巴林旅游指南——西风站中东小清新之旅

西风站 LV.10
2016-08-10 21:11 2086/7
  • 出发时间/2016-07-20
  • 人均费用/20000RMB

迪拜已经不稀奇了,你知道海湾土豪圈藏着一个小清新岛国吗?

它就是巴林,不是巴黎

先说一下巴林的地利位置。

一开始,我跟大家一样,刚听到这个名字时,一晕,不是巴黎吗?从来没听过这个国家,居然还是在波斯湾。那里不是除了石油就是土豪么?脑海中第一个浮现出来的,就是大富翁游戏里那个“人生不如意十有八九”的阿拉伯土豪,沙隆巴斯了。

这种土豪遍地,往地上随便一踩都滋溜溜冒油的地方,
会有小清新岛国?

不好意思,还真有。

嗯……就是这个小红点
它的国土只有720平方公里,是的没有“万”,真的只是720。
说的更直观一点,就相当于上海的一个区吧。
(魔都表示并不想理你并向你扔了一个wuli韬韬)

虽然它很小,但是毕竟在波斯湾,所以……

很,有,钱。

混迹海湾诸国多年,迪拜阿布扎比已经不稀奇了。却也是第一次踏入这里,在这个地图上都不一定找得到的国家,前前后后呆了有一个星期,愈发的不想离开,这里有一种特殊的魔力,骨子里透着的,空气也氤氲着的,国内管这个也许叫做小清新吧。

在这篇文章里,我不想像一个手持自拍杆的旅游团观光客一样到处赶场。这个国家值得慢慢行走,慢慢品味,所以更多的是那些让我在旅行中会感到会心一笑的小惊喜,小确幸。

签证&机票

可能大家都不太了解的是,巴林中国很友好,在签证政策上是落地签,所以非常方便,不需要提前跑使馆办各种手续来办签证。关于签证的费用是25第纳尔,相当于450人民币。

巴林第纳尔与人民币的汇率大约是
1第纳尔=18人民币

从国内到巴林需要转机,有三个转机方式,分别是从迪拜阿布扎比卡塔尔转机,值得一提的是到阿布扎比的阿提哈德航空就是英超的蓝月亮,曼城球队的赞助商,爱看球的朋友应该了解。

我就是选择的这家航空,从上海阿布扎比用了九个半小时,而从阿布扎比再飞往巴林则只需要一个半小时即可,机型是波音777。

落地时出关非常顺利,只用了一刻钟,因为相对于迪拜来说,真的是冷门的不能再冷门的旅行目的地,所以游客并不多。第一印象就觉得这其实是一个非常开放和友好的国家,大家平时印象中对于中东女性的印象都是全身缠着黑纱只露出眼睛……然而现实并不是这样的,它对于女性非常的包容。

因为曾经是英国殖民地的关系,巴林国民的英语说的都很溜,虽然其官方语言是阿拉伯语,沟通起来基本没有什么阻碍。巴林的国民组成中有61%是当地人,另外39%则基本都是长期定居于此的外国人,不论你来自哪里,在巴林人与人之间都非常平等,非常之现代化。

巴林

这里与上海时差五个小时;
这里的周末是周五和周六;
这里的人英文说的很溜的;
这里的公司包吃包住;
这里开发石油比迪拜还要早;

GULF HOTEL 海湾酒店

这边要特别安利一下我所住的这家酒店,前面说过海湾国家都很有钱,这么小的国家居然有二十多家五星级酒店。而且我们平常认为很高大上的酒店比如四季酒店,在人家眼里根本排不上号……
GULF HOTEL海湾酒店之所以特殊是因为,可以说这是海湾土豪们的专属连锁酒店,只有在海湾国家才有,而且深受皇室认可,它也是巴林最早的五星级酒店。
费用:一晚1200RMB(4星酒店一晚只要800RMB)另外,你们要常住的话,可以租民房,一室一厅一个月200BD左右,相当于3600RMB。

吃吃吃!
(多图预警!吃货速来!)

住在这家酒店最最最幸福的事情不是别的,就是吃吃吃!你一定无法想象在这里可以吃到几乎全世界各地的美食,而且味道都还挺地道。它里面一共有十家餐厅,而且每一家都是巴林顶级的,包括中餐厅、日餐厅、伊朗餐厅、印度餐厅(米其林)、墨西哥餐厅、意大利餐厅……

泰国餐厅|

黎巴嫩餐厅|

伊朗餐厅|

接下来是重点了,你可能随处都吃的到泰国菜,但你吃过正宗的伊朗菜嘛?别说吃了,估计提到这个菜系,大家也是一脸懵逼吧……

其实,伊朗餐的上菜流程和我们一般印象中的西餐基本一致。

餐前汤get✔

前菜get✔

辅菜get✔

主菜get✔

餐后甜点:藏红花冰淇淋get✔

主食get✔

|中餐厅|

是的!居然还有中餐厅!
而且味道也很正!

看这个屏风和荷花,小荷才露尖尖角,还是挺有韵味的哈。
综上,可以说,这里是全世界最好餐厅的集散地。
相对于迪拜阿布扎比的喧嚣,这里真的可以说是非常小清新,如小家碧玉一般。

这边顺便再推荐几家当地比较不错的酒店:
Gulf Hotel 5星级
ASDL Hotel 精品4星级
K Hotel 豪华4星级
Gulf Residence 酒店式公寓
Amwaj Gulf Residence 酒店式公寓

买买买!

不是有这么一句话么,女人的一生就像是一列火车,循环的就是逛吃逛吃逛吃……
吃吃吃之后,必然就是买买买了!

MODA MALL

这里是巴林的MODA MALL,这些一线大牌自然不会缺席。

说到消费,和迪拜相比自然会低很多。当地人都说,在巴林和在迪拜赚的其实差不多,只不过在迪拜也许一天就花光了,而在这里,却可以自由自在的潇洒很久(说的我真想去迪拜捡完垃圾然后去巴林养老)

我曾遇到过一个在当地工作的中国人,我问他生活在这里感觉怎么样?他们觉得还蛮好的 赚得多花的少。后来听别人说当地五星酒店的一个总厨的收入在1200BD的样子,包含吃住哦。公司的普通员工在700BD的样子。

原因是巴林在七八月份非常炎热,许多当地人都选择外出度假,因此这个季节在这里购物可以享受50%-70%的折扣,那些包治百病的包包党们还用得着去整天代购么?!
要啥自行车?!

小清新也有古文化

别看巴林只有720平方公里,实实在在却是有一处世界文化遗产。

巴林城堡博物馆

象牙白的城堡静静的伫立在海岸边,像是葡萄牙罗卡角的碑文一样:

陆止于此,海始于斯。

波斯湾的海边,落日,余晖,城堡。
拍下这张照片的时候我就在想,不知道几个世纪以前,是不是也有一个人站在这里看着这片海,想象着几百年后会因为地下涌动的黑色黄金而让这个国家发生巨大的改变呢……

夕阳下的城堡,这也是海湾比较有名的世界遗产。

可以看到墙面和地面都是统一的象牙白,在阳光下略显得有些斑驳,好像童话故事里的阿拉丁神灯的故乡,充满热带的异域风情。

然后走到博物馆里面看是这个样子的~

Culture Center文化中心

古老与现代并存的文化中心可以说是巴林地标之一,里面的装修风格可以说恰到好处,没有迪拜那种扑面而来的奢靡感,更多的是像朋友一样和你在亲切的交流,没有距离感。

可以看出这里的室内风格也是非常现代化的,而且阳光充足。

最让人感到惊讶和温暖的是,这里的博物馆,居然特别设置了中文标示牌,而且还有中文版
的《古兰经》。

这样一个估计90%国人都不知道的国家,居然有设置中文中文标示牌!
太!贴!心!了!吧!

然后还有中文版《古兰经》,可见这个国家对于中国人是非常友好和热情的~以后跟朋友装逼,可以说我认识很多巴林的朋友,不是巴黎,是巴林哦。

值得一提的是,这里的古兰经博物馆是有皇室资助的,因此不收门票,里面的经书有大有小,小到在米粒上雕刻的,就像是小时候学过的课文《核舟记》那种微雕,大到在整幢房子都刻着经文。

逛累了,继续吃吃吃!前面提到巴林是全世界好餐厅的集散地,那现在晒一晒巴林本地的美食,本以为会不太适应,但是我的胃还是很好的接纳了这些异国美食~

当地烤虾~用的香料非常的特别,而且可以看到已经去了壳,处理的非常干净,不禁想起了咱们街边的烤串儿。

巴林烤鱼,不过话说第一张图还真的很像是咱们吃的小鲫鱼啊……这是当地人每家每天每户都会吃的鱼,口感特别脆,看着红红的其实并不辣,是当地特殊的一种酱料。

当地特色沙拉,也是第一次吃加了石榴的沙拉

上面的图片是当时我们点的烤鱼餐,包括:2盘烤鱼,1盘烤虾,1盘沙拉,2杯饮料,1份海鲜汤。两个人都吃撑了。总共才花了9BD=162RMB。可以说性价比很高了。 其他食物也都不贵,比如肯德基个人套餐也就1.2BD *18=22,跟上海差不多。

还有这个椰枣,当地人说以前还没有开发石油的时候,只要吃这个就行了,一天三颗就足够这一整天的能量了……还是很神奇的。

龙城 DragonCity

龙城是中国中东投资贸易促进中心与巴林王国合作开发建设了大型中国商品批发分拨中心—“巴林龙城”项目,占地10万平方米,去年9月开业。

F1巴林

相信之前如果有听过巴林的肯定有不少是看F1的朋友,因为每年F1都设有巴林站,各大车队也会在这个时候集结于此,展开一场速度与激情的较量。

我是在晚上进入赛车场的,有想要进去开一开赛车也是可以安排的。
赛车场门票是6第纳尔,折合人民币差不多是120元,当然这个只是门票不含试驾哦。

总的来说,这是一个富有而又低调的国家,不像迪拜这样的超级土豪聚集地。
它安静内敛,满腹经纶,更像是一个真正的贵族,是波斯湾的一颗蓝色宝石。

中亚土耳其意大利阿联酋巴林……
西风站,专注跨境自驾,荒野星辰,不曾停歇
微信公众号:西风站自驾

近期我们即将启程自驾穿越八国前往迪拜

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-11 12:26

引用 nicole_cao 发表于 2016-08-11 12:26:33 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复nicole_cao:时间上还行,要说建议的话就是事先了解一下这个国家的风俗习惯,找好想去玩的地方,比如我去的那几个地方。然后逛吃逛吃就行啦

2016-08-11 13:12

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-08-15 12:53

2016-08-17 09:42

写的不错,那到底去哪里逛逛好呢

2016-10-15 21:02

从中国哪里飞过去机票比较便宜呢?巴林有公共交通吗

2016-10-22 13:48

请问落地签的时候可以用美元支付么?

2016-11-02 22:38