八月泰美丽。。。慵懒苏梅亲子游【Amari-Conrad-红帆船】

胖胖鼠 LV.15
2016-08-11 12:40 2747/25
  • 出发时间/2016-08-01
  • 人物/带孩子

行前准备

【机票】
因为带着孩子,所以一如既往的选择南京出发,经香港转机。南京香港往返6202元(两大一小,港龙官网订),香港至苏梅(两大一小,携程订)10911元。
8月1日  KA863 南京-香港  8:35-11:15
8月1日  PG806 香港-苏梅 16:15-18:35
8月6日  PG805 苏梅-香港 10:55-15:15
8月6日  KA862 香港-南京 18:55-21:25

【酒店】
去年夏天去了三亚,在丽思卡尔顿住了五天,去了一趟免税店,其他时间就混在酒店里了。儿子玩的很惬意,不用赶赴景点,单纯挖沙玩水。因此这次苏梅的行程也不想过多安排景点,带孩子的旅行以舒适为主。考虑到第一天晚上达到苏梅,旅途劳累还是尽快入住酒店为好,因此选择了靠近查汶大街的酒店。本人对泰式酒店不感冒,还是喜欢现代一点的,另外酒店沙滩的沙质要好点。曾经深深的被苏梅W酒店吸引,近两年不断有人吐槽W对国人服务态度不佳。在阵阵吐槽中我认识了conrad酒店,依山而建无敌海景。这次酒店全部在@泰国苏梅岛酒店专家_Kenji 家订的,经过比较携程和朋友工作的同程网,还是他家最划算。
8月1日-8月3日  Amari Koh Samui (苏梅岛阿玛丽度假酒店)    价格未知
临时从ozo换到amari,两家酒店属于同一集团,ozo当天超售了。
8月3日-8月6日 Conrad Koh Samui Resort and Spa (苏梅岛康莱德度假酒店及水疗中心)    双卧别墅 5880/晚(含早)

【预留座位】
国内至香港航班在港龙官网预定的,因此订票同时选了座位、预订了儿童餐。香港至苏梅的航班选座和订餐有点麻烦,曼谷航空的网页比较难打开。接下来就说说曼谷航空订座方法:
首先,进入曼谷航空官网http://www.bangkokair.com;
第二,官网首页拉到最下面,找到 “NEED HELP!”

第三,输入个人信息,选择“Reservation"后提交

港龙航班的儿童餐是奶油意面,回程水果换成了哈根达斯冰淇淋;
曼谷航空的儿童餐是两根香肠加土豆泥和玉米粒,味道还不错。

【转机攻略】
香港至苏梅段为港龙(国泰)航空与曼谷航空共享代码航班,港龙航空与曼谷航空有合作协议,因此在国内办理登机牌的时候只要出示下一航段的机票预定信息,就可以将行李直挂至苏梅。当然,下一航段时间与前一航段时间间隔不得超过24小时。
但是……这里一定要注意看了!
两程机票一定要同时买,也就是说是同一个订单号,那么才可以在出发地同时打印两程登机牌,行李做直挂。如果你和我一样,第一程国内到香港在港龙官网买的,第二程香港至苏梅在携程买的,那么不好意思了,行李不能直挂,你只要到香港重新办理登机手续。
并且,曼谷航空转机是在香港机场的E1区,但是柜台一般提前2-3小时才开,我们是中午12点到的,下午4点45的飞机,柜台还没有开,我们只得填了入境卡,入境香港去提行李,再去T2航站楼P区曼谷航空的柜台打印登机牌托运行李,再重新过安检。有点折腾~但整个过程还算快,因为T2的人流量不是很大。
回程的时候,我们下午3点15到香港,直接去转机区E2的港龙柜台办理转机手续,这次是不用再入境香港了,因为港龙的柜台一直有人在,但是因为行李直挂到香港,所以要等工作人员把我们的行李找到,我们才算办完转机手续,因此我们在E2逗留了一个小时,浪费了原先计划的购物时间。哭死~

【签证+入境卡】
1.大家都知道的泰国是可以落地签,手续也很简便,护照+2存照片+签证申请表+签证费(目前还是1000泰铢,2000泰铢只是传说要执行,传说……),最后就是海关抽查携带泰铢现金,个人10000泰铢,家庭20000泰铢。
考虑晚上到达苏梅,带着孩子不想再排队,携程办理泰国签证的费用也就250左右,所以提前携程办好。事实证明,提前办好还是好的。我们当晚到达苏梅时同时有好几个航班到达,入境排队很长。如果办理落地签,要先去排落地签的队伍,再去排入境的队伍,排两次。
2.飞机上空姐会发放入境卡,下机前填好,注意保管好,出境时还会用到。内容么如实填写就好,具体模版见图吧。

Day1
第一天的行程基本就是花在交通上,南京香港的港龙航班是A321机型,有机上娱乐设备,蛮好的,片源多,适合大人小朋友的都有。

Day 1 到达 amari

到达苏梅岛时,正直傍晚,飞机伴着夕阳降落,机场很小,就在跑道旁边坐上接驳车去入境。

苏梅的前两晚本来预定的是查汶大街的OZO酒店,很简约的酒店,地理位置方便,门口餐厅也很多,缺点就是房间小。
当晚接机送到酒店,结果被告知OZO酒店当晚超售,需要我们换到同一集团的amari酒店,房间更大,如果不满意第二天可以再换回OZO。我们表示先去看看再说,酒店派了接待陪同我们一起过去,结果很满意。酒店离机场很近,到查汶大街也不算太远,打车到central festival商场一口价200泰铢。酒店lobby和餐厅在靠近沙滩的一边,住宿区域在马路另一边,酒店在路边派了交通指挥员值守,如果住客需要过马路,指挥员就会拦下过往车辆,让住客先行。公共区域和住宿区域

酒店外观

酒店lobby

酒店是花园式,由一幢一幢的小木屋,

我们是两个家庭出游,酒店给了两个不同房型,去携程查了一下一个是豪华房、一个是家庭房。
豪华房在木屋的一楼,房间面积和卫生间面积都不错,

家庭房在木屋的二层,带小阁楼,阁楼上有各榻榻米,卫生间略小。

卫生间,不提供牙刷,请自备。

下图左边的就是酒店餐厅,提供自助早餐,中午和晚上点餐。推荐芒果饭,点餐种类也蛮多的,味道做的也不错。

儿童俱乐部,就在住宿区公共泳池旁边,设施比较简单,每天上午10点开门。

酒店公共泳池,开放时间是7:00-19:00

酒店沙滩,沙质挺细的,小朋友玩玩足够了。每天晚上有沙滩BBQ,可以提前预约,950泰铢/人。

Day 2 吃喝玩乐

上午在酒店游泳,中午去central festival吃个午饭,午睡起来去沙滩挖沙,然后去著名的CRAB觅食。
一家被林志颖炒火的餐厅,海鲜做法改良过,这一餐吃了8000多泰铢,总体来说不错的。

Day 3 conrad

换酒店~期待已久的conrad我们就要来啦……
从amari到conrad车程40-50分钟,沿着海边一路向南,一路颠簸。请大家提前备好晕车药,真的,真的很容易晕车。下车一瞬间,看到眼前的美景,一切都值了。

酒店位置,苏梅岛的最下端,距离机场50分钟车程。

在酒店无论去哪里,都要打电话叫车接送,小车叫buggy。

酒店所有的房间依山而建,最下面是沙滩,石头很多。酒店提供防滑鞋可以上浮台,还提供香蕉船,都是免费的。

酒店分布图

4是酒店主餐厅ZEST,提供三餐,早餐供应时间是7:00-10:00.中午和晚上提供点餐,我们这次预定的房间包含了两次免费午餐或者晚餐,我们在这个餐厅吃了两次晚餐,有专门的菜单。菜单分前菜、主菜和甜点。
另一个餐厅就是2--Jahn,这个餐厅要求着装正式,没去吃,因为我们全是拖鞋,去不了~

Zest餐厅夜景

酒店公共泳池旁边有个西餐厅还有儿童俱乐部

conrad每一幢别墅都是两层,我们这次订的是双卧别墅。一进门是入户花园,然后一层有客厅、餐厅和厨房。
顺着楼梯下去有两间卧室和泳池。左边的是主卧,配的是圆床,右边的次卧配的是正常的大床。主卧的洗手间比较大,有圆浴缸、双人冲淋。每间卧室都有衣帽间。

苏梅岛,怎么能少了网红独角兽~

Day 4 红帆船

一觉说到自然醒,午餐在房间里点餐的。下午安排了著名的红帆船日落巡游,三点有人来酒店接,红帆船大人490/人,小朋友不要钱,包含酒店来回接送、欢迎饮料、晚餐小吃。

Day 5 购物 最后一顿海鲜大餐

今天的安排是去central festival买点特产带回去,在central festival有个超市,里面东西很全,我们失策在第一次去central festival的时候没有采购,所以又跑了一趟。不过算了,旅行就是这样有很多意外发生。central festival购物可以免费要纸箱打包,可以刷卡,接受VISA和MASTER。
购物结束,我们去了拉迈海滩,著名的阿公阿母石景点旁边的一家餐厅吃饭,这家餐厅据说是泰国总理曾经到访的,餐厅外面就是海滩和大海。crab的海鲜是称重的,这家是一口价,一餐吃下来也是8000多泰铢。

Day 6 回家

吃饱喝足,回家~感觉6天的假过的好快~
终于好好看看苏梅岛机场的样子,不愧为花园式机场~

Tips:
1.一定要备好晕车药~
2.如果你也是要换酒店,并且酒店位置比较偏,建议你在查汶大街附近预留两天。提前采购好东西,把好吃的海鲜都吃吃~
3.苏梅本身开发一般,适合酒店游,建议找个好点的酒店舒舒服服的躺酒店玩。
4.如果你也是香港转机,建议一定要买联程机票,否则转机有点折腾。
最后,欢迎提问……