漫步赣鄱大地,遍赏山色湖光——南昌+庐山3日行

• 出发时间/2016-07-20
  • 人物/其它

怎么说呢,只不过天生是个不认输的命
不要问我爱不爱,这个问题太过于文艺,不是我这个逗逼青年有力气陈述的
好了,就从这儿开始吧,以后的旅程……
背景音乐《山丘》没有找李宗盛版的,因为他的声音太沧桑,故事太多
而我没有故事
越过山丘,就算无人等候;越过山丘,就算已白了头。

Day 1~ 南昌城内

2016.7.20.算是第二次去江西,5月出差在上饶,觉得江西真心不过如此。
但是这二入江西,让我对这个地方留下好感,以后出行会更愿意在南昌中转了吧!
这次住的鑫峰假日酒店位于新区,21层江景房很凉快,江对岸可以遥望滕王阁。

武汉的时候因为太挤了,所以没有能去黄鹤楼,只在周围转了一圈,据说这是一个遗憾。
那么在南昌的时候,滕王阁还是要去看一看的。
《滕王阁序》里的“披绣闼,俯雕甍,山原旷其盈视,川泽纡其骇瞩。闾阎扑地,钟鸣鼎食之家;舸舰弥津,青雀黄龙之舳。”最能让我感受到我眼中的滕王阁。

晚上吃了竹鼠,我还是不能多想,只能闭着眼睛吞下去。
这就属于什么都想尝试,但是又没这个胆去淡定。
不过竹鼠的肉比猪肉嫩滑,忽略它是老鼠的事实,其实还是挺好吃的。

每个城市都会有一个地标性广场建筑,秋水广场的灯光和喷泉可以体现出南昌这几年对这一块的重点建设。
真的可以跟上海外滩比一比了,也正是这灯光,让我觉得南昌还不错,挺繁华。

南昌之星摩天轮,目前世界第二高,秒杀伦敦
我吧,对摩天轮和旋转木马有着莫名其妙的偏好,看到就忍不住想坐一坐。
其实这就是我还未爆棚的少女心啦!
往下看,南昌的夜景也很美呀~

Day2~ 上庐山了

第二天吃过早饭,就出发去九江了,听说庐山可凉快了是避暑胜地,所以我满心期待,好怕热~
一个半小时到达庐山,开车上去还要将近四五十分钟。
庐山山顶是一个小镇,有很多别墅,所以在庐山也有看别墅、看云、看瀑布之称,挺特别的。

庐山第一餐~
吃点特色的吧,庐山三石——石鸡、石鱼煎蛋、石耳,一千米高山上的麻子芋(土豆)和白菜、白鱼。
为了环保,盘碗都是用玉米杆做哒。

美庐——含鄱口——大口瀑布——仙人洞。
望江亭看了日落,看着余晖尽撒, 突然想说,夕阳西下断肠人在天涯。

晚上在露天的桌子上吃了晚饭,第一次喝庐山的啤酒
觉得很清爽,入口不涩
今天的运动量不是很大,除了那30米的垂直山壁,其他的都没有太多挑战

Day3~ 庐山三叠泉

上三千级台阶,下三千级,打破平均速度两小时,只用了八十分钟就完成了。
但是腿一直一直在抖
就当是为了之后的华山做个预习呗