写在三年后,和我的双鱼座老公去双鱼岛度蜜月

Even (上海) LV.4
2016-08-10 22:30 450/3
  • 出发时间/2013-05-25

对别人来说,选蜜月地或许会犹豫,但对我来说,一早就想好要去麦兜口中“蓝天白云,椰林树影,水清沙白,坐落于印度洋的世外桃源”的马尔代夫
可是,马尔代夫那么多小岛,选哪个好呢?
老公一口回答我:“双鱼岛”。
"为什么?”
“因为你老公我,是双鱼座。”

马尔代夫是一个三年后梦到都觉得很美的地方!
早上老公告诉我,他昨晚做了个美梦,梦到我们带女儿去马尔代夫,Joy的女儿也在,她们很合得来。
我说,她们一个16个月,一个22个月,连交流都不会,你怎么知道合得来?
不是现在,梦里她们两个要长大一些。
要实现这个梦也不难,但要等她长到你梦里的年纪才能去。

由于这个契机,我翻出早前的照片和回忆,记下三年前的蜜月之旅。

预告片

正文

14:30从上海出发,新加坡转机,到马累已经22:10。累就一个字,回去还要经历一次~
新航飞往马累的航班,申请了蜜月旅行的乘客会拿到一个巧克力蛋糕,上面有两颗草莓,味道很好。其他航空公司有没有就不知道了。蛋糕务必在飞机上吃完!我想着到岛上再吃,结果上岛后一看,化了~
拿好行李往外走,有外币兑换窗口,收取1美元手续费。走出航站楼,很方便就能找到双鱼岛的柜台,小黑会领着去坐快艇上岛,大约40分钟。

双鱼岛有中文服务,其实有没有也没差别。接待处有两个中国女生,其中一个是安徽人。我们登岛的晚上她们都不在。

蜜月房的布置很甜蜜~

岛上卫生间不提供牙刷,牙膏,梳子,漱口杯。
沙屋的蚂蚁很大个,二楼会少些,不过底楼开门出去就是沙滩,吊床,大海。马桶旁边安装了小喷枪,可以对付他们。水屋基本没有蚂蚁,但千万不要把拆开的食物随便乱放。

才睡四五个小时,老公就兴奋地睡不着,起床去看日出。他一个人在沙滩晃了一圈后回来告诉我,“门外的湖里有一对外国情侣裸泳,可惜啊,你没看到。”

双鱼岛包含的早晚餐一般都在日落餐厅,食物还是满OK的。
早餐时间07:30至10:00 ,晚餐时间19:00至21:30。

岛上的小黑连上海话“谢谢”都会说!

早餐会提供免费的淡化盐水,晚餐时则不提供,需要的话可以自己带,如果问餐厅要一大瓶淡化盐水,支付3美元。淡化盐水喝的时候跟普通矿泉水没什么区别,可能因为我比较不挑吧。可是,上厕所时候能闻到咸味~原谅我在餐点说这个。

强烈推荐蛋饼,我也不认识加的是哪些料,每次都让小黑全部放进去,非常好吃!其他食物的话,个人口味不同,反正我每天吃很多蛋料理。杯装的酸奶口味古怪,外形跟中国酸奶一样,味道却大相径庭。

第三天晚上安排的蜜月套餐是在海边吃烛光晚餐,两人一桌,黑灯瞎火,没拍照片。对我这种没有浪漫细胞的人来说,没什么意思。

蜜月套餐还是别去申请的好,这不是我一个人的看法!隔壁桌是一对福建小夫妻,吃完后也很后悔,还没有自助晚餐吃的饱!菜单是这样的:
A 生鱼片。不提供芥末,酱油,有异味,不新鲜,还很老!各位,没吃过老的生鱼片吧,我算是长见识了!B 生菜色拉。一小盘生菜中藏匿着2片一元硬币大小面包片,很硬!色拉我没吃出来,不是忘记放了吧?
C 期待的主菜上来了,让人大跌眼镜,我严重怀疑外国人的口味跟中国人不一样。主菜有羊排和鸡排两个选择,我和老公选了不同的,想着可以尝试2种,结果,羊排很疝,咬起来是“十分熟”的口感,嚼了半天咽不下去!鸡肉稍微好些,但也说不上美味,有点酸,岛上的调料有他们的特色~

给岛上的寄居蟹来一张特写。

站在海水里的我是那么渺小~腿是那么短~

双鱼岛上有一半游客是中国人。一位举着大炮拍不停的叔叔看到老公给我拍照,主动要求帮我们拍合影。

岛上有专门给小朋友玩的器材。

荡荡秋千,拍拍照,美丽的一天~

傍晚在沙滩散步,看看火烧云。享受真正的度假时光。

风景好的地方,随便拍拍都很美,无需修片。

这只鸟还是鹤的动物,岛上很多,早上会像公鸡一样叫你起床。常常一本正经地站在泳池旁一动不动。

房间打扫一天不少于2次,为什么说不少于2次呢?因为我们每次吃好早餐回来,被子都重新叠过,垃圾桶也被清理过。一直以为就早上打扫一次,床头放一美元小费就行。晚饭回来后发现竟然又来打扫过,可我不知道,就没放小费,觉得有点不好意思。
第三天和老公吃好饭回来,撞见小黑在叠被子,扫地,2次打扫间隔就一个多小时啊。我微笑着给了他小费。
吃蜜月晚餐时遇到的那对小夫妻也跟我们一样被小黑搞的措手不及。他们说他们房间一天打扫三次。小黑还帮他们叠衣服,他一直以为是他老婆叠的。
如果你不需要房间清理,一定要放反面表情木牌。

水屋扶梯下去就是浅滩,可以行走,要穿橡胶鞋,不是脚蹼,具体什么名字不太清楚。如果你的脚皮够厚,赤脚也是可以啦,就是会踩到碎贝壳之类的东西,脚底痛。

洗完衣服凉在沙滩椅上,半天就干了。5月至11月是雨季,我这次去就遇到一次,大雨说下就下,真的是好大的雨,下2分钟就结束,十分钟后,完全看不出下过雨。好神奇。

岛上有2个酒吧:日出酒吧和泻湖酒吧,用的是同一本菜单。酒吧并不提供鸡尾酒、调酒。一瓶卖的气泡酒很贵,我们点了杯兰姆酒,9美元,杯子倒至三分之一,加冰块。坑人的。奶昔不错,8美元,皮萨面皮很薄,味道很皮萨,18至28美元不等。
泻湖酒吧外有沙发和木凳秋千,不点饮料也可以坐那里。
晚上我们在这里看到了清晰的北斗七星,真的是勺子形状。人生第一次见到那么亮、那么多星星,美呆了!心里莫名感动。相机拍不出来。

潜水学校有个中国帅哥,广东口音,水上活动区一个日本女生也会一点中文,但你要说慢点,那边的活动都要花点时间学,如果想玩,不要拖到最后一天才去。
浮潜工具建议自己带去,某宝上两三百一套。呼吸管先在家试试漏不漏水。
岛上租借的话费用比较贵,还只能在规定地点使用,并且限制时间。

无边泳池,海天一色,看着就心旷神怡。后悔没学游泳。
遇到的中国游客说,别学外国人中午游泳、晒日光浴,你会疼得没办法抬手,后背像刮过痧一样!

日出酒吧旁有台球室,乒乓球室,提供球拍和“红双喜”乒乓球,飞镖盘,网球场,不提供网球拍和球。

我们在这里打乒乓时,遇到一对手臂全身纹身的外国情侣,那个男生主动要求跟老公对打,结果老公惨败。
老公的解释是,人家一看就是练过的好吗!

岛上有很多自费游玩项目,我和老公都是旱鸭子,选择有限。我又不愿意早起,放弃了清晨出海捕鱼(99美元/人),不过,听去过的人说味道很好!自己钓,自己烤。龙虾大餐虚有其表,除非你只是想跟它合影。
最后一天,我们选了夕阳海豚之旅(65美元/人)。

集合地就在办理入住手续的地方。

双鱼岛的LOGO特别可爱。

等出海看海豚,让我摸摸这花是真是假~

船上小黑给每人一瓶淡化盐水,一小瓶橙汁,一杯香槟,香槟可续杯,但我喝了一口就不想喝了!还有三种小点心可以选择,小点心的味道嘛~呵呵~

据说有50%的几率能看到海豚,前一天去的人看到许多,就在船旁边跳啊跳的!
而我是另外50%!找了2个多小时,没有看到一只海豚。遗憾。

途中看到不知名的岛上在冒大烟,这烟冒得让人怀疑是否失火了。

胆子大的可以爬到船顶上去,风景开阔!小黑会非常热情地帮你拍照。

即使是黄昏,也一定要擦防晒霜!别小看了马尔代夫夕阳的热情,我背朝夕阳坐,2个多小时后回去,后脖子、肩膀整个红了一片,第二天还辣辣得疼!

下船回来又看到它,站成遗世孤立的样子~

马累中国晚3小时,双鱼岛比中国晚2小时。入境卡回国时要交给马累机场,别丢了。

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-11 13:26

引用 ivyyoung 发表于 2016-08-11 13:26:00 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复ivyyoung:我是三年前去的,不过应该也不会有多大差别

2016-08-11 14:00

2016-08-15 20:54