说走就走的旅行-江西三清山、武功山

还没有添加游记头图
懒懒 LV.1
2016-08-10 22:55 430/2

前往三清山的路上,偶遇美景

人生总要有那么一次疯狂的举动,来一场说走就走的旅行...
       这是一个承载了20多年的少女梦,终于在这一天实现,虽然路线临时做了调整,由川西线改为江西省的三清山武功山。其实对于武功山,内心一直是非常渴望想要去的地方,高山上的草原,视觉的冲击,仿佛身临其境,美轮美奂。
       终于的终于,鼓足勇气提出离职,在这个空档时间,我出发了。我选择的是拼车自驾,路途有点远,心却是打了鸡血一般兴奋。
        7.20下午5点,从宁波出发,一路向西,大约是凌晨左右,我们挺进江西,一下车,感觉到江西的热情,实在太热情啦宵夜点了爆炒螺丝,再三请求老板微辣,结果,这酸爽,实在太高啦,哈哈哈!小龙虾,明明是蒜泥味,可是还是夹杂着辣妹子,豪饮冰啤,这绝对是酷暑里最佳的绝配了。夜宵完毕,各找各妈,各回各家
       第二天,原计划早早起床,前往三清山,拍日出,可是一路导航过去,才发现,我们前一个晚上找的酒店离目的地实在太远了,大约开了三个小时的车程,到达目的地。噌噌噌,小女子生平第一次坐缆车,有点点恐高啊下了缆车,才感觉到,哇塞,实在太美了,哪哪哪都是美丽的传奇。

原谅我狂秀自拍吧,因为实在是太爱自拍了,恨不得把自己深深的刻进这大山的怀抱

差不多三清山逛了一个下午,中间还有一段美丽的艳遇,哈哈,我能说我是被那个导游解说深深的吸引的吗?在这里,我收获了人生中第一段旅途中的友谊,非常感谢江西的朋友,真的太太太热情啦!以下这张合照,是我很珍贵的回忆!

三清山上的伙食确实有点小贵,可是仔细看饭店是如何经营的,看到那些挑担夫,忽然觉得一瓶矿泉水10块确实不贵哦,因为真的真的我们徒步走都很累了,何况是他们

离开三清山,继续赶往下一站,当然是心心念念的武功山啦!可是出门在外,总会遇到一些小意外,从三清山下来坐缆车,我居然迷路了,原来有两个缆车哦,那我肯定坐错了,跟我的小伙伴掉队了,一打听当地村民,哇塞,不打听不知道,一打听,真是吓一跳,原来两个缆车距离30公里啊,偶买噶的,我只好原地等待,等我的小伙伴来跟我汇合!当然等待也不是闲着,突然发现新大陆,哈哈,其实就是一辆小火车,那么自恋的人总会有自恋的活动,好吧,好吧,上传我在小火车上的自拍照吧

因为我的原因,最后不得不在南昌呆一夜,第二天早早的起床赶路前往武功山。一路上,高速前行,感受到了宜春的美,不得不冒险在高速上停车驻足一下下,拍个照,留个念,也不枉费我白来一场。

终于等到你,还好我没放弃。武功山海拔1850多米,要坐两次缆车,说实话,坐缆车真要命,不过再难我也要去征服你,小女子就是有这个信心。第一个缆车结束,徒步40分钟到达第二个缆车,哇塞,这一路我居然恐高了,突然两腿发软了,特别是那个索桥,还有那个玻璃观景台,真的腿软了,一有狂女子疯狂肆意的尖叫
       上了山后,哇,高山上的草原啊,真的太美了,怎么拍怎么美。我美啦美啦美啦,我醉啦醉啦醉啦。我的背包里只有一堆衣服和化妆品,却忘记了带食物,失策啊。山上的泡面10块一桶,蛋炒饭15-20之间,炒菜,只限蔬菜35一份,加一碗米饭。不过唯一觉得不贵的是帐篷啊,租帐篷80一顶一夜,床位价格据说更低,但是具体价格没有去过问啦。晒晒我的自拍照吧!

真的是醉美江西,若有缘,还想再来一次。生命在于旅途,旅途在于沿途的风景。以后的以后,走更远更长的路,记录最美的人生!

原谅我狂秀

有美图!求美文!

2016-08-11 22:36

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-15 14:53