炎炎夏日,暴走日本-第一篇

蚂蜂窝用户 LV.4
2016-08-10 17:27 119/0
  • 出发时间/2016-07-30

日本游玩刚回来,尝试下写游记。记录旅程的美好。
这是第一次去日本玩,11天10晚。时间有点长,名古屋大阪京都东京,四个城市。
签证是在taobao上面搞定的,318元/人,还送了超人Wi-Fi,在日本信号很好,也多亏这个,全程使用谷歌地图无障碍。签证月初送的材料,月底就要出发,本来还怕赶不及,但是10天就出签了,速度很快。
去哪儿上定的东航往返机票,含税票价3172/人,名古屋东京出。
名古屋大阪用booking订的酒店,京都东京airbnb订的民宿。日本的住宿还是蛮贵的,酒店很小,6、7百/晚,民宿稍微好一点,5、6百/晚。
中国银行兑换的15w日币。很多地方都可以用银联卡,有的可以用支付宝,还随机减钱😁牛逼。

第一天 名古屋-绿洲21

机票时间都蛮不错的,去的是早上9点半的,回来是下午2点半的。
中部国际机场,过完海关安检拿行李,跟着指示牌走就可以到搭名铁线地方,坐到名古屋站。买票是先看地址,地址上面显示多少钱,然后再买票。还是国内的地铁好,直接点几号线哪一站,方便简洁。怕上错车可以把地址给工作人员看,他们可以看懂中文的。

名古屋站出来后,谷歌导航到酒店,不到10分钟的路程。放下行李后,又跑回名古屋站的名铁百货楼上的Maruya honten吃鳗鱼饭(据说和蓬莱轩齐名),好多人排队,排了差不多1个多小时,都是本地人在排队。吃了鳗鱼三吃,真的好美味,没有辜负我们排了这么久。

吃完饭直接坐电车到绿洲21玩耍,就是一个玻璃屋建筑,二楼是一个有水面的大平台,平台上也是拍摄名古屋塔的最佳地点。好多人在纳凉,观赏一会后就回酒店了。

第二天 名古屋城-热田神宫-大阪

一早起来退宿,把行李寄存在酒店前台就出发鸟。
地铁一日券,当日乘坐3次地铁可值回票价,740日币。由于只安排两个景点,就没有买。
天气很热很晒,但是风还是蛮大的。
名古屋城逛了下天守阁,蛮奇特的建筑,下面都是大石头砌成的,以为会有个大门,绕了一圈愣是没有看到。跟我们古建筑的风格还是差蛮多的,好多层,每一层都有不同展览的东西,名古屋城的变迁、昆虫标本,日本武士刀之类的。爬楼梯到最顶层俯瞰了名古屋,买了点纪念品就走了。

出发去热田神宫呐~如果要去吃附近的蓬莱轩,一定要先去预约,我们12点多约到了3点的😂
约好后,随便在一家店里面吃了乌冬,这边普通的店点菜都是靠机器的,跟自动售货机一样。省了人力,还是蛮机智的。店里都是提供冰水,对于我这个胃不好的人来说都是挑战啊,但是大夏天抵挡不了,还是大口大口喝。
吃完逛热田神宫,正门口立着一个巨大的木质鸟居(鸟居是分割人间与神界的接口)
要进去祈福就要先通过这些鸟居,本殿旁边好多祈愿的牌子,还有御守求。

逛完后差不多就可以去吃鳗鱼饭了,哈哈,还是点了鳗鱼三吃,还点了梅酒喝,冰冰酸酸带点涩蛮好喝的。
坐着吃饭的,我看好多人都是跪着,表示没办法接受,脚太酸😢
蓬莱轩的味道跟Maruya honten的差不多呢,鳗鱼肥而不腻,饭很q弹,就着饭加点芥末(那边的芥末不是很辣但味道足)葱花,很好吃,写到我都饿了😳

吃好后就回酒店拿行李 到名古屋站坐JR新干线去大阪啦,直接在机器上买票,选的指定席6760/人,对位入座。选自由席会便宜一点。自由席的话时间不限,只能上自由席车厢,座位有空的就可以坐,如果人多可以等下一班。新干线可以看到沿途风景,还是蛮不错的,车上的饮料也跟外面自动售货机卖的价格差不多。一瓶小可乐,130日元。

到达大阪后坐地铁到本町站,导航到酒店,酒店离地铁比较近,差不多3、4分钟。
放好行李后,地铁去心斋桥吃晚饭,尝尝出名的一兰拉面。在河边的一家店排了好长的队伍,我们果断找了另一家,也是在附近,排队人数明显少了,排的那种每个人独立坐的,蛮快就吃到了。溏心鸡蛋很好吃,面可以选辣度,软硬还有葱蒜等。蟹道乐就在旁边,约了个后天中午的。吃完回酒店休息。

第三天 大阪环球影城-坐了一天的过山车

门票是在taobao买好的,400多/人。买了飞天翼龙快速四项,也是400多(太晚买了,没有买到哈利波特的)。觉得好贵啊,但是幸好买了,要不玩不了几个。
坐地铁转JR的,到了之后跟着人流走就对了,如果想早点进去玩就不要左顾右盼哦,我们到了门口后,已经排起了队,入园都排了有20分钟,还好带了阳伞,要不真要晒脱皮。进园之后拿个地图,要看好是有中英文的,日语的就傻眼了。然后径直去central park 拿哈利波特的整理券(只有哈利波特是需要整理券才能进入),用门票二维码扫出来的,根据整理券上的时间去哈利波特园区。顺利进去之后不要去看别的项目,先去排禁忌之旅,我们就是先去看了选魔杖那个小屋子,后面排了长长的队伍。。。整整排了2个小时😭,但是真的很好玩很惊险,摄魂怪有点吓人,如果有机会还想再玩一次啊!魔法学校好逼真。

玩完禁忌之旅后可以再逛逛里面的商店,好多人买了魔杖
接着我们去玩了快速的的侏罗纪公园,有点类似激流勇进,坐在第一排的,头发衣服都湿了😂太坑爹,不过大太阳,一下子就干了。没有快速还是要排挺久的。

玩好这个,看到路飞餐厅,进去顺便吃个午饭,蛮好吃的,有可能是饿到了

接着去玩第二大热门的蜘蛛侠啦,排了差不多一个小时,就是坐在一个车里面,4d3k的效果,被蜘蛛侠拯救哈哈

出来刚好游行快开始,运气太好呐呐!游行人员很能调动气氛,把大家都拉到里面一起玩耍。

看完游行,就又去玩了好莱坞过山车还有飞天翼龙,都是过山车啊!!飞天翼龙竟然是脸朝下的,过程360度旋转,吓死宝宝了,中间好几次都闭眼了,😭再也不想玩过山车了。后面还有一个快速是太空幻想列车,应该温和点吧,就是看不见轨道的过山车啊!出来之后头都晕了。

天黑了 还去浪漫了一把,坐了个旋转木马,基本不用排队,好多小朋友,都有点不好意思咯。累趴,打道回府。

第三天 大阪心斋桥购物-药妆

第二天差不多9点半来到心斋桥松本清买药妆,可能比较早,人不多,二楼是护肤品和彩妆,东西太多无从下手,还好有好心的中国导购。药妆满5000就可以退8%的税了。其实药妆京都和东京都有的,价格也不是差太多,应该后面再买的,有的地方没有电梯,拎着重死了😅买好后时间刚好,就去蟹道乐吃饭啦。好吃是好吃,到后面有点腻了

吃完饭又逛了会大丸百货,百货里面退税是只退6.9%呢,还要专门去个柜台退。就坐阪急京都线出发去京都了,用谷歌地图都没有什么问题的。