天洪水,坝美是今天才开放的,不过水就些浑浊了。

趟着浑水从一个狭长的小洞进入坝美,这是进到坝美唯一的途经,所以坝美也被称为世外桃源

进去以后确实又是另一番景象,不愧为世外桃源

这时候的西瓜特别甜。

夫妻树。

D9罗平--多依河---安顺

多依河的标志水车。

景区里的竹筒饭真心袖珍。

送给弟弟的纪念品。

下午就到了关岭,稍作休整,明天赶路。

D10.黄果树瀑布---绵阳

大部队已经开始返程了,而我们决定还是去黄果树瀑布晃一圈,再慢慢回程。

早早地来到景区,大门时必须要拍的。

以为去得早游人会少一些,没想到早早地就游人如织了,慢慢随着人群移动。

小姑娘已经深深地被商业化了,穿着民族服装卖东西,相机一对准她就直嚷嚷:给钱给钱。哎,也没有了拍她的冲动了。

此时的双层巴士成了我们的专列。

游人都在一层。

大瀑布一如既往地壮观,这是我第二次来到黄果树瀑布了。

开始返程,回到温暖的家。

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-08-10 19:26

2016-08-10 23:32

引用 maggie 发表于 2016-08-10 19:26:32 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复maggie:就是太懒散了,去年的拖到今年才勉强记录了一点

2016-08-11 10:42

一生一定要多去旅行,一个人经历一场彻底的旅行,一路上自由自在,可以漫无目的的游荡,可以不顾形象的碎碎念,不求遇见谁,也不求遇上什么美好的风景。

2016-08-11 12:49

2016-08-11 14:29

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-15 12:53

引用 liuyuchenlove 发表于 2016-08-15 12:53:09 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复liuyuchenlove:这次是手机和微单:索尼的a6000

2016-08-27 21:18