缅怀革命先烈 盛夏畅游狼牙山

翡冷翠 (FLORENCE) LV.21
2016-08-11 12:20 339/20
  • 出发时间/2016-07-31

儿上学时课本里的狼牙山五壮士的事迹一直念念不忘,暑期刚好有机会来保定距离狼牙山仅1小时车程。看看蜂友的图片确实出乎我的想象,决定去转转。
         看地图选了家农家院。一路G18高速畅通无车,下了高速有两条道去狼牙山景区,我们去时和回程两条道都走了,我也是醉了,真心希望尽快修好道路,更利于游人旅行。上图

从农家院出来驱车到 景区门口约5MIN,走着去就太远了。上面有停车场,车费5元。出了停车场还要自行走一段爬坡山路真心的累啊,关键是还没到景区哪!

还好有景色相伴,很快就到景区门口广场了!纪念馆也在此,是免费的。景区学生半价,成人我从携程买的电子票60元,省20元。

先去纪念馆参观一下基本情况,重温一下历史事件,缅怀革命先烈!

让我们记住那些连照片都没有留下的英烈吧!

怕累,一行四人,选择缆车来回!缆车票要在景区里面购买,70元往返。

俩孩一组,俩妈一组。就这样上山了

上山后,我们沿着楼梯,向纪念塔进发!

胖孩喊累,瘦孩轻松。孩儿们还是要多锻炼一下比较好。天气真心的热,山里云雾缭绕,湿气大,但是阴凉地仍然很凉快,一会阴一会晴,变幻莫测啊

下山缆车貌似有些害怕

下了缆车,我们往溶洞方向走,依然是爬坡!

孩儿们看到知了都不敢抓,无奈胖孩妈捉到,孩儿们乐了,哈哈。真真的胆小鬼啊,我们小时候,这都不叫事!

溶洞真心很小,路滑,很窄,直梯。腿脚不好的老人和小孩不建议进洞,出口在另一方向上口。

不知不觉游玩了4小时,回到农家院大家都累了,先睡觉,歇够了,晚餐丰盛,有烤羊腿,羊肉串,孩儿们吃美了,我的腿疼的啊......整体感觉不错,就是真心考验体力,仅仅转了景区小部分。回程山里采摘园大桃不错,是硬桃,不易坏,我买了一箱2元一斤,脆甜的那种,有所收获哈!