清远古龙峡国际赛道漂流

Vinca.Wang LV.3
2016-08-11 14:54 234/2

关于费用--

小主一家是报团的,选择的是成人(飞龙漂,全程):198/人(+10RMB保险费=208/人);
一家四口:团费共832元。
普通储物柜:30元/个    贵重物品储物柜:50元/个  (如果小主没记错的话......);
小主买了两个普通的。(其实小主可以只买一个的,因为只要把更换的衣服带下车,而食物可以放在大巴上,就可以省下了30元。)

关于行程--

7:40 到旅行社门口出发,由于是报团的原因,最早是我们的上车点,然后陆续去不同的上车点,来来回回差不多到8点多才算开始出发到清远
在整个旅程中,真的让小主觉得,如果你跟对了一个好导游,你会省心,安心,开心很多,可惜....我这次的导游真的很不靠谱....不靠谱。

第一站:【清新观景台】目前是清远市最高的一处人工观景台。
毫无疑问来这里只是为了这里的Toilet.Toilet.Toilet.
大家的热情都已经放在了漂流上面,对于这些要类似爬山的行为,总会觉得累。
其实小主有信心走到最高处的,只是怕团友不等我

第二站:【饭店】
十人一桌的围餐,饭菜不怎么好看,就没有照相了。
漂流前不可以吃太饱,所以....刚刚好

第三站:【古龙峡漂流】
在这里,小主真的很想吐槽导游,(不过可能他第一次带吧),我们一下车他就直接带我们去排队了,我们团友们都还没寄存好东西。糊里糊涂的被工作人员赶出来,因为漂流上面不准带行李上去。
接下来送给报团朋友的漂流前的步骤。(如果也像小主跟了一个不怎么样的导游)
首先,导游他会去帮我们拿好门票(一张卡)
团友们先到【售票处】购买储物箱,(有两种储物箱:普通和贵重);
贵重储物箱寄存在售票处旁边,而普通储物箱在男女更衣室里面;
小主是直接穿自己的衣服上去的,有些人会更换了泳衣上去,不过反正都是会湿,不如只换一次衣服方便;

首先需要排两次队伍,第一个是入口处,然后到候车站(有专车送人上去)
在古龙峡有猛龙漂(半程),飞龙漂(全程);
而专车大巴会送到半程漂的地方,那里是万丈涯瀑布入口处和猛龙漂入口处,由于时间的关系,小主没能体验到万丈涯瀑布,直接走上去飞龙漂的入口处,两个入口有一段的距离,所以你走上去的时候会听到下面正在漂流的人在尖叫;

在第一个落差点,小主的拖鞋差点就冲走了,好吧,直接挂在手里算了,
好难得有个缓冲位可以照个相,然后又冲下去了
在落差的地方,整个人都飘起来了,那种感觉吓死了,但是很爽;
越到下面,水越凉,如果在缓冲平台呆久了,会变冷,可能太阳都被树挡住了,鸡皮都起来了;

注意事项--

1、最好自己提前在某宝买好【手机防水袋】,因为到了古龙峡来买就需要50RMB了,感觉有点贵。
2、报团的朋友,除了更换衣服的包包,其他物品尽量放在旅游车上面,例如零食....,因为普通储物箱只能放一个大大的书包,小主个人觉得普通储物箱就够了,(不用排队,一条钥匙)方便。
3、拖鞋:穿着一字拖,人字拖都不能抵挡水的冲击,小主觉得全包的凉鞋或许可以避免,除非像小主一样机智,把拖鞋套在手腕里,这样一定不会冲走,最好还是带多对拖鞋,在古龙峡那里买需要15RMB,(其实就是普通几块的人字拖)
4、漂流前,先做好准备运动,扭扭脖子,小主漂完后一天,脖子疼得要命

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-08-11 17:54

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-15 16:52