痛并快乐的狮城之旅<2>

bonnieting (福州) LV.5
2016-08-10 19:00 445/11

第一次写游记,(以前都有个能干的闺蜜写,这次换旅伴,只好都自己来,手滑,没写完就发表了继续走起..............
从机场出来,我们首先是要解决早餐。在新加坡当然要吃亚坤,而且要吃第一家。
亚坤咖椰吐司(中央店)
(地址:6 Eu Tong Sen Street #01-31, The Central, Singapore )因为住克拉码头,手机导航上显示的距离并不远,我们就拖着行李一路找。明明很近,我也不懂为什么我们会在附近绕了近半个小时才找到,晕了。。。。这也开启了新加坡的“长途跋涉”的开始

Kaya咖椰面包,半生熟鸡蛋(一定拌底下酱,这蛋叫什么我忘了)还有奶茶,正宗的南洋风味

这里提醒大家,这家的房间网上的是床位价,我之前还一直以为好便宜,一晚才一百多,没想到是床位,还得重新再定一个床位,否则就没法和闺蜜一间了。我在booking上用信用卡,暂刷了一个床位。没任何定金,直接到客栈付钱,而且一定要现金-现金(重要事情说三遍)但从此之后我再也不住客栈了,实在是太太太太小了,真的就9平方,三个大理石格子,房间已经被我们搞的脏乱差,不好意思po出来

新加坡酒店有个大bug,要下午两点还是三点来着才能check in,而且还不能提前,新加坡人真是.....我们就把行李先寄存,出来逛逛了,等时间再差不多再回头check in

照片顺序有点乱,反正我们一路走一路拍照,标准的女生行程。走累了,就又去吃点东西,田鸡粥

两个单身女生也想来拜拜,转转运,没想到牛车水上那个最有名的寺竟然正好在维修

唐人街实在没什么好逛的,肉脯店好贵,反正都差不多味道,差不多从一头走到另一头,就到时间,准备回酒店,no,确切是客栈,check in。。。洗个澡,化个妆,换件衣服...去哪呢...去坐摩天轮呀——Singarpore  Flyer....吃个晚饭,走走逛逛,

肉骨茶店生意实在好,好在我们早出门,不靠后,原本没想吃肉骨茶,因为前几年去马来西亚吃过了,但一直找不到在克拉码头附近的无招牌吃胡椒蟹,所以看到排长队的肉骨茶就跟风进去吃了松发是狮城的老牌肉骨茶店,排骨真的是好吃,对于牙口不好的我都觉得好嚼。

我们心心念念的“大船”啊

对面貌似是个小型的游乐园

沿着码头走,遇见美丽的浮尔顿酒店,前面那个就是浮尔顿桥,够奢华、够气派,只是我没钱而已.......

夜晚码头,有不少的老外出来跑步、骑单车,但是没遇见帅的

再送一张近景

这个大榴莲貌似是个艺术展览馆之类的,反正是关门了

偶买噶   偶买噶  偶买噶........好美,好美,恕我嘴拙,多放几张

克拉码头的夜景很美,我觉得这张拍出了邮票的感觉,给自己赞一个我当时多想是和男朋友牵手漫步,可是

走到摩天轮,当头棒喝,晴天霹雳,五雷轰顶,无法用言语形容的哀伤————电子票的换票点关门了(七点还是七点半就关了反正)跟工作人员一通英文交流后——结论就是明天再来。。。问题大了,明天要去环球影城,回来肯定又超时。于是决定明天一早先来换票,再去环球影城,好累啊

来都来了,给小闺蜜拍个照留念

回客栈,坐在岸边,看着对面的美景,放空、放空、放空.......很享受(就是旁边在秀恩爱的情侣很碍眼而已)

夜幕下的浮尔顿才能真正释放出魅力,金碧辉煌,奢华却不失高雅

克拉码头到了晚上就成了狮城最著名的酒吧街,可是我去的那几天却感觉和我想象的热闹有出入,不过周三晚上是Lady's night

D2--环球影城

一早匆匆去换个票,遇到热心的的士司机,各种介绍。拿完票,从滨海弯坐地铁到怡丰城(Vivo City),三楼搭乘圣淘沙捷运进入圣淘沙名胜世界

candy \ candy \ candy 到处都是candy........................sweeeeeeeeeeeeeeeee...t!

为了拍这个地球,等地好辛苦。一是人太多,二是遇到韩国妹子和日本妹子,太可怕了,就一个球拍了二十几分钟,绕着球转找拍照的点,居然老碰上,一会儿,呀。是那几个日本妹子,走几步,绕半个地球,呀,是那几个韩国妹子,真是冤家,那几个韩国妹子和日本妹子还没进园,就已经绕了地球几圈了

暴晒+暴走

速7

坐等表演...

环球影城,必看首选——变形金刚。早听说排队要2个小时,进园已经迟了外面看起来还好,进去后真的是几重弯又是几重弯啊,真真等了两个小时(果然是有科学依据)

加点钱,买个走VIP(快捷通道)的套票,这是我去玩环球影城的第一领悟

这只是第一重。。。。

依然在排队,只是越来越近了而已

排了两个小时的队,看了十几分钟就出来了

木乃伊归来,我觉得这个更好玩,好刺激(但也排了挺久)

呜.......没玩成,我闺蜜说她心脏受不鸟,而且这队还是要两个小时,我们要赶去海洋馆(都怪我,把行程订太紧,也怪新加坡,神马都是早关门,海洋馆六点还是六点半也要关了,好郁闷啊,只好忍痛割爱,拍些照片去海洋馆了)

进入海洋馆,赶上最后一波进入

正好遇上之前新加坡建国50周年庆,所以到处都是SG50

海洋馆压轴,貌似是亚洲最大的吧

历史悠久,玻璃拍出来都是糊的,一大堆我说不上来的鱼

海豚,这我知道

海洋馆出来...

出看海洋馆,已经差不多傍晚了,我们俩心血来潮去圣淘沙赌场试试手气

果然血本无归,700大洋就这么没了,拍个照留念,看着许多阿三满桌的筹码,好羡慕啊,有钱银

其实圣淘沙岛真的很不错,如果时间和经济允许的话,可以住一晚,上面的栈道,缆车都是经典,就连度假酒店都超赞,可是我们要赶行程了,去哪?去昨晚错过的摩天轮

这是什么?不知道,反正是艺术。一路赶来,终于赶上摩天轮啦,对于我来说摩天轮可做可不做,因为我惧高,但是这对于闺蜜来说是必须的

感觉一天都是在排队中度过的

请谅解惧高的人只能坐着

夜晚的滨海

照片太贵,假装让小弟给看一下,趁他不注意,我们偷拍留纪念

新加坡需要很好的身体素质,经常暴走,因为新加坡每个地方的距离远又不远,近又不近,打的太贵,地铁是很发达,可是出来到一个地方,从一个地方到地铁站也是走得够呛。小闺蜜已经累得不行了,又开始每天必须的自拍

回家,感觉每天的行程像是做任务。这里就是传说中的F1赛道,九月份就封路,有赛事(去年时)

回到酒吧街,象征着一天又结束了。。。

D3——小印度&东海岸吃美食

去旅行第一是玩,第二肯定是吃啊,可是到新加坡一段时间,我们几乎什么都没吃的,不知道是怎么熬过来的,连水都舍不得买(换算完真是贵,重点是赌场超出了预计,简直活受罪)在新加坡吃最多的竟然是麦当劳,我也是罪了,于是今天一定要犒劳自己的嘴了

因为新闻上印度强奸案频发,我们俩在小印度是一路神经兮兮的,生怕被。。。。。。

好像里面正在做什么活动 不关心。。。。。

不过小印度真没什么好玩的,就是各种店而已,还有各种印度人。于是我们决定直接去东海岸找美食吃,这一路也是够奔波的,没有地铁到,只好搭公车,还向一个卖椰子的好心华人老板问了路,换了零钱。找车站,转车,找车站,转车....公交车上遇到一个搭讪的老伯,原来他是厦门过去的,福州厦门都是福建,算半个老乡吧,老伯很热心教我们转车到东海岸路。可是。。。。。。。老伯自己也认不清路(国外的公交站不是站站停的,晕死),我们自己都不知道到哪了,赶紧下车,研究一下车站,还好早下车,不然就过头了。旁边一对年轻的日本夫妇也是去东海岸,他们也在研究,就不告诉你,就不告诉你

新加坡,正宗的海南鸡饭必须的。。。。这家五星海南鸡饭店是小闺蜜看貌似一个叫吃货俱乐部的什么节目推荐的

生意真的不错,可能也是什么老字号吧反正。里面的阿姨感觉都是华人,热情说不上,态度一般,但东西是真好吃,鸡肉很嫩,椰浆浸过的米饭很爽口,还有那个薏米水真的好喝啊。(因为我们想多尝一些小吃,所以就点一人份,一起吃,尝尝味道)。

站牌,纪念一下,懂英文还是很重要的

据说东海岸这还是晚上来比较好,有很多大排档,很热闹,吃的也比较多,白天店比较少

这家叻沙也是那个什么吃货俱乐部推荐的,很值得去(这个牌子的好像在新加坡也有不少连锁店,很知名,请看下几图就知晓)

看吧,这名气相当于全聚德在中国的呀,反正是很多名人,我只认得林俊杰和孙燕姿

我是学新闻的,所以知道了《联合晚报》和《朝日新闻》,相当于《人民日报》和《光明日报》之流。反正吃完之后都觉得福州一些叻沙口感不正宗

吃完随便走走,看见有很多五颜六色的民居。

下午是安排shopping,先到武吉士,我感觉就是个农贸市场。没啥好买,就拐去乌节路(简直是高端的商业街,这条路上每隔几秒就有跑车的轰鸣声呼啸而过,而且不是改装车,就是纯种正宗跑车)

街头表演,我喜欢那种沿街坐梯子上看表演那种随行的感觉。后面一排的高大上,前面坐着一群屌丝(包括我自己),特有冲突矛盾感

绝大多数新加坡游记里出现的街头小吃,叫什么忘记了,反正就是威化夹冰淇淋,榴莲威是比吃的

好吧好吧,我拍就是了,哪都有你

这313广场不错,里面蛮多特色店

晚上去滨海花园,途经金沙,必须拍几张

金沙对面就是滨海花园

我真觉得设计师的伟大

新加坡虽然很多人造景点,但各个都是经典

前排大叔的头实在太抢镜了

滨海花园又一次乌龙了,我们订了票,可是各个展馆7:30就关门,现在连排队都不让排了,晕死了,这是新加坡第二次乌龙了,在新加坡千万别把行程排太紧,一是好累,二是人家都很早下班

反正滨海花园那个空中桥没走成,植物馆没去成(本来当天没成补第二天来,为什么还是没去成呢?请继续往下看)

今晚必须回酒吧街解解气

看吧,真的 一点都不热闹

我说:”乖,拍张我和帅老外的合影“
乖说:”好“
于是就有了我和这光头的合影。。。

好像那晚有个足球比赛,15年有什么重大赛事吗?

新加坡司令和莫吉托

我get不到喝新加坡司令的点,太难喝了,于是我i和乖换了,他果然是重口味。

为什么拍这小弟呢,因为他迟迟不找钱给我们,只搭讪不找钱

对了今晚是在克拉码头最后一晚啦,明天要去史丹福住啦(可是还是很伤心,我们原本要定的是金沙,没想到就犹豫那么一会儿,超低价的一千多一晚瞬间就三千多、五千多、八千多,太可惜了。为什么一定要住金沙呢,就是为了那个空中花园和无边泳池啊。那个泳池和花园是只对住客开放的,但是没想到淘宝居然有游泳票,感谢万能的淘宝。这是个很复杂的工程,之后再解释。)既然住不成金沙,说史丹福有个顶楼酒吧,好吧,就去那住一晚吧,而且视野好,可以看到滨海

D4——鱼尾狮&金沙无边泳池

要拜拜啦,离开窝了三天的小小屋,美好的早晨

就是你了,人真是多得不得了,又又又又tmd倒霉遇上一波日本游客,日本人拍照的耐心怎一个服字了得

赶紧拍,我们就是任性的中国游客,拍拍拍

游荡回客栈,check out....

摄影师摆拍的,不要说我污

是的,这就是浮尔顿酒店前的浮尔顿桥

转去史丹福的路上,圣德利教堂,好像是新加坡的第一间教堂,历史最悠久的

史丹福酒店下的商场下就有地铁站,交通非常方便,酒店嘛,还不错,视野好,但是有银子还是争取住一晚金沙

唉...我是有多可惜没住一晚

今天上午有一个任务,就是一定要吃上新加坡的胡椒蟹,而且被推荐去伢笼那家的无招牌。老牌...

芽笼新加坡知名的红灯区,但也是有名的美食街呀,也是要到晚上比较热闹,大排档非常多,反正白天在路上我是没看到神马应召女郎啦,很多店还是关着的,据说这里分区,一半是美食街,一般是红灯区。

到啦,无招牌(分店是不少啦,反正我们是一直没找到在克拉码头附近的无招牌,所以经人推荐到芽笼这家来吃)

嗯,也是群星荟萃,自己找明星

我们点了胡椒蟹(辣椒蟹也是招牌,但听说珍宝的辣椒蟹好吃,无招牌的胡椒蟹好吃,所以还是点了胡椒蟹)麦片虾、福建炒面(乖说好咸,可是我觉得很好吃,几乎整碗面都是我吃的)

一句话,就是好吃,很好吃,必须吃。还好我们早些到,差不多我们吃完到午饭点的时候,陆陆续续来人了

插一句,我已经黑到不行了

吃完去干什么捏,出发去金沙,晚上还要赶去滨海花园呢。
这里我就详细介绍一下关于去无边泳池的经过:因为金沙顶楼的无边泳池和空中花园是不对外开放,只有住客凭房卡上去的。我们看淘宝上有专门的游泳票,才知道这是中国特色。这是一些人长期住在酒店,把房卡出租,然后到金沙和联系人联系,他会教你怎么上去,然后进泳池后,一个人搜集完房卡再下去把房卡给联系人,联系人要帮另一批人上去,下去的那个人会拿到一直其实已经无效的房卡再上去(最重点的就是房卡给阿三看的时候一定要镇定,就好像一副我就是有钱人,我就是这里的住客的霸气)联系人本来指名让我做这个交接人,可是他看走眼了,我是个有贼心没贼胆的人,小闺蜜看我犹豫,毅然揽下了重担

这里还要强调一点,如有要弄这事,一定要找个靠谱的卖家,我们在半路上还发生了一些小插曲,原本的卖家说什么金沙顶楼在装修,不开放了,所以要我们退款,我们就试着打电话给酒店问情况,酒店说没有这回事,并一再强调顶楼只对住客开放(印度英语真的非常难理解,还好我听得来)于是我们一路上边走边联系各方卖家,终于皇天不负有心人,找到个卖家,我们马上联系上后就直奔金沙了。

来这个无边泳池是我的第一目的,当时如果没去成我真的会很遗憾,很难受,还好还是赶上”船“了

感觉世界在我脚下

反正我已经黑到不行了,放开晒了

真的非常晒

不想走啊不想走

泡个温泉暖身

夜景更美,所以可以尽量住一晚,上来体验一下,其实那个淘宝票感觉好窝囊,偷偷上来,而且真的只有中国人这么做

洗个澡换上衣服,匆匆赶去,竟然还是没赶上植物馆,于是滨海花园的内部馆是没看成,大瀑布没看到,蝴蝶鲜花也没看到,就在外拍几张吧,倒是连续两晚都看了滨海花园的灯光秀,音乐很好听,旁边的新加坡青年操着粤式英语在听着音乐,铺开布在野餐,哼着广场上的歌,好享受啊

基本还算满意的一天,回酒店去了顶楼酒吧,坑爹,不是当初去泰国那种露天酒吧,而且还没人,酒水巨贵,还是回房间啃麦麦。没错,在新加坡吃最多的是麦麦

顶楼俯瞰新加坡全景

这好像是酒店高层的一个中式餐厅

史丹福酒店外观,就是高耸

新加坡最后的晚餐

D5——回程

行程很短,所以很紧凑,所以好累好累,每天都在奔波,但是我觉得新加坡还是值得一游的,但是遗憾就没吃多少小吃,我们的开支差不多每人五千多,很省 终于连着两天把拖了一年多的游记完成了,没有什么念想,只是做个记录回忆

zz

2016-08-11 09:59

引用 bonnieting 的图片:

马来西亚也有这家店~~~颜色都超级漂亮的

2016-08-11 10:07

2016-08-11 12:26

你好!请问你们去金沙游泳东西都放在哪里的呢?谢谢

2016-08-12 23:48

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-12 23:48:07 的回复:

你好!请问你们去金沙游泳东西都放在哪里的呢?谢谢

回复蚂蜂窝用户:因为我们不是住客,那个泳池只对住客开放,是住客的话直接带个浴巾啥的就上去啦,像我们这种投机取巧进去就尽量轻便,我们是安排好行程了,所以那天我们就背个小包,洗浴不用担心,上面都会有,就带泳衣塞包里,去洗浴室换一下。据说最近上边最近也查很严,所以你大包小包上去一看就不是住客

2016-08-14 18:39

引用 w_jinyang 发表于 2016-08-11 12:26:27 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复w_jinyang:我们可省了,5000多吧,不超6000

2016-08-14 18:39

引用 夏天 发表于 2016-08-11 10:07:48 的回复:

马来西亚也有这家店~~~颜色都超级漂亮的

回复夏天:但是很贵

2016-08-14 18:40

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-11 14:39:47 的回复:

楼主好棒!能留个Q或微信吗?有点事想问问 谢谢啦~

回复蚂蜂窝用户:这里回复是不是太张扬了?

2016-08-14 18:43

引用 bonnieting 发表于 2016-08-14 18:43:07 的回复:

这里回复是不是太张扬了?

回复bonnieting:私信给我呗~

2016-08-15 09:41

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-15 11:54

回复w_jinyang:5000-6000