欢聚一堂 圆梦起航 立秋之日 相约野趣沟!

linda (河源) LV.9
2016-08-10 20:08 1964/6
  • 出发时间/2016-08-07

亲情!

亲情,是一种奇妙无比的力量;亲情是一个永不褪色的话题;亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永,是一首经典老歌,轻柔温婉;情同骨肉的兄弟姐妹,正是血浓于水的亲情,谱写着我们的多彩人生,维系着这个社会的生存与成长,团结与和谐。

家族!

我们许氏祖先在几百年前由中原历经险阻迁徒到粤东北的山区,在这里繁衍生息,孕育了一代又一代。爷爷娘英公是一位乐于助人、勤劳朴素、知礼识道的老人,他生前事事替人着想,为人公平公道周全,要求我们子孙后代都要忠孝、有文德、勤俭、忍让,在族人面前树立榜样,得到大家的敬佩,让我们后代都以他引以为傲;虽然离世已十几年载,但我们一直牢记心中。
       家风是一本祖传的家训,是家族的精神支柱,需要一代代承载下去,正是有这样的好家训良家风,让我们家族,和睦幸福且充满爱,为更好发扬这种传统美德,学习并秉承家族良好家风,特意组织了这次以爷爷后代及姻亲等60几人的立秋之会,一起学习《重提家道》讲座。

一个梦,让梦起航!

这是一个梦,组织一次集体出游是我们这个大家族里的一个梦,这梦终于在这天圆了!而且是一举两得,即有学习又可游玩;这次活动可称家族史无前例,最气派、最齐人数、着装最统一也是最最最开心的一次!在这感谢这次组织活动精心筞划的工作人员!

准备篇

组织一次大型的活动需要大家共同参于积极配合,这次活动领头者,我们家族目前最有领导作风的人物许建青,下文简称“领导”哈哈~~在他的带领下组织了一个最有代表最得力的团队“组委会”成员有:容姑、美姑、素花、冬丽、永梅、永霞、敏君、冬梅、子敏、诗诗,正因这个团队精心准备,尤其是领导前前后后加班加点花了十来天的精力,让我们这次活动取得圆满成功

活动前一周组织者召开家庭代表会议,看够气派吧!在坐的各位合理分工、团结合作、认真负责地把这次家族聚会搞得有声有色!

经大家千挑万选的家族服

活动前一天,负责采购的人员把聚会所需物品购置齐全,在美姑家中,大家开心的齐动手帮忙整理,看美姑拿出了她的拿手菜(油炸鱿鱼须和卤鸡鸭掌)最后那盘菜一扫而空,可见有多受欢迎  哈哈说到这容姑发话了,油炸鱿鱼须”创始人“应该是她

大家其乐融融,齐心协力!

欢聚一堂 重提家道!

2016年8月7日(立秋)这天,对我们许氏家族每一位成员意义非凡,大家欢聚一堂,相约野趣沟!

早上8点在河源桂山高速路口集合,一到集合地,这些家伙们看到大家统一着装像似一道亮丽的”风景“都忙着拍照;我们家族一共开了12台车前往目的地,车辆有序的开着,这派场够,到达野趣沟大概9点左右。

这次活动的重点学习,我们很荣幸请到原市旅游局局长、市政府副秘书长、河源职业技术学院党委书记高仁泽书记,下文为更亲切称呼改仁泽叔公。
仁泽叔公给我们第一印象和蔼可亲,是一位脸上永远带着笑容的一位长辈,在听他的课程过后大家受益匪浅

上午主要是听课,按行程上课前部分是观看家族老相片,当电脑PPT播放着一张张照片时,一幕幕经典画面,时光荏苒,岁月如梭,我们的青春永远被定格在那个时间点,那个岁月里,依旧清晰自己的容光。在那时!很多回忆的瞬间见证来时路上的点滴,我们用影像与照片去记录那时刻的美丽与感动,因为这终将成为我们今生都怀念的时刻!卷起的时候,我们知道,爱在回忆。

相片分六个篇章,第一篇章“天之大  父母恩”,主题曲《感恩的心》。父母之恩,有如天地。从呱呱坠地起,儿女永远是父母的牵挂。生我养我,父母之爱深如海;教我育我,父母之恩重于山。

第二个篇章”五指掌   兄妹情“ 主题曲《当你老了》

第三篇章”育子女  是日报“主题曲《时间去哪儿了》

第四篇章”欢笑语  一家亲“主题曲《相亲相爱一家人》

第五篇章”恩爱处  喜乐天“主题曲《爱是你我》,当看到长辈们年经样貌,可以拿现在最流行的网络词来形容,都是男神女神,一张张陈旧的相片背后记录着他们伉俪情深 相濡以沫,一生共同创建美好家园,同时也为我们这一代做了榜样。

第六篇章”新活力  寄期望“主题曲《明天会更好》

回忆是美好的,当一张张相片播放在眼前,一首首经典旋律传入耳朵时触目恸心,心情五味杂陈,有辛酸、有幸福、有开心、有感动,更多的是对故人的思念,注意到好多长辈眼睛早已热泪盈眶。

坐在后面的敏君一家,当她看到自己小时候的童照时双手马上盖着脸,笑着不忍直视当年“风采”,最搞笑就是她和子珊当年非主流的装扮和那个杀马特的发型旁边她老公笑到合不上嘴。

观看完相片后接着就是仁泽叔公的授课时间,大概一小时左右,看到大家端正的坐在座位上,仿佛重温学生时代,而这次不同的是,“这班同学”高到60几岁小到3个月的小BABY.

最后就是课后感言,

大概11:30分结束了我们的课程,为感谢叔公百忙之中为我们家族授课,最后领导提议我们全体站起以鞠躬礼和鲜花方式作为感谢!

“放学”后大家都忙得不可开交,忙什么呢???哈哈当然忙自拍发朋友圈!

随后大家移步前往餐厅聚餐,在途中齐拍集体照,看~~~大家脸上都洋溢着幸福的笑脸!

聚会哪能少得了喝酒,把我们这一桌长辈们忙得不亦乐乎,晚辈们分分“组团“前来给他们敬酒,祝长辈们身体健康。

同辈们互相鼓励,事业家庭同进步。

看大家的吃相就知道,饭菜的味道

午餐后当然还是离不开拍照,拍完家庭再拍姐妹,拍完男性再拍女性

女婿PK许家儿媳   哈哈怎么感觉气场上就已经输给这班帅锅了呢

再来一班女汉子话说,我们这个家族开心果非子珊莫属,永远是我们的笑点,这身材是不是费了九牛二虎之力才把她拉起来的记住她不是胖她只是strong

瞧~~~是中国好妯娌不?

执子之手 与子偕老 好几张都是偷偷抓拍的哦

下午是自由活动时间,考虑到老人们忙碌半天,特意安排了两套木屋给他们及小孩休息,这不两桌“牌友“一拍即合误乐起来!好想知道那对双胞胎是否战胜了

大家说中国好爷爷和中国好外公带娃经验哪家强?

因天气炎热,一帮帅锅美女去了漂流,另一帮带娃直奔泳池,整个泳池几乎被我们给包了!

大概16:30分左右大家再次回到餐厅,准备晚餐烧烤食材及游戏所需物品;

这俩个姑姑估计她们的朋友圈应该被点爆屏了,让她们应接不暇

下午的天气有点阴沉,来野趣沟一天了还没有真正欣赏一下周围的风景,古藤巨树遮天盖日,峡谷、溪水、山林、野花、翠湖,大自然赐予的美景仍有世外桃源般唯美与宁静。烧烤周边风景也是胜美,似乎在哪个角度取景都是一副唯美画卷作背景衬托着相片的主角,这不,爱美人士又迫不及待的拍起来!

接着就是抽奖时间,这次的抽奖活动奖品可说见者有份,大到风扇面包机,小到夜灯小扫帚。噔噔噔噔最佳运气就是永青一家,大奖都花落他家,三个小家伙一个比一个抽得大个怪不得他家那么好运气,大家直接看相片明了!

接着游戏时间,游戏规则,在一分钟内夫妻们共同配合压破20个气球,这项活动最佳拍档得主敏君夫妇!

这时夜幕开始降临,旁边的烧烤炉经过”专业“烧烤师傅操作下,木炭早已烧得通红火热,一帮青年及小孩都迫不及待各自拿着烧烤叉选着自己喜欢的食物自己动手像模像样的烤着。

再附上我们家族新一代花朵一批,一张张可爱的笑脸

活动总结

快乐的一天在大家的欢歌笑语中过去了。这次活动最大的亮点就是仁泽叔公的讲座。现今社会急功近利,祖训家风看似落伍传统文化看似老套,但这也正是我们所需要的。

感谢仁泽叔公为我们上了一堂有意义的课,感谢领导的策划与组织,感谢姑姑们准备的美食,感谢成员积极参与。最后祝愿大家永远幸福安康!

虽然是短短的一天,但意义非凡,看完之后,满满的温馨。

2016-08-11 09:39

棒!

2016-08-11 18:06

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-08-12 11:25

引用 vivilifeli 发表于 2016-08-12 11:25:18 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复vivilifeli:感谢翻阅,这篇游记主要记录整个活动过程,景点并怎么提到,相片都是原图。

2016-08-12 12:58

引用 婀娜多姿 发表于 2016-08-11 09:39:15 的回复:

虽然是短短的一天,但意义非凡,看完之后,满满的温馨。

回复婀娜多姿:非常感谢娜姐

2016-08-12 12:59

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-08-15 12:53