关于一袭红裙的记忆,背起行囊出发黄山行。

FLY小高 (潮州) LV.8
2016-08-11 13:43 433/6
  • 出发时间/2016-02-01
  • 人均费用/2000RMB

例行的年假都会有一次出去旅行的习惯,
这次的黄山行却是意料之外,
选择的原因只有一个,
就是高铁直达,方便又快捷。
真是临时的说走就走。
小伙伴看到我的帖也想一同去,
介于春运车票紧张,
早起的7点到下午连续刷2天都没买到。
也是尝试找各种方法看如何能顺利上车,
总算,出发前的一晚手快买到!
方能让我们安心出发了。

黄山行的伴,
懂我的真爱粉—我的专属摄影露个背影。
潮州的下雨天一点也不妨碍我们想旅行的好心情。
说走就走的旅行,这才是完美的青春!

行程:5天(时间充足可以多留)
花费:1800=高铁来回363.5*2+黄山淡季门票150+玉屏索道75+宏村门票94(淘宝预订)
行程:高铁—汤口—黄山宏村屯溪老街—黎阳老街—高铁。

门票和索道,学生票可以窗口买,像我们可以提前1小时淘宝预定,会比窗口买便宜。
黄山行:
风景最美的在西海大峡谷,但是12月-次年3月是关闭的,条件允许可选择错过这时间去。
这次行程,我最喜欢的是始信峰和梦笔生花。

高铁—汤口:
如果是早上到可能直接到黄山住。
因为潮州黄山北的高铁是天黑,
高铁出口直拐往右是客运站。
坐班车到黄山脚下汤口镇的换乘中心,离黄山近,第二天也方便上黄山

打电话让酒店出来接,安顿好之后准备明天登山的装备。
黄山上的食物偏贵,可以山下准备自动加热的盒饭。因为一直在爬山,可以多带点鸡翅,泡面,饼干,巧克力补充能量。
水,可以带保温杯或者矿泉水,以备不时之需。
山上风大,上黄山穿的要保暖,可以选择冲锋衣,或者羽绒服,因为上山过程中会热,脱衣服记得不要太频繁,避免感冒。
鞋子可以考虑登山鞋,运动鞋或者钉鞋,因为是爬山,不要穿雪地靴之类。钉鞋,是对付下雪天的,如果下雪天,没有钉鞋,可以在黄山下买冰爪,拐杖是最好是要的,避免滑到也可以作为支撑。
下雨天下雪天,质量好点的雨衣也是必备的。汤口很多小店有卖。风大雨伞是不建议。

关于前山后山:
前山(慈光阁)或者后山(云谷寺)
出发之前看了攻略觉得晕乎乎,什么前山后山,那么多个山峰真是一点概念都没。
前山上,后山下;后山上,前山下。对于这个问题来说,可以自由选择。
路线个人建议:
前山玉屏索道上(这段的路很陡)
下了索道—迎客松—百步云梯—一线天—鳌鱼峰—光明顶,或鳌鱼峰看日落—梦笔生花,放行李入住。
隔天上始信峰看日出—白鹅岭—索道下山,或者走下山。

黄山住:
黄山上山的酒店可以提早订好,上山人多避免没有房间,订好后可以电话再确认一遍。
很多攻略建议前山上的可以选择白云。后山上的可以选择北海宾馆,狮子林或排云楼。
我建议北海宾馆,索道上山之后爬到白云宾馆才12点多,又不想上光明顶再返回,结果浪费了一下午的时间。
北海宾馆的条件不是很好,但是出门口就是梦笔生花的景点,超级美,离始信峰也近。

莲花峰海拔1864m
光明顶海拔1860m

前山上:
索道:25分钟。
迎客松—光明顶,徒步3个小时,
中间有拍照。
从慈光阁上到光明顶普通速度需要6小时左右。

后山下:
始信峰—云谷寺一路下,徒步5小时。
一路下山风景无限美。

意外发现的桥外景。烟雾蒙蒙更像是仙境。
风景太美不舍得多加修饰…
云雾缭绕的黄山更是一种神秘的仙境奇景。
看不到日落日出,云海雾淞的遗憾,
给下一次的登山更多了一份期待!

黄山宏村,可以在换乘中心拼车1人20到景点门口,门票104淘宝94须要提前一小时预定。

奔着宏村的南湖而来,“画中的村庄”只有你来了才能感受到这其中的惊艳!倚湖的房间怎么看怎么喜欢,民宿的园中园也更是大爱!

吃货出行对于没吃过的新鲜物总是不肯放过尝试的机会。首抵黄山脚下深夜特别想喝的一碗清汤面,清晨出发酒店丰富的早餐和可口的拉面,登山归来美味的土鸡汤,传说中的徽菜招牌毛豆腐,街边随处可见小贩摊上的烤鸡腿和烧饼,还有排行榜上超级好喝的蒙古屌丝奶茶,带酒味的哦!不白吃的逢吃必拍!

清晨冻人的画中村,估计只有这红衣女纸穿得最少在拍照。其实回头率太高了有点不好意思!

这一袭长裙,
是一段关于青春的记忆。
奇特的牛形古村落,
清晨朦胧细雨里,
古老的南湖桥上,
深冬的老枯树旁,
过多兴奋的情绪,
都怕惊扰这一方静谧的水墨画风景。
于是此刻,我只是一个安静的女子。
人在景中,心源梦里。
悄悄走过,不舍离开……

在流年里等待花开,
处繁华中守住真淳,
于纷芜中静养心性。

徽菜的特色臭鳜鱼,宏村这家的味道鲜甜并不臭,和老街的臭鳜鱼面是2个味道的对比,以致于我也分不清哪个地道…徽州双冬鲜甜脆,小伙伴们的一扫而光可见这道菜有多可口。街头巷尾的烤鸡腿某人三次经过都嚷嚷流口水,过后还回味无穷说吃不够。清晨红裙冰冻拍照过后的雪菜面一碗下肚也没能暖手…And现场摊烧饼来自攻略上的推荐,五颜六色的倒是很吸引人眼球。
带酒味的蒙古奶茶,不加酒的奶味稍浓。连续2天几次路过都喝,对于喜甜食的我们很是对胃口,酒鬼可真是带酒什么的都不放过?哈哈~~~

来时雨,去时雨。不舍得说声see you……
无辣不欢的吃货碰撞徽菜系,看到这一碟碟的辣酱都很好奇是什么味,这…这…一大缸的都想一头扎进去的感觉

新安江边的江景房,和许久没吃的甘蔗还是蛮搭的!屯溪老街逛完四个人唠嗑打牌,难得这样轻松愉快的夜。感恩遇见,回忆满满,小帅哥们有缘再聚!

清晨安静的黎明老街
街上广播轻快的音乐,
更加衬托出这老街的好气氛,
庆幸没有因为行程太赶而错过…
个人喜欢黎阳多点,
安静,干净,气氛好。
屯溪老街现在越发商业,
满大街都是卖东西的。
即使是清晨去也是人多!
忍不住想起云南丽江
大研古镇和束河的对比…

收拾好行囊,带了点黄山烧饼和酱菜,踏上归家的路。
屯溪老街打的到黄山北高铁站,
车程20分钟,打表43元…
时间充裕可以坐上高铁快线。
更多精彩路线,可以加小高微信479675437.

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-08-11 14:32

引用 lslonglong 发表于 2016-08-11 14:32:06 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复lslonglong:哈哈哈~~~谢谢

2016-08-11 16:13

你穿上红裙子真的很漂亮!

2016-08-11 17:05

引用 FLY小高 的图片:

拍的漂亮

2016-08-11 17:31

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-08-15 16:52

引用 qujudy 发表于 2016-08-15 16:52:48 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复qujudy:会特别多,建议淡季去

2016-08-16 10:52