西游记--青海湖之旅

塵緣♚ (长沙) LV.3
2016-08-10 20:35 467/3
  • 出发时间/2016-07-27

带着憧憬与未知,踏上向西北的旅途。
      来之前先找好了导游,导游会开车带你到各个景点,因为一个车坐四个游客,我这边只有两位,导游另外帮我找了两位。就这样,五个人(加导游),很有缘分的聚到一起开始任游西北

第一站:丹葛尔城

第一站来到丹葛尔城,高大的城墙,明清时期的建筑,看着很有感觉,虽然各地都有这样的古城,但在这里古城显得有一丝孤独,也许地处西北,不过看着有种别样风味。

第二站:倒淌河

继续前行,一路欣赏西北的自然风光,高山,隧道,蓝天,白云,还有耀眼的阳光。
     倒淌河是需要门票的,在这里可以体验一下藏族的一些文化,免费的藏服,一路上的金帆都是一晃而过,在这里可以慢慢体验慢慢看,景点的入口就是金帆搭起来的,不过在这里倒是没有怎么注意河。

第三站:青海湖

一路前行,一路的风光,一路的欢声笑语。在去青海湖的路上,我们给自己的旅途定了个名字:西游记,四个游客是师徒四人,而我们的司机兼导游,则是白龙马,认真负责而且很幽默。
       青海湖算是这次旅行的一个重点游玩地,还没有到地方就可以远远的看到一个蓝色的镜面与天际相接,再加上周围的油菜花,真的美翻了,虽然有看过很多类似的图片,但当你自己身历其境,一份惊喜感由心而出,看到这片美景,一车人也兴奋开来。当我们靠近青海湖的时候,迫不及待的下车前去。青海湖很美,蓝绿色的湖面,在阳光的照射下更加清澈。接下来就是慢慢欣赏这片天堂般的美景。

第四站:茶卡盐湖

当天去茶卡盐湖是五人中的师傅提出来的,师傅建议从青海湖直接去茶卡,因为傍晚那里很美,而且人会少些。好的建议当然就立即被采纳了,我们把一些景点直接取消,直奔茶卡。
      这一去,光开车就用了三四个小时,沿途看到成群的牛羊,还体验西北瞬息多变的天气。
      到盐湖的时候,天还是比较亮的,放眼望去,白茫茫的一片,这里会有一些盐雕供游客欣赏,游客可以下盐湖,不过建议带拖鞋,不然咯脚,我们是被咯挺疼的。盐湖最美的时候是在光线慢慢暗下去的时候,湖面的颜色是变化的,向光面与被光面给你不同的感受。在太阳慢慢下落的过程,静观湖面的变化,感觉这里的天空颜色比之前看到的更绚烂多变,倒映在盐湖中,整个一幅静谧的画面。

第五站:黑马河

从茶卡盐湖离开后已经是晚上九点,开车直奔黑马河,路上,仰望天空,满天的星星,好美,在自己的家乡,现在已经看不到这么美的星空了,在这里看到,算是意外收获的美景,而且在高海拔的西北,感觉天空好近,星空好亮。
        到黑马河已经十一点了,那晚我们住在蒙古包中。青海湖的夜晚很冷,我们都需要穿着军大衣,在这里,休息,然后等待早上的日出。
       早上五点半起床去青海湖边看日出,这是第一次看日出,还是很激动的,不过早上真的好冷。看着东边的天空慢慢变红变亮,然后一轮大白盘慢慢的升起来。欣赏完日出后还可以在草原上看的小动物与风景,回到住所还可以玩射箭,一大早也算是很丰富。

最后一站~

从黑马河离开后,我们一路前行,回西宁,路过金沙滩,路过金银滩草原,在车上,我看着这一切,把此番美景印在自己的脑海里。
       青海湖之旅,美的不止是景,还有一值陪着你的伙伴。很开心在这里遇到这群伙伴,从陌生到相识到相知,一路上的欢声笑语,让此次旅行,真心谢谢他们的陪伴,在此,还想感谢我们的导游兼司机兼摄影师,而且给我们的行程省了不少钱,特别会砍价,哈哈~我们的白龙马,他给我们很多建议,认真负责,还很幽默,给我们的行程增加了更多的快乐。在此,也推荐给广大想去体验西北的游客,我称他为杨哥,他的微信号GHW39696179551,联系方式:13007775576,13997047345,想去那边的朋友可以联系他,他会给你带来不一样的旅途经验。
      最后欣赏一下杨哥给我们拍的照片:

最后一站,将会是再次到这里来。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-12 12:25

引用 夕影 发表于 2016-08-12 12:25:25 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复夕影:谢谢~如果可以出去玩肯定会和各位分享的,接下来如果有什么感觉值得去的地方可以互相推荐,世界太大,我不渴望游完,只希望不错过值得去的(^_^)

2016-08-13 21:52

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-15 11:54