摩旅川藏公路,只为寻找久违的自己

• 出发时间/2016-07-15
  • 人物/其它

我喜欢途中的随性,没有顾忌,公路边放肆一坐,草甸上随意一躺,喜欢藏区的蓝天,喜欢左贡的落石路段,喜欢波密的静,喜欢路上结交的每一个人,喜欢沿途翻过的每一座哑口,淌过的每一滩流水,走过的每一段泥泞。

如果怒江七十二拐是318线上的精髓,四川境内的雀儿山则是317线上的经典,个人更偏爱于雀儿山,喜欢它的旷野。

7月15下午四川内江出发,资阳与另外两摩友相聚,一同骑行260公里到达雅安,到达雅安已经天黑,在靠青衣江边一公园搭帐篷露营,看雅安江边楼房夜景。第一天骑行急着赶路没拍摄风景。

他,老刘,医生,为了安全带了相当多的药品,有点夸张,还带上了银针,呵呵。

哈哈,这就是本人,第一次摩旅出游。有医生,有翻译兼向导,我也就没什么顾虑,以至于全程一路笑脸。

背对着的这位,辗转好多国家的年轻小伙,孙yu,完全能胜任翻译,不过这次没用上,但全程由他看地图跟我们指路。

D2天雅安—天泉—二郎山—泸定,142公里,今天行驶路程短,只为入住泸定邓师摩托接待站。途中经历了塌方路段,断道施工堵车3小时。翻过二郎山渐渐进入高原气候,蓝天白云。

D3天泸定—翻越折多山—康定机场—塔公—新都桥镇—雅江全程300多公里,早上与一同入住邓师摩托接待站黑龙江5人其中4人都是50岁老大哥,一起出发前往雅江,此后我们一同骑往拉萨,一同欢笑一同撒野,途中分别一天。折多山与互不认识的摩友短时相聚一同合影,康定机场看飞机起飞,塔公草原附近与藏民攀谈。

河南中原油田两父子辗转有10000来公里了吧

美女帅哥征用摩托车做道具

康定机场旁休息。就这么随性,路上想坐就坐,想躺就躺,完全不用顾忌形象。

看飞机高原跑道起飞

塔公附近草原,正午,遍地野花,做饭,和善谈的藏民交谈

塔公,菩萨喜欢的地方

D4天  雅江—过世界高城理塘—宿禾尼乡,理塘草原拍照遇4个熊孩子翻越铁丝网大声喊着向我跑来,由于听不懂,骑上摩托马上撤退。  昨晚入住雅江一直下雨,早上雨依旧下个不停,318线上的雨季就这样,尽管在高原也跟在内地一样下起了绵雨。快中午的时候雨点暂小,决定顶着风雨继续前行。海拔不断攀升,我们依旧没出现高反症状,看来几天的缓慢前进已经慢慢适应了高原。
        天路十八弯

广交天下朋友。
   汉中大哥,大姐,相互留了微信号。此行西藏他们用时大概有1个月吧,最后去了珠峰,走青藏回汉中

理塘草原,套马汉子。

禾尼乡,一片很美的草原。遍地野花,鲜花长在牛粪上,呵呵,当然随处牛屎也是必然的。

D5天  禾尼乡—如美检查站。今天真正踏入西藏界。

故地重游15年7月拍摄

这次拍摄

西藏界,318旅行的游客必拍照的地方。接下来真正踏入西藏的土地,一个魂牵梦萦好几年的地方。

检查站搭帐篷,烫正宗高原牦牛火锅,和检查站民警聊天。

D6天  如美检查站—八宿。下午遇见久违的晴天,蓝天白云,视线宽广。

接下来为了偷懒暂时就不写了,呵呵,空闲后再补充完整。
      留一下图片供看官观看。

国道317那区—成都,回程路上剪影。

奔跑中的牦牛

图片放大,你能看到高原精灵藏羚羊。

川藏线,即使它会让你产生高反,即使它能让你脚上布满老茧,也值得你走一回的地方。