寻找蓝眼泪之伯沙、诗巫双岛之旅

韩大大 LV.3
2016-08-10 23:38 165/0

憧憬一段任性的旅行,最好在繁花似锦的时光里,最好有个遥远美丽的目的地,最好能够伴着阳光前行,最好,有你的陪伴。

婚后这几年和老公一起,走过很多地方、看过很多景色,最让我心向往之的还是浪漫梦幻、可遇而不可求的蓝眼泪。几年前与蓝眼泪在《国家地理》杂志上的相遇,带给我惊叹的同时也牵动着我的心。一直想去找寻蓝眼泪的足迹,渴望与它近距离接触,去感受它的神秘。然而,蓝眼泪可遇不可求,加上旅游位置的选择,让我一直无法确定在哪里才是与它相遇的最好位置。
       都说“相约不如巧遇”。计划了这么久的寻找蓝眼泪之旅,终于在今年的8月份拉开帷幕。说起来还要感谢我朋友的推荐!如果不是她先去到马来西亚的伯沙岛看到这一奇观,我还不知道什么时候能够开启我的蓝眼泪行程。既然决定要出发,那就带上老公,拿上行李,开启我们的蓝眼泪梦幻之旅~

出行小计划

一、套餐预定:
        经朋友介绍,我们某宝了小雪带你自由行微信号xiaoxuelvyou99。一番了解后我们预定5天4晚的马来西亚伯沙岛+诗巫岛双海岛游的旅行套餐(旺季的5天4晚海岛游套餐——3558元/人,包含机场接送,度假村入住,免费海岛浮潜两次等。)。这样,不仅可以感受蓝眼泪的美,还可以去美丽的诗巫岛享受一下我和老公的二人海岛时光。两人商量之后,觉得很不错,当即就决定选择这个5天4晚双岛游的套餐。具体安排如下:

伯沙岛:8月10日中午到伯沙岛,下午自由活动,晚上寻找蓝眼泪;
              8月11日上午海洋公园浮潜,下午自由活动,晚上寻找蓝眼泪;
              8月12日中午转到诗巫岛。
诗巫岛:8月12日中午上诗巫岛,下午自由活动;
              8月13日上午海洋公园浮潜,下午诗巫岛外海垂钓;
              8月14日中午离开诗巫岛。
温馨提示:(旺季:6、7、8三个月;淡季:3、4、5、9、10五个月,淡季、旺季价格不一样)

二、必备物品准备:
1.签证和护照:今年马来西亚实行了电子签证和有条件免签,这里的话建议大家还是选择电子签或者传统的递签方式,免签政策相当苛刻。
2.货币兑换:货币的话国内很少有兑换马币的地方,建议办一张华夏银行储蓄卡,到马来机场后取现,每天第一笔免费,不建议多取,因为兑换点换成人民币时汇率比较低
3.旅行用品:洗护用品当然是必不可少的,女孩子防晒还是很重要的,马来西亚的紫外线很厉害,平均气温在30度左右;还有就是换洗的衣物,其次还建议带上一些常规药品,例如感冒药、消炎药、止泻药、创可贴;喜欢拍照的小主带上自己的相机是极好的。
4.手机下载好翻译软件,google地图,方便出行。
5.关于机票:建议有出行计划的亲们多多关注亚航,亚航家的机票比较便宜,经济又实惠。

我们早上乘坐飞机从广州出发,早上7点左右到达马来西亚新山市。小雪家提供免费接机服务,下飞机后接机的人员便与我们取得了联系。在此不得不夸赞一句小雪家专业而贴心的服务!点赞点赞~~~

到达丰盛港后我们稍作休息,在12点时,我们坐上了从丰盛港码头前往伯沙岛的快艇,30分钟后就到了伯沙岛。碧水蓝天,一望无垠的海岛风光使我们陶醉其中。

伯沙岛简介
       伯沙岛,在马六甲市区以南10公里,或距翁拜3海里的海面,此岛面积133英亩,是马六甲海岸外八个岛屿中最大的一座。据说它是马来西亚最早期的文化源头,充满着有关美人鱼和王子的传奇故事,以及神圣的墓地和神殿。

伯沙岛自然美景至今未遭到破坏,对那些想要寻求宁静,清新气息与丝绸般柔软的沙滩者,这里不啻是个世外桃源

伯沙岛,也因为这里的沙子细白如绵被称为白沙岛,白色的沙滩一望无际,绵延在整个伯沙岛海岸上。沿岸有许多的岩石洞,它使得此岛更具有吸引力。

上岛之后,我们先去了度假村。我们入住的是阿瑟尼亚度假村,是莎莉太平洋度假村旗下的酒店,也是来伯沙岛商务和休闲的热门之选。度假村房型有两种:海景别墅和园景别墅。我们选择的是海景别墅,看海,一直以来是我梦寐以求的事,我当然也不能错过这样一次机会。

伫立在房间旁的无名小花,让人看了心生愉悦,有时候快乐就是这样简单~

来之前小雪家说像我和老公结伴出行,可以向度假村申请蜜月的房间布置。听从小雪意见之后,向度假村说明是蜜月出行。本没有抱多大希望,但是来到之后看到房间的精心布置让我和老公都很开心。异国的浪漫享受,从此刻开启!

度假村的露天游泳池设施,悠闲的时光无处不在~

办理完入住手续之后,我们就在酒店休息,躺在床上一会儿我们就睡着了。等我们一觉醒来的时候已经下午了,我们整理了一下行李,就出去吃饭了。度假村的美食真是美得不用说,餐厅充斥着各种各样的食物。

夜幕降临,享受完度假村带来的美食美景,我们开始准备前往沙滩寻找我们此行最期待的奇观——蓝眼泪!先给大家普及一下蓝眼泪的小知识~
       蓝眼泪简介
       蓝眼泪,是一种海底生存的微生物,因为细小如沙粒所以英文称之为blue sand。为它是靠海水能量生存的,但是随着海浪被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的光芒失去,它的生命也就结束。细胞收到刺激时会发光,这种藻类生物以罕见的密度出现在湖中,从而将整个湖泊变成夜光湖。

我和老公漫步在在海滩上,静静的等着蓝眼泪的出现,可是一个小时过去,它还是没出现,我未免心生焦躁,担心此行会错过与它的相遇。老公见状,赶紧上前安慰,但我要的不是这个,我想要的是我的蓝眼泪啊!!!好吧~耐心再等等~~~
       先上一只等待期间在海边捡到的小螃蟹~~~

不知道过了多久,我突然发现沙滩上有点点蓝光,心里一惊,难道是蓝眼泪出现了吗?蓝眼泪,真的是蓝眼泪,它出现了!一粒一粒的蓝色小沙粒,刚开始的时候,不多却很美,就如同跳跃着的小精灵一般。

“黑暗中细小的蓝眼泪跟你眼里的我笑起来一样漂亮”如此浪漫的一句话,从身旁相互依偎的情侣嘴中脱口而出,成为了今天晚上最美的情话。 一排一排数不清,有的看不见,有的看得见 这不是个晴朗的夜晚,最亮的不是星星,而是这些跳跃着的蓝精灵。

漫步在漆黑的夜幕下,海浪拍卷着细腻的白色沙滩,晶莹的光斑随之浮动,让我们不得不感叹大自然的鬼斧神工啊!百闻不如一见,虽然在之前也从网上看到了许多的图片,但是跟自己亲眼见到真是截然不同啊!那一刻,除了惊讶还是惊讶,真的感觉太美了。

随着海浪的翻涌被冲到岸上或空中,化作星河般扑面而来的点点荧光.此时的海浪越来越大了,蓝眼泪就像萤火虫一样在海面上飞舞着。

成千上万只蓝眼泪发出幽蓝色的光芒,随海波冲向岸边,场面壮观,令人惊叹,这样的夜被这些小生物染上了丝丝的浪漫气息。

在沙滩上待了不会儿,我们的鞋底就全部沾满了这些发光的小东西,抬起脚时整个鞋底都在发亮,走几步也都是发亮的脚印,而海里的鱼,更因为这些发光植物的原因也开始发出淡淡的蓝色光亮!

海水如同紫色的光一样,映衬着天空,整个宇宙好似披上了淡紫色的纱衣一般。

意犹未尽,感觉还没来得及好好欣赏一番,它就已经悄然离去结束。渐渐被现实叫醒的我们瞬间就被拉回到了那个如梦境般的沙滩上,它的美,是再多语言、再好的相机都无法呈现的,唯有亲眼所见才能身临其境的感受到那些来自大自然的震撼。

一夜好眠,等我们醒来太阳公公都出来好久了,吃过早餐之后老公我们两个要进行一次免费的海洋公园浮潜。(温馨提示:浮潜是套餐免费赠送的,可以自己选择。需要提前一天在度假村服务中心预约。)

我们在专业人士的陪伴下进行了一次海底探险,当我们游到更深处时,我们竟然看到了各种各样的鱼儿和美丽的珊瑚在我们的周围,实在是太激动了。

看到这样缤纷多彩的海底世界,我们的心也跟这些鱼儿一样欢畅。

浮潜结束,我们从海洋公园回到度假村也差不多到了中午,午餐之后,我们俩就打算去四处逛逛。

沿着度假村的小道走,斑驳的树影铺满了幽静的小路,似乎感觉树影在晃动,一抬头,竟然是几只猴子,我跟着小猴子走了过去,走到了旁边的丛林里,原来这才是它们的家啊,几只小猴子,一会儿跳上跳下,一会儿又静静的坐着看着你。

我们逛累了就在海边休息,坐在椅子上,看着远处浪花轻轻的拍打着海岸,丝丝的海风舒服的亲吻着脸颊,好不惬意。

在美好的日子中时光总是走得那么快,不知不觉到了傍晚,夜晚要来临了,我们更是激动,不知道今天晚上蓝眼泪会不会再次出现,我们一次次在海岸上徘徊,今天晚上的人似乎比昨晚更多了,很多人都在激动的讨论着。

今晚的月光很美,犹如银白色的纱裙,当我们正陶醉在这美美的月色中时,忽然,点点的蓝色小沙粒就出现在了我的眼前。我发现我们真的是太幸运了,也或许是我们太虔诚了。竟然还能在此看到这样的美景。

蓝色的海面与美丽的月色相互交融,把这片场景衬托得更美。伯沙岛的夜晚带给我们别样的惊喜,只顾着欣赏这样的自然奇观,却忘记了伯沙岛之旅也即将落幕。

今天我们要离开伯沙岛前往另一个地方了,这两天晚上的蓝眼泪奇观仍记忆犹新,有很多不舍,但终究要离开,或许有了不舍才会有下次再来的理由。
11点左右我们从乘坐着快艇离开了,差不多30分钟后我们就来到了马来西亚的另一个岛屿--诗巫岛。

诗巫岛简介
       诗巫岛,位于马来西亚在南端,为柔佛州以西的一个小岛,是柔佛州的一个离岛,附近有大诗巫岛、丽玛和古谷斯岛等海岛。诗巫岛上遍布茂密的热带植物与绵长金黄色沙滩。

上岛之后,我们先去度假村办理了入住手续,诗巫岛的度假村都是依山势而建,虽经人工装饰、美化,却仍保持其淳朴、自然的一面,自然风貌并未受到破坏。我们入住的是莎莉太平洋温泉度假村,是一个五星级的酒店,度假村有四种房型供我们选择,豪华海景别墅、海景别墅、半山别墅、花园别墅。我们选择了海景别墅,价格合理,而且还满足了我们观赏大海的心愿。

度假村外还有豪华的露天游泳池

办理完入住手续,就去吃午餐。诗巫岛度假村提供的食物很丰盛,肉多为海鲜。
吃货们快看过来~~~

餐后,我们打算去四处走走,熟悉熟悉环境。
       我们首先来到了海边,海边的风景很不错。沿岸有许多岩石洞,那是因为长期的季风所带来的海水冲击而形成的,使得此岛带有粗狂的美感。岸外水底则是迷人的珊瑚礁蕴含着许多美丽的海底生物。你也会发现一些沉船的残骸,古时中国的商船与海盗船曾在这座岛屿附近互相开炮攻击,在这些战斗中被打沉的船只残骸,也就散步在这一带海床上。

之后,我们去了度假村旁边的丛林间,小道上都是树枝斑驳的影子,微风吹来,地上的影子也跟着摇曳。偶尔还会听到几声远处传来的鸟鸣声,鸟语花香,好一副生机勃勃的景象。

我们还看到了开屏的孔雀

逛了一下午,我们也累了,我们去度假村接待中心预定了明天的海洋公园浮潜之后去吃了晚餐,晚餐后,我们回到了酒店,没多久之后就进入了梦乡。

今天有一次免费的海洋公园浮潜,我们准备好之后,就去了海洋公园。之前的伯沙岛浮潜还记忆犹新,我相信,这次的浮潜也不会让我们失望。因为有了上一次的经验,这次我们游得更深了,看到眼前景象时,我们同样被惊呆了。

诗巫岛的海底能见度极佳,甚至比伯沙岛的还更胜一筹。这次探险看到的海底生物令人十分惊奇,似是看到了另一个美丽,纯粹的海底世界。

诗巫岛海钓
       下午的时候,我和老公打算去诗巫岛岸边垂钓,我们花了60马币租了两根鱼竿,来到岸边准备海钓。

这一带海底栖性鱼类以石斑鱼、红鱼居多。真心发现钓鱼真的需要耐心,而我的性子又有点偏急躁,总是这儿动动那儿动动的,一会儿过去老公都钓到好几条了,我还是一条都没有钓到,我也心痒痒,决定静下心来好好钓,过了大约半小时,我钓到了一条石斑鱼,激动了好一会儿。

辛苦了一天,回来度假村休息了片刻。来之前就听说诗巫岛提供美味的海鲜火锅,这么棒的美食怎能错过?

老干妈在此高调出境!别样的异国美食,有了老干妈的陪伴,显得更加美味~

美美的一天很快就过去了,我们的旅程也即将结束,真舍不得啊!我和老公商量,明日一早决定不睡懒觉了,我们打算早早起来看日出,不让我们的旅程留下一点遗憾。

我们出来的时候,太阳还没有出来,但极富层次感的云彩已遍布整片蓝天。

慢慢的,太阳冒出了地平线,红红的像个蒙着面纱的含羞少女,在中漏出了笑脸,此刻霞光万道,把天空染得通红,红的海水,红的沙滩,红的树......万道朝霞给苏醒的大地披上了一件件华丽的红装。

天下没有不散的筵席,即使有再多的眷恋,时间一到,我们也不得不离开这美丽的地方了。

旅行小结

旅行是一种在辛苦和疲惫中寻找快乐和放松并增长见识的经历。
       终于如愿在美丽的伯沙岛看到我期待已久的蓝眼泪!惊叹于它的美,近距离接触后更是留下许多让我无法割舍的回忆。或许是因为自己坚持等待之后的收获,或许是人生总要有些意外的美景。这一抹蓝让我学会了坚持和等待,让我体验到了生活中意想不到的惊喜,很享受这一路上的惬意,让自己忘记了在大城市的压迫感,舍不得结束旅行。

双岛游的时光转眼即逝,这样悠闲自在的日子,不知道何时才能再次拥有,但依然渴望再次回来这里,回来伯沙岛与诗巫岛,再一次感受我喜爱的蓝眼泪。我想,以后只要有机会,我都会尽可能的去旅行。
      如果你不曾追寻,就不会有求而不得的失落;如果你不曾出发,也便不会有跋山涉水的风景。你经历了过程,这就是所有的意义。