小星星糊里糊涂游南极

去南极

某一天的休闲午后,当我被在侦探小说的破案情节迷惑中,我亲爱的妈子(粤语叫法)忽然跟我说,女儿年底我们去南极旅游吧。我顿时从书中回神,进入另一个迷惑当中,南极旅游?我没听错吧!!!是的。原由是我阿姨是个旅游爱好者,之前出游时认识一位姐姐,说起今年的圣诞有没有兴趣去南极游玩,我阿姨顿时眼前一亮,爽快的答应了,便来邀请我妈妈一起同游,没想到我妈妈也爽快的答应了。哈……就这样,我要去南极啦~~~~

认识南极

没到南极之前,我对南极的印象是遥远且冷到无法生存的地方,但我认识了阿姨的朋友袁茹姐姐,我开始对南极有了初步的认识。
南极,是人类最后到达的大陆,也叫“第七大陆”。四周濒临太平洋、印度洋和大西洋。总面积约1400万平方千米。南极具备世界6大之最:1,最孤立的大陆,周围被一片茫茫的海洋所包围。2,最寒冷的大陆,世界上记录到的最低温度-88.3℃就是在那里观测到的。 3,风最大的大陆,南极沿海地区的年平均风速为17~18米/秒,最大风速达到100米/秒,被叫做“风极”大地。4,最高的大陆,南极洲的平均海拔高度是2350米。5,最干燥的大陆,在南极点年降水量近于零,形成干燥的“白色荒漠”。6,冰雪量最多的大陆,南极大陆上的大冰盖及其岛屿上的冰雪量约为24×106立方千米,大于全世界冰雪总量的95% 。
每年12月至次年1月南极是夏季。这个时期是南极温度最高的时候,半岛最高气温可达零下1度左右,大陆最高气温可达零下30度左右。这个时期,小企鹅破壳而出,是观看成年企鹅看护幼年企鹅和喂食场景的好时机,这时候海鸟活动也非常活跃,它们会长时间在空中飞行不去着陆,这个时候是观赏南极动物的好时候。

签证

南极是不属于任何一个国家的,所以理论上是不用办签证的,这是错误的!
想去南极,需要拿到阿根廷或者是巴西的签证。
眨眼看去资料准备有点多,但在袁茹姐姐的帮助下,我们的办签还是挺顺利的,嘻嘻。所以在此跟大家分享一下签证知识吧,别怕签证,资料准备越充足越有利于你成功出签,当你拿到手的时候是灰常开心的。
阿根廷北京上海广州三个地方有领馆,三地的办签资料略有不同,由于小星星我是属于广东领馆的,所以就为大家分享一下广州领馆的资料吧。
广东领馆阿根廷签证所需材料:
1、申请者护照,有效期不少于6个月,护照必须含有至少3页空白页;
2、2张2寸白底正面全照;
3、填写完整的签证申请表,贴上照片。电脑填写,正反两面打印在同一张纸,每项内容仔细理解,按要求填,特别是旅行目的栏,严格区分商务及技术。不能有空项不填。
4、在职证明or退休证的中西文公证(阿根廷需要的~记得翻译成西班牙语哦);
5、申请人银行存款证明:
A.信用卡/银行卡对帐单(余款在5万左右)
B.活期存折复印件(余款在5万左右)
C.其他有效财产证明(车证, 股票交割单,税单等,如提供是配偶方的,请同时提供结婚证复印件)
阿根廷面试时要携带原件,经济证明越多越好,有助签证;
6、房产证复印件,如所有人不是申请人本人,请提供与所有人关系的有效证件复印件,如结婚证或户口簿等
7、营业执照复印件需要盖公章。

出发啦!

签证办妥,就是准备行装,出发啦!!
出发前一晚整个人都处于兴奋状态,久久不能入眠,还好我们坐的是凌晨航班,早上还可以睡晚一点再起来检查行李
晚上8点半,我们到达了机场,已看到袁茹姐姐在G航站楼在等我们了,对了!顺带介绍一下:袁茹姐姐是我们这次南极之旅的领队哦,她的经验可丰富了,2007年到至今,20几次带队进入南北极了,我当时听到这数字,眼睛瞪得可大了,同时也很佩服。阿姨介绍袁茹姐姐跟我们认识的时候,对她的印象就很好,我很喜欢这位专业且不娇作的姐姐,她留着一头长发,瘦小的身躯,看上去很柔弱,说话也是轻声细语,但跟我们说起南极的故事可是两眼发光,绘声绘色,让我们也听得津津有味,巴不得马上飞到南极,看看袁茹姐姐口中的那个南极,同时也让我们获益良多,也为这次南极之旅做铺垫与认识,让我这个小妹妹对南极充满期待又兴奋。
上飞机噜……bye啦香港机场,我要向南进发啦。虽然兴奋,但要连续坐30个小时的飞机,想想屁屁都觉得痛,但为了能有一个难忘的南极之旅,忍忍吧。还好,我们在迪拜机场中转,能下飞机呼吸呼吸新鲜空气,并且在机场逛一下,毕竟迪拜机场也是个购物天堂啊。世界知名品牌琳琅满目,但可能因为有点时差,人有点晕晕,一直想睡觉,只能忍着了,等再上飞机我再呼呼大睡吧。

穿越西风带

启航噜~我们向南极前进!
上船后,除了用餐,就是要做遇险演习和登陆演习,随着警报几长几短,大家船上最厚的衣服,套上救生衣,大家鱼贯而出。探险队员认真的讲解,我们以此进入救生艇。接着,换上船公司提供的防风,防水的衣服,再次套上救生衣,穿上长达膝盖的绒里水靴,演练皮划艇登陆。接下来的日子都演练的知识都派上用场了。
晚餐过后,游船行进在乌斯怀亚奔向大海的那条狭长的比格尔海峡,在航行方向的右侧,经过世界最南端的小镇威廉姆港,我们的船行驶进入茫茫南大洋。船方告知大家:今夜通过德雷克海峡,超越西风带,预计风速超过12级,我们将面临飓风和巨浪!必须准备好所有防晕工作,每个人都要每隔9小时吃一颗晕船药。房间里所有容易破碎的物品都要求收入柜子,不得置放在桌子上。首次进入西风带,也许是唯一一次超越西风带的经历,我无比兴奋。不过这时候袁茹姐姐过来叮咛我们,让我们今晚好好睡觉,没什么事尽量不要起床,保持平躺,如果晚上有不适要马上跟她或者工作人员说。团友们认真听着并纷纷点头,表示知道。我也记住了,今晚就乖乖的睡吧……
第二天清早,袁茹姐姐微笑迎接我们,精神满满的道了声早,并告诉我们今天风浪比较大,请大家走路务必要空出一只手,以便随时抓住可以抓住的东西。走廊的扶手上,楼梯的扶手上都紧密的放置着呕吐袋,全部都有粘缝口。这时候我也感觉有些晕晕的,可能还没吃上早餐的原因吧,哈哈。不过可能还算年轻,在加上听领队话有吃药,所以这两天我都能稳稳度过。走进餐厅,发现人少了很多,袁茹姐姐笑着对我们说,能下来吃饭的都是英雄。这时大家开始纷纷议论,那个那个吐得一塌糊涂,那个那个根本起不来啦。这时,海浪还是非常大,浪一阵一阵的,船身摇的厉害!(ps:我妈妈就是那个吐得稀里哗啦的那个)
只要我们熬过这两天的西风带,前面就一片光明啦。

与企鹅们的第一次见面

求详细攻略啊!

2016-08-11 11:12

2016-08-11 11:24

引用 星星点点0909 的图片:

2016-08-11 12:46

引用 ( 亻专 訁 兌り 发表于 2016-08-11 11:12:03 的回复:

求详细攻略啊!

回复( 亻专 訁 兌り:谢谢阅读,支持,我会逐步更新的。

2016-08-11 13:53

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-15 19:53

引用 liboplas 发表于 2016-08-15 19:53:44 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复liboplas:哈哈,还没呢,因为比较忙,所以只能每次写一些,有时间我会逐步更新的,谢谢支持。

2016-08-16 14:47