2016年2月乘维多利亚凯蒂号游轮游三峡

2016-08-10 22:48 582/4
  • 出发时间/2016-02-18
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

2016年2月16日,我们从成都坐火车到重庆,下车时已经是晚上8点了。想打车到事先在携程网上预订的宾馆,可导航告诉我们,只有不到一站地的路程,建议步行去。于是我们听了导航的,结果可给我们害惨了!我们哪想到重庆都是山路这事儿了啊!虽然水平距离不到一站地,可是垂直距离可大了,我们拎着行李箱爬了一段又一段的台阶,歇了好几次,累得满身是汗,冷风一吹,感觉不妙!宾馆条件到不错,是重庆工会大厦宾馆,可是没有早餐,对于我这个吃惯了面食、不爱吃辣的北方人来说真是太遭罪了!从成都重庆,这都一周时间了,我就怕到外面吃饭,都是辣的,就连肯德基里的各种快餐也都是辣的!!!
        2月17日,我们本来想去渣滓洞和磁器口,结果我和我儿子都感冒发烧了,没去成。下午2点,儿子体温39.5度, 重庆市儿童医院的医生看了化验单后,开了一些药,告诉我们可以登船。于是我们返回宾馆休息,5:30打车前往朝天门码头。
        一下车,我就看到有几艘大游轮停在码头上,好气派啊!登船时,两侧还有乐队奏乐,感觉非常隆重,弄得我直想笑。在门厅问了一个负责人,他告诉我们船上有船医,可以打点滴。这下安心了,万一体温控制不住,还有点滴跟上。
       我们的房间在3楼,没有加钱就从2楼调到3楼了,我们猜可能是由于我儿子生病了,所以给调了。房间很干净,是袖珍包间,床也窄一些。船票不含登船当晚的晚餐,我隐约记得广播里说:可以到五楼的贵宾餐厅吃饭,大约100元左右一位。我给儿子要了碗海鲜疙瘩汤,这边人不善于做面食,味道很一般,大约二三十元一碗。因为船上每天只给每位游客提供一瓶免费矿泉水,如果再要好像10元/瓶,所以我让我老公下船买了大桶的矿泉水。工作人员说船上水龙头里的水是经过船上水过滤系统处理过的,他们船员也是喝水龙头里的水。但我还是有点不放心,没有喝过。
       从第二天早餐开始就是自助餐了。自助餐样数多,蔬菜、水果、鱼、肉、米饭、面包、蛋糕、饮料餐餐有。菜主要是江浙的菜,很合我的口味,但是我因为感冒没食欲,这几餐吃的主要是哈密瓜块和西瓜块,喝了些橙汁。离船前一晚是大餐,我和儿子同时感到感冒有点好转,有胃口了,吃了不少。最好吃的是排骨蜜汁糯米饭和用面包屑包裹的炸大虾。晚宴前有船长致辞,船长说话有较重的南方口音,说话客气谦逊。之后船长公布了当天船上过生日的人的名单,并赠与了大生日蛋糕,我们没过生日的一桌给一个小生日蛋糕。吃完饭后,应该是餐厅的经理问我们吃得怎么样,我老公回答:“非常好!” 我能感觉到这个经理是非常真心地想把这个晚餐做好,想让游客满意。
        这也是我最想提的一个方面,就是维多利亚凯蒂号的工作人员所提供的服务水准非常高,让你能体会到一种非常温馨而文明的人文环境,这是我在其它旅游中从未体会到的。我感到他们都是发自内心地热情地对待游客,没有感到任何被制度强制被迫去做事情的痕迹,真是挺佩服美维的管理啊!尽管我和我儿子一个景点也没看,但是在船上的这几天我们还是非常愉快的!
       晚宴后是文艺表演,都是船员自编自导自演的。有魔术、萨克斯曲等。萨克斯曲居然是怀旧金曲《上海滩》,引来场上观众的阵阵掌声。还有保安大哥们组成的小乐队演奏,能演成那样真是不容易了!还有几个舞蹈,给我印象最深的是孔雀舞,领舞的跳得快有专业水平了,非常好看!!!最后一个节目是船员与游客共舞,音乐选得很好,舞姿简单易学,跳起来很有趣!
       这几天轮船行驶都很平稳,听不到任何发动机的声音。每到一个景点或有什么活动,都会有广播通知。无论通知还是景点讲解,都是先汉语后英语,因为船上有一位外国游客。
        第四天早上吃过早饭,我们在秭归下了船,不知为什么凯蒂号没过五级船闸,我们只是在大巴车里看了看船闸,真是大大的遗憾啊!后来我们又参观了三峡大坝,有地接导游全程陪同讲解。
       游完了三峡大坝,我们来到宜昌火车站,在站外等票的时候,我体会到了那种南方冷飕飕的潮湿的空气吹进骨头缝的感觉,和北方的干冷不一样,这是让人很不舒服的一种感觉,是潮乎乎的阴冷的感觉。

※ 经验教训:再也不跟团游了! 如果乐山峨眉不是跟团游,我们也不至于那么疲劳,导致感冒了。三峡三峡,没玩好,真遗憾啊!!!希望将来某日还能重游三峡

在重庆天门交运五码头停泊的维多利亚凯蒂号游轮。

上图中小山上面的就是白帝庙。

下面的是过瞿塘峡的视频。手机拍摄效果不好,实际景物的色彩要好很多。

船员演的孔雀舞,穿绿裙子的小姑娘跳得最好!

船员与游客共联欢!

下面的是双向五级船闸的视频。

坛子岭鸟瞰台。那个圆锥体就是鸟瞰台。

听说春节期间船票是3000多元,我们是正月初十登的船,大多数人初八就上班了,所以价格降下来了。春节期间美维只有凯蒂号有航期,美维其它游船都停航。船票大人1299元/人,小孩870元,共计:1299*2+870+保险费=3558元。

本篇游记共含2087个文字,11张图片。帮助了游客。 举报

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-08-11 23:36

购票之前问问船能不能过五级船闸,我们的船没过,很遗憾。可以到淘宝上购票,不同卖家相差能有几百元。

2016-08-12 13:02

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-08-15 14:53

引用 zoujiaren 发表于 2016-08-15 14:53:08 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复zoujiaren:谢谢亲夸奖啦!

2016-08-16 13:03