日不落.大不列顛

• 出发时间/2016-07-27

這一刻,其實我還在出發前的倒數18天里。天氣悶熱當我準備關掉窗戶時看到樓下忙碌的地盤工人,我瞬間打住了開空調的念頭···
如果你還願意往下看,那麼我一定會竭盡所能地為你寫上靠譜且你想知道的。
簡單說說大概行程:基於這次是跟隨出差的先生過去英國所以我們的路線規劃也許會讓你感到折騰

在我這裡我沒有訂機票和訂酒店還有英國簽證的攻略可傳授,一是馬蜂窩里一天一地的經驗分享,二是因為很多人對這個不太感冒(比如我)
同時想直奔主題的我也深信不止我個

行程安排

DAY 1:香港 — 倫敦希斯羅機場 —倫敦金融城

DAY 2 — DAY 3 先生上班我就在酒店倒時差和附近走走

DAY 4 倫敦 — 劍橋  (週六)

DAY 5 倫敦 — 布萊頓 (週日)

DAY 6 倫敦 — DAY 8 先生繼續上班~~

DAY 9 倫敦 — 牛津 —巴斯

DAY 10 巴斯

DAY 11 巴斯 —倫敦

DAY 12 倫敦 —香港

出發前的準備(允許忽略)

機票確認完畢后就是預訂酒店,說到酒店這裡我真是夠鬱悶的了。在Airbnb里我沒有成功地住進過一家民宿,我堅信這不是人品的問題!!嗯嗯!

然後就是趕緊去買火車票:http://www.nationalrail.co.uk
提前買真的優惠超級超級多,雖然也會聽到英國的火車時間很亂,但這一次我想我很幸運吧,因為我沒遇上誤點的火車倒是看到有的火車因為乘務員不足而取消(這個理由蠻厲害的哈哈)。然後我們也了解到如果火車在出發時間前開走了,我們可以法院去告他。那麼像那個因為乘務員不夠或者其他原因被取消的怎麼辦?那就是為自己進行維權,時間可能有點長,但放心絕對一毛不少地退還給你的口袋裡。
再就是,如果你不擔心體力透支。在妳買了最低價火車票后可以乘坐時間更早的班車,這裡要解釋一下,我們從劍橋回倫敦的時候就是時間有點早,發現原來能夠提前進入禁區碰巧看到有一輛開往倫敦的火車,想都沒想就沖上去了。那麼問題又來了,套路有風險真心要謹慎!我們上了一輛慢車非常慢非常多點要停的慢車。還好在出發后第二個站就有座位坐下來了。
最後就是任何一個火車站都可以一次性把所有的火車票取出來,但千萬記得把買火車票的那張信用卡帶在身上,不然就無法取票了。

牡蠣卡:也就是倫敦的交通卡,我是到了英國才購置的。卡的押金是五胖子,然後再選擇增值金額。如果你擔心很繁瑣可以選擇某寶購買,但是這僅僅是方便而已便不便宜的事情你就別想了·······

倫敦的地鐵圖看似複雜,但只要你願意邁出第一步。你就會發現非常便利,因為倫敦的所有景點幾乎都在地鐵上蓋(其實出了地鐵也要走走啦。。)

然後在機場一定要拿一份倫敦地圖,因為上面有地鐵線路且有每一個景點的標的。

英國雖然四面環海,卻跟香港完全不一樣。非常乾燥,所以護膚品男女老少都要準備好。雨傘在夏季還是管用的,其他季節雨衣也許才能幫上忙,因為英國的風特別大·····(少點廢話唄)
英國的手機SIM卡我的在某寶買  手機   相機    牙具    私人浴巾(我有潔癖)    拖鞋    燒水壺    洗髮精    沐浴露
這裡又要啰嗦幾句:我們在倫敦金融城附近的酒店住了八天,沒有牙具,但是你要求他們還是會送來。拖鞋換過一次而且還是我們要求的。在巴斯住的兩個晚上是直接不提供牙具和拖鞋。最後一晚在倫敦塔橋附近的酒店也是沒有牙具沒有拖鞋

真的一定一定一定要說的是,倫敦地鐵只有少數站口是有電梯的,所以打算拖著行李箱到處走的朋友們。做好心理準備

從零星碎片起

倫敦百年歷史的地鐵,沒有空調而且非常窄一米八身高的人會感到無比壓抑...

漁漁沒有偉大的單反,也沒有先進的微單.G11陪伴我多個年頭````我想時間長了經常被我跌跌碰碰的鏡頭好像斜了```最主要的是我也沒有很棒的攝影技術.原諒這個菇涼吧``````

大英博物館的時間不長,只逛了一個半小時.中國館在維護,要到明年十一月才開放.從小在腦海里幻想晚上會發亮的夜明珠.也就這麼近那麼遠了```帶著點點遺憾吧.然後就直奔埃及館了.木乃伊當然是代表作品.但我沒有拍很多照片.我是一個虔誠的佛徒,我認為木乃伊被一層一層的揭開有的甚至裹尸布都沒有的展現出來是一種不尊重.我沒辦法說服自己去打擾他們
博物館免費開放,如果想好好逛逛一兩天是拿不下來的。五胖子租一個電子導遊.我認為還是值得的。

來看看別人的物價

金融城酒店附近的街景

酒店附近的教堂,裡面被改造成一個餐吧

劍橋除了是一所學校,劍橋還是一個市。
牛津則是一個大學群
兩者裡面有非常多的學院如果你有朋友曾在/現在就讀劍橋或者牛津讀書而且人在英國。不妨邀請Ta與你一起遊走。因為他們有校友卡,可以免費參觀裡面的所有學院。

前往劍橋的火車上,一幫像是去露營的學生.非常熱鬧,每個人的表情都是愉悅的.笑聲環繞整個車廂.坐在地板上的,在車廂吃早餐的.一切都都是那麼理所當然.都說笑聲會被傳染.對的,我很認同.因為漁漁本身就是個典型大射手.
可是如果,如果她們是中國人呢?你還會像前一秒那樣認同我的感受嗎?

火車到了劍橋站,還要接駁巴士進入校區,當時買火車票的時候我是連同巴士票一起買的。你要付現金也可以不用擔心散錢的問題巴士上有找散錢的功能。當然應該沒有人給五十胖子司機找散吧!!!
買一天來回的車票會比單程的車票優惠,所以上車后你最好問問司機。
在官網訂購的車票除了觀光巴士以外應該所有巴士都可以乘坐。

下巴士后遇到第一座教堂,裡面幾乎都是上了年紀的公公婆婆在打掃著。非常熱情地跟我們打招呼。Yundi主動跟其中一位女士聊起來,才得知這座教堂裡參拜的都是有資歷要求有貢獻有學歷的人才能加入。哇塞,好像很厲害的樣子哦。

康河泛舟

那河邊的金柳,是夕陽的新娘 ——— 徐志摩《再別康河》

來自北京在約克讀書的學生。聽他們說了許多在英國有趣的事情。

我覺得要是不讓我上去蹭幾下什麼的,我會傷心到連今年的月餅都吃不下(人家好愛吃月餅喇~)

不知道為什麼,天氣很好和很不好拍出來的照片都是帶著灰色的。背光??

誤打誤撞進了一個不收門票的學院,餐廳門口貼著:必須著裝隆重才能在此就餐。

對不起照片是斜的,而且不止一張····我在考慮入手一部輕便的微單。有何推薦?

歎息橋,正品在意大利威尼斯水城。之所以命名歎息橋是因為以前橋的兩邊 一邊是審訊室,一邊是死囚室。從審訊室走到死囚室會感歎人生從而向天長歎。名字就這麼來了

數學橋,漁漁旁邊的當然就是Yundi咯。

國王學院
其實康河兩邊有許多學院,可是懵逼的我沒有一張拍得好·····我的天···我真想哭

剛剛發現這一張照片幾乎和上面那張角度吻合。只是人多了······牛逼到一個新高度。我也不清楚怎麼做到的·····

我以為是手工皂,上前一看才知道是手工巧克力····

不難找到我畫的五星紅旗吧···

最大的學院:國王學院要從國王學院禮拜堂進入。

我以為這是一杯普通的汽水,結果····被微醺了

在劍橋里面吃了兩頓,第一家是吃fish&chips的,真實糟糕透了。下午茶時間我們出了國王學院一直往右手邊走。巧遇這家loch fyne,海鮮意麵真的棒棒滴。

火車站的月台大多都是露天的。我都會在想:下雨了怎麼辦 下雪了又怎麼辦···

回倫敦的路上···白雲很低天空很藍。
出發前的一天是龍應台女士的書迷見面會,當時應台問什麼是幸福,你認為呢?

到了布萊頓的火車站最好到遊客中心咨詢一下關於到達白崖的交通工具,曾經我們打算騎自行車。各種商討后還是老老實實地買了一張巴士票

非常有趣的巴士票,我想這種巴士票都是可以隨便乘坐任何的線路的

下了巴士后有兩條路給你選擇 ①是走到白崖身邊 ②是走到白崖對面看全景。事實告訴我們很難得一想二。因為距離真的,蠻遠的。這是我們在路上見到唯一的一家餐廳。午餐就在這解決了

哇塞,我都驚呆了。這真是二人分量嗎????

所謂:望山近,跑死馬也就是這個意思了。左上角的就是著名景點白崖了

你知道嗎,在我的附近有許多一家幾口或者小兩口子在享受日光浴的。他們對陽光的愛,真是超乎我想象

到處都是這樣的小精靈

總感覺她們在跳舞

白髮蒼蒼依然健康,無憂無慮地和朋友喝喝咖啡吃吃醫生再三不准吃的曲奇餅。回到家不需要打胰島素。我想這就是幸福

到處都可以看見海鷗和鴿子的身影。瑞睿說英國的鴿子是女王的,誰都不准傷害它們,否則統統遣返

小松鼠也是不好招惹的,它們的爪子很厲害

感覺呆萌呆萌的

聖保羅座堂

在前往千禧橋時偶遇拍電影的

這個是男主角嗎?

千禧橋

人們在陽光沐浴 享受著夏天的風 享受著美妙的音樂 他們是如此隨性。而隨性的生活一直都是人們在追求的。
那麼如果,如果他們是中國人。你還會像前一秒那樣欣賞他們嗎。
還是爭先恐後地拍照片,在網絡上各種不饒人的譴責呢?

這裡充滿孩子們的歡笑聲,如果你欣賞他的付出。如果你願意,你可以放下一兩個銅板

這家餐廳最貴的不是牛不是羊,竟然是豬。於是勞動人民的我們硬著頭皮點了一份。在這裡我可以用皮焦肉嫩 外酥內軟去形容一下嗎?

米奇老鼠狗!!Yundi說大概是米奇喝醉酒了

一早來到牛津,上午的天氣不怎樣好。下雨風大有點冷······

因為下起了小雨,我們到處瞎逛,來到了一個菜市場。這是在裡面其中一家早餐店。薯泥和雞派,味道不怎樣,我還是喜歡香港的雞派多一點·····

肉店里雞腿確實沒有雞胸肉值錢···

很抱歉我的G11已經盡力了,這是牛津的基督教學堂。哈利波特的餐廳也就在這裡面了。

對的漲價了,我來之前看到蜂窩攻略都還是7胖子。現在謝謝你9胖子····

據說,這裡的草坪只有教授可以踩。哪位同學踩了麻煩你卷席離開

不知道大家有沒有發現英國這邊的教堂里的玫瑰玻璃都是有人物和故事的。兩年前我在巴黎聖母院看到的玫瑰玻璃就只有結構和彩色。

今天餐廳里沒有放置鮮花,需要排隊進場但沒有限制人流。也就是說,沒辦法拍出好照片····我的好照片都是我認為最好的 哈哈哈

超市里的自助付款機。其實英國到處都是這些機子,很方便

他們說的英式早餐,但其實我們在下午茶時間去小資一下的

剛忘了說,到來牛津火車站后也是要乘坐一趟巴士到達牛津小區的。下了巴士以後正對面還是斜對面的有一所商業學院外觀是比較時尚的所以不收參觀費 有洗手間 有飲用水 最厲害的是有免費供應手機充電的櫃子 還配帶鑰匙。讓你可以愉快地充電。
還有哦,這邊可以租自行車的,我覺得在英國騎一下自行車還是蠻帥的。費用大概就幾胖子吧。

到處都有這種野花的蹤影。很漂亮對嗎

牛津呆了一天下午就又搭上火車到了巴斯。這是巴斯大學裡的酒店。這明明就是學生宿舍···晚上有點冷可知道已經蓋著一床厚被子了······

“酒店”配送的自助早餐。我不管,我就要吃到撐

其實來巨石群也是規劃內的行程,我也打算去侏羅紀海岸線。但後者真的擠不出時間來。 到了巴斯我們臨時地上了一個旅行社的網站預訂明天的一日遊。每人35胖子,如果自己去也差不多這個價格而且非常繁瑣 巴士轉火車轉巴斯還要步行····算了吧

這裡有很多小羊肖恩(哈哈哈)傻萌傻萌的

懶人草地,我和Yundi也毫不客氣地躺了半小時···

三拱橋,橋上的小窗戶里都是賣首飾和禮品的

1.5胖子的花園 資本主義啊

太陽準備下山,候鳥們趁天黑前洗個涼水澡嗎?哈哈哈哈哈哈哈

我相信歐洲對食物的嚴格要求。然後我親身做了一回小白鼠 來~乾了這盒沒洗過的草莓。

最後一晚在倫敦的酒店。嗯嗯 很滿意,我喜歡採光的房子。在市中心距離倫敦主要景點都不遠 甚至可以步行到倫敦塔橋。還有自助早餐,我覺得棒棒的了(早餐9.8胖子/人)

墨西哥餐廳點了一杯Tequila,我來說說我的感受那就是:血腥瑪麗的酒精分開出來了····一口烈酒再一口帶著辣味的番茄汁·······

說到墨西哥餐廳,在倫敦真的一天一地都是,就像麥當勞這樣的外來品種一樣。當然墨西餐也有分快餐店和餐館的。兩個都沒好感····共同特征就是一屋子的黑椒味·

倫敦眼

您好,大本鐘

西敏寺就在大本鐘旁邊,所以不用擔心錯過它(然而,我卻沒有好好地拍它一張照片····)

這是一隻“受盡委屈”的獅子·····

晚餐在一家能看到大笨鐘的中菜館子裡吃白米飯去。

你知道嗎,可口可樂收購了倫敦眼,所以晚上它亮著紅色的燈。但這個集團並沒有因為遊客前來搭乘觀光而優惠銷售他們的可口可樂。一瓶2胖子,比便利店的貴。這也許很正常,但卻顯得一點也不窩心了。

晚上的倫敦塔橋,醉了嗎

停靠岸邊的軍艦,謝謝19胖子入場

白金漢宮今天特別多人圍觀,我跟Yundi也去湊熱鬧了。看到皇室衛兵都在裡面。那英女王呢在裡面嗎?

騎警,馬蹄的聲音蠻好聽的。

圣詹姆斯公園,其實我們還想得到海德公園走走。但是···時間真的不夠用····

最後我們登上了倫敦眼 禮拜天,趕緊出來曬太陽囖

漁漁不懂得後期處理,話嘮一枚。G11確實需要退役了,我也不知道它的鏡頭怎麼就被撞斜了。
本身漁漁就是個非常粗魯的女神經。如果有你有照片審美強迫症的,我表示真誠地道歉。

以下是各種補充

關於洗手間收費的問題,不擔心哦 也就是20p到50p。而且裡邊有自助找散機。
溫莎城堡我是非常想去的,竟然人為性質地漏掉了。從倫敦坐火車過去也就半小時,記得準備好火車票就好。
然後就是倫敦塔了,裡面有個珠寶館是很值得參觀的,我的同學用‘震撼’去形容裡面的珠寶。勞資買不起還不能去看看嗎。。。
倫敦地鐵每個週末都會進行維護,所以最好主動了解,以免耽誤行程。
在希斯洛機場裡買手信也是一個不錯的選擇。藥妝店也是有的哦。

瀏覽完畢,感謝你的到來。希望你也有一個愉快的旅程

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-08-11 18:25

引用 cc_曼联 发表于 2016-08-11 18:25:19 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复cc_曼联:you can!

2016-08-12 07:06

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-08-15 11:54

引用 我写小乐 发表于 2016-08-15 11:54:30 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复我写小乐:你也去了很多很多地方喇,哈哈哈

2016-08-15 14:37

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-08-22 01:02

引用 liyuchan 发表于 2016-08-22 01:02:04 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复liyuchan:從前我也沒有寫遊記習慣,真心覺得會被遺忘 被零星碎片···

2016-08-30 08:45