【FIRST ANNIVERSARY】上海迪士尼—童话故事的家💗(附必体验项目的视频)

王软牙 (朝阳区) LV.11
2016-08-10 17:57 6608/36
  • 出发时间/2016-05-19

🎆[一周年】2017年6月16日更新

这篇游记第一版是在去年5月份写的 那时候迪士尼还在试运营期间,进园三次后熬了几个大夜,写了一篇一万多字的攻略,200多张图片,好几个视频,只想给大家提供一个很好的入园攻略,也想给自己留下点记忆。

转眼间开业一周年啦,期间我又去了两次上海迪士尼,无论是硬件和软件设备,这一年间都有很大变化,想趁着一周年的日子,再捡起这篇攻略,做个小补充。

这张照片是乐拍通工作人员帮我拍的~算是我最喜欢的一张城堡合影啦!给自己P了个一周年的LOGO(一分钱特效)

🎆FIRST ANNIVERSARY

一年六次进园无数大脸自拍照。。。因为经常是自己去上海迪士尼,所以基本上都是自拍
不知跟城堡合过多少次影了,白天的,黑天的,有灯光的,没灯光的,侧面的,正面的,从高处拍的,从低处拍的哈哈哈哈;
也不知道跟美队合过几次影了,大概在第四次合影的时候,美队问我是不是这里的工作人员
也数不清第几次玩矿山车了,从第一次还抓紧扶手,到后来已经可以在车运行的时候还疯狂自拍了;
看了N次花车表演,到现在居然看到花车还能哭。。。。

啰里啰嗦的“Q&A”

这段时间也有很多人问我迪士尼的一些问题,我大概会议总结一下。
1.❓飞越地平线是整个园区排队最狠的项目,但它真的有这么好玩么?
   💬排队时间基本都在2小时以上,其实就是坐在椅子上,椅子上升,正前方是块大屏幕,然后高科技大屏幕会带你环游在世界的上空,飞啊飞,虽然很有代入感,但真心不值得排俩小时。如果真心想试一下,一定要早上一进园区,就来这里取FP(啥是FP??后文有介绍!),这样能节省很多时间。

2.❓我带小孩子(也就3 4岁)/老人去,有什么不能玩的!
   💬迪士尼里只有三个比较 比较刺激的项目,就是雷鸣山漂流,创世纪光轮、七个小矮人矿山车。其他的小朋友、老人基本都可以玩。刚才说的那三个,也真的都一般般刺激。

3.❓我只有半天时间,你就告诉我 啥最值得玩?
   💬创世纪光轮 加勒比海盗 七个小矮人矿山车 (尤其创世纪光轮,由于车子比较多,运行速度很快,一辆接一辆,虽然是热门项目,但排队一般都不会长的离谱儿,加勒比海盗可能时间会稍长一下,但在坐过4、5、6次后,我还是认为它非常值得排一小时。。俩小时。。仨小时的队)剩下时间可以看几个表演。
如果来得及,中午的花车表演非常建议观看!!!还有晚上的烟花秀🎆!

4.❓一天时间够么?
   💬不够啊!一天时间真的会感觉意犹未尽,上班族们最好能请天假,周日,周一去,周日的人相比周一还是少不少的。

5.❓门口有很多黄牛的快通票,买不买?
   💬不要买!先不说的一本正经啥影响了园内正常的秩序,现在园区查的很紧,必须是用本人门票领取的快通票,才作数,排队的时候工作人员会仔细核对。所以即便你买了黄牛的快通票,到时也用不了!

好像没啥问题了。。想到我再补充吧

【补】雷鸣山漂流

这个项目我在试运营的时候都没有玩上,一直迟迟未开,终于在11月份让我逮住了,但也的确冻得我够呛。

1️⃣雷鸣山漂流
整体来说这个项目要比传统意义上的激流勇进“啰嗦”很多,真的是一直在水上飘啊飘,偶尔遇到个小浅滩,本以为最后一个坡会很刺激,但可能是我想多了。。。。所以胆小的妹子们兄弟们,千万不要被远远看去的这座山所迷惑。。。这个真的一点都不可怕。

Tips:
①我建议还是需要买件雨衣,可以自己带,也可以在排队的闸口购买,好像是10元一件。
②这个项目冬天是不开放的,我这次是11月份去的,还在开,但如果再冷一点的话就不会开了,具体情况还要去之前在官网看看。

【补】金色童话盛典

最爱的就是迪士尼里的表演类节目,森林剧场的冰雪奇缘欢唱盛会看了不下6遍,试运营的时候一直没赶上这个表演,这次再来当然不能错过!!

tips:看好演出时间表,提前半小时来到城堡前的舞台,我是觉得离得越近越好。

絮絮叨叨又到半夜两点了
这篇攻略真是倾注了我所有的爱,一万五千多字,近三百张照片,还强行学会了PS技能

期待迪士尼更好的故事,更美的园区

--------------至此 更新完毕🔚-------------

渣渣剪辑......请多指点✍✍✍✍

附一段这一年在外漂的视频
头一回剪辑,有点渣。。。。凑活看吧

The story is coming alive

建造迪士尼的的时候,华特迪士尼公司创始人华特迪士尼先生就梦想着建造出比普通游乐园更令人流连忘返的场所。然而数年之后他真的做到了,迪士尼虽没有其他主题游乐场那么多惊险刺激的游乐项目,但这里营造出的气氛真的是让每一个来到这里的人都沉浸其中,无论是从小在迪士尼动画陪伴下成长起来的的孩童,还是鬓发斑白,从来没看过动画片的老人,都可以在这里找到属于自己的快乐,度过生命中最神奇的一天。

怎么去?!

如上图所示,迪士尼位于上海市的郊区位置,比较偏,但上海市公交系统都是相当发达的
我三次都是坐地铁过去的,11号线,最后一站就是迪士尼!
在列车前进方向靠左侧,透过车窗老远就能看到迪士尼城堡,这也是全球迪士尼乐园中最大的一座城堡,是香港迪士尼的三倍。做好准备,一天的奇幻之旅在此刻就已经开始了,反正当时我在地铁上看到城堡的时候就已经要哭瞎了,还玩命儿指给同伴看。

住哪儿啊?!

1.园外住宿:个人建议还是住在迪士尼附近比较方便,园区虽地处郊区,但近一年由于迪士尼这个大品牌的商业带动,周边的酒店住宿也满大街都是了

前两站的秀沿路地铁站附近就有很多家宾馆,价格也都算合理,最起码比市区便宜,大概在250元左右。

住在附近的好处是,可以在迪士尼玩到关门!玩儿到爽!因为地铁末班车是22:30,如果你住市中心的话,来回来去倒地铁,不见准能赶上换乘。尤其是买两日联票的游客,来回来去路上折腾还是挺麻烦的,所以住在附近是最佳的选择。

2.园区内:迪士尼度假村内有两家主题酒店,一个是迪士尼主题酒店,另外一个是玩具总动员酒店

先来说说玩具总动员酒店吧
这个酒店共有三个房型,分别是庭院观景房,花园观景房和乐园观景房,价格在850-1650元不等,顾名思义,这个酒店的主题就是玩具总动员,在这里你有机会入住安迪的房间,有机会在庭院内邂逅巴斯光年,胡迪以及他们的好朋友们!玩具总动员铁杆儿粉们千万不要错过这里!

再来看看上海迪士尼乐园酒店
这家酒店在依湖而建,仅从外表上看,就能感觉到酒店富丽堂皇的气势,里面令人赞叹不已的三层挑空大堂更是让游客仿佛置身在城堡之中。
这个酒店跟玩具总动员酒店不同的就在于,这里面的主题较多样化,向游客展现了迪士尼各个时期的经典故事,酒店内还有很多供小朋友游玩的娱乐设施。自然这里的价格也稍贵一些,在1950-2350元不等。

路过....没住过,只能给大家提供点室外照片了

即便两家酒店价格不菲,但选择在这里住宿的人还是很多的,来之前一定要提前上网预定。
个人感觉对于那些早出晚归,一心扎在乐园里的玩家来说,就没什么必要住在这两个酒店里了,一天下来在酒店呆的时间都不是很长,没必要花高价住在这里,当然,豪们请随意。

p.s入住这两家任何一家都可以在高峰期优先进入乐园,还可以优先在奇幻童话城堡餐厅里订座,变装沙龙也有优惠。

我进园前准备带点啥?!

1.安检:进园第一道门就是安检,工作人员挨个开包检查,从头翻到底,还是挺严的。可以带吃的和水,只要没开封就可以。伸缩的那种自拍杆是绝对不让带的,但如果你就是想自拍,胳膊还短,必须借助啥器材把相机伸出去,可以带那种八爪鱼小支架,也能凑活拍拍。

我照相就是用的一款傻瓜卡片机+手机+gopro,照的没那么专业。。。大家凑活看吧。。。

后边看到的视频啊,大广角照片啊,都是用gopro拍的,坐过山车的时候绑在了手上。

2.取乐园节目单和地图:园区门口有小书架,最好去取一份节目单和园区地图,上面清楚地写着各个节目的表演时间和地理位置。

3.下载上海迪士尼以及乐拍通APP:进园之前可以下载两款上海迪士尼官方的app,一个叫上海迪士尼度假村,这里面有电子版地图,而且它上面有各个项目实时排队时间通告。另外一款叫乐拍通,园区内会有很多手持相机的工作人员,他们的工作就是帮游客拍照,如果用他们的单反拍摄的话,他们会把照片帮你存储到一张卡片上,如果你想要预览照片的话,需要用这款app扫面卡片上的二维码,当然,想下载还需要另交钱。

4.雨具:上海常年都是阴雨天气,我俩礼拜去了三趟迪士尼,很幸运的是,每一次都在下雨……园区内举着雨伞到处跑实在是很不方便,尤其赶上人多的地儿,支楞着的伞骨真的会妨碍到身边的人,所以建议大家还是买件雨衣吧,迪士尼里的雨衣要50软妹币!不过雨衣质量很好,上边还印有米奇头像,50元也还算可以接受。
回家之后我都期盼下雨天。。。好顺便炫耀一下我得雨衣!

5.食品:没开封的零食和水都可以带进来,建议不要背太多,亲身感受是!背着书包动不动就来个冲刺短跑,真的好几次都想把书包扔了!园区内食物价格真的算是还可以,一份汉堡套餐75元,量很足,在上海其他地方吃饭也不会比他便宜到哪儿去吧!毕竟这是迪士尼.....

我买几天的票!?

在这里我想说的是,迪士尼一天时间真的不够,先不说游乐设施能不能都玩一溜够,就光是听着园区内的背景音乐,漫无目的的走在奇想花园,看着高耸的城堡,邂逅迪士尼中经典的动画人物,这些就足够你耍一天的!你在这里所看到,所听到,所感受到的一切真的可以把你拉出了现实生活,在迪士尼呆的每分钟每一秒我全程就是一个表情:“眼睛放空,好像发现了新大陆,当然偶尔伴有间歇性抽搐,那可能是因为我看到了喜欢的动画人物”。
感觉只有买年票或者在里面找份工作才能得到满足…….可惜现阶段上海迪士尼还没年票这么一说儿。
 强烈建议:如果能力允许的话,就赶紧买两天的票吧!第一天进去先紧着玩游乐设施,第二天查漏补缺,溜溜弯 散散步 做做梦 拍拍照!

还有要注意的是,买票前一定要看清楚当天的开园闭园时间!官网上都是有详细的公告的。

我有收藏癖怎么办?!

1.关于梦想护照
迪士尼专门推出了一本自己的护照,护照内共有14个需要盖章的地方,也就是说园区内分布着14台盖章机器,需要您自己在园区内寻找。
护照本在园内各个商店都有卖的,65元一本。(其实盖章处不是那么难找,护照上都有清楚的提示)如果想盖全所有章的话,真的需要暴走整个园区。

剧透:巴斯光年的章巨好看!!就在明日世界园区内。
最后,攒够14个章就可以到米奇大街的“老车站商店”去换取徽章了!

护照首页写很清楚,哪里有盖章的机器。

这个就是盖章的机器,护照翻开向上,塞到机器里,根据指示灯提示静等2分钟,热乎儿的印章就出炉了!!!
在这儿我就不剧透每隔印章的样子了,留点惊喜让大家自己去感受!!!

2.关于徽章收藏
徽章收藏也是迪士尼非常有意思的小活动,有收藏癖的人一定要留心这个活动!园内很多演职人员的脖子上都挂有一大串的徽章,这些徽章是可以随意跟游客交换的,只要是在迪士尼购买的徽章,不论价格不论大小,可随意跟工组人员进行交换,有些徽章上边带有银色小米奇头像,这些可是限量版啊!而且这些徽章都是一套一套的,后边有写4of5,就是说这一套一共有5个,你现在看到的是第四个,想凑齐全套真的相当不容易!

我那天从明日世界走到宝藏湾,走从宝藏湾走到明日世界,就光梦幻世界那条路我就转了不下10遍,园区内80%的工作人员我都问了一溜遍…就为了换这点徽章一天走了小4万步….朋友看我微信运动排行榜都问我是不是绕着北京四环走了两圈。。即便这样!!.至今还差俩没凑齐....Let it go吧,耗不起了。
后来还是在万能的某宝上买到了一枚!!!

3.关于刻铜片
这个东西在全球各个迪士尼都有,上海迪士尼也不甘落后,但试运营期间机器还没有摆出来,问了工作人员,他们说也不知道到底会摆在哪儿,所以就靠大家来给我做后续补充了!!放铜片的收纳包在商店倒是已经有卖的了。

迪士尼园区概况篇

1.园区结构:整个迪士尼乐园共分为五个园区,顺时针来看的话,一进门就是米奇大街,然后是明日世界,梦幻世界,宝藏湾,探险岛,环绕在他们之中的是奇想花园。各个园区之间距离不长,15分钟步行就能达到。

2.关于整个园区的fastpass(先在这儿提一嘴,后边每个区域我还会提示到)后边我都用FP代替
(1)什么是fastpass(快速通行证):领取了快速通行证就相当于进行了这个游乐设施的提前预约,如果您的FP上写的是10:00-11:00,意思就是在10:00-11:00之前回到该景点,那么你就可以不用排队了,直接走快速道进行游玩。需要注意的是,FP一天一张门票只能领取三张,领取每张之间要隔俩小时。而且数量有限的,客流高峰期的时候,下午就都没有票可以领了。

(2)提供FP服务的设施:明日世界(创极速光轮,巴斯光年营救基地)
                                          梦幻世界(七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记)
                                          探险岛(翱翔 飞越地平线、雷鸣山漂流)

(3)使用方式:领取的FP上预约时间都是园区根据现有客流量而设定的,如果快通上写的是10:00-11:00,那么你就要在10:00-11:00过来排队,将快通出示给动作人员,他们就会让你快速入场的,过时不候!

3.关于整个园区的单人通道
(1)什么是单人通道:有些游客单枪匹马杀到迪士尼,自己来玩也有好处,可以排这种单人通道,一般来说他比生排队要节约不到一半的时间。
(2)提供单人通道服务的设施:宝藏湾(加勒比海盗—沉落宝藏之战)
                                                         明日世界(创极速光轮)
                                                         梦幻世界(七个小矮人矿山车)
                                                        雷鸣山漂流(探险岛)
(3)排队方法:在以上四个项目进入排队通道的时候,一定要看清队伍,单人通道和正常的排队通道是分开的!

4.关于怎么排队,怎么领取fastpass比较合理:如果真的想一天基本上玩遍大多数项目,真的需要早进晚出,试营业阶段到中午的时候游客量就已经上来了,各个大项目的排队时间已经开始1个小时开外了,可想正式开业后人踩人的“盛况”,所以建议玩家尽量早些进园(如果9点开园,最好8点就到门口排队,因为8:30的时候就会开始检票进园,9点所有游乐设施就正式开始运行了)刚进园先去排个大项目,可能也就20分钟就可以搞定了,再去拿FP,拿着FP去排一个没有FP的项目,以此类推,大概就是拿一个FP,排一个普通项目。
还有就是,基本上各个项目的排队截止时间就是园区关门时间,也就是说21点关门的话,21点才截止排队,只要赶上21点前到那个项目的排队区就等于进入到了安全区,可以松口气慢慢等着了。所以好好利用闭园前那近40分钟的时间,我上次就是利用这40分钟玩了两次创车,一个旋转木马和一个小飞象的!

5.关于乐拍通:
(1)什么是乐拍通:园内会有很多跟迪士尼朋友合影的地方,旁边都会有手持单反的工作人员热情的为你拍照,拍完照他们会给你一张卡片,里面就存有你的照片。

(2)如何使用:随身拿好那张卡片,30天内进园,这张卡都可以重复使用,你每邀请一位摄影师为你拍完照,就要把卡片递给他,它会通过扫描二维码把照片存在里面。最后如果你想预览或者打印照片的话,可以前往以下几个点:
星际贸易港、创能补给站(明日世界)
美妙记忆屋(米奇大街)

(3)不用乐拍通的话,还能跟迪士尼朋友们合影么?:当然可以!这也是我认为迪士尼比较让人愉快的点,所有工作人员都非常热情,非常乐意用你自己的手机帮你和迪士尼朋友们合影的。

我要买周边啊!

关于迪士尼购物点大概可以分为三个点,一个是乐园区外边迪士尼小镇的世界商店,另一个是迪士尼乐园里面的各个小商店,还有一个就是远在市区陆家嘴的迪士尼旗舰店。
来说说这三个购物点的区别吧

下边这是陆家嘴的迪士尼旗舰店

除了以上说到的那几家迪士尼专卖店,在淮海中路附近的优衣库商店里还有专属迪士尼的一片天地!整整一层都是迪士尼主题的T恤衫,还有T恤DIY专区,三座巨大的玩具总动员雕塑和米奇雕塑也是拍照留念的好地方!

我要拍照啊!

1.城堡最佳地点:在奇想花园内,金色童话盛典座位区,这里正对着城堡,前边有一片空场可供游客们拍照,同时乐拍通工作人员也在那里等待您的出现!
我前两天都是自己单独行动的....所以全靠工作人员帮我拍照了!!!

2.城堡及旋转木马倒影拍摄点:迪士尼乐园内每个细节的设计都值得我们去细细去揣摩,就拿奇想花园内那几池水来说,夜晚这里便成了拍摄迪士尼城堡和旋转木马的又一最佳拍照处!池水中发着紫光的城堡看着比白天更美了!这个位置就在米奇大街和奇想花园的交界处。

3.与迪士尼朋友们合影:
公主系列:白雪公主,贝儿公主,灰姑娘和长发公主都在梦幻世界的迎宾阁。
史迪奇:在明日世界,星际贸易港前边。
星际大战:在明日世界园区内,他们在园区内到处游走,看你顺眼才可能叫你过来照相!
大白:在明日世界的E空间舞台前
漫威人物(美队,蝙蝠侠):他们就在奇想花园的漫威英雄总部等着您呢!
米奇米妮:在奇想花园的米妮俱乐部内
杰克船长:宝藏湾的船奇戏水滩附近
彭彭丁满:在探险岛的欢笑聚友汇
唐老鸭,高菲等米老鼠动画片人物:在米奇大街上

我还得看花车巡游!

之所以把花车巡游单拿出来也是有一定原因的,这真的是个人认为迪士尼中最值得一看的表演,在这里,动画片中的长发公主和尤金会在花车上向游客们招手问好,elsa、anna二姐妹也会带着雪宝和雪怪亲临现象,当let it go主题曲再次响起,相信每一位冰雪奇缘迷此时都感觉像在做梦一样,我连着两天都看了花车巡演,每一次看的时候都忍不住要哭瞎了!以Jessie带头出场的玩具总动员花车也会在这里与大家见面,一切你在动画片看到的人物就这么活灵活现的出现在面前!跟你招手,击掌。

前方高能!!!!!!!!!
冰雪奇缘出来的时候我整个人要哭瞎了....玩命儿冲人家招手,还一直追着人家跑。
跟我一起去迪士尼的朋友每次给别人讲这段经历的时候,就说:“那天王冉雅一进园就没影儿了,一天第一次看到她是在花车巡演那块儿,就看一姑娘站那儿擦眼泪。。。。再一看,是她。第二次看到她,是在印护照那儿,看到一个姑娘撅着屁股给护照盖章呢,看到我之后着急忙慌说:”不跟你们聊啦,我要去换徽章了”,然后我就跑了。。。。。找人换徽章去了。。。。
现在想想我当时种种行为,真是不太合理。

tips:花车巡游路线:(红色的就是花车途径的路线)起点是明日世界,终点是梦幻世界附近
         时间:试运营期间是1点和16:30,正式开园后时间不太确定,具体的还要看当天的安排,可以询问一下园内演职人员。
         观赏位置:当然是站在第一排比较好,但是如果你后边站有小朋友或者老人,最好还是把第一排的位置让给他们。
         注意事项:如果赶上下雨天气的话,尽量穿雨衣,不要打雨伞,这样容易挡住别人的视线。

烟花我也不能落下!

迪士尼的烟花绝对是不得不看的项目,如果说进园后只能看一个项目的话,我会毫不犹豫的选择烟花秀!!整个城堡在灯光投影的效果下上演着迪士尼各种经典的动画片,伴随着动画片主题曲高潮的到来,城堡上空开始了近20分钟的烟花秀,此时整个园区都安静下来,好像整个迪士尼此时就是为这场烟花秀而准备的,加上上海迪士尼这座城堡是世界上最高的迪士尼城堡,烟花秀现场真的美得让人窒息......词穷了......形容不出来,还是看照片吧!

1.位置选择:当然是在迪士尼城堡的正面观看比较好,因为动画投影会打在城堡正面。最佳的位置在从米奇大街进入奇想花园的那条街上,如果人真的很多,去米奇大街正入口也可以。(但距离太远的话会看不见打在城堡正面的动画片投影)

2.时间安排:试运营期间烟花秀安排在9点,一定要提前去占个好位子,最少提前半个小时。烟花秀大概会持续20分钟,看完烟花秀赶紧冲到自己想玩的游乐设施去,这个时候正是排队的好时候,离闭园30分钟这段时间,掌握好的话最少能玩两部车子呢!

好了,来看看各个园区吧!

咱就先跳过米奇大街,顺时针说说五个带有游乐设施的园区吧,因为米奇大街没有游乐项目,基本都是商店和零食店,进园后不建议在这儿耽搁太久,这里晚上逛也可以,进园后最好还是先冲向后边的五个园区,该领FP的领FP,改排队的排队,时间宝贵啊!

明日世界(关键词:#灯光#炫酷#速度#刺激)

1.概况:明日世界算是共有六项游乐设施,真正意义上较大型的体验类设施有两项,一个是创极速光轮,还有一个就是喷气背包飞行器。巴斯光年星际迷航虽也是可以领取快速通行证的项目,但这个项目还是比较适合小朋友来玩,整个过程就是乘小车打枪的游戏。太空幸会史迪奇是一个互动项目,更像是一个观影节目,还有一个星球大战远征基地,但我去的时候还没开,留着以后再补充吧!

2.关于这个园区的排队:
(1)快速通行证:明日世界只有创极速光轮和巴斯光年星际营救可以领取快通证,领取处在园区下方的游客服务中心,有几台机器,拿着门票就可以领取了,领取快通之间需要间隔两小时,一天只能领取3张,如果您是一开门就跑到了明日世界的话,完全没必要领快通,直接排队就可以了,时间不会很长,快通还是在客流量上来以后,也就是中午之前领比较合适。

(2)单人排队通道:整个明日世界园区只有创极速光轮有单人排队区域,单人排队区域相对正常排队的区域还是快不少的。

3.关于寄存处:明日世界有一处寄存处,在创极速光轮的入口左手边,前两小时免费,后续的话50元/小时。

4.餐饮:共有四处吃饭的地方,只有星露台餐厅是可以就坐的那种快餐店,剩下的旋味,火鸡腿小餐车和爆米花餐车都是流动餐车,只能边走边吃。

5.购物特色:这里商店主打的就是巴斯光年,星际大战,史迪奇等人物,有些商品在米奇大街或者迪士尼家镇都是找不到的,所以在这里看到喜欢的就是及时下手!

1.创极速光轮(关键字:#速度#灯光#左右侧旋)
 废话我也不多少了,上视频!!
TIPS: 进去之前一定要先存大包儿!手机小相机眼镜都可以带进去,设备上有个小盒子可以存放,眼镜带着不会掉!先存包再排队!!
TIPS2:有些车子最后一排是残疾人专座,喜欢刺激的游客可以试试最后那排座儿!它不是跪式的!而是乘坐立姿势的,我小伙伴试了一把,说简直爽爆了。。。。

2.喷气背包飞行器(关键字:#平缓#观景#自主调节#夜景灯光)
TIPS:设备上有把手,可以自主调节飞行器的高度。
TIPS2:不用担心随身背包的问题,上设备之前可以将随身背包放到小储物柜里。

3.太空幸会史迪奇(#互动#观影#儿童)

这属于一个互动项目,坐在类似小型影院的屋子里,与屏幕上的史迪奇进行对话,最后关头全体观众都要团结力量帮助史迪奇找到通道出口,乘上自己的战舰,才能逃离钢图舰长的追逐。这个项目比较适合小朋友们来玩。

4.巴斯光年星际营救(#平缓#灯光#互动)

这个项目虽为FP服务项目,但个人感觉不是特别有意思,就是坐在小车上打枪,当然沿路会碰到巴斯光年,胡迪,土豆先生,抱抱龙等人物,如果您是玩具总动员迷得话,建议还是过来自己感受一下吧!打的时候要对准“Z”标,反正我这一路下来没打准几个........

奇想花园(关键词:#漫威#梦幻#中国元素#老少皆宜)

1.概况:奇想花园有大大小小近10个项目,幻想曲转转木马,小飞象,米奇俱乐部,十二朋友园,漫威英雄总部,故事家雕塑等。这个园区的项目都比较平缓,没有任何刺激的设施,适合小朋友和老人游玩。

2.关于这个园区排队:此园区没有FP可以领取,也没有单人通道,排队人最多的两个项目是小飞象和旋转木马,排队时间平均在1个小时左右,您可以领一张别的项目的FP,再过来排这个。

3.关于行李寄存:这个园区所有的游乐设施有无需寄存行李。

4.关于美食:网上炒的很火的“中式”餐厅—漫月轩就在这个园区,试运营期间还没有开门,所以不太清楚物价,据说里面有宫保鸡丁.....

1.幻想曲旋转木马:(#夜景#平缓)

TIP :夜景:这也是个值得一看夜景的设施,晚上的旋转木马在灯光的照耀下更加梦幻,在河对岸远观木马,还能拍到木马在水中的倒影。

2.小飞象:(#平缓#观景#自主调节)
这也是一个旋转类的项目,体验感觉跟之前说到的喷气背包飞行器差不多,同时也是自己可以调节飞行高度的。

3.十二朋友园(#观赏#十二生肖)
十二朋友园其实就是一面画有中国十二生肖的马赛克壁画,这12生肖都是迪士尼动画中曾经出现过的动物,快去找找属于自己的生肖吧!

4.漫威英雄总部(#美队#钢铁侠#蜘蛛侠#合影)
这个场馆真的是我凝结了我对奇想花园的所有的爱!!掉进漫威坑的同道中人一定要去看看!

在这里您可以与活蹦乱跳的美队合影,看到钢铁侠的进化历程,在漫威学院中学习画蜘蛛侠,即便你是手残,工作人员也能用最简单易学的方法教你画出可能是你这辈子画的最好看的一幅画。

蜘蛛侠说要带我飞

这小姑娘特别喜欢美队,最后走的时候美队还亲了她一口,玛雅甜死我了。。。。瞬间希望我再年轻20岁。。。

好了我要说说美队了!!这里的美队扮演者大概有4人,但是有一个长得真的超级帅!连着去了三次,不造他记不记得我。。。。他说记得...但我不太信啊

不要怀疑,我摆的pose是冰雪奇缘elsa的招牌动作...美队看我带的是elsanna的耳钉,就说让我摆个这动作....我知道我摆的一点也不像

这好像是在谈论我的T恤,完全没有意识我笑的已经牙花子都飞出来了....
我以为我一直很矜持....

第三天去找他....
再脸盲也能记住我了吧!!!
我就是犯花痴了...怎样!打我啊!

5.金色童话盛典(#公主#表演)
这是一场关于迪士尼公主的音乐盛典,如果碰上下雨天的话,表演就会取消。每天平均大概有六场,平均每隔2小时左右一场。具体的时间还要当天去游客中心看。

梦幻世界(关键词:#梦幻#公主#城堡#过山车#小朋友)

1.概况:梦幻世界只有一项比较刺激的项目,那就是七个小矮人过山车,其他都是非常非常柔和的项目,老少皆宜,其实过山车也还好,很多老人上车都不带含糊的。梦幻世界景点共有10个,真正意义上的上设备体验类的也就只有五项,分别是七个小矮人过山车,小飞侠天空奇遇,小熊维尼历险记,晶彩奇航,旋转疯蜜罐,还有表演两项:冰雪奇缘和节日丘林。一个与公主合影的活动在城堡下的迎宾阁,一个类似于观影的项目在城堡内,漫游童话时光。爱丽丝梦游仙境就是一个还原电影场景的布景迷宫,进去走上一圈加上拼命照相也就需要20分钟。

2.关于排队
(1)关于快速通行证:这个园区有三个项目可以领取快速通行证,分别是七个小矮人矿山车,小飞侠天空奇遇记和小熊维尼历险记。领FP要趁早,客流量大的时候中午就都没票了。
(2)关于单人排队通道:单人通道只适用于在七个小矮人矿山车,进门前看好了队伍再排队!

3.餐饮:整个园区吃饭的地方比较多,其中有四家外带餐车和四家正常的餐厅,其中老树藤食栈和魔法师秘制小食有提供中式餐饮。

这个小包还是有些贵。。。30元还是20元。。我也记不清了。。。
时间允许的话,还是去吃个正餐,套餐可能70-90左右,量足好吃!还是很值得。

呵,这腿快赶上狼牙棒体积了。。。。

5.购物:这个园区的主题是公主和维尼熊,如果您钟爱维尼熊,可以前往森林百物商店,就在小熊维尼历险记的出口处,如果公主是您的心头之爱,小贵客礼品屋里的公主玩偶和手办一定会让你爱不释手,每件公主摆件都做的十分精美。

1.漫游童话时光(#公主#浮雕#白雪公主)
走进城堡里面真的就好像走进了童话世界一般,精美的马赛克壁纸美轮美奂

来到拱形大厅,顶上的水晶吊灯璀璨夺目。

进入大厅上楼梯的时候,一定要注意看墙壁上的公主浮雕,雕工细腻,将13位公主雕琢的活灵活现,跃然纸上,赶紧找到自己最爱的一位去合个影吧!后来查到这个浮雕的设计者是位中国姑娘,简直立马儿被圈粉了...

上到楼顶就进入到了动画放映区,在这里我们有机会向魔镜发问,恶毒的皇后也会像在动画片里那样在镜子里出现。但童话的结局总是好的,王子跟公主在一起,故事里的情节就在您面前上演,您亲身见证当中的乐趣、邪恶与浪漫。当这个引人入胜的故事迎来幸福美满的结局,这定成为您永生难忘的经历!

2.迎宾阁(#合影#公主)
迪士尼的公主们就在这里等着和大家合影留念呢!试运营阶段有白雪公主,灰姑娘,长发公主和贝拉公主,暂时还没有现在最火的冰雪奇缘elsanna姐妹。公主们30分钟一休息,晚上6点左右公主也要回家了,想拍照的话尽量白天过来。排队时准备好乐拍通卡,如果需要用手机照相的话就把手机调到照相模式直接交给工作人员就好,他们不介意用自己手机照像的。

3.七个小矮人过山车(#刺激#速度)

这辆车子真的非常好玩,我自己玩了两次,最后一天跟同学又玩了一次,那雨下的,玩儿完了简直就“湿身”了!!!幸亏我穿了雨衣,于是就有了接下来几张图!

4.小飞侠天空奇遇:(#室内#平缓)
游玩体验:登上神奇海盗船,扬帆起航,飞向梦幻岛,勇敢的小飞侠打败了诡计多端的虎克船长。接着他和伙伴帮助您穿过天际,返回安静的伦敦城,回到神奇旅程开始的地方。
整个体验过程视觉体验很好,每当你觉得乘船马上要撞到一扇门的时候,眼前的门就会立刻打开,为你呈现出下一个场景。

5.小熊维尼历险记:(#室内#平缓)

(1)游玩体验:这个项目也是那种做车“观景”类,整个过程十分平缓,只有中途碰到跳跳虎那段车子会有稍有起伏。

(2)森林百物:出口有个商店,里面的主题是小熊维尼,这里很多东西在园内其他商店都没有得卖,碰到喜欢的就赶紧下手吧!

6.晶彩奇航(#公主#水上#城堡#中国元素(花木兰))
1.游玩体验:如果你痴迷于迪士尼里的公主们,那这个项目你一定要来体验,沿途会碰到
Bella公主和她的野兽在共舞

还能看到Rapunzel长发公主与尤金共放天灯,雕塑真的十分精美,真的是栩栩如生,满脑子像在过动画片一样。

当你还在沉醉在长发公主的故事当中时,远处又浮现出了巾帼英雄花木兰的身影,她和她的木须龙在亭子下正在向你娓娓道来她们的故事。

紧接着首先映入眼帘的是三个贝壳类雕塑,没错,那里面就是我们的Mermaid美人鱼公主,四周的小鱼们都在像坐在贝壳里的美人鱼喷水,即便是阴雨天,画面也美得让人忍不住热泪盈眶。

随后船就进入了城堡底部,先是一片漆黑,随后通过灯光投影效果在墙上我们又能找到公主们的身影。临出洞口的时候游客墙上印两行字:“现在神奇的水晶球感动了你,请你带着它的力量去感动整个世界”,这也许同样是迪士尼的宗旨吧,带着这份魔力去激发属于自己的精彩故事。

TIP:天气影响:船是有顶棚的,小雨和中雨都是没有问题的,大雨的话游船可能就无法起航了
TIP:关于选座位:座位分三列,围着船周有一圈座位,船中间有一列座位。个人建议还是坐在船尾比较好,因为在航行路上卡通人物们会出现在两侧,只有坐在船尾位置才可以两边互相倒着看,不会被人挡住视线

7.旋转疯蜜罐(#旋转#平缓)
TIP: 罐子里有把手,可以调节蜜罐旋转速度,几个人使点劲一起转,你就一定能转吐。。。

8.爱丽丝梦游仙境迷宫(#梦幻#夜景)

整个迷宫分三个区域,首先进入的是奇妙花园,一个是红桃皇后的御花园,还有一个是疯帽子茶话会,三个区域贯穿了整个迷宫,各个园区还都有自己的主题色调和风格。第一个区域能看到奇妙花园,里面有盯着人看的花朵。第二个区域是红桃皇后的御花园,这里以红色调为主,最炸眼的就是这里的红桃皇后雕塑。走出哄她皇后的御花园,你会走到一个分叉口,能不能选对路走向疯帽子的茶话会就全靠你自己了,疯子三人组正在茶3话会等着你呢!

TIP:夜景:爱丽丝梦游仙境的夜景还是很值得一看的,园内有些许吊灯照明,因为迷宫内最大的人物雕塑是海伦扮演的红桃皇后,所以整个园区以红色调为主。夜晚的红桃皇后真的十分惊艳,爱丽丝动画片的爱好者一定要来这里看看!

tip:拍照处:疯帽子茶会现场有一处“帽子”拍照处,根据不同身高,帽子的高度也不同。

9.冰雪奇缘(#演出#互动)
这是一场冰雪奇缘的歌剧演出,是在梦幻世界的林间剧场内,剧场一次性能容纳下1500人。

tip:排队:入园时拿一张演出时间表,当然最好还是来梦幻世界游客服务中心看一下大屏幕,上边的演出时间更准,演出前提前30分钟来排队就行,演出类项目排队时间都不会太长。

tip:座位的选择:当然是越靠前越好,那就需要你早点来排队了,尽可能选在中间靠过道的位置,带孩子的游客可以让孩子坐在过道那侧,演出中间会有演职人员过来跟小朋友做互动。

tip:整个演出都是中文的,letitgo也是中文版....是有一点点奇怪,但整个气氛好到已经可以忽略这些“细节”。

宝藏湾(关键词:#海盗)

(1)概况:顾名思义,宝藏湾主题就是海盗系列,游乐设施不是很多,个人最有看头的就是加勒比海盗—沉落宝藏之战了,时间充裕的话还可以试试探险家独木舟,剩下的探秘海妖复仇号、船奇戏水滩,旱鸭子码头都是观赏性项目,基本不用排队就可以进去。

(2)关于排队:宝藏湾没有FP,但是有单人排队通道,在加勒比海盗—沉落宝藏之战。

1.加勒比海盗—沉落宝藏之战(关键字:#海盗#观赏#震撼#水下#特效)
这个项目还是非常值得一看的,因为他没有FP,所以建议可以早点来排队,不知道他们具体用的什么特技效果,游客坐上船后好像真的跟着整个船体下沉到深海之中一般,效果的真实感可以给满分了,随后的海盗大战也真的好像坐在vip座位上观战一般!

2.探秘海妖复仇号(#观赏)
这就是一个观赏性的项目,上船去看看海妖复仇号 上的海盗们是如何在大海上历险的吧。

3.船奇戏水滩、旱鸭子码头(#小型#戏水)
这些都是依水而建的小型项目,主要就是为了突出这个园区海盗主题的特色,当然,如果您您早就算计好要来迪士尼一睹杰克船长的真容,那就一定要来船奇戏水滩附近,杰克船长在那儿已经恭候多时了!不细看的话,这个船长还真的跟德普有一份神似!!

探险岛(关键词:#探险#漂流#考古)

(1)概况:探险岛有个整个园区的重头戏—雷鸣山漂流,但可惜的是试营业的时候漂流一直迟迟未开,说是要等到正式开园才开放,最好的都留在最后,想必这各项目可能会超越创极速光轮了。园区还有个翱翔飞越地平线,也是个观赏性项目,古迹探索营内的绳索挑战道体验效果也很不错。剩下的故事舞台,明石台都是演出类项目。

(2)关于排队:1.FP服务项目:雷鸣山漂流、翱翔 飞越地平线
                              2.单人排队通道:雷鸣山漂流
(3)寄存:雷鸣山和古迹探索营都有寄存点,前两个小时免费,后续就要收费了,50元/小时

1.翱翔 飞跃地平线(#观影#特效#5D#飞行)
这个项目还是很值得一看的,5D效果带你翱翔在天空,环游世界。

2.古迹探索营(#考古#探险#绳索)
这个项目排队时间也是非常长的,平均都在2小时左右,非常尴尬的是….排队前需要寄存掉身上所有的小附件,我当时是自己去玩的,上交手机上交相机上交了一切…在那儿干排两个小时队么??索性看了看转头就撤退了。看这项目有点当初红军过索桥的意思。

3.欢笑聚友汇(#合影#彭彭丁满)
在这里可以跟迪士尼朋友们见面,彭彭丁满就在这里等着你的!

4.故事舞台(#演出#人猿泰山
想看人猿泰山的游客可以来这里进行参观。

米奇大街(关键词:#购物#美食#服务)

米奇大街没有任何游乐设施,主要负责给游客提供了购物,美食等各项服务设施,这里的M大街购物廊,老车站商店,美味集市和甜心糖果都是您购物吃饭的好地方。建议进园的时候先不要着急进这些商店,进园先拍游乐设施去,晚上有空儿再过来逛。

发牢骚篇

写到这儿,迪士尼的游玩攻略也就差不多告一段落了。
迪士尼是一个没有年龄限制的地方,它海纳百川,既能引来小朋友们的欢呼雀跃,又能呼唤来青年人对童年的追忆,同样老者在这里也能完全融入其中。在坐过七个小矮人矿山车的时候,就看见一对老夫妇毫不含糊的上了车,抓紧了扶手,等待着车子的发动,说实话那小矿山车还是挺甩人的,中间的轻微失重感让有别年轻人都吓得半死,爷爷奶奶们还真是生猛!

最后要感谢迪士尼所有的演职人员,感谢你们永远保持热情,永远那么耐心,尽着自己最大的努力把我们推向这个充满神奇的世界。
感谢迪士尼的梦想工程师们,你们对园区内每一细微之处的精心设计使得这里的一切都这么完美,即便是三次进园,仍会有许多不同的惊喜让我感动到热泪盈眶。
在园区内听到最多的的话就是演职人员跟游客说的“祝你度过神奇的一天”,的确,在迪士尼里的每一分每一秒都是神奇的。

城堡内的公主浮雕长廊精美的让人忍不住放慢了这一天匆忙的脚步,驻足观看。每在园区内多走一步,你就离新的惊喜又近了一步,这些惊喜给我带来的感动都是我无法在游记中向大家展示的,您现在就可以轻装上阵,来迪士尼找到属于你自己的精彩故事,度过属于你自己神奇的一天吧!

这游记写了三整天,又熬了一通宵,之后零零碎碎又加了很多东西,基本每天都要打开回顾一遍,简直就像是中邪了。写的时候根本收不住手,想把脑海中迪士尼的样子全部描绘进来,所以才有了现在这篇有些“废话连篇”的游记。。。。

俩礼拜来了三次迪士尼,前两次都是跟搭档一起来的,由于我一进园就疯了,每次开门就跑没影儿了,所以基本上全程都是分开走的,也没留下一张合影.......但咱PS技术好啊!!!
感谢包旭同学忍我这么久哈哈哈哈哈哈,每次闭园都顺带手儿把我捞回宾馆!!

第三次是跟俩同学一起来的,然后我为了见美队。。。又偷偷去奇想花园找人合影去了,把同学自己扔加勒比排队....我不是人,我检讨

但有人一起玩的感觉真好,连排队也不会无聊.....排了一小时小熊维尼,结果刚上去就坏了!!!!!最后把我们都“遣送”出来了,白排一小时,但即便这样...也还是莫名的很开心.....

从早上7点多就准备出门,晚上快11点才出园,到最后还是很舍不得走.....

TO BE continue!!!

发现自己人生新大陆之后,就拽这我妈去了香港迪士尼.....

想去所有迪士尼!
想看公主!!!!
再见!!

引用 王软牙 的图片:

这么棒!!就是说就算我不额外花钱也可以随时和喜欢的玩偶合影是嘛~

2016-08-10 18:06

沙发!

2016-08-10 18:45

游记不错啊,顶了,也欢迎来访我们的美西游记,帮顶啊:)

2016-08-10 18:49

值得收藏啊

2016-08-10 20:29

2016-08-10 21:23

有时候真想一走了之……

2016-08-10 21:26

引用 阿怂 发表于 2016-08-10 18:06:59 的回复:

回复阿怂:是呀是呀 可以用自己相机合影 工作人员都很热情的!如果想拍的专业点 可以让他们拍 然后最后你再决定要不要洗出来.尺寸不一样价钱也不一样  我觉得自己拍的就挺好hhhhhhhh

2016-08-10 21:44

引用 izzy女爰 发表于 2016-08-10 20:29:19 的回复:

值得收藏啊

回复izzy女爰:妈呀第一次写这玩意儿 谢谢支持

2016-08-10 21:45

引用 Matthew 发表于 2016-08-10 18:45:02 的回复:

沙发!

详细的攻略

2016-08-10 23:29

2016-08-11 08:57

2016-08-11 09:22

写的不错,加好友互粉

2016-08-11 09:23

被妞对动画人物的感情所吸引
写出了这么好的攻略
也是我完完整整很用心的看完的一篇
对我以后去那里很有帮助哈
给你一万个赞~~~

2016-08-11 11:13

引用 天使之吻 发表于 2016-08-11 11:13:34 的回复:

这篇攻略是我看到上海迪士尼最强大的一篇了
被妞对动画人物的感情所吸引
写出了这么好的攻略
也是我完完整整很用心的看完的一篇
对我以后去那里很有帮助哈
给你一万个赞~~~

回复天使之吻:谢谢谢谢!!!!!有问题可以随时问我哈!!!!

2016-08-11 11:58

就没看过这么详细的游记攻略   可爱的姑娘,你是和家人一起去的吗?你弟弟简直和你长的太像了。可爱的一家人

2016-08-11 14:58

2016-08-11 22:18

楼主这趟花了多少钱?

2016-08-15 11:54

引用 wdlcj 发表于 2016-08-15 11:54:06 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复wdlcj:两天试运营门票是公司给买的~第三次进园门票300多 吃饭和一些周边 不算住宿的话加起来不到一千吧~住宿的话住在秀沿路 一晚200左右

2016-08-15 20:58

请问在园区外有迪斯尼的商店吗?是不需要门票吗,怎么去呢。

2016-10-02 15:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-02 15:17:43 的回复:

请问在园区外有迪斯尼的商店吗?是不需要门票吗,怎么去呢。

回复蚂蜂窝用户:对啊 紧挨着游乐园 有迪士尼商店 做地铁11号线 迪士尼站下

2016-10-02 17:30

录像是怎么录的?

2016-10-05 23:03

引用 天檬 发表于 2016-10-05 23:03:46 的回复:

录像是怎么录的?

回复天檬:gopro绑手上

2016-10-09 14:26

2016-10-12 11:37

引用 王软牙 的文字:

FP一天一张门票只能领取三张,

FP一天一张门票只能领取三张,不是哦,拿六张都没问题的!希望楼主看到改下哦。

2016-12-22 16:48

引用 蕉蕉 发表于 2016-12-22 16:48:44 的回复:

回复蕉蕉:👍👍谢谢纠错~🤝🤝

2017-01-05 09:36

请问姑娘啊~你用gopro拍照的时候鱼眼是开着的还是关着呢?我也想带着去拍照,但是总怕相片视频会变形

2017-03-24 19:37

引用 欢脱的石榴 发表于 2017-03-24 19:37:52 的回复:

回复欢脱的石榴:我一般都是把照片模式调成最宽 的确是会变形~你可以把模式调成窄 这样可能会稍微好一点 这篇游记里的照片基本都是普通相机拍的 视频都是gopro拍的~

2017-04-08 12:19

2017-04-17 17:28

上次去迪士尼之后就产生了执念音效什么的不要太棒,创极速光轮音效特别好,看烟花和花车的时候差点哭出来。游记很棒,每周必刷。有趣在于那些需要发掘的小细节。

2017-04-23 00:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-04-23 00:17:07 的回复:

回复蚂蜂窝用户:每周必刷也太幸福了的确 小细节更能让人感动 而且园区总不是一成不变的 从整个园区的灯光到一些设备运营,一点点小的变化都让人看到了他们的用心💗

2017-05-24 23:42