梦在仙本那 心系马达京

2014.10. 韩国  首尔
 2015.04  欧洲八国游
 2015.12  甲米 兰塔岛
 2016.06  马来西亚  仙本那
  身体和心灵,总有一个在路上,而我,一直在路上。总觉得应该趁年轻的时候花着自己赚来的钱,约上可以牵手相伴的朋友,去任何自己想去地方,这才叫生活。

旅行嘚意义

人生就像旅行,跟谁同行,往往比去哪里更重要。我和CC认识29年,恋爱8年,结婚5年,一起去了很多地方,他说要带我走遍世界的每一个角落,而我,想用心陪他一起丈量这个世界,爱情迟早褪去激情,唯有这份梦想始终绽放微小光芒,唯有我们始终牵手行走。。。

本次旅行以度假为主,楼主是摄影菜鸟,加上CC天性懒惰加技术有限,我们的单反几乎没怎么用,大部分都是手机拍摄。

旅行的意义在于彼此之间的磨合,宽容与接纳,我很想慢下来,细细欣赏沿路的风景,倾听你的故事。

亚庇--最美日落 寻找浪漫的萤火虫

这次是第二次去马来了,第一次是和小伙伴我们三个女孩,当时仙本那因人质劫持事件闹得沸沸扬扬,所以放弃,但心中一直有遗憾,所以本小姐带上了我的专属保镖cc开启了这次旅行。
  因为之前我们去了一些海岛,所以这次旅行主要就是选个度假村以休闲为主,楼主真的选了好久各种比较各种纠结,最后订了马达京度假村,在这不得不夸下自己太有眼光!

马达京岛度假村是一个提供度假,度蜜月,潜水,深海探索的最佳选择。要到达仙本那只能从吉隆坡或者亚庇转机,相对而言,从亚庇斗湖要更方便一些。飞行时间只需不到1小时,而从吉隆坡斗湖则需要近3小时。本人坐标位于四川最靠近云南的城市攀枝花,地处这样偏僻的小城出行实在是周折,刷了将近一个月的机票发现从深圳亚庇最便宜而攀枝花正好有直达深圳的飞机,就果断下手了。本人一直对亚庇的奶油老虎虾念念不忘加上秉着吃饱了在买的精神,我的路线是先到亚庇再去仙本那最后到吉隆坡购物。先上一份行程单。

因为之前来过亚庇,所以这次只作为转机停留了一天入住梦想酒店,选择这个酒店的理由很简单,离海鲜大排档走路不到五分钟,(哈哈,知道我为什么叫肉包子了吧?)这个酒店位置虽然不在加雅街中心,但因亚庇市中心实在太小,所以也还是比较方便,到了办理入住放下行李第一件事就是奔向海鲜城,但是!!!我要说的是,这里根本就和两年前不一样了。双天已经关门大吉了,华兴占据了整个海鲜城的一大半,还记得上次来就是一个胖爷爷接待的我,一到了又看见了他,楼主心里一下觉得好亲切就直接坐了下来,海鲜都是先点先杀的,根本就不是便宜到随便吃的价格,一只大的螳螂虾接近100软妹币了,其他螃蟹的价格也跟成都差不多,反正就是完全没有任何价格优势,我们是7点左右去的,人越来越多,上菜也比较慢催了好几次,出品也真的一般般。原谅我们经历了一天的转机几乎没有进食所以后面一上菜就被我们一洗而空就没有拍照了。

最爱的椰子冻也做的比较偏硬。

第二天睡到自然醒去加雅街买防晒霜,酒店出门往右手一直走就对了,建议大家如果没有网络的话可以先把餐厅的图片下载到手机,随便问问都能找到。富源茶餐厅,爱吃甜食的朋友们一定要去,白面包和拉茶都很好吃,菜品都是自助的,选好了去前台结账就好。在这种闷热的天气里来一杯加冰的拉茶真是感觉人生太美好。

下午预定了红树林半日游,吃完了慢慢原路返回稍作休整,司机准备来大厅接人,会先去看看水上清真寺,因为实在太热了匆匆拍了两张照片就闪人了,车程大概有2个小时,有一顿简约的下午茶,然后做小船去看长鼻猴。

猴子在很远的树上,不怎么看的清楚,倒是坐着小船在这平静的河流上慢慢的行驶让我感觉心境豁达,旅行的意义不就是在不经意在寻找一种久违的感动吗?

和心爱的人一起看日出日落  直到老去。。。

看完日落就是一日游的重头戏--萤火虫,小黑会把一种特殊光源引的萤火虫驻足在树上,当萤火虫们被吸引过来时,大树就像一颗被点燃的圣诞树一样闪闪发光,真的好美还浪漫,可惜相机拍不出来,小朋友们一定不可以用手机拍哦,闪光灯会加速它们死亡的。个人觉得此景点作为中转还是值得一来的。玩完回到市区已经快十点了,肚皮饿饿的就让司机把我们又送到华兴吃了顿宵夜,这次一日游的司机真的很不错,耐心的回答你的每一个问题,然后回市区也是一个个送到你指定要到达的地点。

第二天六点就起来了,赶早班飞机去斗湖,如果当天就要上岛的话大家一定要买最早的飞机,我们九点的飞机当天上岛已经是中午快两点了,等管家把注意事项讲完了我们自己开始玩已经差不多下午三点了,而这个时候又是紫外线最强的时候几乎不能浮潜只能在房间周围拍拍照,如果再晚一点上岛这一天就没了,毕竟岛上一天费用不低,争取最多的时间留在岛上吧。

马达京珊瑚礁潜水度假村

马达京(Mataking)岛坐落于马来西亚沙巴州,马布岛的北部,形态各异的美丽珊瑚是马达京岛的特色之一,不但如此,它也是许多海牛目动物及躄鱼科生活的天堂,为马来西亚潜水和观赏海洋生物最理想的小岛之一,是初学潜水者和中级潜水者享受深海潜水乐趣的理想之地。在小岛上随处可找到拥有阳光的沙滩,是和心爱的人共度人生美好时光的理想之地。

从仙本那乘船只要55分钟船程。 马达京岛度假村拥有豪华别墅、豪华花园房、传统木屋、新沙滩木屋、半独立沙滩木屋。酒店房间精致典雅,备有冷气,浴室,阳台

第一眼酒店,船还没靠岸船上就已经开始尖叫了,传说中的三色海,真的被震撼到,比长滩更纯碎的绿比苏梅更安静的蓝。。。

每一批客人到达都会有人弹吉它欢迎送上一杯ice juice

这里处处如画,随手一拍都是明信片。

度假村很细心,我们到达时间比较晚了还是给我们留饭了,先说说吃的,每天无限供应果汁(勾兑的)和冰水,咖啡,三餐据说是众多度假村最好的,事实我这个资深吃货也比较满意,我们住了两天几乎灭有重复的菜式,沙拉都有好几种,牛肉和鱼每天都有,尤其是咖喱牛肉我超爱吃,这里要提醒大家一点,最好尽量安排周六上岛,因为这天有BBQ。每天吃饭的位置是固定的,只需要找到自己的名牌就好,到的第一天晚上我们就赶上了BBQ,中午我们的位置还在大厅晚上就被安排到了餐厅外面的夹板上,吹着海风看着星星吃着BBQ你想想这是多么美好的事儿啊~~~我和CC这顿饭吃了快三个小时都不想回房间哈哈哈哈哈哈

睡到自然醒起来吃个丰盛的早餐在岛上逛逛,整个岛一天只能容纳60.70人,所以基本就吃饭的时候看的到人其他时候你就是岛主,趁着阳光大好拍拍照然后去浮潜,回来就正好吃午饭,下午就在房间补补觉听听音乐因为太阳实在太晒了。

远处的小马达京,最好的浮潜地点就是大 马达京到小马达京附近,海龟与你同游~~

度假村的预定比较了很多家,应该是最便宜的了,还送了一张电话卡。(从店家找了现在的价格仅供参考)

我们预定的是最便宜的房型,我觉得性价比很高,岛上超级热,我们运气超好的被分在了餐厅和潜水中心的背后,意思就是我们一出门走两步就是餐厅了,侧面可以看到一溜溜海, 要知道在岛上这么热的天气,走路真的是一种奢侈,想在房间看海?姐姐我早就直接下海啰!

到了岛上就是姐姐我的地盘啦~~各种装X各种凸造型~~

我的御用摄影师

愿时间在这一刻停止

我们因为假期关系只预定了两晚,可是~我要告诉你们的是,不去任何景点都可以,一定要在岛上多住一晚,我们走的时候那种不舍。CC问我可不可以在多住一天。。。。可是我当时已经预定好了仙本那跳岛游以及住宿,所以,朋友们相信我,千万不要觉得没有电视没有网络你会很无聊,我保证你来了绝对不想走。

仙本那--上帝的水族箱

从马达京到仙本那机场都是会送的,因为我们要停留一天所以只能送到镇上,下船了往前一直走就到我们的酒店--新海丰酒店。这是镇上最好的酒店了,老海丰有泳池不过跟澡堂差不多大,新海丰就在它对面。房间比较小不含早餐。回到仙本那当然不能错过海鲜,第一顿来到了大名鼎鼎的肥妈,也顺便去找找第二天预定的跳岛的旅行社,这的跳岛是不包含接送的,大概是因为仙本那镇非常的小,       旅行社在龙门客栈,从新海丰出门往右手直走大概两分钟就到了,然后顺着龙门客栈一直往海边方向走就是海鲜店了。我们去的比较早不到6点,肥妈已经人满为患了,海边有空着的位置不让坐说是预定了的,我感觉应该使我们人少不想给,让我们在靠近厨房的地方拼了坐,就餐环境真是非常差。价格比亚庇便宜些,味道嘛可能是生意太好可能是网上太火,没有惊艳的感觉,但是仙本那的奶油老虎虾就是那种干干的奶油才是我最喜欢的。

除了海岛,来仙本那必玩的经典还有敦沙卡兰海洋公园。
敦沙卡兰有大大小小8个岛屿,其中加亚岛,睡美人岛,曼达布安,美嘉岛,军舰岛。除了军舰岛是部队驻守之外,其他三个岛都有巴瑶族的村寨。一日游会先参观巴瑶族。巴瑶族(Bajau)是东南亚的一个民族,生活在菲律宾马来西亚印度尼西亚之间海域。多数人潜海捕鱼为生,常被称为“海上吉普赛人”,被认为是最后一支海洋游牧民族。

船还没有到达他们就会自己划着小船一哄而上,我从国内买了糖果带过去,可以说整个过程不是送的可以叫抢,和我之前想象的差别很大,有种被抢劫的感觉,等这些大人抢完了以后有个小女孩很腼腆的要走的我手上的包装盒。

第二站爬山,一定一定要提醒大家穿球鞋!路很滑的。还有一点,一日游可以浮潜可以体验式深潜,因为我们假期有限所以考不了证,CC就报了体验深潜,还在潜水点集合的时候就让他换上了潜水服~~30多度的高温,一座600米的陡峭的山~~大家可以想象是什么感觉,CC爬到山顶裤子全部打湿了感觉要虚脱了。。。什么?你说你体力好不怕?我可告诉你CC是半职业运动员,足球踢全场可是一点问题也没有哦~~所以报了深潜的朋友,如果店家让你出发就换衣服一定不要换,爬完山下来就有厕所可以换的!这绝对是泪的教训。

美得仿若天堂之境,让人误入楚门的世界。

军舰岛,能见度极高的无人小岛,环境保护做得超好,浅处全是珊瑚,一定记得穿潜水袜不然很容易受伤。这次是我玩的最high的一次,两次浮潜都是船老大开船出来找我,因为一上船就跟一个性格很好的小黑交了朋友,后来他一直带着我玩,把我带到深海的地方,教我不用救生衣往下潜,我深深的感受到在一个陌生的国度面对一个陌生人你可以交出多少信任?这也许只有在旅行中才能体会、

跳岛完回酒店又累又饿,发现酒店楼下有家叫-海景 的餐厅评价也不错,因为实在太累不想在去海边了就抱着试试的态度,结果~~是这次吃到最好吃的一家,海鲜不如肥妈家品种多老板也没那么热情,但是胜在价格便宜味道好,推荐一下。

吉隆坡--南洋风格与西式建筑的完美结合

仙本那吉隆坡要先到斗湖机场转机,提前预定好了接车,一个很nice的司机大叔,很早之前就跟我确定好时间,还时不时问我是不是出发啦~~WCC780720这是他的微信号,要车提前跟他联系会准时来酒店接的。

因为是第二次来吉隆坡加上时间紧迫就以逛吃为主,选了一个地理位置超棒的经济型酒店--GEO酒店。吉隆坡LCCT机场来往市区中环广场交通枢纽中心(KL Sentral)的机场大巴由Sky Bus以及Aerobus运营。我是预定亚航机票的时候顺便就买了,登车点是到达大厅外的3号候车点车程大概一个小时车程。离开时就在你到达时下车的位置买票即可。

到达(KL Sentral后直接转地铁坐一站在pasar seni站下车,出站台右下就是酒店了,离唐人街,国家博物馆、国家清真寺、独立广场都很近,步行约10分钟。房间很小比较干净,服务很周到,周边茨厂街附近也是吉隆坡美食区之一。对面的中央艺术坊里的Precious Old China--奶奶家传娘惹菜是我到吉隆坡必去的店,强烈推荐。

酒店过马路就是下图,从Central Marke(背后蓝色建筑)停车场t进去后就直接上2楼,看到的第一家餐厅叫Old China的就是这家了,很好找,门头比较时尚,灯管很暗,装修风格和音乐满满的老上海复古风格,店员只用英文和马来文。但菜单有中文。

就是这个咖喱海鲜什锦一直让我念念不忘,浓郁的咖喱汤底让CC伴着吃了两碗米饭

炸春卷,一般般,有点炸过火了。

冬阴功不错,酸酸的汤底回味很辣。

榴莲摩摩喳喳,上次来卖完了,这次一来就先点了这个,本以为这次出行可以吃到榴莲,结果来的太早马来榴莲根本还没上市,只好吃这个解解馋,没想到这个椰奶居然是热的,中间榴莲又是冰的~~下面还有些貌似芋头之类的打底,反正我醉了。。。。

吃完顺路逛逛,酒店周围全是经典景点。

印度~~真的好小!

去的时候正好赶上斋戒月,街上人好少。

天气太热买了杯大名鼎鼎的-罗汉果龙眼冰糖燉冬瓜(每次读这个我感觉用尽了我的洪荒之力)太甜太甜太甜~~重要的事说三遍~~懂了吧?强烈建议大家喝咖啡,不管是Old Town White Coffee还是街边茶餐厅,任何一家都好好喝,我每天至少2杯冰咖啡。

逛完回到酒店楼下做免费观光巴士,就在酒店出门右手,我们在吉隆坡呆了两天没有花一分钱车费。

途中经过的吉隆坡塔。

双子塔打卡式一游。

购物的话就在柏威年广场了,,从klcc可以有一条直通天梯到达。还有百盛,伊势丹好几个百货公司连在一起的。

每一次行走都是一种心情,一种新的生活方式,做一个简单的自己,与时光同行,只要,一路向暖,有你,足矣。

2016-08-11 11:25

168个赞

2016-08-11 12:07

必须赞起😄

2016-08-11 12:59

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-08-11 13:26

2016-08-12 09:35

简直是!赞的很嘛👍

2016-08-12 10:05

原来你还是个这么细腻的人啊!沿途的风景和陪你看风景的人都是最美的记忆!赞!赞!赞!

2016-08-12 16:10

写的好,有才

2016-08-14 13:41

2016-08-15 11:54

引用 sunyidan 发表于 2016-08-15 11:54:37 的回复:

回复sunyidan:老了以后慢慢回忆

2016-08-15 18:40