走走停停之Thailand(记录我们的2015.10.04——10.11)

林小语 LV.7
2016-08-10 17:10 498/6
  • 出发时间/2015-10-04

写在前面

这篇游记的文字篇其实在去年年底就已经写好了,一直没有发到蚂蜂窝上来,可能自己太懒了。近来闲起来,想着还是发上来吧!对于自己来说是个纪念,以前零零散散写过一些游记都只是发在微博上面,后来微博好久没有上去,自己都不记得到底写的啥了。蚂蜂窝不一样,是这些年来自己一直在关注、浏览的一个网站,很喜欢,这些年来,无论是和朋友一起出去,还是自己独自出行,出发前必然都是蚂蜂窝上做功课。
       好了,也不多说了,我和全先生拍都比较懒,文中的图片都是傻瓜式拍照出来的,部分用手机、部分用相机拍的,照片效果都不是很好。对于我们来说,都是记录吧!

2015年10月,我和全先生同时有一个长达10多天假期可以休。对于像我这样一个喜欢出去游走的人来说,必然是要好好利用这个假期选1-2个地方出去好好玩几天,这样才算是对得起我的假期。全先生一般是不热衷于做攻略啊什么的,所以他就做起了撒手掌柜,此事就全权交给了我独自处理。于是乎,我就提前2-3个月好好谋划了一番(说的是要好好谋划,但由于那段时间又,就也没怎么用心去做攻略什么的。对于这次泰国之行,出发前其实我也就只是把签证、机票和具体目的地而已给订下来了而已,其它的一些项目包括酒店,都是去到了目的地临时订的)。原本计划的路线是曼谷——普吉——清迈,后来,因为也没时间去做攻略,就想简单点,改为曼谷——普吉了,去了之后很庆幸我们没有把行程安排得太慢,不然会太累太赶。

虽然我们的假期不短,但是我们只给自己去泰国预留了8天的时间,因为想着早点出去玩早点回来,可以在家里再多休息几天再去上班。8月17号订好了10.04-10.11武汉往返曼谷的机票,当时还出了点小插曲(机票订好的第二天看到消息说,曼谷发生爆炸)。搞得我的心里一阵小纠结,觉得要不要取消次行程,所以也就一直没有把酒店定下来,直到9月29号才订了一个曼谷的酒店。
好了,废话不多说了,开始正题吧!
      整理了下我们的行程(这次旅行我们完全是随意瞎逛的,没有做任何行程规划,所以行程也比较散乱,内容并不是很丰富):
【时间:10.04——10.11  共8天7夜】
10.04 武汉——曼谷
10.05 曼谷——普吉
10.05-10.09 普吉岛
10.09 普吉——曼谷
10.09-10.11 曼谷
10.11 曼谷——武汉

DAY 1 【(2015.10.04)武汉、曼谷】

我和全先生于10月4号中午到达的武汉,然后先去中国银行兑换了15000B的泰铢,完了简单吃了个午餐就打了个的直奔武汉天河机场了。到机场办完登机手续神马的就进候机大厅等待了。(在这里要特别说一下,我们订的是亚航的机票,由于第一次乘坐亚航,也没有提前在网上购买行李托运,当时就直接在机场柜台现金购买的24寸的行李箱不到15KG就花了240RMB。)这个钱花得有点冤,所以在返回的时候,我们就吸取了教训,提前网上购买了20KG的行李托运,只花了150RMB。

到达廊曼机场后,发现这里果然和传闻中一样,到处都有中文指示,这个对于国人来说确实便利了许多。但是我们在4号晚上达到廊曼机场,提取行李时,发现我们的行李箱一角破裂,以至于在后来拖拉行李箱时感觉滑轮都比较迟钝。发现问题后,我们第一反应是去找机场的工作人员,结果来回转了好几圈竟然看不到一个工作人员,而且也没有找到总服务台。可能是在异国他乡,也跟有语言障碍有关(我俩的英文也都不是很好),全先生气得不行,说:“我们这好歹花了200多RMB购买的行李托运,竟然还把我们超级喜欢的行李箱给弄坏了”。后来,没有办法,我俩打算先去酒店check in,再看看有没有别的办法寻求帮助。(这里值得一提的是:我们4号住的酒店订的是曼谷廊曼机场阿玛瑞酒店,这个酒店还是值得推荐的,它的优势在于它的地理位置非常便利,廊曼机场5号门有电梯直达,上去2楼穿过一个走廊就到了。)

到了酒店拿到房间后,我们又返回机场想看看能否找到相应的解决途径,机场大厅转了一圈还是没找到相关工作人员或是相关服务电话什么的,就在准备放弃时,发现就在5号门不远处就有一个服务台。赶紧走过去,服务台里面坐着2位身穿工作服年轻的泰国女子,全先生上去直接来了句“Can you speak Chinese?”,两位工作人员均表示不会。但她们很友好地表示会帮我们呼叫一个中文客服,随后,她们就拨打了一个电话,然后把话筒递给我们说“这里是可以讲中文的”。然后,我们就很高兴地接过电话和中文客服沟通,说明了我们的情况后,那边的客服说让我们在原地等几分钟,她会安排一位工作人员过来找我们。不一会儿,我们等到了一位身穿亚航工作服的工作人员走过来,全先生首先又来了句“Can you speak Chinese?”,哈哈……他还是很逗的。那人表示不会。没办法,我们用着简单而蹩脚的英文同这位工作人员描述了大致情况后,他回复我们说,因为我们的行李箱没买保险,所以无法进行赔偿处理。好吧,我们只能自认倒霉了……最后只得乖乖的返回酒店了,其实当天感到最最恼火的人就是全先生,我虽然觉得心里也不舒服,但是还不至于那么的恼火。后来,提起那天晚上他因为箱子破了那么冒火,我就觉得特搞笑。

DAY 2 【(2015.10.05)曼谷、普吉】

我们是5号中午的飞机飞往普吉,所以早上的时间还比较宽裕,早上懒洋洋地起床后到酒店一楼去吃自助早餐,这家酒店的早餐品种还算比较多,而且还有许多中式早餐,筷子等餐具也都有提供,看着这些都好有亲切感。不过,自助餐我一般喜欢用刀叉,全先生就不一样了,他坚持使用筷子,他说这样才能体现他的爱国之心(在后来的几天,只要在酒店吃早餐,整个餐厅就见他一人用筷子,虽然每次餐厅的中国人也比较多)。哈哈……
       飞机正点是下午13点过5分抵达普吉机场,网上订的酒店送了一个接机服务,这个还是比较给力的。我们到了普吉机场取行李又等了将近1个小时,我都担心接机的司机会不会等不了就先走了。拿到行李后赶紧往接机指定地点走,来来回回走了好几遍竟然都没看到接我们的司机。也不知道是不是我们不会用HAPPY卡还是怎样,装上HAPPY卡后,我和全先生互相拨打对方的手机都能打通,但是拨别的电话就是拨不同,当时也是,想要拨打接机客服的电话,就是一直打不通。眼看着在机场外接机的司机们把自己要接的乘客一一带走了,外面等的人也越来越少,我的心里那个着急啊,时间也过了2点,还是没有看到接我们的司机。后来,只得通过微信和网络客服联系,网络客服回复又比较慢,心里急也没办法,只有等。再到后来,我俩都快失去耐性的时候,一转身看到拿着我姓名拼音的纸牌的泰国司机。看到他后,之前所有的着急、焦虑一下子就全扫光了。司机一确认是我们,就帮我们把行李给搬上了他的车上,我俩就跟着上车了。接我们的车是一辆丰田7-9人座的商务车,我俩坐好后,司机就发动车带着我们出发了。本以为这辆车还会同时搭载其他乘客的我们,惊喜地发现这辆车上除了司机大哥和我们俩,再无第四个人,一种包车的感觉油然而生~O(∩_∩)O

司机大哥载着我们行使了将近1个小时的时间终于抵达我们预先订好的酒店——芭东帕尔米拉度假村。原本想着如果这家酒店环境不是我们想要的,可以马上换别家酒店的,所以去之前就只订了一个晚上的房间。但后来在前台顺利办完入住手续,拿到房间后发现这家酒店的环境简直太棒了,比我们预想的要好许多。所以,后来也懒得去换酒店,就又赶紧续订了3个晚上的房间,不过可能当时正碰上十一国庆假期房间紧俏的原因,订不了同类房型了,到后来,我们只得在同家酒店每天换一个房型入驻,也就是说帕尔米拉的酒店我们基本都住了个遍,这个体验也还是不错的。

到房间放好行李后,我俩就赶紧出去觅食了,可是出了酒店又不知道吃什么,刚到一个陌生的地方在做选择的时候总是迷茫的……所以拿出了手机,在提前下载好的大众点评里找,因为当时已经下午4点多了,除了早上在曼谷酒店吃了顿早餐,我俩啥也没吃,实在饿的不行。我俩在大众上就近找了一个排名相对于靠前一点的地方就找过去了,一人点了个不记得叫啥名儿的饭将就着先吃了,这就是我们到普吉后的第一餐饭,话说,感觉这个和广式快餐差不多。好吧,先垫垫肚子,晚点再慢慢去找吃的。

吃完饭后,我俩先是跑去全家买了一大堆吃的用的(在这里不得不提下,在泰国果然是全家、7-11遍地都是啊,确实好便利的说,我俩在那边待的几天平均每天都得进去好几遍,哈哈……超爱的说),然后我俩提着买的东西附近随便逛了逛,好新鲜的感觉。因为记得之前订酒店的时候在网上看到说,我们住的这家酒店离芭东海滩很久,所以就想着找个卖沙滩拖鞋的地方去买双拖鞋,准备去海边走走,开始连接逛了好几家店都没看到我想要的,后来,在全先生的推荐下,我终于入手了双还比较中意的拖鞋,后来在泰国的几天主要就是穿着它了。

逛了一会儿后,我们又回到酒店了,想着先回去歇一会儿后,晚上再出来去海边走走的。晚上出来想着是往下午吃饭相反的方向走的,没想到走着走着竟然走到了传说中的江西冷面前,这个意外收获还不错。进去后,我们也就是瞎逛了一圈就出来了,然后逛到江西冷对面的一条小街里去了,那里面还有一家Naraya曼谷包店,不过那家店感觉好冷清,后来从那里路过好几次都没看到什么客人光顾。我们沿着那条小街往回走,没走多远就走到一条很热闹的街道,那条街有很多酒吧,来来往往的人也特别多,我开始还在猜想这应该是条酒吧街或步行街吧,结果没走多远就看到一个大大的招牌上面写着“BANGLA WALKING STREET”,我们果然没猜错,沿着这条街往前走了一段,看了一下时间已经8点多了,想着来泰国前友人的忠告“到泰国,晚上8点钟以后最好少在外面逛”。于是,我便拉着全先生说,我们还是早点回去吧,就这样我们就早早的回到了酒店。

DAY 3 【(2015.10.06)普吉】

虽然说达到Thailand已经有一两天了,但一直都处于赶路状态,都没有好好睡个懒觉、吃顿好饭,更别提好好出去逛了。所以6号早上我们就睡到了个自然醒,醒来的时候已经快十点了,所以我俩赶紧起床,洗漱完毕后就跑到楼下自助餐厅先吃了个早餐。顺着酒店工作人员指的方向走到自助餐厅面前时,发现餐厅就在泳池边上,挑好喜欢的美食后,遍选了一个靠泳池的位置坐了下了,美好的一天从早上开始……So happy……

吃完早餐,我们回到房间整理了下东西,看世界也差不多中午12点了,就准备出门闲逛了。前一天想去找海滩没碰着,这次闲逛必然是要找我想了很久的海滩了。出了酒店后我们又换了个方向走,结果没走几步竟然真来到了海边,真开心……这边的海水真的很清澈,沙子也很细腻,相比于我在国内游玩的几个海滩,环境确实好许多(当然,国内的三亚啥口碑比较好的我还未去拜访过)。唯一有点小遗憾的是,阴天导致看不到蓝天白云和蔚蓝的海水。我们一走到沙滩上来就不断有一些泰国当地商贩过来用中文喊:“老板,要不要坐摩托艇?要不要尝试一下?”等等等等……看来国人在泰国确实比较受“欢迎”啊!

玩了会儿水,拍了些照片,我们就走出沙滩了,准备再沙滩附近逛逛的,走着走着,发现了芭东海滩的标识,这才知道,原来这就是赫赫有名的芭东海滩啊……O(∩_∩)O~沿着芭东海滩的那个大标志对面的街往外走,才发现这条街就是我们前一天晚上逛的那个酒吧街,不过白天相比于晚上要冷清了不少,但是来来往往的人也还是不断,可能因为它是可以直通芭东海滩的缘故吧。

走出酒吧街往右拐,我俩又来到了江西冷,因为想着可能这几天我们要找一天时间出海玩儿去,所以就打算在江西冷买件泳衣备着。于是这回来江西冷就认真的逛了起来,刚好江西冷一楼大厅有很多运动品牌在做打折促销活动,我和全先生在里面就一人挑了套泳衣就出来了。接着又在旁边的一些门店逛了下,这里我们还出来个小插曲,是关sale 和off的关系的,这里就不详说了。

在逛到江西冷的那个大帆船广场的时候,竟然意外看到了DQ的甜品店,早就听说这边的DQ是白菜价了,这回必然是要尝尝的。果然我俩一人买了一杯才    ,这和人民币30元不到。这个价位相比于国内必然是便宜的让人开心和嫉妒……继续逛的时候发现了Big C的入口,于是乎我们就决定进去逛逛,看看传说中的Big C到底什么样?进去后发现,确实是一很大的超市,共有2层,里面的货品陈列面都很大,我们也没啥想买的,进去就走马观花式的逛了一遍就出来了。
        肚子也差不多饿了,一直想找这里的标示的美食城在哪里,可从就是没有找着,然后我们就决定回酒店了。在回去的途中,就随便找了家人还算多一点的像是泰国菜的门店去点了点吃的。味道虽然不是特别喜欢,但也还将就吧。此时,我已经做好回房间吃泡面的想法了,说到这里,我必须想提一下,泰国的泡面真的好好吃,而且价格又便宜。我和全先生,每天返回酒店之前必然是要到全家或是7-11里面去买点水和泡面带回去的,全家和7-11里面喝的品种也好多,味道正又便宜,而且包装也好看,我真的是超爱啊,在那边待的几天,每天都要去便利店买好几瓶喝的,而且每次都换着不同的口味买,当时就想着要把这里不同口味的饮品都喝个遍……到后来回国的时候,愣是带了3个我最喜欢的饮料瓶子回来了,因为觉得那小瓶子很可爱。全先生也是对我无语了,不过,他每次都很配合,也总是主动帮我买、帮我拿。

下午回酒店,觉得时间还早,我就想着干脆就订7号出海吧,这样8号还可以普吉休息一天,9号就得去曼谷了。后来,我们就用手机在网上订了个出海的行程,也顺便将9号早上到普吉机场的送机和接下来曼谷行的酒店住宿等一并给预订了下来。将一切都安排妥了后,本想着穿着新买的泳衣去楼下的泳池边上坐坐的,结果,跑下去坐了几分钟,发现晚上小蚊子太多,就赶紧跑回了房间。

DAY 4 【(2015.10.07)普吉】

准备出海咯!按照约定的时间,我们早早地吃完早餐就到酒店大厅等待接我们的车,出发的时候发现同一个酒店上车的游客,除了一对欧洲情侣,其余的都是国人。感觉泰国就是国人的另一个家园,随时随地可听见国语、看见国人和中文。汽车载着我们行驶了将近一个小时到达一个什么码头,一下车就被好几个操着一口流利中文的小男生指引着到里面小餐厅就坐等待,餐厅备有简易的早点供大家享用。我倒了一小杯奶茶,味道纯正,必须赞一个。

等到所有人到齐,准备工作做完就到码头上船出发了。还是阴天,头一次在大海上行驶,风浪还是很大,我们坐的快艇也颠簸的厉害,坐在上面必须用手用力抓住旁边的扶手才行。就这样颠簸了40多分钟后,我们到达了第一站皮皮岛北,在导游的指导下大家开始了第一次浮潜。对于不会游泳的全先生和我来说,做这个是既兴奋又紧张,等到别人都下去的差不多了,我和全先生才慢慢行动,一下水我就紧紧抱着个游泳圈不放手,一到水里面就完全由不得自己,那种感觉可真难受。后来,全先生也来到了我旁边,和我一起抓着一个游泳圈,两个旱鸭子就这么抱着泳圈在水里漂着。估计旁边有导游看不下去了,过来慢慢教我们应该怎样,还说:“你们俩是不是都不会游泳啊?”然后,就由导游带着我们浮潜了一会儿。再后来,我觉得实在是不好玩,就赶紧要求上船了。全先生也紧跟我后面上来了。这就是我们的第一次浮潜。不过海里的鱼真的好漂亮。

在岛上吃完午餐休息了会儿,我们又出发前往下一站蚊子岛,据说这个岛是不允许上岸的,导游说这里的珊瑚是最美的。可我再也不想下去浮潜了,全先生是既想又怕,纠结了好久还是独自下水了。站在船上的我看着他抓着个救生圈越浮越远,我就开始着急了,赶紧叫船上的安全员把他给拉回来。全先生的第二次浮潜就这样结束了。

浮潜结束后,我们来到了此行的最后一站竹子岛。这一站的安排就是上岛自由活动,上岛后,我们吃了点东西就开始自由闲逛,此时天气似乎也好了起来,可以看到翡翠似的海水了,踏着海浪,踩着沙子,一直都是我的最爱,好开心。玩够了,歇好了,大家就开始返程了,还是回到码头,然后由车把我们各自送到来时的酒店,一天的出海游也就这样结束了。

回去换好衣服,我和全先生又出去准备觅食了,走着走着又来到了江西冷,按照我之前网上搜到的评论不错的餐厅排名来找,找到了  ,就在江西冷一楼。我们点了一个泰国招牌菜菠萝炒饭,一个冬阴功汤,还有一个不记得怎么叫的菜;味道挺不错的说,就是价格略微偏贵,,人均消费在150RMB左右。话说,这顿饭才是我俩来到Thailand以后,吃得最正式最可口的一顿饭,还让我后来回味了好几天。

吃完饭后,我们继续随便逛了逛,这里不得不说下关于DQ,在这里买DQ的价和国内相比简直就是白菜价,在普吉的这几天我和全先生几乎每天都一人一支的买,两个人买一次折合人民币也才30左右的价格,这个价格在国内是不要想的。买完DQ,我俩又Family Mart、7-11去采购了点水和零食,就直接回酒店休息了。对了,回酒店的路上看到一个三轮车上慢慢的山竹,然后问了下价格25B/斤 ,折合人民币才5元/斤,便宜得让我听了就觉得心情好。全先生不爱好这个,我呢虽然爱吃也不敢多买,随便挑了几个就走了。

DAY5 【(2015.10.08)普吉】

继续闲走瞎逛的一天,仍然是睡到九、十点才起床,懒洋洋地吃完早餐,换了个房间,快到中午时分我俩才出门。全先生说带我去吃哈根达斯,于是,我俩又来到了江西冷,可哈根达斯的店还没开始正式营业。所以我们就附近瞎逛了起来,这回,我们来到了江西冷的背面,我们一直都没往这边走过,边走边拍照。突然看到对面很熟悉的招牌,嘿嘿……班赞市场,虽然头一次亲眼见到,但是之前网上照片看得太多,所以看到这招牌有种很熟悉的感觉。拉着全先生就往里面钻,首先看到的是好多我最爱的水果,再往里面走就可以看到许多海鲜摊位了,好大的龙虾等等。可惜的是,我俩食量有限,吃不了这么大份的,所以也没有去尝试。想吃的水果也是因为,第二天就要赶路去曼谷了,买了也不方便带,吃也吃不了多少,所以也放弃购买了。

逛了一圈过后,看时间也快下午2点钟了,想着找个地方吃点东西再去趟芭东海滩。看着广场上有个餐厅的指示牌,感觉应该还不错的样子,就找了过去,进去后发现这个餐厅里面好冷清,都没有坐几个人,把菜单拿过来翻来覆去找了几遍也没找着一个想吃的饭菜。我俩果断决定再去找一家餐厅,于是乎,我俩就赶紧站起来走了出去。走到我们逛出来时路过的一家就座率还比较高的餐厅,我们找了个位置坐了下来。还是点了3个菜,味道虽然没有前一天晚上吃的那么赞,但是总体来说还不错,价格相对来说也便宜了不少。

吃完饭,我们又来到了芭东海滩,戏水踏浪好开心。沿着沙滩走了好久,觉得累了,就慢慢走了出去,沿着沙滩边的那条路又慢慢往回走,一路上走到一些小餐馆门口时,总有人跑过来用中文问:“要不要吃饭?”我就在想,看来我们的国人气质很明显啊。后来,走到芭东海滩边的那个哈根达斯,我俩就一人点了份冰激凌坐下来边吃边休息了。这是我们在Thailand吃的第一次哈根达斯,也是唯一一次,当然它的价格较国内来说,也差不多是白菜价了,便宜得又让我嫉妒了起来。

因为想着第二天早上很早就要起来赶飞机,所以很早就回去了酒店,想早点休息。回去之前,照例找了家Family Mart去采购水和吃的,这次在Family Mart门前看到了一辆我超喜欢的JEEP,明黄色大吉普,觉得好阳光、好帅气。

DAY 6 【(2015.10.09)普吉、曼谷】

网上订的送机服务,由于我们是早上8:10的航班,和司机约定的时间是早上5点钟酒店大堂碰面。这天早上我们4点钟就起床了,5点钟还差一点来到了酒店大堂,天还没亮,以为司机应该还没到的我们,退完房发现司机已经早早的在这边等我们了。不由得让我们对这位司机产生了一种敬佩之情,这次送我们的车是一辆4人座的银色轿车。可能是早上太早的缘故,去往机场的路上车辆都不是很多,我们只用了半个多小时就到了机场,到机场后看时间才6点钟不到,时间还早。先去找个地方吃个早饭,转了一圈就发现一个汉堡店还将就,就一人点了个汉堡,最后来了个鸡翅。鸡翅是刚刚油炸出锅的,我觉得太油腻,还是交给全先生处理了。

到达曼谷时间为9:30分,拿到行李之后,我们按照之前网上查看的指引,直接来到机场一楼左手边排队等Taxi。感觉这边乘坐Taxi都很规范,的士等候区有警示牌说明,正规的士都是按打表计算价格,但是乘客得向司机多支付50B。上Taxi之前,先向工作人员报出前往的目的地名,然后她会给一张单据给你,等司机来了你就拿着这张单据跟着司机上车,下车按计价表上显示的价格再多加50B付款给司机就行了。
       网上说曼谷是出了名的堵城,这回我们算是体会到了,我们坐的Taxi从机场出发到酒店,一路都是堵过去的,感觉一路上司机都没有提过速度。从我们10点过20分上车,到达酒店时已经是将近12点半,这车堵的我们真是没脾气了。

我们订的是曼谷亚洲酒店,这家酒店真心不推荐,给我们办理入住的前台态度真是恶劣,明明会讲那么点中文,可和我们交流时偏要用她那很烂的英文讲,找我们要押金时,发音很不标准的说:“one thousand”。说了好几遍,我和全先生俩愣是没听明白她在说啥,最后,她怒了,直接用中文说:“1000”。搞得我和全先生无语了……
       还有一点就是,这家酒店必须得在下午2点钟以后才能入住。我们只得把行李寄存在酒店大堂,不过好在酒店大堂的服务人员都还比较友好,而且他们基本都会中文,交流沟通都还比较顺利。在放行李时,那里的工作人员主动给我们了一张曼谷地图,并告诉我们去那些比较热门的地方怎么走比较合适,大概要多长时间等等,so nice……

放好行李后,我们就赶紧出门了,因为计划的是下午要去趟大皇宫,这个地方是我到曼谷唯一想去的地方。可是它在下午3点半以后就禁止入内了,所以我们得抓紧时间,怕去晚了当天就进不去了。出门拦了辆Taxi,讲好打表后就上车了,可上车后,发现这个司机好“二”,他竟然都不知道大皇宫怎么走,没办法,全先生就打开了Google地图,高速他怎么走。就这样他把我们送到了大皇宫,有点戏剧的是,我俩到了以后,竟然沿着大皇宫的城墙外走了一圈才找到入口。进去以后发现里面那个人真是不一般地多啊,人山人海一点也不夸张,当然,里面中国旅行团占多数。我们进去后,也就是走马观花似的走了一圈就出来,受不了人多的地方。值得一提的是,虽然我不懂历史,但是大皇宫里面的建筑确实壮观、精美,美得精致,美得细腻。

从大皇宫出来,我俩累得不行,加之中午都没吃午饭,此时是又累又饿,心情也不好了,出来后和全先生俩人还闹起了情绪,总之就是是都不是很愉快之类的吧啦吧啦的……本来想在大皇宫周边再逛逛的,后来也没了心情和精力,直接拦了辆的士,想着先回酒店再说。这回的这位司机大哥很逗,一上车就问:“Are you from China?”在得知我们的回答后,就提起了邓丽君,还在车里播放起了邓丽君的歌曲。搞得原本还和全先生生气的我,心情也好了许多。
       到酒店拿了房间后,我俩就出门找吃的去了,早在网上做了攻略得知赫赫有名的建兴酒家离我们也不远,就直奔那里了。果然,又是国人热衷的餐厅,去的时候才下午5点钟左右,我们前面已经有好几位在排队了,等候的时候,特意观察了下,来这家酒店的大多数都是中国人。所幸我们去的还算早,轮到我们时,外面等候的人又比我们刚到的时候多了许多,仍然都是中国人。我们俩人共点了3个菜,最后又来了份这边鼎鼎有名的芒果糯米饭。本以为全先生会和我一起品尝这份芒果糯米饭的,结果他一听我说好吃,就完全不品尝了。好吧,害我一人吃了一整份,吃得好饱,然后再吃点另外点的3个菜,我就撑得不行。不过这里饭菜也确实名不虚传,味道确实很赞,和那天在普吉吃的餐厅不相上下。

吃饱喝足后,当然是要逛逛来消化一下,周边都是商场,随便走走逛逛,见识了下这边的商场,我们就返回酒店了。

DAY 7 【(2015.10.10)曼谷】

这一天的主要目的就是逛街购物了……^O^ 也是在酒店磨蹭到快中午才出门。因为第二天早上7:15的飞机回国,so 为了不会很赶时间,我们决定当天晚上还是住机场的阿玛瑞酒店。也因此这天逛街我们决定拖着我们的行李箱逛街,先去了Central World找到BOOTS在里面买了些护肤品之类的,然后又随意找了个餐厅吃饭,这次这顿午饭吃的也还比较满意。(我们在Thailand的这几天,吃饭如果不查攻略的话,就专找的就座率较高的餐厅)

接着,我们就直奔我们的主要目的地King Power了。从Central World到King Power从地图上看,感觉也不是很远,所以我们决定步行前往了。还是跟着Google地图走,最后又凭着感觉终于抵达目的(在抵达King Power的途中,也是出了点小插曲,以致于这段路走得不是那么的顺,这里也不多说了)。

一到King Power,又强烈的感觉到了这是国人的世界。满满的都是国人,泰国本地工作人员个个都能操一口流利的中文。在这里没有一点身在异国他乡的感觉。好吧,开始大采购吧。买完想要的东西后,看时间也不早了,我和全先生就到King Power门口准备打的到机场,后来,一个工作人员走过来问我们到哪里,得知我们的需求后,他就帮我们叫了辆Taxi,并和司机讲好要打表。不得不赞King Power这边的服务真真好。

关于曼谷市区到机场,受全先生的委托,这里特别强调一下:建议走机场高速!回机场的路上,司机问我们要不要走高速,我们想着来时的那个堵,就立马回答司机要走高速。这次我们就上了机场高速,只需另外多掏70B。时间上可是省了好几倍,算了下时间,我们从King Power到廊曼机场,之花了三十几分钟。而且价格上来说,加上高速费、小费什么的一起总共不到270B,和我们从机场到市区的价格也都差不多。
       到了阿玛瑞,我们想起忘了多买点小零食带回国的,于是就跑去旁边仅有的一个7-11去大采购了,这次将身上剩下的泰铢用了个差不多。

DAY 8 【(2015.10.11)曼谷、武汉】

7:15的航班,所以这一天又得很早起床,因为还要去机场办理退税、提货等手续,所以3点多就起床了,4点多就进到机场里面了。先是办理完登记手续、行李托运后,我们就过来找退税登记处了,盖完章就过关办理退税,最后到手的退税费为480B,折合人民币100元不到。在机场免税店提完货后,我又到免税店对面的NaRaYa点去挑选了几个曼谷包准备回国送人,也顺便为自己采购了几个,觉得那包包便宜也还比较好看,平时换着背也不错^O^
       逛完买完后,看时间也差不多了,速速赶往候机大厅准备登机回国了。登机之前,刚好旁边有个DQ柜台,全先生说泰国之行的最后一次DQ了,又让我去买了两杯过来。不过后来赶时间登机,也都没喝完就丢掉了,浪费了浪费了……
       中午11:35分到达武汉天河机场。至此,我们的8天7夜泰国之行也全部结束了。

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-08-10 21:26

照片拍的不错,已顶,哈哈,可以围观我的游记哦,哈哈哈

2016-08-10 23:39

引用 sunyidan 发表于 2016-08-10 21:26:17 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复sunyidan:我们这次出行功课做得不是很多,吃的话,感觉当地最多的就是菠萝饭、芒果糯米饭还是建兴酒家的比较好吃,然后到普吉的话,避免不了的要品尝下海鲜。

2016-08-11 08:16

引用 Little Rebel 发表于 2016-08-10 23:39:37 的回复:

照片拍的不错,已顶,哈哈,可以围观我的游记哦,哈哈哈

回复Little Rebel:好的。谢谢

2016-08-11 08:17

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-08-15 11:54

引用 yovisa 发表于 2016-08-15 11:54:02 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复yovisa:现在国内出发都挺方便的,找个时间去逛逛吧

2016-08-20 16:57