张傲娇李皮痞的香港行————感觉身体被掏空

47441632 LV.4
2016-08-10 21:48 64/1

这是一篇图很多的游记,因为此人很懒什么攻略也没做。由于张傲娇小时候哈哈在这里念书,我只要负责出模特混吃混喝,跟着跑,等周一。
上一次来香港还是10岁的时候,那个时候还是跟团游,掐点儿跑星光大道海洋公园,甚至连feeling都不记得了。所以香港对我来说仍旧完全是个新世界。
住在港岛太平洋酒店,位于上环附近,干诺道上,好比上海的人民广场老社区。一路上卖海产干货,对于喜欢海鲜的人来说,那条路上的味道简直沁人心脾

港澳台通行证:由于之前已经办好到24年国期,加签注只是分分钟的事情,只要带着卡(可代办)去任何一个出入境管理中心的机器上就可以办,真的是耗时一分钟。庆幸自己身在上海,办手续总是很方便。不过第一次办证的人必须亲自去,最快也得十天才能下来。PS:通行证到期三个月前就不能再办签注咯,要去重新办证。

机票:礼拜五深夜到礼拜天深夜走2180

以下除了人照都是丑丑原图。我没有空,我要加班。

8月6日 偷闲儿来找张傲娇吃吃吃喝喝喝

虽然干诺道乍一眼看起来就像巨型中国城,但其实它干净有序,让人感觉舒心可爱,而不是像其他国家的中国城一走进去就有种在社会底层挣扎的感觉。
不知道为什么,走在这些花花绿绿的招牌下面看着繁体字有种由衷的安全感,会想到林宥嘉的唐人街,找一种回家的感觉。

虽然吃吃吃,但我真的就没留下什么照片成都香港都会是我为了吃饭想再去的地方。

最喜欢莲香居,是老香港的味道,在里面吃早茶的人都是年纪比较大的爷爷奶奶辈的,基本都要拼桌。烧鹅爆浆了好吗!吃得我笑得合不拢嘴。

在这样的老饭店,要自己烫碗入境粗燥的没有美甲的手

香港人吃早茶是真的为了喝茶,点心是用来过茶的,所以一壶茶里一般都是茶叶。普洱泡出来都是深黑色的。而我,是为了能吃更多的点心喝茶消食。

吃完饭去九龙的地标香港环贸天际100看…高楼。我跟张傲娇已经去过大阪伦敦纽约东京曼谷台北各大地标城市登顶各类大楼拍照留念。但愿能集齐一套召唤神龙。

什么?只有人,没有景?因为景没有人美啊!

海港城

不,这不是天星小轮,这是观光游轮。我们乘的是百年已承载无数香港人上班下班的小轮渡,2块一张票,like this——》箭头往下

8月7日 生生气逛太平山顶

在IFC吃完高品质的利苑前往太平山顶看香港全貌。
想坐缆车的朋友请做好排一小时队的准备。

我粗燥的为了秀照片的香港游记完成了!毕竟香港:买买买才是正途。

乱入双休日的旅行,感觉身体被掏空。

其实见到了很多在香港谋生活的朋友,有很多感触,但,我要加班!有空再写吧。。

楼主好美! 什么时候继续写呀!

2016-09-01 16:24