Airbnb房东--大连旅行指南 推荐DL清流小众地儿

Alivhy LV.7
2016-08-11 10:19 1930/16
  • 出发时间/2016-05-01

楼主是停不下来的人,保持着每年至少出去浪一次的频率。曾经信誓旦旦要向各位大神看齐,要把攻略游记全部记录。无奈拖延症晚期,明明动了笔杆子,又慢慢放下。。。15年,第一次认识了Airbnb,十月份独自参加大阪马拉松,就果断选择Airbnb,是一个台湾房东的三层小别墅,每天不仅有从不重复的美味早餐,晚上房东帮还帮忙规划第二天行程,还让一个第一次阴差阳错一个人出国的我不至于太无聊寂寞,晚上接我回到有暖暖的灯光的apartment里。不会觉得在语言不通的环境中孤单。
         因为工作调动的缘故,小屋闲置,再加上大阪Airbnb苏州Airbnb(都是马拉松机缘)的美好体验,决定把大连的小窝贡献给各位旅行家,希望大家在大连有个像家一样的歇脚地儿,像当地人一样生活,感受海边的小浪漫。借这个机会把房主在大连生活九年,私藏的好玩地儿分享给我的访客还有各位蚂蜂窝er,不仅去看海洋馆,更要深入大连人喜欢的小地方去living~

Airbnb房东的正经事 & 你需要的优惠tips

先来介绍我家小屋,位置在大连比较成熟的商圈黑石礁,这里是大连最早的商圈之一,大家耳熟能详的景点有星海浴场,星海公园,圣亚海洋世界,大连自然博物馆。楼下是辽师附中,穿过一条小吃夜市街就是东北财经大学,曾经是我上下班的必经之路,4月可以赏樱花林,下班可以看到篮球场打球的大男孩,轮滑羽毛球排球各种运动,塑胶操场上一圈圈夜跑的年轻人。9月园游会猜灯谜,6月毕业季,数不清看过多少次毕业晚会,总感觉没有离开校园太久,是个有活力的地方。
交通各种方便,且不说9月马上开通的地铁,听说直接开到楼下商场地下,公交车四通八达,连去旅顺开发区的大巴车就在楼下黑石礁汽车站。

住我家你可以:
-坐在飘窗上,看大海,青山,日落
-看电影:楼下商场还有  电影院,如果你想休息休息,来看个片子也是不错的消遣方式。
-做饭:家里可以做饭,有米有油有调料,楼下就有菜市场,还有卖海鲜的小摊,新鲜蚬子虾爬子,不过做晚饭请帮忙清洗,物归原处哦~
-吃关东煮:楼下罗森便利店,还有汉堡王,吉野家,麦当劳,肯德基,必胜客,好利来
-逛吃夜市:最近整顿夜市,原来著名的夜市一条街已经隐蔽在商场,小院里了
-取钱傍身-楼下各大银行,供您随时取钱,(中行柜台网点周末经常提前下班,节假日休息)
-锻炼游戏-楼下还有健身房,游戏机,美甲烫头唱片店
-爱美的姑娘还可以顺便做个半永久,美瞳线,接睫毛,房东合伙人美女韩国学成归来,绝对信得过~
-跑步:如果你热爱跑步,可以带双跑鞋,早上或者傍晚从我家跑到星海浴场-星海公园-星海广场,往返大概5KM
-游荡在校园里:咬根冰棍,逗逗校园里的猫,在东财篮球场上,感受看年轻的肉体,感受青春荷尔蒙的味道
-租车信息:可以神州租车,选择圣亚海洋世界提车即可,或者机场
-停车:楼下有停车场,不过貌似小时计费,不便宜,有细心的访客share过停车信息

小屋链接:https://zh.airbnb.com/rooms/6471015

敲黑板,划重点:share优惠Tips,如果你还没用过Airbnb,请第一次通过邀请码注册账号,可以得到265元的旅行基金,预定2晚以上可以直接抵扣房费。

邀请码:zh.airbnb.com/c/huoy9 !!!!!!

如果你旅行时间预计一周左右,想更省钱,可以在你注册完后,邀请你的小伙伴注册,由小伙伴预定接下来的住宿,我会帮你改掉重复的清洁费~

曾经的小房客~

不同月,不同的大连

先感受一下大连话的魔性

作为一个在大连生活9年的人,周末闲不下来,一直在寻觅各种好玩的,所以不会过多分享旅游团路线景点,比如星海广场,老虎滩,圣亚海洋世界(划重点:收门票的请提前大众团购)。
更多分享一些小众的好玩地。

大连市区很小,住西岗区(火车站),中山区(CBD老房子),黑石礁(星海,大学城)都是不错的选择。甘井子区靠近机场。如果要去金石滩,发现王国可以住金石滩。

大连是个一个特别适合生活居住的地方,城市不大,但是有山有海有历史有情调,人文自然欧范古典都不缺。不同的时间,有不同的风景和有意思的活动,一般游客喜欢7-9月来看海,而我蛰伏一个冬天后,蠢蠢欲动从4月底开始。
接下来图片拍摄时间不同,格式感觉不同,请多担待~~~

4月底樱花节,玉兰花樱花纷纷开放。就不提周末人多到爆的龙王塘樱花节了,其实处处有赏樱之地,每天上下班会穿过东财校园,正门前有很大一片樱花林,很是美貌。

-5月的海最蓝,这时候气温还有点凉飕飕,可山头小路已经开始有绿的生机,很多健康活动都开始了,大连马拉松,滨海路徒步是规模最大的全民健康活动,从星海广场出发,延滨海路走到付家庄,老虎滩,或者海之韵,看着滨海路旁的大海,筋骨心情都舒展开了。滨海路一段会从6月开始封路哦,自驾的请注意,只能步行了呢~
这时候别忘了吃丹东牛奶大草莓,特别有味,楼下有卖,绝对嗲~

5月还有大连马拉松

5月还有满眼的芝樱花,就在旅顺英歌石植物园,门票建议提前团购50元左右,还值得看的是郁金香,晚上貌似也出了夜灯景观

-6月吃最好吃的大连樱桃。樱桃纷纷上市,各种口味,有的挑选了。你不光吃,还能去旅顺桃园摘,边摘边吃,中午再吃个农家乐,又一个happy day。推荐旅顺岔安村樱桃园,好久没去了,不知道是不是依然那么棒。
不过不光可以摘樱桃,关键岔安风景美,西郊森林公园可以徒步,可以慢跑,可以钓鱼,可以搭帐篷picnic。以前还在草地上随便滚,现在估计会被保安骂的。

6月蔷薇花爬满栅栏墙壁,这时候的日本风情街最浪漫,可以随便找一个老房子的咖啡馆,喝咖啡坐一下午消磨时间。

6月毕业季,运气好,下班能碰到东财毕业晚会,一字一句一歌一曲总能带入到学生时代。平常操场上有夜跑,篮球场上有小鲜肉打球,满满的荷尔蒙,都觉得跟着年轻了,年轻力MAX!

-7月啤酒节,一到啤酒节惯例会下雨,不过不要紧,总有一天天公作美吧,可以花个10块20感受一下热烈气氛

7月海边度假的人慢慢增多,海边像下饺子似的,以前这个时候总会和同事们组织一次海边帐篷烧烤,可以就在我家附近黑石礁海边(不知道现在是否可以,交帐篷钱)。可以去收门票,不过海蓝草绿的棒棰岛,门票20块,还是很值得的

推荐从高新区跨海大桥到付家庄再从老虎滩逛完渔人码头,开车沿着滨海路,开到琥珀湾,接着就到棒棰岛了,继续开就是海之韵,和小资必须的15库,东方水城了。稍后再详细介绍

-12月,可以去周边旅顺或者熊岳泡温泉,运气好可以赶在下大雪时泡温泉

圣亚海洋世界,老虎滩海洋馆都有名气,不过多描述,应该和各大城市海洋馆差不多吧。圣亚离我家很近,步行20分钟就可以到。老虎滩会更大一些,里面到时觉得鸟语林不错。记得提前团购票,有优惠~~~
大连森林动物园 ❤❤❤❤
 如果你时间充足,更推荐你去森林动物园,是唯一一个能看到海的动物园,就在滨海路上,一进园子就是粉嘟嘟的火烈鸟,还是热带雨林馆,可爱小动物很适合小朋友。还有长颈鹿,羊驼可以互动。原本带爸妈去,爸妈一开始都是抵抗的,动物园有什么好看的,不过去过都觉得值啊。如果缆车修好就更好了,一期到二期直接坐缆车,既省脚力,又能观海~

来逛逛大连老房子

来看看拍拍大连老房子

俄罗斯风情街 ❤❤❤
绝对是给旅游团开发的小商品市场,不太推荐去,自然博物馆在沙俄侵占时期为“达里尼”市政厅,是沙俄统治大连市的最高行政机关。日本侵占后为“满蒙资源馆”,是日本鲸吞我国东北资源的情报部门。现在已经荒废。
 对面是沈小姐的泥巴店,店主周小哥熟悉大连所有的历史建筑,我大部分的老房子故事都来源于他,可以和他好好聊聊。
 不过俄罗斯风情街旁边的大连铁道1896花园酒店,有28栋俄式别墅做客房,环境也很嗲,可以媲美国

2 最有特色的就是日本风情街❤❤❤❤❤,
交通方式:可以在黑石礁坐23路,1块钱到终点站。
途径友好广场,KFC开在以前的教堂里,中山广场,花旗银行以前是警察署,还有大连最早的旅馆大连宾馆,当时还叫大和旅馆,说不定会碰到很多拍婚纱照的

终点站往枫林街走,就是日本风情街了,之前是各大使馆外国友人居住的地方。最推荐6月左右来,别墅围栏上开满了蔷薇花,坐在开着蔷薇花的老房子咖啡馆里虚度一个下午,最惬意。
  这里有张作霖故居,林彪逃亡前也曾住在这里,现在已经变成官邸餐厅。还有孙传芳旧址,现在是共青团据点。还有博爱医院创办人台湾孟天成先生,一生奉献给了大连人民的健康事业,晚年也将博爱医院全部捐献。

推荐走走高阳路,不长的路上都是有钱人的小别墅,每个设计的都不一样。极具讽刺效果的是,在装修豪华精致的别墅旁,也许就是一个特别破旧满院回收垃圾的老房子,也是特别的景象。
 附近有大连植物园,儿童公园,周末都是其乐融融的氛围。道路都被高大的梧桐树遮蔽,偶尔有一两辆车经过。

这边的咖啡店也常常光顾,MC+夏天的小院子,还有被军队收回去的望海街60号,那么棒的环境可惜了。

离我家最近,也是人比较少的地方是靠近黑石礁海边的军区房,和黑石礁主干道的热闹完全不同,老房子特别安静,恍如闯进另外一个时空。
 最著名的应该是一个红屋顶,听说当年阎锡山在逃亡时,本来要住老虎滩附近的别墅,为了掩人耳目住到了黑石礁。现在房子应该翻修过,维护的很好,很漂亮。
 还有很多老房子都是收废品的人在住,有种旧时的破旧感。
 图

继续向海边走,就到了黑石礁海滩,海边有一排小别墅(曾几何时,十分羡慕房子里的人),还有大连自然博物馆,从火车站俄罗斯风情街搬来的哦~,城堡建筑蓝色屋顶,参观只需身份证。 海边还有大连海洋大学。
 春天的海最蓝了,有好多好多海鸥。夏天有条件海边允许,可以在这里租帐篷海边烧烤。

来看看大连海

1 星海(黑石礁海滩-星海浴场-星海公园(圣亚)-星海广场)❤❤❤❤
离我家最近,不到10分钟就可以到达的星海浴场和黑石礁海滩,玩了一天晚上顺便逛逛超有活力的星海公园,游夜泳,看不一样的动感广场舞,老年交谊舞,少年街头舞。在靠海的跳房子酒吧里喝一杯,或者可以夜跑穿过星海公园摩天轮,圣亚海洋世界,海边别墅区,到星海广场百年浮雕-再到夜晚的游乐园
还可以租自行车,省省脚力

或者驾车穿过星海跨海大桥,在海上看看星海岸边的点点灯火,还有城堡酒店.白天和晚上的感觉不一样哦~

2 渔人码头(老虎滩)❤❤❤❤
虽然比澳门的渔人码头小一些,但是景致好,拍婚纱照的必选场所。就在老虎滩后面的滨海山路上。
还有大连第一家猫空,每次去每次人头攒动。可以选择去吃意大利雪糕。如果你刚好赶上了退潮,正好赶海,抓抓小螃蟹小虾也很有乐趣。
这里是一个天然的海湾,有很多渔船靠港,还有很多渔民身穿潜水装,下海捞各种海物。海湾边正在建一座城堡,不知有没有完工
冬天,海虽然没有结冰,但是石头都裹了一层冰霜

3 琥珀湾(石槽村)
沿着老虎滩麦当劳门口的滨海路继续走,开车10分钟后就到了。这边人少,公交车定时车少不太方便。最好打车上去。
海滩边上有很多咖啡馆,漫咖啡,蛋生空间(举办过音乐节)。也有悬崖峭壁的海景

4 棒棰岛❤❤❤❤
上面介绍过了,曾经国家领导人度假的地方, 还有高尔夫球场,海水比较干净,夏天可以再海边搭帐篷,烧烤
交通:附近没有公交车,建议打车前往

5 15库+东方威尼斯 ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
坐双层巴士16路,到达终点港湾广场,就离15库不远了。这里是大连码头,曾经有中国几大最丑码头之称的蛤蟆造型码头,现在已经拆了重建。
15库也是由船库改造成的咖啡餐饮酒吧艺术馆,年轻人喜欢的地方。可以喝着咖啡,坐在甲板上,看天看海看海鸥看大船,等待太阳慢慢落下。
回声咖啡店和小景咖啡店比较推荐

靠近15库是空旷的场地,夏天的时候有大型音乐喷泉,容易堵车,等车停好,喷泉可能就喷完了
有一片突起的绿色小山头,曾经有一群白衣飘飘的演奏家傍晚在这里演奏,帷幔,音乐,浪漫

过了游艇停泊港湾,就是东方威尼斯,和澳门不同,是真正的蓝天白云,还有贡船在小河中摆渡。
这里也是非常适合长距离跑步的地方

路的尽头,是海之韵公园,免费的,有一段怪坡,地势偏高,比较费体力

6 旭日广场看海上日出❤❤❤❤❤
不太推荐各位在此地露营,没有厕所,不能保证安全,晚上还是有点冷的。

看日出还有一个地方,西山揽胜。新年伊始,适合去登高望日,在森林动物园附近

来开发区的童牛岭飞碟山吧

开发区的童牛岭绿草茵茵,春天适合放风筝,秋天适合登高,风景宜人。山上有饲养的小动物,有一片花园小溪,还有一弯池塘水库可以钓鱼。山顶上有个飞碟一样的建筑,有人说在这里看到过飞碟,就此建造并起名飞碟山。曾经葛优的 《桃花运》有在这里拍摄。
铜牛雕塑的地方,可以眺望到壮阔的大海。

靠近童牛岭的海边,白石湾也是不错的海边玩耍的地方。一条路直通海岸,一幢幢别墅,居民区,干净又安静。
开发区韩餐日餐都值得尝试~

有贵族高冷范的学府

大连最漂亮的大学,东软当仁不让。很多电视剧在这里取景。古典庄严城堡范儿。校园里草坪处有很多科学家雕塑,还有一个火车头。学校感兴趣的同学,值得去看看。
图片来自官博:

咖啡馆里来坐坐

1 KM恐龙蘑菇 ❤❤❤❤❤
KM是一家皮具店,淘宝上开着店。恐龙蘑菇一共有两家店,一家是比较早开的恐龙蘑菇隐身店,坐落在青云街的破旧老房子群中。
日式小洋房,上下2层,很有情调。夏夜的傍晚特别适合在院子中的圆桌上,点着昏暗的灯光,和朋友聊天说笑。前段时间一直关闭,最近听说又开始营业。
大众链接:http://www.dianping.com/shop/5646968
价格不算便宜,值得推荐的是薄饼披萨和天鹅泡芙

另外一家是由锅炉房改造的,空间比较大的恐龙蘑菇无限店,有聚会party的地方,有中餐和西餐的分区。
晚上偶尔有驻唱歌手,灯光环境都赞,最重要离我家很近~有只古牧,叫大米,两家店不定期光顾。
大众链接:http://www.dianping.com/shop/18997123

2回声图书馆 ❤ ❤ ❤

回声图书馆和15库的回声书店,还有琥珀湾的蛋生空间是一家,老板很有想法,创办独立书店,还经常组织一些活动,请民谣歌手,电音DJ,或者学种多肉。老板之一是惘闻乐队成员。
回声图书馆离回声书店比较远,在大连理工北门东方圣克拉小区内。原先的售楼处改建成图书馆。和刚才的贵族范学校,特别近。
大众点评链接:http://www.dianping.com/shop/15872593

3 望景咖啡的夜景  ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
位置在日本风情街附近,气象山上。不太起眼的居民楼中,打通了三层开咖啡店,绝对是看夜景的绝佳位置。
大众链接:http://www.dianping.com/shop/23914990

4 178咖啡吧
交通:在付家庄附近,不是特别好找,建议打车到三寰酒店后身,有一个小院的小别墅
大众点评链接:http://www.dianping.com/shop/13775693
喜欢那边一整墙的爬山虎,夏秋很美丽,有只美短,我记得叫王子~

5 隔壁是坎普先生-家门口的咖啡店
交通方式:走路过天桥,招商银行对面
大众链接:http://www.dianping.com/shop/13741473
是附近情调满足的咖啡店,朋友来家里做客,偶尔会去那里小坐,看看书做做旅游攻
大连比较早退出cupcake的店,接骨木汁,玫瑰百香果都很清爽。

6 银杏咖啡,老板是法国人哦~
在火车站附近,柏威年后身一桩三层小楼,法国老板很热情,带我们参观了地下酒窖,楼上的露台,据说夏天可以在露台BBQ。环境超级棒,价位不便宜
大众链接:http://www.dianping.com/shop/21052366

最信任的大连文艺博主的咖啡吧推荐list,跟着她走准没错(咳咳,WX链接有点长。。。):

来大连好好歹(吃)

1海鲜-日丰园
交通方式:楼下辽师附中门口乘公交车531到达小平岛终点站附近
大众链接:http://www.dianping.com/shop/2250445
最有名气的海鲜馆子,其中最有名气的是海肠水饺,蚬子炖茄子。太火爆,所以没吃到过%>_<%
建议提前预定。

2海鲜-海味当家
交通方式:楼下28路公交车,坐到环球购物,马路对面就是
大众链接:http://www.dianping.com/shop/66142831
最近新的特色海鲜店,开了好多家分店,海事店是离我家最近的一家。
特色是挑选新鲜海物,秤斤卖,一个大锅,上面蒸海鲜,海鲜汁留到锅底里的热粥里。活虾好吃~

3海鲜-UFO飞碟鱼鸽、麻辣频道
像烤鱼一样的大锅,里面都是麻辣味的大虾螃蟹海螺生蚝蚬子之类,可以加蔬菜土豆粉搭配。吃着蛮过瘾的。
离我家比较方便的是麻辣制造,在高新区万达广场内。门口坐202,三站就到。
UFO飞碟鱼鸽
同类型,没去过,同事反馈不错,看着好有气势!
大众链接http://www.dianping.com/shop/21798171
借个大众图:

4东北特色-王老六铁锅炖鱼
交通方式:离我家比较近的一家,可以坐528,莱州街下车。
东北大热炕,桌子中间一口大锅,炖鱼烧菜,再在锅边贴一排玉米饼子,特别下饭
大众链接:http://www.dianping.com/shop/19299823
借图

5锦州烧烤-黄土泥烧鸽子
交通方式:东财西门坐10路,达到终点站沙河口火车站
大众链接:http://www.dianping.com/shop/2096962
之前同事聚餐最喜欢的烧烤店,锦州烧烤多出名呀,尤其是那个凉拌干豆腐皮,土豆丝~到季节可以吃凉拌嘎嘣虾,生的呦~蚬子,烤鸡头,锡纸鲫鱼都不错,就是没吃过鸽子。。。

6 最爱的米线-稻花香老鸭泡菜米线
交通方式:下楼东财小吃院尽头
大众链接:http://www.dianping.com/shop/2088817
再没吃过超越他家的米线,最爱泡菜香鸭,泡菜排骨味了。多加点蒜苗,豆腐皮,再来点麻油,味道绝对重口味。从大学开始,吃了将近7年。。。。。。每个高校门口都有一家,最早开始在大外。一直还是想念这个味道,回大连必去,还好就在家楼下。如果你喜欢统一老坛酸菜方便面,选这个肯定错不了!
没找到图。。。

6 烧烤-金太阳
交通方式:很近,走到星海公园对面的西南路
大众链接:http://www.dianping.com/shop/66133259
推荐一家离我家很近的撸串馆子,是同事最近经常聚的地方。这家分店刚开,之前的店也是天天排队,人满为患~

7 日式居酒屋-千鸟居酒屋

8 酱骨头-大梁骨头馆
交通方式:楼下202至万达广场
大众点评:http://www.dianping.com/shop/10008948
很多家分店,是大连的老牌子,对于爱吃排骨的人没有抵抗力

大连老菜-旅大印象
交通方式:就在我家对面辰熙大厦4楼,过个天桥就是。
大众链接:http://www.dianping.com/shop/6187039
外面大厦看着不起眼,里面装修不错。是大连老菜馆,味道都不错,香肴肉摆盘形式特别,味道也不差。

10素食餐厅-素妍
大众链接:http://www.dianping.com/shop/56575171
这家餐厅没吃过,没有发言权。但是是我特别想去试试的一家店,素食或者想吃清淡点,可以尝试一下
就是看到提到的博主这篇《姑奶奶就是吃素的》之后,超想吃吃看!环境也赞~

11牛肚火锅-摸错门
交通方式:东财西门10路,到沙河口火车站附近。建议打车前往。
大众链接:http://www.dianping.com/shop/20832950
大连经常吃火锅的地方叫翠峰苑、彤德莱,星海公园门口就有。和大多涮羊肉差不多,味道不错。
但是比较有特色的一定是这家,摸错门,专门的牛肚火锅,一定要辣味的汤底,曾经尝试过不辣的,没有精髓。烤丑鱼也非常好吃,推荐推荐

12 面包-精点味道
交通:穿过东财校园,就在沃尔玛超市楼下,旁边是好利来。火车站西安路等大商圈都有
大众链接:http://www.dianping.com/shop/13890559
精点家的经典吐司真是好吃到没话说,每天卖的都超级快~~~爱吃面包的朋友,可以买一个早上,或者路上吃

韩餐-欧吧酒吧
交通方式:坐23路到达数码广场,走走便是
大众链接:http://www.dianping.com/shop/8942751
韩国人开的店,店略隐蔽,在由家村菜市场楼上。环境比较昏暗,软件园附近上班的韩国人和朝鲜族经常光顾,说明还是很地道的。记得貌似周日不营业。
不过一定要推荐超级辣的鸡翅给你,边吃边流泪,绝对过瘾。过几天还馋想再受虐。

韩餐-小肠故事
交通:坐901到理工北门附近,靠近回声图书馆,在居民区内,不太好找
大众链接:http://www.dianping.com/shop/18527722
菜色比较特别,牛肠锅,无骨鸡爪紫菜包饭,奶酪炒年糕,芒果米酒

惠人春饼
交通方式:23路到数码广场,往回走走
大众链接:http://www.dianping.com/shop/23140744
薄春饼配卷饼菜,完美~炒菜味道都不错,比吃米饭有滋味。一到立春就排队

夜市:原来家楼下是最著名的黑石礁夜市一条街,买到新鲜草莓,樱桃。烤海鲜,烤冷面,烤面筋。。。各种好吃的。去年城市整顿,夜市收敛很多,都藏在商场楼下,和小区门口的小院子里了。可以寻觅一下。
推荐烤海带子,烤鱿鱼节,烤生蚝。烤冷面不错,有家帅哥老冷面不知道哪里去了,放洋葱的,巨好吃
焖子是大连比较特色的小吃,其貌不太扬,开始我是拒绝的,后来尝尝放葱蒜的,味道还不错。
同事推荐的一家好吃焖子店:孟哥焖子:http://www.dianping.com/shop/22405015

熏肉大饼:有很多家熏肉大饼店,饼薄脆油香,再放点牛肉,小葱酱(怎么有点老北京鸡肉卷得意思)超级好吃,以前经常给同事带早饭。也在数码广场和东财沿街的小吃店,叫四方熏肉大饼。其他都可以尝试~

鸭蛋黄寿司: 火车站前,胜利广场旁边的夫妻寿司店,一定尝尝咸鸭蛋黄的,味道很特别,每次都外带这个,好吃的不能够。西安路也开了分店
大众链接:http://www.dianping.com/shop/4205847

除了皂片,你还可以带回家XXX

当然,我指的是给亲戚朋友带什么好吃的。以前鱿鱼足片特别火爆,好吃有嚼劲,15元一包,现在貌似全国各地都有,所以这里只推荐一家,如果你可以吃辣的话,比辣条过瘾。吃不了辣还是买鱿鱼足片吧。。。
不过还有多种多样的选择,大家可以自己探索~
推荐:辣味的鱿鱼丝
地址:我家马路对面,黑石礁汽车站下的新玛特超市门口。全市各大超市都有,最全的应该是火车站青泥洼桥附近大商店,不过同一个品牌味道都一样
大众链接:http://www.dianping.com/shop/20853027
Tips:买之前请买好团购券,优惠不能错过
如下图片来自大众

先就酱紫,想到什么再补充~

Thanks for your time~~~

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-08-11 12:26

游记不错啊,顶了,也欢迎来访我们的美西游记,帮顶啊:)

2016-08-11 13:14

引用 Alivhy 的图片:

哇塞,你是Airbnb的房东啊,下次去大连住你那里哦,我在北京也有一套空的平房,想改成民宿,以后可以交流经验了!求与楼主互粉

2016-08-11 14:36

支持!这个月正要去大连呢!

2016-08-11 15:48

引用 Vicky 发表于 2016-08-11 14:36:22 的回复:

回复Vicky:紧紧握爪!Airbnb忠粉~~~

2016-08-11 23:12

引用 闪电 发表于 2016-08-11 15:48:44 的回复:

支持!这个月正要去大连呢!

回复闪电:正是好时候~~~

2016-08-11 23:16

引用 Alivhy 发表于 2016-08-11 23:12:46 的回复:

紧紧握爪!Airbnb忠粉~~~

回复Alivhy:

2016-08-12 09:08

感谢!亲子游,明天到大连。滨海路周日去,圣亚计划周一去,周二、周三住中山,计划往东港那边逛。
每天的具体路线还没规划好

2016-08-12 17:34

引用 节奏乱乱 发表于 2016-08-12 17:34:31 的回复:

每天的具体路线还没规划好

回复节奏乱乱:东港是个不错的选择呦~圣亚星海广场可以一起,棒棰岛可以逛大半天

2016-08-14 21:09

引用 Alivhy 发表于 2016-08-14 21:09:02 的回复:

回复Alivhy:星海广场进不去了……看看那个东西遗址的机会都没(>﹏<)

2016-08-15 00:05

引用 节奏乱乱 发表于 2016-08-15 00:05:35 的回复:

星海广场进不去了……看看那个东西遗址的机会都没(>﹏<)

回复节奏乱乱:额~~~悲催,拆就拆吧,还选个旅游旺季。。。

2016-08-15 00:30

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-08-15 11:54

请问您家店名叫什么 想住

2016-08-24 15:15

引用 🌺。Y 发表于 2016-08-24 15:15:03 的回复:

请问您家店名叫什么 想住

回复🌺。Y:亲爱的,我家可以通过Airbnb预定:https://zh.airbnb.com/rooms/6471015
如果你还没用过Airbnb,第一次可以通过邀请码注册账号,可以得到265元的旅行基金,预定2晚以上可以直接抵扣房费。
邀请码:zh.airbnb.com/c/huoy9

2016-08-24 16:38

引用 Alivhy 发表于 2016-08-24 16:38:54 的回复:

邀请码:zh.airbnb.com/c/huoy9

回复Alivhy:抵扣房费是指两天房费吗。。。。

2016-08-31 15:37

引用 八月离人 发表于 2016-08-31 15:37:24 的回复:

抵扣房费是指两天房费吗。。。。

回复八月离人:抵扣旅行基金的金额,现在是200元左右,前段时间是265,Airbnb会有使用条件,比如预定起码2晚才可以使用旅行基金~不确定是不是超过一定金额也可以使用

2016-08-31 23:43