三个男人流落澳洲20天

一路向前 (太原) LV.2
2016-08-10 17:49 898/14

一直就想出去玩玩,但一直不知道去哪好,想去方远读读诗,但走远了怕迷路,读诗怕不够情怀,于是只能一拖再拖,时机就是这么巧,一发小在澳洲读研,今年毕业回来给了一封毕业典礼邀请函,于是乎就有了这么一出说走就走的旅行,有了邀请函,签证就好弄了,自己办的600签证,别问我啥是600,我也不知道。。。比较复杂的是各种请假什么的,还好当时所在单位比较好弄一点,暂定的计划是太原福州悉尼阿德莱德艾尔斯岩—凯恩斯堪培拉悉尼厦门太原,大约用了20天吧,基本把澳洲转了一半,除了西澳没去了,一路上全部自驾,对了,还把驾驶证还做了翻译,太原悉尼提前一个月买的厦航的机票,737转787,才3000多,良心价啊!!!至于人物么,我还有我同学和他爸,三个男人一路上拍的照片不多,而且比较乱,时间也过去了很久了,我努力回忆吧(文在图下)

中午的飞机,下午大概3点左右到的福州,有5,6个小时的转机时间,说出来走走吧,现在看来绝对是一个错误,热成狗!还是标准的南方热,湿热,我记得我们在一个离机场不远的小公园坐的,这就是当时能看到的机场旁的村子

拍照用的我同学的机子,佳能的入门级单反,这个大概是当时我试试微距效果吧,已然热成狗,还知道学习一下怎么用,请叫我爱学习的好孩子

当时蹲到一高处树底下打飞机!记得以前看过一个帖子说如何分辨是波音还是空客看驾驶舱最后一个玻璃

这个飞机完全不认识,求大神吧

一号人物我同学,原本180斤的大胖子,在澳洲留学2年半,每天吃的什么狗粮让你廋成了狗,到了福州又让你热成狗,他在和妹子打电话,“请给我空运一个冰箱能放三人那种我住冷冻室2层”

到了悉尼的第一张吧,放下东西就出去了, 别问我飞机上的呢,我只能说我也不知道去哪了,请联想787,黑丝,细腿,空姐,话说记得厦航空姐挺漂亮的

悉尼市中心的海德公园。一个老外的雕像,好像在说,啊,我们这真不错,不会热成狗

这就是悉尼市中心了吧,还是很现代化的。记得当时去的时候不早了啊,所有的灯还亮着,是没有下班吗?对老外深表同情

这个也是在海德公园吧,旁边一个像教堂一样的建筑,看起来很有年代感了,到底是啥 我忘了,请原谅我们么有导游。。。

楼主献身了,觉得教堂好看就用它了

教堂前面有个池子,上面有步行道,我想知道外国这种池子里养鱼不

往前走了两步,了、看见地下有亮光,于是凑近一看这是5人足球吧?

继续拍教堂,侧面也挺好看

公园里的一颗大树,话说这是啥树,有点像哈利波特里面的那种大树

从公园能看到悉尼塔,旁边那个是酒店吗?黄上。记得前一段时间红遍大江南北东方电视塔前的夏雨荷吗?

再拍悉尼塔,听说塔上有个旋转餐厅当时说完了去吃,结果一直时间没有成行,也算是一种遗憾,留着吧,等再有机会去吃,不过换个人吧,不想和男的吃,感觉太亏

180度回旋拍,没想到教堂再次出击吧,哈哈哈

走了半天坐下休息,我一定是在想第一次来悉尼一定要注意方向,别走错去了那些不正经的地方,万一去了该用什么语言来拒绝她们

奔和马,我已经在yy下面会是一场竞速赛,这应该是3系和c级吧?算棋逢对手吧

澳洲现在到处能见到公用电话,我记得咱国内手机普及以后这个东西就很少见了

这是悉尼市中心遛弯照,去的有点晚了,逛街的妹子们是已经回家了吗?

一个流浪者救助站,当时我们以为是什么免费饮料,原谅我第一次见专门救助流浪者的,我们当时还排队领热饮

第三号人物出马,同学的父亲,我觉得这张很不错,该虚 的全虚了,该实的都实了,嗯,对的,我们三个人真的问人要了一杯热咖啡,悉尼的冬天有一杯热咖啡还是很美的,愿意帮助人的姑娘都美,不管外貌还是内心,全球通用

这是市中心其中之一的高层建筑,原谅我肾不好,拍虚了。。。

看着都开着灯,拉远焦看了看里面好像没人了啊,悉尼也这么浪费不关灯啊

溜达中看见这有一个展示台,是做汽车展示的吗?这个车的样子好像国内的某泰啊

chua chua chua 又变成黑客帝国风格了

悉尼这种现代建筑群中柔和各种古建筑感觉一点不突兀,挺好的,这姑娘们冬天都穿挺多的

哦,对了,我们去的时候正赶上悉尼灯光节,就是好多灯chua chua你

变换各种角度chuachua你,各自变幻chuachua你的灯光就是这些发射出来的

冬天了烤烤火,不过刚开始我楞没发现丫这是烧火棍,我还以为是灯,等离近了才发现这是烧火棍啊

不亏为英联邦国家,悉尼这种风格感觉很英伦啊

灯光节的东西,这一会变一个色,我都不记得用了多强大的拍照技术才拍出来,哈哈

转念一想刚才的英国钟没晒够啊,搭配旁边的现代建筑感觉不错,我觉得我们也完全可以啊,我们的老建筑那么多

这个拍他好像是像美国的哪条街来?这的冬天不算冷,不过悉尼的姑娘都换了长裙

红配绿,这个颜色搭配也是没谁了

这好像走到了海港了,在往前走不远就能看到灯光节中的歌剧院了,也不知道平时这些楼的彩灯开不开,高点的那个不记得是地铁还是高架了

从这里开始就是灯光节的主场区了。比我想的要漂亮,颜色搭配的很美,美轮美奂

前一秒还是上图的样子,下一秒就变成这个样子了

老毛病又犯了,就是喜欢180度回马枪,我又扭头拍市区一张

视线再转换到这里,我的妈呀!一扭头竟然成这个样子了,后来我去找是什么东西控制这个,找是找到了,有个大盒子,太高了。。。看不到里面的灯光头是什么样的

duang!duang!duang!正片来袭,港口对岸的歌剧院,一直在我脑中,长这么大第一次见实物了,还是带彩的。。。

我变

我变

我变变变

这个好像叫悉尼大桥吧,白天上面那个拱人是可以爬上去的,不过得在下面买票和有专人带你爬,这次也没有去爬,请各位理解作为一个胖子听到爬这个词以后的崩溃感

灯光节互动项目掰掰棒,好吧其实我也不知道这是怎么玩,就是掰过去掰过来,那个大哥好像脑袋让挤住了,愿他安好

走到了港口对岸,对!你没看错,我又拍刚才的建筑了,回马枪停不下来的节奏

近距离拍一张会变色的歌剧院

很明显的看出来这种小碎花风格和我不搭啊,我也表示很无奈啊

所有变化中我最喜欢的一个样子

变幻如下

走到前面有个露天酒吧,我们 坐下来点了三种酒,记得不便宜也,人均10澳刀左右,折人民币50多,酒上好赶紧拿来拍照装装B,压压惊

庆祝我们三在这个热成狗夏天成功躲到南半球避暑20天,后来的我们和旁边的洋妞聊得火热,得知是冲浪教练,来悉尼教学,年级看起来不大但已经是三个孩子的妈妈了,后来还一起合影留念,留下邮箱,想要图,我是不会发的,留着自己看就好,哈哈

第二天就是同学的研究生毕业典礼,忙翻了的一个早晨,第一张照片就是已经各自落座我给他拍的定妆照了,别急后面的美女更多,不过话说悉尼大学的妹子质量真的是不错的

礼台一张,说实话比我在国内见得和我自己体验过的要感觉高大上,大概是因为英式的都这样吧,很正式的感觉,左角上的那个人在很用心的弹奏钢琴

怎么样,我说了很用心吧,你自己看从面部表情就能看出来

好了,各位领导老师都落座了,他们的邓布利多也开始上台讲话了

好了,开始上台领毕业证书了,后面那个妹子是给邓布利多递证书的,旁边站着的那个男的是叫名字的,后面全是各位导师,好像博士级别都是这种红领边

回目一笑百媚生

戏剧性的一幕出现了,记得今天是个大日子,但是相机忘了充电了,看着还有两格电觉得能坚持一下,刚轮到同学上场,我刚准备360度无死角全程连拍,第一张按了下去就黑了,,,一点电也没了,赶紧找备用电池。这也是我们此行最重要的场景我只拍到这一张准备上台的照片,下一张图你就能看到他已经坐下面了

这就是换好电池拍的第一张,已经换了另一个女的上去了

近距离拍一张邓布利多

博士毕业!!!当时的研究生毕业的人数很多很多,但博士毕业就3个人,听说那博士毕业至少要5年的时间,还不一定,只记得当时掌声雷动了

另一个亚裔博士看年纪不大,还是个女的

邓布利多把帽子也脱了,坐在那里,看样子是结束了,您老靠背那么大,也累一上午了,要不要考虑来个葛优瘫放松一下

标准毕业证照一张,可以看到这个学校人种还是很丰富的

结束了,银棍法王拿着他的法器带领众人离场中,感觉是挤出来的一条路,不怕把法器挤丢了挤坏了啊

此时的我多想学nba离场一样伸手下去要个give me five,主要我怕长老拿法器打我

其实我觉得我可以再开一贴叫如何区分中国人,韩国人,日本

校徽,老外也是不能免俗的,不过有一点好,大家都在排队,没人会抢,等一个拍完另一个才会上,有秩序不错

学校的其中之一小草坪大家都在这里拍照留念,啪啪啪,想什么呢,我是说拍照的声音

这一波看起来应该是日本妹纸,日本妹纸小腿会粗一点,而且酷爱穿裙子,传说中什么天气都阻挡不了她们穿裙子的心

白衣服和绿草地更搭哟

我喜欢你飞舞的头发@黑格子衣服妹纸

她和她的同学。对,再远点,把花放中间,这样能看出来你们是纯洁的

完美。。。这身材,台湾的。。。。我会告你这么看出来的吗?错,是我听出来的

这是两个香港的,话说香港台湾的好大学也不少啊

就刚才那对,男的这么帅,可惜有主了,当时场景你都毕业了,把师哥留给我用吧?不行我要带回去!

无奖竞猜,这位雕塑是谁?

这没记错的话的应该是韩国的妹纸,不是贵国整形手术那么好,眼睛还那么小啊

其中另一个教学楼和楼下草坪,听他说平时这些草坪都是大家躺来躺去,滚来滚去的

我抓拍的,一上午渴坏了,好猥琐的嘴型,能打码吗?澳洲没有热水,全是这种凉的直饮水,我们俩还好,他爸爸喝不了,每天得带一壶热水

这么多美女,我应该找哪国的先开始表白呢?我说中国把,中国话好沟通。

身高就是障碍,本来的硕士服穿出了袈裟的感觉

姑娘你能抱得动吗?要我帮你抱吗?我帮你抱花,你抱着我这样能轻一点

啊,不对,原来是在摆拍,还好我拉住了我同学没让他上去帮人拿花,要不场面hold不住了

他的另外两个学妹,还没毕业,正巧路过就来拍照留影了,是大陆的姑娘,两个都是

好多漂亮姑娘,而且好像都是大陆的,看来出去上学的姑娘质量都不差啊

此图因叫是我上了大学还是我被大学上了

在熙熙攘攘人群中总有那么两个安静的看着这个世界的女孩

继续沉浸于自己的世界,她在捕捉别人的世界,我在捕捉她的世界

晚上我们又去了歌剧院不过这次是顶了游轮晚餐,在海上看悉尼,又是另一种样子,等待我的下一篇更新吧

引用 一路向前 的图片:

感觉树根像爪子一样狠狠抓在地里

2016-08-10 17:56

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-08-10 20:26

悉尼歌剧院好美啊

2016-08-10 23:29

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-10 17:56:38 的回复:

感觉树根像爪子一样狠狠抓在地里

回复耳背de阿怂:是呢,老大一棵树了

2016-08-11 00:07

引用 化了淡淡的妆 发表于 2016-08-10 20:26:17 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复化了淡淡的妆:客气啦

2016-08-11 00:08

引用 致zhi1201 发表于 2016-08-10 23:29:44 的回复:

悉尼歌剧院好美啊

2016-08-11 09:27

顶下

2016-08-11 09:40

2016-08-11 09:43

引用 huashexiaojie 发表于 2016-08-11 09:43:24 的回复:

回复huashexiaojie:谢谢

2016-08-12 00:55

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-08-11 09:40:12 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:😝

2016-08-12 00:55

实在忍不住科普一下  用的是核电所以不需要节约能源 悉尼政府规定了下班后写字楼也必须亮灯 而且就连保险公司都规定如果下班后不亮灯发生了盗窃事件他们不接受赔付

2016-08-15 14:09

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-08-15 18:53