丝绸之路全程9日纯玩7日大西北亲子之行(7.31--8.8青海-青海湖 甘肃-敦煌莫高窟)

• 出发时间/2016-07-31
  • 人物/带小孩

旅游行程

回家几日,想起大西北之旅,内心仍不能平静,点点滴滴,历历在目。~~闲话少叙,切入正题

一、行前准备

1.做功课:浏览各大旅游网站,查看攻略和游记,制定详尽行程。本人浏览了携程、马蜂窝、驴妈妈、百度旅游、淘宝阿里旅行等网站的攻略和游记。

2.确定时间及行程:一共玩几天,游玩哪些景点,每个景点游玩时间,景点之间路程远近。说明一下,时间确定之后,有的景点门票是需要提前网上预约的,比如莫高窟,必须提前15天左右在网上预约才能有票,否则现场买应急票只能参观2个洞窟(后面介绍)。

3.选择交通工具:预定火车票、机票,跟团、自驾或者包车。

4.旅行装备:衣服(每人三套夏季换洗衣裤、一件防晒服、一件冲锋衣),凉鞋、登山鞋,丝巾(主要用于拍照,要颜色鲜艳的)、太阳帽、太阳镜、遮阳伞,化妆品,洗漱用品、药品(感冒药、消炎药、拉肚药,纱布、酒精棉、创可贴,高原反应药或者医用氧气----只有医用氧气才能带到飞机上),保温水杯、餐勺(给小孩子准备的),证件、银行卡、现金

二、愉快滴出发啦
先把我的行程给各位参考下:

选择包车游玩,网友推荐的一家车队,在T宝上信誉最好,公司安排的司机小王师傅人好车技好,我们非常满意(有需要的私信我,后面详细介绍包车情况)

D1:长春---西宁,飞机,司机接机,晚上住西宁,天府公寓

D2:早餐,西宁--塔尔寺--拉脊山--日月山--倒淌河午饭--青海湖--151基地青海湖二郎剑景区----茶卡盐湖--黑马河,晚餐,晚上住黑马河

D3:早餐,黑马河--(原计划有鸟岛,司机师傅说这个季节鸟都飞走了,所以没去,就没有必要花景区门票了)--刚察草原--午饭--大冬树垭口--冰沟林海--祁连山景区卓尔山--祁连县,晚餐,晚上住祁连县,宜维士酒店

D4:早餐,祁连县--阿柔大寺(去过塔尔寺了,所以没进这个景区)--祁连草原--马蹄寺(去过塔尔寺,所以没进这个景区)--扁都口油菜花--227最美国道--张掖午饭--平山湖大峡谷(时间充足临时增加的景点,值得一去)--山丹--晚餐--张掖,晚上住张掖,客运站旁边的酒店,忘记名字了

D5:早餐,张掖--七彩丹霞--嘉峪关午饭--嘉峪关关城--长城第一墩、悬壁长城(没什么可看的,所以没进这两个景区,都是在关城内远望的)--敦煌--沙洲夜市晚餐,晚上住敦煌,时光之旅客栈

D6:早餐,敦煌--月牙泉景区午饭--莫高窟(网上提前预约到12点门票)--晚餐--鸣沙山月牙泉,晚上住敦煌,时光之旅客栈

D7:早餐,敦煌--雅丹地质公园--景区午饭--玉门关--汉长城(开车路过,没下车近距离观看)--晚餐--鸣沙山月牙泉,晚上住敦煌,时光之旅客栈

D8:早餐,敦煌--嘉峪关--午饭,嘉峪关--西宁,动车,西宁晚餐,晚上住西宁,锦江之星

D9:西宁--长春,飞机

三、娓娓道来
1.本次游玩的费用
因为我们时间有限只能这个日期出行,也只能游玩这几天,所以限定只能选择飞机啦,中间我还有改签一次机票,加了手续费,所以往返机票都没有赶上打折,还多交差价费,哎呀呀,这笔费用好高哦,还有包车旅游的价格,一共2个大人1个小朋友是17000左右;住宿,因为是旅游旺季,景点住宿都提高好多,尤其青海湖黑马河,贵的离谱哦。此行住了8天,一家三口,在选择酒店时基本都是亲子房的标准,也住过标准间和大床间,一共花费2500;门票,2900;吃饭加其它,2500。
2.景点介绍~~~~直接上图啦

没操作明白下面上图顺序反了,不会调整了,亲们从底下网上看吧

旅游照片

雅丹魔鬼城,敦煌到雅丹在修路,好难走,2小时路开车开4个小时,据说月底路就修好了

鸣沙山和月牙泉,门票可以管三天的哦

莫高窟要提前网上预约订票的,里面不让拍照

客栈是车队老板自己开的,就在鸣沙山附近,距离景区2分钟

敦煌已经23点左右了,沙洲夜市热闹非凡

嘉峪关关城,在这能远望第一墩和悬壁长城,门票是联票,三个景点一起收费,我们没有去那两个景点

下到山谷底下走,不一样的体验哦

平山湖大峡谷,这个景点好,师傅推荐我们临时更改增加的,我去过美国科罗拉多大峡谷,这个景点和美国的有一比哦,稍逊于美国的,但是也很壮观,刚刚开发的景点,路途比较难走,但是值得一来

扁都口的油菜花不好看了,没有青海湖边的美

第二天,途经岗察草原

没有进去二郎剑景区,据说景区里面也没什么,还收费

茶卡盐湖,傍晚来很美的,值得来,好多摄影爱好者都拍出了大片,我只是随走随拍

青海湖边的油菜花,好大一片啊,太美了,比之后去的扁都口油菜花地好多了

大美青海湖哦,好多私家车都是在路边找个口直接到青海湖边,给当地居民交点过路费就行,20-50元不等,我们一台车只花了20元。

此行美景都在路上,这几天天气比较好,据说上周一直下雨,呵呵,还有比较有缘分哦。以上图是沿途拉脊山风光,海拔3820米,我没什么反应,老公和儿子说感觉到头晕了。

塔尔寺(不用过多介绍了,百度都能知道啦,我想说的是,这个景点确实气势恢宏,也很有参观价值,但是我认为比较适合有宗教信仰的人来,那是很值得来的,如果不了解这方面内容的人,建议不用花费太多时间来参观了,我在这里花的时间有点多,以至于后面景点走不动了)

包车哦,也考虑过自驾,因为时间有限,地理位置地形都不熟悉,所以果断包车,司机也兼顾旅游向导了。实际证明,包车就对啦,有几个路段路况挺恶劣的,司机小王师傅还是很有经验的(推荐小王师傅哦)。包车是在T宝上“”快乐的石头家族“”,信用很高哦,费用透明,服务态度非常好,我提前两周就跟客服联系,还加了老板微信,他们给规划的行程,客服和老板都非常耐心的,给安排的司机师傅我们也很满意。包车费用包括司机吃不包括住,我们住的基本是司机推荐的酒店,有的比网上的价格便宜些。有需要的可以找我要联系方式哦。

旅游回来,熬了几夜整理照片和这些文字,先就这样吧,实在没有太多时间,请见谅,照相技术一般,颜值一般,大家将就看吧,如果有需要咨询敬请留言。

要是放些照片就好了呢~

2016-08-11 15:02

住宿酒店名能介绍下吗

2016-08-12 22:56

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-08-15 16:52

引用 舞美啦 发表于 2016-08-12 22:56:59 的回复:

住宿酒店名能介绍下吗

回复舞美啦:文章里面提到了