2016年2月乘维多利亚凯蒂号游轮游三峡

2016-08-10 22:48 2187/4
  • 出发时间/2016-02-18
  • 人物/亲子
  • 人均费用/2000RMB

2016年2月16日,我们从成都坐火车到重庆,下车时已是晚上8点。想打车到事先在携程网上预订的宾馆,可导航告诉我们,只有不到一站地的路程,建议步行去。我们听了导航的,结果可惨了!我们忽略了重庆都是山路这事儿。虽然水平距离不到一站地,可是垂直距离可大了。我们拎着行李箱爬了一段又一段台阶,歇了好几次,累得满身是汗,冷风一吹,感觉不妙!预订的宾馆是重庆工会大厦,干净卫生,可是没有早餐,对于我这个吃惯了面食、不爱吃辣的北方人来说真是遭罪啊!从成都重庆,这一周的时间里,我就怕到外面吃饭,都是辣的,连肯德基里的各种快餐也都是辣的!!!
        2月17日早上,我和儿子都出现了感冒症状。下午2点,儿子体温39.5度, 必须得上医院了。重庆市儿童医院的一位女大夫真不错,没让我们过度治疗,也挺有经验。她看了化验单后,没让我们打点滴,只开了一些药,并告诉我们可以登船。于是我们返回宾馆休息,5:30打车前往朝天门码头。
        一下车,就看到几艘大游轮停在码头上,好气派啊!这是我平生第一次见到有这么多大轮船同时停在码头上,当时真是觉得眼前一亮,无论是码头、轮船还是江边景色,都是那么新鲜。登船时,两侧有乐队奏乐,感觉非常隆重,弄得我直想笑。在门厅问了一个负责人,他告诉我们船上有船医,可以打点滴。这下安心了,万一体温控制不住,还有点滴跟上。门厅的负责人对待游客热情而友好,每次见到游客都会问:“您好!”。
        我们的房间在3楼,没有加钱就从2楼调到3楼了。应该是2楼的房间都安排满了,所以给我们安排了三楼的房间。房间很干净,是袖珍包间,床也窄一些,但一个人睡没有问题。船票不含登船当晚的晚餐,我隐约记得广播里说:可以到五楼的贵宾餐厅吃饭,大约100元左右一位。我给儿子要了碗海鲜疙瘩汤,但真是不敢恭维,一点儿都不好吃,大约二三十元一碗。因为船上每天只给每位游客提供一瓶免费矿泉水,额外再要好像10元/瓶,所以我让我老公下船买了大桶的矿泉水。工作人员说船上水龙头里的水是经过船上水过滤系统处理过的,他们船员也是喝水龙头里的水。但我还是有点不放心,没有喝过。
       从第二天早餐开始就是自助餐了。自助餐样数多,蔬菜、水果、鱼、肉、米饭、面包、蛋糕、饮料餐餐有。菜主要是江浙菜,很合我的口味,但是我因为感冒没食欲,这几餐吃的主要是哈密瓜块和西瓜块,喝了些橙汁。离船前一晚是大餐,我和儿子同时感到感冒有点好转,有胃口了,吃了不少。最好吃的是排骨蜜汁糯米饭和用面包屑包裹的炸大虾。晚宴前有船长致辞,船长说话有较重的南方口音,说话客气谦逊。之后船长公布了当天船上过生日的人的名单,并赠与了大生日蛋糕,其它桌每桌给一个小生日蛋糕。吃完饭后,应该是餐厅的经理问我们吃得怎么样,我老公回答:“非常好!” 能感觉到这个经理是真心想把这顿晚餐做好,想让游客满意。
        这次凯蒂号游三峡给我留下了很深的印象,这种深刻的印象源于凯蒂号的工作人员所提供的优质高水准服务。他们营造了一种非常温馨而文明的人文环境,这是我在其它旅游中从未体会到的。我感到他们都是自发地热情地对待游客,没有感到员工被制度强制去做事情的痕迹,真是挺佩服美维的管理啊!尽管我和儿子一个景点也没去,但是,在船上的这几天,我们还是非常愉快的!
       晚宴后是文艺表演,都是船员自编自导自演的。有魔术、小乐队演奏和萨克斯曲等。萨克斯曲居然是怀旧金曲《上海滩》,引来场上观众的阵阵掌声。舞蹈比较多,给我印象最深的是孔雀舞,领舞跳得尤其好看!!!最后一个节目是船员与游客共舞,背景音乐是《七月火把节》,舞姿简单易学,跳起来很有趣!
        这几天轮船行驶都很平稳,听不到任何发动机的声音。每到一个景点或有什么活动,都会有广播通知。无论通知还是景点讲解,都是先汉语后英语,因为船上有一位外国游客。
        第四天早上吃过早饭,我们在秭归下了船,不知为什么凯蒂号没过五级船闸,我们只是在大巴车里看了看船闸,真是大大的遗憾啊!后来我们又参观了三峡大坝,有地接导游全程陪同讲解。
       游完了三峡大坝,我们来到宜昌火车站,在站外等票的时候,我体会到了那种南方冷飕飕的潮湿的空气吹进骨头缝的感觉,和北方的干冷不一样,这是让人很不舒服的一种感觉,是潮乎乎的阴冷的感觉。

※ 经验教训:再也不跟团游了! 如果乐山峨眉不是跟团游,我们也不至于那么疲劳,导致感冒了。三峡三峡,没玩好,真遗憾啊!!!希望将来某日还能重游三峡!

在重庆天门交运五码头停泊的维多利亚凯蒂号游轮。

上图中小山上面的就是白帝庙。

下面的是过瞿塘峡的视频。手机拍摄效果不好,实际景物的色彩要好很多。

船员演的孔雀舞,穿绿裙子的小姑娘跳得最好!

船员与游客共联欢!

下面的是双向五级船闸的视频。

坛子岭鸟瞰台。那个圆锥体就是鸟瞰台。

听说春节期间船票是3000多元,我们是正月初十登的船,大多数人初八就上班了,所以价格降下来了。春节期间美维只有凯蒂号有航期,美维其它游船都停航。船票大人1299元/人,小孩870元,共计:1299*2+870+保险费=3558元。

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-08-11 23:36

购票之前问问船能不能过五级船闸,我们的船没过,很遗憾。可以到淘宝上购票,不同卖家相差能有几百元。

2016-08-12 13:02

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-08-15 14:53

引用 zoujiaren 发表于 2016-08-15 14:53:08 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复zoujiaren:谢谢亲夸奖啦!

2016-08-16 13:03