行走上海

引言

山东出差回来经过上海,就打算周末两天在上海转转。
在我印象中,上海是国际大都市,地铁线路复杂,人流量比深圳还多。外滩那边包括东方明珠晚上还得去逛逛吧,毕竟夜景很美。其实最想去走走上海老街道,认识下当地的人文....便询问了初中的老同学,钊爷。同济大学的高材生。推荐了行走老上海路线
文青路线
中山公园—愚园路—江苏路—武定西路—万航渡路——镇宁路—延安西路—上海戏剧学院—华山路—乌鲁木齐中路—延安中路—茂名北路—南京西路—静安寺
苏州河路线
黄浦公园—南苏州路—圆明园路—北京东路—虎丘路—香港路—江西中路—南苏州路—成都北路桥—光复路—北苏州路—外白渡桥—黄浦公园
上海滩路线
静安寺公园—南京西路—铜仁路—南阳路—西康路—新闸路—陕西北路—陕西南路—新乐路—东湖路—淮海中路—常熟路—安福路—武康路—黄兴故居。

另外他极力推荐了外滩对面的滨江公园,人没有外滩得多,夜景也比外滩会好一些。

行程

第一天

周五来到虹桥高铁站,我们住在离机场不远的如家枢纽店。酒店每天从6点到12点有班车到虹桥机场地铁站,相对来说还算方便。周六同事就跟女朋友去热带风暴去玩耍了,我享受一个人的时光,百度了上海不为人知的景点,上海哪里适合慢慢走....再听完钊爷的介绍之后,已经中午了,在酒店吃完饭就粗发啦。
   首站地铁站是南京西路。
一开始18元买了张上海一日通地铁票。用完可以自己收藏。

上海地铁一日票    18元

一坐上地铁就发现好多广告纸,连车窗旁都有贴。地铁几乎哪里都能到达,超发达。

南京西路

一走出地铁就往旧胡同里

走过红砖建造的房子,也添显着老上海厚重的历史感。

进贤路

进贤路:
充满市井气的上海小街,有些破落的老式里弄和80年代特色的两层楼厂房,间或夹杂着烟纸店,衣服店,小饭店,这里很随意,很生活。上海的浓油赤酱会叫你刻骨铭心。

最后路过老周的古董店铺。

刚进去老周的店,店内周大爷在葛优躺着看手机。屋内只有呼呼的老风扇吹得声音,很安静。有点拘谨得问他,里面可以拍照么?周大爷说可以,等会又问他可以帮你拍张照么?他说他很随意得。于是就聊了起来,哪里还值得去逛逛走走,人不多的地方。还聊起了我手里戴的手表。
   蛮喜欢逛这些老店铺,若是在广东惠州,我会淘不少回家装饰。

田子坊

本来想去旧法租界的,走着走着附近有个挺出名的田子坊,就进来了

人一多就商业也就跟着多起来。只好走了一圈,买了一沓明信片,寻回以前寄给朋友的那种心境。想到寄给谁,又是一个难题。

走得累了,转角刚好有家转角咖啡屋,就进去小憩,顺便给手机充充电。
时间差不多,就在田子坊附近的地铁站9号线转2号线到陆家嘴地铁站,旁边就是东方明珠。

东方明珠-外滩

站在东方明珠下面,确实觉得好雄伟,好壮观。看着熙熙攘攘的人群,我识相得往滨江公园走去。听见刚从东方明珠下来的人说,等了四个小时才上去了。

在滨江公园看到好多摄影发烧友拿着长枪大炮在准备拍夜景。

这么个文青在滨江公园弹唱歌曲,特别

第二天

七宝古镇

上海虹桥枢纽店如家酒店住着,附近没吃多少的地方。于是就换到附近的七宝古镇的如家酒店。嗯,这里比那差多了。不过附近有七宝古镇,繁华方便很多。

这是傍晚飞机飞过的天空

飞过城市的车水马龙

早晨起来,趁着古镇人少。去溜达了一圈,把明信片给寄出去了。

这种原味奶雪糕,跟我小时候吃的雪批很像。奶香味很浓,值得推荐。

一如既往地逛了下寺庙,祈祷家人平安,身体健康。

这种老冰棒就没啥特色的。

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-08-12 00:30

引用 matian 发表于 2016-08-12 00:30:06 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复matian:汤包算一个吧,毕竟不是吃货,所以没怎么去找好吃的。

2016-08-12 01:42

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-08-15 14:53

引用 会生气的鱼 发表于 2016-08-15 14:53:19 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复会生气的鱼:在上海呆了两天而已,不熟悉

2016-08-17 11:47