带着老妈游普吉

lht LV.5
2016-08-11 14:43 889/7

啰嗦

理工男文采不行,将就看。
选这张照片作背景是觉得这张照片最能体现我们的心情,大家感受一下。
mama工作好多年没怎么休过假,今年mama确定休假时间后,就马上开始选择度假地,最开始是想和好朋友跟团去欧洲,无奈朋友们不是时间不对,就是嫌贵,反正凑不到一起。laoba就不提了,不对眼好多年。
so本人就出场了,but俩人出去有点贵,所以目的地选择要便宜点了。这里不得不夸一夸普吉岛,不仅价格亲民,而且旅游开发比较成熟,花钱不多的情况下,就能体验到一级的度假感受。对于预算不多的人们,是非常好的选择。
回来算了算一共下来花了15000打住,我们换了20000泰铢但忘带了,所以当地换钱亏了不少,总体可以接受,所以大家不要担心当地换钱什么的,路边exchange都可以,毕竟出来了,不用那么斤斤计较,最好国内换好带过去,下面再详细说。我们选了movenpick两晚和hilton四晚,大概都是700左右一晚,酒店下面评价。我都想好了,如果下次再去就选更便宜的酒店,400一晚临着海,环境比这上面两个五星也不差,还更便宜。当然还有更便宜的,好多老外也选择那种人民币一两百的旅馆,看着也不错。国内住个如家还100多呢。我的感受一句话,普吉岛让你的每一分钱都花值
说多了,回到本人身上,本人大学毕业四年,英语六级,平常看美剧,英文水平是能听懂,说有点费劲,最后证明,语言不是障碍,点菜都是this、this、this。上班族,请假不容易,小城市平常上班不用外语,想一想,laoma掏钱让我学的东西终于能实现一点点价值了,也是对laoma的回报吧。
七月初定行程,7月26出发到8月2日落地北京,这样仓促能玩这么好,心满意足。
普吉岛准备的东西简单,一般人都没问题,就不用啰嗦了,大家不会的尽管在网上搜,应有尽有。
本人定机票时还没有护照,吐槽一下国内的四家航空公司,出国需要护照号码订票,我花钱都花的不痛快,结果一怒之下,定了马航的机票,据说马航不错体验一下(把laoma吓得够呛,开玩笑),价格也合适往返才2600,吉隆坡转机。
酒店还要求客服全住希尔顿,现在想想太傻了,幸亏客服说前两晚没有房间,定的movenpick,不然更体会不到真正五星的服务了。再强调一遍不要住希尔顿,当地有太多其他值得住的酒店,各种特色,服务又好,不像希尔顿房间没有WiFi,各种冷冰冰的脸,早餐时面包上爬的虫子,餐桌上的苍蝇,如果你想体验一下,可以一试。

第一天出发

7月25日晚高铁到北京,机场巴士到T3,本人第一次出国,laoma非得说自己游轮去日本算出过国,好吧。坐马航马来人多,好多马来人带着从中国买的东西到马来西亚贩卖,看到马航空姐的衣服觉得很好看。马航空客A330大飞机很舒服,凌晨1点北京起飞,早上8点到吉隆坡,转机等待时间1个半小时,转波音737,小飞机不舒服,9点起飞,9点45到普吉岛,15分钟?nonono,时差1小时。
自由行好处就是早上9点到签证大厅(小厅)几乎没有人,只有我们飞机个别几个人,不像半夜1点,旅游团集中到达,填了半天表格,工作人员还耐心辅助了半天,最后最后我们发现换了20000铢没带。。。(泰囧)最后人民币300签证费。
落地后俩人一点也不困,到movenpick说下午3点才能check in,出来路边先换了10000铢交押金用了3000,想租摩托,问了前两家不租给我,因为我说我没骑过摩托,只骑过电动车,怕我摔了,修车麻烦,最后又找到1家老板,我说我骑过,才押了护照租了1辆,骑上鼓捣半天才走,现在想想胆真大啊,从来没骑过,但实在想感受骑着摩托自由自在的感觉,必须租1辆。骑了一天还车,无事故。
3点到了,去到房间,住的房间非常满意,房间包括1间客厅+1间卧房+1间佣人间(上下铺)+超大洗手间+室外淋浴+超大阳台,虽然没有海景和私人泳池,但乡村风格真是很不错,没有蚊虫,下午还有张纸塞到门缝下面,写着17点园区做驱蚊工作,让把房间门窗关好,很人性化有木有。
洗完澡休息一会,骑着人生中第一辆摩托带着laoma(laoma开始有点害怕,因为坡陡路窄车速快,当地人都是疯骑),后来好多了。因为到晚上了,直接从卡伦出发到达芭东夜市,逛了逛,买了木瓜+火龙果+榴莲(不喜欢吃)+猪蹄饭(老板超实在肉超多)+大鸡腿。回了酒店吃完睡觉。(这一天很累的,laoma睡得很香)

第二天吃海鲜

今天计划去拉威海滩吃海鲜,顺便欣赏沿路的风景,下午泳池游泳,晚上幻多奇。
一大早在movenpick吃早餐,movenpick一共200间房,希尔顿600间房,一样大的地方,都住满了,你说哪个安静,出来度假不就是想找个安静的地方休息嘛,住希尔顿时,楼上隔壁那个嘈杂,又跑题了,回正题。
早餐很丰盛,鸟儿相伴,没有苍蝇之类(又想开始抱怨希尔顿的苍蝇)。
刚骑着摩托,没几分钟,便到了卡伦海滩,laoma就不想走了,开始各种照相,今天天气不是很好,但景色依然非常美。
继续前行,坡陡弯急,经过几次小迷路,到达卡伦观景台,海滩尽收眼底,棒棒哒。
中途下雨150铢买了两件雨衣,但事实证明没用,普吉的雨都下不长就停,后来再没穿过。
时间原因直奔拉威海滩,海鲜真贵,龙虾2800铢1kg,我们就两个人,吃不了多少,买了1只龙虾,2只螃蟹,对面加工店里的空心菜,2碗米饭足够(加工店卫生一般,人多,环境不好)。总结一下这顿饭,性价比太低了,加工店加工的也很业余(有可能是我们选的做法不那么好吃),不推荐海鲜市场了,因为后来吃的真的比这顿好很多,建议大家选择正规餐馆,味道要选BBQ,当地人很会烧烤。
下午2点半要还摩托,吃完往回赶,还了摩托,在movenpick泳池里泡一泡,五点等接车去幻多奇,其实幻多奇就是购物的地方,但是内部金碧辉煌,4000人的自助餐厅,4000人的演出大厅。在这说一下为什么说普吉岛是一个成熟的旅游地点,4000用字母或者颜色区分,不论开始还是结束都井然有序,能在很短时间内聚集或者疏散完毕,点赞,这都是需要智慧的。

第三天出海

出海码头忘了名字了,一天都是落汤鸡一般,一直下雨,有点冷,不过浮潜时都不下了,玩的很开心,laoma因为不敢下水,只在船上拍拍照片,海水是暖和的,回程风浪太大,减慢速度走了好久,太刺激了,laoma一直害怕船翻了。回来要了船员拍的照片,1200铢,如果想要提前跟拍的人说,这样他会多跟着你拍一些照片。
回来之后在movenpick取行李走到希尔顿,到达时就觉得希尔顿非常吵闹,一个是人多,一个是鸟多。。。这些鸟从太阳下山开始叫,有时半夜开始叫,我们有两天很早就被吵醒了。最让人忍受不了的是没有WiFi,请原谅我这土鳖,貌似好像听说过国外五星没有免费WiFi。但是既然有有WiFi的酒店我们干嘛非要住这里呢,对吧。海景也看不到,真是无语了,因为这个心情不好了一整天。所以没有希尔顿情节的还是不要选择了。希尔顿是老酒店,工作人员工作时间长,都是一副漫不经心的样子,感受不到你们的服务啊有木有。
洗个澡出去吃晚饭,吃了个菠萝饭。一天在郁闷中过去。

第四天江西冷+西蒙秀

今天计划去芭东江西冷和bigC。
早上在希尔顿人多嘈杂的餐厅中用餐,取餐时看到爬虫,用餐时的苍蝇,鸟儿也不吃害虫,专门吃人们剩下的饭菜,也成了害虫的一种。只有煎蛋的美女厨师可以稍稍缓解内心的不满之情。
既然要出门少不了摩托车,300铢一天,租三天,从卡伦到芭东要翻越一个山坡,身上的钱用完了,准备在路边找个exchange换钱,在这个山坡上发现了些好地方。因为山坡上没有挨着海滩,所以物价一下子降了不少,卡伦50铢一个的coconut,在这只要25铢;卡伦40铢一瓶的汽油,这里只要30铢;菠萝饭卡伦要180铢,在这只要120铢,还多好多虾和腰果;最后卡伦汇率5.02,在这有5.14,快和国内差不多了。因为旅客少,物价也便宜,真不错。
换了钱,继续前进,找到了江西冷买了2个短袖,转了bigC,买了好多水果,laoma看到水果很激动,真是很新鲜,但是并不便宜,大家酌情购买。买了火龙果+芒果+山竹等等。逛完超市1点半,突然想起可以去传说中的braily吃海南鸡饭和猪蹄饭,真是找了好久,就在快放弃时找到了,激动的从头到尾都忘了拍照。。。真是超级好吃,又便宜。
回了希尔顿,心情就不好,洗洗澡等着看人妖秀。人妖秀接送车上的音乐很好听,表演也很不错,精心编排,人妖都很漂亮。回酒店吃饭睡觉。laoma每天回去都要洗衣服,习惯了吧,有时我也要洗几件。

第五天沙滩+baray spa

今天下午2点有一个baray spa,并且来了好几天也没有真正在沙滩玩几天,所以今天安排沙滩晒太阳,上午早点去沙滩,选个不那么晒的地方,去海里面玩个把小时,沙滩上睡个把小时,真舒坦。
中午去了昨天发现的吃饭很便宜的地方,芭东和卡伦中间(悬崖酒店就在这里,很便宜就是因为离海滩稍远)。一顿饭下来才不到500铢,点了菠萝饭+冬阴(7只大虾)+一个盖饭之类+椰子+水果+空心菜+可乐,快撑死了。
回去洗掉砂子,去做baray spa,查了查这个spa在泰国很有名,坐落在著名的萨瓦斯德乡村酒店里面,属于是酒店的配套。做完了很舒服,消费100铢/人,说实话有时候该给小费的时候总忘了给小费,这个要改。做完了还给了一份免费的茶和芒果糯米饭(没想到在这吃上了,不过也有点太甜了吧)。
做按摩时睡了一觉,回到酒店一点不困,骑着摩托去了查龙寺,既然来了泰国,就要感受一下人家的寺庙文化,感觉他们确实比我们要虔诚,信仰也比我们高,本人非常羡慕有信仰的人,laoma对这些一点不感兴趣,倒是很喜欢寺庙里面到处随意躺着的狗狗。
时间正好,本来准备去一趟传说中的周末普吉市场,不过犯了个错误,用百度地图直接搜的,应该用马蜂窝定位一下的,最后没找到,无功而返。不过去到普集镇感受了下真正的摩托大军,都骑得好快,但一定要说一句,普吉人民真的很谦让,好几次我技术不好,人家都耐心在后面等着,不会按喇叭催。
回酒店路上发现1家7-11门口小吃摊不错,买了一大串排骨才100铢,7-11买了好多东西赠了一大杯冷饮,可能因为买的够多了吧,总之在普吉这个地方就是总会得到一些赠送的东西,从小饭馆的水果到大饭店的蔬菜沙拉,从路边摊的蔬菜到超市的赠饮,心里感谢世界上还有着一份淳朴让我来享受。

第六天沙滩购物

普吉岛的每一天都过得非常充实,今天早上依旧去沙滩感受蓝天和大海,十点左右太阳刚露头我们就撤,去big C买了很多小吃和特产,因为怕沉就没有买太多,在超市看到好多中国人用纸箱包了好多东西准备托运,外国人买的就是平常过日子的锅碗瓢盆,人家这才是度假吧,咱们叫旅游。逛完了我做了个小鱼spa很好玩。
中午到warburi restraut吃午饭,没有服务员会中文,没有中文菜单,这时候才发现自己英文多差劲,书到用时方恨少啊。。。说了半天要一条seabass,给我弄了一条鱿鱼上来,幸亏有个小哥听懂了,耐心解释了半天,其实泰国人的英语和中文都不是很好,所以大多数时候连比划带猜的,本人听力还好,但是说差一点,以后还要继续努力啊。晚上依然去小吃摊买吃的,上瘾了哈哈哈。

结束

最后一天吃了早餐,去美丽的海滩对这个地方做了告别。
不写了,写的我自己都烦了。流水账就记到这。

看完内心波动了一下哈哈

2016-08-11 16:26

楼主是个孝顺的好儿子

2016-08-11 16:34

引用 普通犯二的Justin 发表于 2016-08-11 16:34:29 的回复:

楼主是个孝顺的好儿子

回复普通犯二的Justin:谈不上,实在没什么能回报的了

2016-08-11 16:39

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-08-15 17:00

2016-08-22 01:02

引用 travelerqiang 发表于 2016-08-22 01:02:25 的回复:

回复travelerqiang:看图回忆啊,哈哈

2016-08-22 16:20

我们公司组织去的,人数比较多,所以就在易途8上预约了租大巴,车很好,又干净,老板很满意,主要价格还不贵

2016-10-19 21:38