四个姑娘的15天美西自驾浪游记超完全记录

• 出发时间/2016-07-19

决定出发

从小跟着爸妈旅游,旅游好像已经成为习惯了,但一直都是跟着单位的旅游团出国,去了欧洲,去了另一个半球,但从没有自由行去过很远的地方。后来带着妈妈去过了马尔代夫柬埔寨,这次可能是人生中最后一个的暑假,想跑得更远一点。去过了那么多地方,但是无数人曾经向往的自由的美国却还没有去过,要是没有自由行去一次,大概会成为遗憾吧。与朋友商量,一拍即合,在今年寒假前就决定了带着自己的妈妈一起去美国西部自驾自由行!

我敢说行前准备占80%

第一次自己跑到大洋彼岸那么远的地方总有些心慌,寒假之前决定的旅程,寒假回到学校就开始准备了。
我们行前准备的顺序是机票——行程规划——酒店——签证——租车——买门票,因为机票的价格跟时间关系密切,而且对拿到签证还是比较有信心的,所以就先订了。行程规划另外拿出来说。

订机票
第一件事就是订机票,越早越好,才能订到更便宜的机票。搜便宜机票推荐kayak网站和app,可以找到很便宜的票,不过大多的票都是bravo fly的。bravo fly这个网站也是褒贬不一,所以最保险的方法就是在kayak上查到便宜的机票后,去那个航空公司的网站上直接买机票,一般价格差不了多少的,我们查到的韩亚航空就是这样。
我们3月份就订好了所有的机票,分别从bravo fly和去哪儿网订的北京广州出发,都在韩国首尔仁川机场转机,相差5个小时到达洛杉矶。但是……我在订完了机票才想起来!广州出发的一定要从香港香港香港走啊!便宜不止一两千。可惜那时航空公司已经出票改不了了。没关系,那就在仁川转机吧,还可以逛街购物
然后还有从拉斯维加斯旧金山的机票,也是在kayak上查的机票,然后直接在virgin america官网订的机票。顺便说一句维珍航空的网站做得真不错,非常user friendly,而且风格很活泼。蛋—似—!我们在快出发的时候才发现机票时间订错了!把p.m.看成了a.m.OTZ…我当时想死的心都有了,乌龙怎么这么多,多花了好多钱改航班。大家作为前车之鉴吧T T

订酒店
我们所有的酒店都是在booking上订的,订单都在一个app里好管理。booking的价格都还算不错,而且很多都可以无条件取消预定,比较放心。但是在旧金山的时候真的推荐住一下airbnb旧金山的房子都很漂亮,城市环境很好。

签证
虽说觉得拿到签证的几率占99%,但是没确定之前真的还是挺心慌的。在蚂蜂窝和穷游上搜各种攻略,学校开不出有学校抬头的放假证明,差点就想自己P一个了,穷游上还有一个帮助了很多人拿到美签的鱼总,也关注了他的公众号去找他咨询了一下。
然后就是上美国大使馆填DS160表格,其实一点也不难,英语好一点的填完表格也就半小时多吧。填写之前可以在语言那里选择中文,这样填写时把鼠标放在问题上,会出现中文翻译。然后选择签发地点。填写个人信息,选择一项安全问题,随后你会得到一个application ID,这个ID很重要,如果你不打算一次性填完表格并提交,再次进入填写系统就要用到这个ID。选择retrieve application,然后输入申请编号、姓氏、出生年份并回答安全问题。
4月14号我们在北京面签。进去前要存包,门口到处都是小商贩,不用担心存包问题,钱包可以带进去。事实证明,排队的时间比面试时间多了不知多少倍。约的是9:30的,真正站在面签官面前时已经快11点了。首先是一轮排队,过安检。然后排队按指纹,同时把你的护照收走。然后再等着叫号拿回护照。最后再排队等面签。看了那么多攻略,没有一个告诉我面签是站着的……只有3、4个面签官,面我的是个黑人女面签官,很多人说的什么黑人、亚裔面签官不好过之类的话,都—别—信。面签过不过,只跟你自身情况有关,表格好好填,资料就算不需要也准备全一点,面签时态度端正,没有不过的理由。面签官只要了我的护照,然后问我去干嘛、去多久、户口在哪、和谁去、会不会说英语,然后就过了,5分钟都不用。

租车
租车这件事比较大,所以还是放到拿到签证之后再说。我们租了两辆车,分别是在economycarrental和租租车上租的。这两个都是第三方租车网站,economycarrental看起来是个小网站,所以我还是稍有担心的,但是后来证明还是可以的。租租车就不说了,我们拿到了减免一天租金的优惠,价格还是不错的。租的车型都是standard SUV租车公司分别是dollar和national,都是经济型的租车公司。第一次自驾旅游就是在美国,为了安全还是买全了保险。
第一程的车是dollar的,柜台的工作人员态度非常好,也没有像很多人说的一样给我们推荐保险,就是问了要不要买一箱油的事,我们拒绝了之后也没有说什么。车给我们免费升级到了full size SUV,丰田的4runner,我也不懂车啦,就觉得特别大特别大!放两个28寸箱子和两个登机箱完全没问题!取车过程还是比较快很顺利的。就是加了一个年轻驾驶员的费用,非常贵T T…
第二程的车是national的,柜台的工作人员是个老女人,我对她的印象特别不好= =。她给我们推荐了一个24小时道路救援险,我拒绝了,因为在租租车上订的已经是超级全险了,然后跟她说我们有个未满25的年轻驾驶员,她说那就是每天25刀的年轻驾驶员费用,我说好,她说我宁愿花这个年轻驾驶员的费用也不愿意要一个救援险“this is silly”,我当时脸就黑了,差点就翻白眼了。

这里说一下年轻驾驶员费用,我也是回来对账单的时候才发现的,其实没有特定的年轻驾驶员费用这一说,年轻驾驶员费用其实是由额外的保险组成的,因为怕你驾驶经验不足所以多给你上些保险,所以每个租车公司的年轻驾驶员费用不太一样。我是后来才知道的,这里提醒一下大家,如果觉得太贵了,可以和租车公司商量一下,减去一些保险,不过能不能行我就不知道了。

national的车我们是自己选的,当时有丰田和道奇,我们正在纠结的时候,丰田被另一个人上车迅速开走了,那速度我们都傻眼了,于是只能选了道奇。除了是美系车刚开始不太习惯之外,还是挺不错的,非常智能,自动感应钥匙,自动锁门,自动开近光灯,车也很稳,走山路不会飘。

买门票
我们去了大峡谷和优胜美地这两个国家公园,还去了迪士尼。大峡谷的门票好像是30刀/每车,7日票,优胜美地的就不知道了。美国的国家公园年票一张80刀,所有的国家公园都可以去,有效期一年,于是我们在闲鱼上半价买了一张二手的,这样省了好多钱,要去更多国家公园的人,非常推荐这样。背后的签名其实关系不太大,有两个签名位,中文英文都行。现在我们的年卡还有一个签名位有效期到2017年2月,有谁要的可以联系我进门的时候其实查的很松,大峡谷的看了一下我的护照,优胜美地的直接出示了一下年卡就过去了。
迪士尼的门票……也是在闲鱼上买的闲鱼上有些人会卖员工票,卖得比原价票便宜不知多少。本来我四张票买的都是员工票的,但后来有个卖家是拿了别人的票去卖被发现了,就给我退款要回去了…于是就找了个买多了票没用完的卖家,也是便宜了一些买的,但是就没有原来那么便宜。刚开始我拿着员工票还有些忐忑不知到时用会不会有问题,事实证明根本没问题!所以大家放心大胆地用吧。这样算下来我们每张迪士尼的门票才四百多,官网上卖可是七百多啊!

行程计划

刚开始根本没有头绪,行程也是看了超级多的攻略之后才慢慢定下来的。我们的路线是这样的:
广州/北京——洛杉矶——flagstaff小镇(大峡谷)——page小镇——拉斯维加斯——旧金山——马里波萨(优胜美地)——蒙特雷——丹麦小镇——洛杉矶——广州/北京

地图上都是直线距离,上面标注的时间,实际用时都多出半个小时到一个小时。驾驶距离总共3千多英里。

基本的行程是这样的:

这是部分攻略的截图,实际一共写了15833个字,把所有注意事项、路线、酒店信息、景点介绍都包含了,想要的可以找我~

美国初印象

因为说了是超完全记录,所以事无巨细我都会写上的,大家嫌烦也忍忍哈~这样以后我回忆的时候才会记得更多。所以正式旅行,要从机场开始说起~
中国时间7月19日中午12:40的飞机,大韩航空,广州飞往首尔仁川,当地下午5点多到的。韩国航空的空姐说话都超级温柔,虽然听不懂哈哈~他们分饮料不是像国内航空一样推着饮料车的,而是拿着托盘问你要不要。还发了花生米的小零食。
中转很快,又过了一次安检,然后就到登机区域了。当然就开始逛逛逛了。机场免税店真的超大超多,看到那些面膜都一扎一扎捆起来卖,好像不要钱一样……因为没带防晒,所以就买了防晒,剩下的…回来再买
停留时间不长,晚上8点多就登机了。坐在我们旁边的是一个韩国小男孩和他妈妈,小男孩从上飞机开始就一直不停地讲话,他妈妈也超耐心超温柔地一直和他说话。听韩国小孩说话觉得好萌,但是当客舱灯光都暗了,大家都准备睡觉了,他还在一直说话的时候,我心里就开始各种吐槽了。话说韩国人是不是都已经习惯了晚睡了,但是这么小的孩子,还是应该让他多睡会啊…我连耳塞都戴了也没能挡住他的超声音波,几次三番在睡不着的挣扎之下,我跟他妈妈说这么晚了,你的孩子也应该休息一下吧~然后他妈妈马上很抱歉地跟我说对不起,弄得我也有点不好意思。
飞机上的晚餐有韩国拌饭可以选,但是菜都是冷的,饭和汤是热的,但是饭拌一下就冷了。拌饭酱是装在牙膏管里的,像挤牙膏一样挤出来。飞机上实在太冷了,我盖了两条毯子还是冷,所以吃冷的拌饭更不舒服,就只有喝汤的时候才觉得活过来了。

飞机上的时间就在睡觉与看电影中度过。美国时间7月19日下午快4点的时候终于到达了洛杉矶!然后是入境。首先要排队,在一个机器上录入自己的护照信息,还要拍照。那照片……在十几个小时的飞行之后,完全惨不忍睹。然后再排队到入境的工作人员面前。问了我几句后,他突然说“money”,我就当时傻了,还以为是像柬埔寨机场一样要小费,愣愣地说“what money”,心想不会吧,美国还这样?然后他说“how much money you are carrying”,才知道原来问带了多少钱…

出了机场,终于与朋友会合啦~然后去坐租车公司的摆渡车。等摆渡车的地方在机场外面,有个rental car的牌子,很好找的,然后等你的那个租车公司的车就好了。接着就像上面说的一样,很快就拿到车了。首先还是检查车身,给油量和里程拍照,把车牌也拍下来,然后就开着出去了~我们都没有开SUV的经验,被这巨大的车弄得有点惶恐,开得很慢很慢,但又怕这样的车速会被美国人民按喇叭还好找的第一家motel就在机场附近,是洛杉矶机场速8motel,离租车公司就3分钟车程。
因为在租租车租车的时候租了个导航仪,所以打算就先用导航仪过去,地点是来之前就加好了,按州、城市、邮编、街道、门牌号输入,地点很全的。但是这个导航仪总感觉反应有点迟缓,我老是弄不清该在哪个路口转弯,于是,就三分钟车程的motel,我们也走错了一个路口,绕了一圈才到。

办入住非常快。但是有点要注意的,booking上显示的价格都是不含税和很多各种费用的比如拉斯维加斯的度假费什么的,实际的价格还要加上各种费用,会更贵一点的。美国大部分地方的住宿都不便宜啊,想要尽量省钱的话,普通的motel就可以了,条件都是可以的。
还有一点,美国的motel的空调都超级吵…耳塞是必须的,而且可能还不够。
放了行李,我们到附近的超市去采购水和零食。美国所有的便利店和超市里都有一种叫5 hour energy的饮料,是开车提神的神器,但其实主要就是高浓度的咖啡因,喝了虽然对犯困效果很好,但对身体肯定是不好的!大家还是轻易不要尝试了,合理安排行程,不要开夜路才是第一的!

晚饭在motel后面的一家希腊餐厅吃的,在booking评论里看到有人推荐。味道的确不错,老板很热情。对美国食物的分量有了心理准备,我们四个人要了两份菜两份酸奶,还是吃得好撑好撑。酸奶超级不错!不愧是希腊酸奶!

上图为我们第一程的车,丰田4runner。

motel就在机场附近,所以很多起飞的飞机,飞得很低很低。但是晚上睡觉的时候竟好像没怎么听到飞机的声音。

奔波在路上的第一天

美国时间7月20日,大概还是时差问题吧,醒来的时候觉得自己已经睡了很久了,一看手机,竟然才1点多!然后就不怎么睡得着了,5点多就起床了。motel的早餐都及其简陋,就设在前台的办公室里,都是即食的,没有鸡蛋没有水果,冷牛奶泡谷物麦片还行吧。
因为今天要赶到flagstaff,中途还要在棕榈泉的outlets购物,所以行程非常紧,早上8点就出发了。还是拿着导航仪导航。离市区比较近的公路车多且速度快,我坐在副驾驶又看导航又看路非常方,由于导航迟钝,又走错了一条道。到了车没那么多的地方,不用怎么变道了,就还好了。第一天开车,死守最右道就对了
美国的车在高速上的确是普遍超速的,但是我们的导航非常“体贴”地一超速就提醒…我们一开始也没敢开太快,不过还是在10点刚过没多久的时候到了棕榈泉。一路上真的是荒漠的景象,远处的山都没几棵树,本来还想在这里真的有outlets吗,然后outlets真的是突然出现,appears out of nowhere。
非常非常热,就是在沙漠里,所以叫deserthill outlets。最后的一段路太复杂,只好放弃了导航用Google map,于是,之后的路程我都果断用Google map(微笑脸)

看很多攻略都说去outlets之前在国内上它的官网注册一个会员,然后下载一个优惠券,在outlets的信息中心出示,可以换一本有各种品牌折扣的小册子。我走之前打印了出来,但是忘记带了…事实证明,不需要下载那个优惠券,用自己的信用卡和护照去换就可以了。买东西的时候问一下店员参不参与折扣,还是有一些不参与的。
预留了4个小时的购物时间,哈哈根本不够,只能走马观花,找自己知道的牌子,冲进去看一圈没有想要的马上冲去下一家。outlets里的款真的很旧…买衣服什么的就算了吧,折扣也没多少,还没有国内换季时候的便宜呢。棕榈泉的outlets分东西两翼,布局还算比较紧凑的,我们都几乎跑不过来了,在靠近丹麦镇的地方还有一个camarillo outlets,那个布局更松散,简直要走死个人。
这些outlets都是在同一个老板simon旗下的,去它的官网就知道,其实都大同小异,不用去太多。在拉斯维加斯还有一个Simon center,里面全是大牌。

下午两点多出发前往Flagstaff,车在太阳下晒得像烤箱。
接着的路程就是一望无际的公路了,车越来越少。第一次见这样的公路景象我们都是不停照相的,一条笔直的公路,一眼可以望到很远很远,延伸到远处的山头。路旁大部分时间都是荒漠,还看到了小小的龙卷,卷起沙尘。在一条路上竟然还看到了两座石狮子,就是中国那种守门的…
不过这样的景象很快就单调了,接着就看路牌来打发时间。看路牌主要是我的工作,因为边开车还要看英文路牌是有点挑战。很快大部分路牌就弄懂了,觉得美国公路的路牌标示得特别清楚,出口都在右边,每个出口都有编号,会提前几英里有提醒,结合Google map会告诉你应该在哪个出口出,从几号公路变到几号公路,都不怎么担心会走错。

没想到Flagstaff那么远,开了6个小时,一天下来共开了8个小时。第一天开车就赶了夜路,在路上看了日落。10点左右的时候终于到旅店了。前台的老先生非常亲切,前台的电脑坏了,他只能手动给我checkin,看着他对数字捉鸡的样子略有点萌,哈哈。
旅店还是不错的,是连锁的roadway inn。离大峡谷约一个小时多车程。去大峡谷的话,可以选择住在附近的小镇Flagstaff或Williams,好像Williams稍微近一点,45分钟车程,其实差不远。也可以选择住在离大峡谷最近的小镇图萨扬,那里去大峡谷也就十几二十分钟,而且大峡谷还有从园区到图萨扬的紫线班车。但是!你们想那价格能便宜吗T T,而且还得提前好早好早订,住在大峡谷园区里的就更不用说了。

鬼斧天工大峡谷

7月21日。
早饭依然是超简陋的。9点多出发,去大峡谷的路很直。中途需要加油了,我就在Google map上搜了个加油站添加为经停点。
说到这里要好好表扬一下Google map这个搜加油站的功能!在导航的同时,你可以搜索路线附近很多其他的服务,我们主要用到的就是加油站,它不仅把你整条路线上附近的加油站显示出来,还告诉你各个加油站的油价,然后你选择自己觉得最合适的加油站,设为经停点就可以了。美国各个加油站的油价差别还是挺大的,亏了Google的这个功能,我们在路上没有加过3刀/加仑以上的油~
有一个小问题就是,加完油继续上路的时候,要注意一下经停点有没有删除,有时候Google反应没那么快,还留着那个经停点。我们去大峡谷的路上就是,加完油了经停点没删除,走到半路Google map突然让我们调头,当时也是懵,就调头了,一看手机是回加油站的路啊,然后又在高速公路上调了头

经过图萨扬就到了大峡谷的门口,车子排队进入,我们出示了年卡和护照,很顺利地就通过了~
到的时候已经11点多了,如果想在离visitor center近一点的地方停车就还是要早点去,我们已经开到有点远的lot A才找到了停车位。

下车后坐蓝线去了游客中心,拿了地图。游客中心主要是一些大峡谷的介绍,还有咨询台,可以在那里向工作人员咨询自己的行程安排,还可以问他们要中文的地图。大峡谷的shuttle bus分红蓝黄紫四条,红线经过的是后面比较重点精华的景点,去红线首先要坐蓝线坐到终点再换乘。蓝线主要走的是各个服务设施点,黄线走的是东边沙漠景观的一条游览路线,紫线是专门摆渡图萨扬的游客的。

坐蓝线可以很快到红线换乘,但是那样太无聊了,虽然红线的很多点比较精华,但我觉得大峡谷最好的一段路还是rim trail,就是一条沿着大峡谷边缘建的步行道,大部分人都选择从游客中心开始从rim trail走到蓝线终点再搭乘红线。实际上这一段rim trail也并不长,才2.5英里,走一个小时左右就到了。途中有很多适合拍照的地方,有很多勇敢的人爬上爬下到各个悬崖去拍照。而且路上还会遇到很多松鼠,一点也不怕人,从树上或悬崖下面爬出来,举起双手站到你面前、跟着你跑,问你要吃的。闻到香味的松鼠更是得寸进尺还会爬到你身上。但是大峡谷到处都有禁止给松鼠投食的告示,所以大家虽然都很喜欢松鼠,但也不会给吃的。

朋友在商店买了包坚果边走边吃,被松鼠闻到味道了,哈哈哈~

我们11点开始沿着rim trail走的,午饭都没吃,到了蓝线终点的village的时候已经饿透了。village里有一家餐馆,份量很大,但并不特别好吃。感觉在美国经常都是觉得很饿,但菜一上就不想吃了或者吃一点就饱了…旁边有一家雪糕店生意非常火爆,其实并不是因为有多好吃,只是没有竞争啦。买雪糕的时候有个看起来像华裔的小哥,刚开始我跟他用英语点的雪糕,后来他没记住,听我和朋友说中文,就用中文问我要的是什么,不过他的中文好像并不特别正宗,大概是华侨吧~

中午吃完饭就开始玩红线。之前在游客中心咨询处的工作人员告诉我往西的红线每个站点都会停,但是回来往东的红线只在3个点停车,不过hopi point在日落后会有接看日落的游客回去的车。还给我们圈了两个红线最popular的点:hopi point和mojave point。我们直接坐车到了hopi point,然后开始还是自己走rim trail,而且红线这边的rim trail很多都是没有修整(unpaved)过的,比较原始。

地图中红线上画了框的就是工作人员推荐我们玩的点,打了叉的就是那三个往东班车只停留的点。hopi point是看日落很有名的点,日落之后也会有往东的班车在那里停。

我们最远只到了the abyss那个点,坐车坐到那里之后往回走,打算走到hopi point正好看日落,3.4公里的路。走了一半开始在公路上拍起照来然后走到mojave point的时候就觉得人多了起来,想想hopi point人肯定更多,就干脆往回走到路上看到的一个非常开阔的地方,在那里等日落。日落时间是7:42,颜色美极了。

天黑之后很快就开始起风,冷得很快。我们走到mojave point坐车回去。再搭蓝线回去。要注意的是,进大峡谷的时候一定要记得自己的车停在哪个停车场,停车场有1、2、3、4还有A、B、C、D等等,还要记住那个停车场附近的站点是哪个。我本来是没记车停在哪个停车场的,但幸好我记得从停车场出来后搭蓝线去游客中心时的下一站是mather campground,所以就知道我们的车停在shrine of the age站的lot A。建议停好车之后将自己的位置用微信发给自己,因为Google map好像不能在地图上没有标记的地方加星标,这样回来的时候就不会找不到车了。去任何地方都是这样。

回去又开的夜路,回到又是很晚了,连晚饭都没地方吃了T T…

page小镇,追寻阿甘的脚步~

7月22日。
早上放弃了去大峡谷黄线自驾的计划,直接向page出发。两个小时的路程,中午12点左右就到了。
午饭吃的必胜客。在必胜客遇到一队中国人,三家一起玩,有一位好像是本地的华裔,中国人在国外遇见了都特别热情,一下就聊起来了。听到他们提到纪念碑谷,其实之前在其他游记里也看到,当时出于行程时间安排就没计划。搜了一下,两小时路程。到了旅店后就决定干脆去纪念碑谷,看阿甘跑步的终点。

其实一直想看66号公路,在一些游记里有看到公路地面上印着大大的66号公路标志的地方,但一直没遇到,只是在路上遇到很多historic route 66的牌子。后来在加油站的便利店问店员,才知道66号公路是一条历史公路,现在并不是一条完整的公路,只是散落地分布在很多现有公路的旁边。

去纪念碑谷的路上一路也都是红色岩石。到得还是比较快的,看攻略说如果要进去的话要每人收5刀,但我们只是想看阿甘的跑步终点,没想到在Google map上搜真的搜到了forrest gump point!就在163号公路上,不需要进入公园。我们开过去停在路边就开始在公路上一个劲地照相。慢慢地越来越多的车都停下来了,看来这个点还真的是很有名的哈哈哈。

可惜天气不好,远处的碑谷上盖着一大片乌云,照得不是特别好看。尽管这样我们还是照了好一通,不愧是中国

回去的路上看到了很美的落日,云朵很美。

page小镇有一家很大的沃尔玛,第一次见到大超市,就去买东西了。买了好大一只炸鸡哈哈哈,还买了一扎雀巢的水,后来喝才发现竟然是橘子味的

马蹄湾、羚羊谷和纸醉金迷的拉斯维加斯

7月23日。
早上去本来应该昨天下午去的马蹄湾,离住的地方非常近,就5分钟车程。话说page的酒店也都非常非常贵啊!我就在booking上选的最便宜的那个,骑士酒店,也是连锁的,还不错,离羚羊谷也就10分钟车程。

到了之后有一个挺大的停车场,停了车就要走一段沙子路去马蹄湾,大概10分钟路程。早上的马蹄湾人也很多。之前在攻略里看到别人说沙子路难走,要选好鞋子,我心想穿凉鞋就可以了吧,凉鞋不怕进沙子啊~同志们!实在是too young too naive啊!不要穿凉鞋!穿登山鞋最好了!凉鞋不怕进沙子但是脚怕硌啊!而且一早的太阳就十分毒啊!沙子的温度都可以烤番薯了T T…我的脚走了几步也快成烤猪脚了。

早上的阳光还是可以的,照马蹄湾正好是顺光,但是阳光太强了,会有些阴影。

想要照到漂亮的马蹄湾,就要有不怕死的精神,相机伸得越远越好,这时候自拍杆最有用了。

不过就在我们都抢着向前意欲站到离马蹄湾更近的地方照相时,大家的目光都被不远处站在一块大石头上的外国女孩吸引了,她在石头顶端单腿站着摆出瑜伽动作,简直就是鹤立鸡群。周围所有人都看呆了,然后回过神时,身边身材相貌各异的(尤其是中国)人都开始不好好站了…

接着就去羚羊谷。

我们去的是下羚羊谷,因为更便宜,也更好预订,而且人没那么多,景色跟上羚羊谷也差不多。我是提前十几天才订的,还能订到中午时间最好的团,11:50-1:30的,上羚羊谷就没那么轻松了,可能要提前几个月?反正我还在学校没放假的时候去看,已经是没有位置了。
做下羚羊谷游览的就是ken‘s tour,他们的官网上很清晰地告诉了游客他们的坐标位置,上网搜搜ken's tour或者lowerantelope.com就可以。

注意在官网上预订了之后会收到一封邮件,告诉你在游玩的前一天要reconfirm再次确定你的预订,否则预订会被取消,这可能跟天气也有关系,因为7、8月是page的季风季节,常常会下雨,下羚羊谷是在地下的,下雨就不能进去了,因为谷里非常狭窄,稍一积水就可能形成急流,羚羊谷现在的地貌也是被水和风冲刷及风化形成的。

成人是20刀/人,进停车场的时候还要收8刀/人的停车费,收费亭会给你一张收据,一定要带着那张收据去他们的confirm booth!我们就是没拿那张收据,排了好长的队到了窗口之后又跑回车里去拿…

下羚羊谷的所有费用都是当场交,现金,刷卡的话要收手续费的。当时我手里攥着100刀去交费,然后发现没拿停车收据,就跑回车里,然后插了个队去窗口拿游览的凭证。拿了凭证之后就去等候室等着了,突然发现那100刀还在我手里啊!那收费小哥也是糊涂了,我就跑回窗口又插了个队把钱给他了,看那小哥的样子估计也是发现自己没收钱,哈哈。

到我们那个时间段的团了,入场的时候我看了一眼凭证,突然发现凭证单上面写的时间是12:30!!!我拿出手机想告诉看门的人我们预订邮件里的时间是11:30,但人家才不鸟你。我心里吐着槽又排了一次队(因为实在不想再插队了),找那个小哥,把时间改成了12点。话说那小哥真心迷糊

不管怎样,12点我们出发了。我们的当地向导是一个叫kingjo(音译)的小伙子,他说我们可以叫他jojo。之前看攻略都说去羚羊谷还要坐一段沙漠越野车,可是jojo给我们讲了注意事项之后就带着我们走起来了(黑人问号脸),走了几步就看到一条好长好长的队原来下羚羊谷参观不用坐车,就在旁边。由于入口陡而狭窄,进去的速度很慢,前面的几个团都还堵着呢。于是jojo就开始给我们讲羚羊谷形成的原因,还给我们讲他们原住民文化的逐渐没落。我们在烈日下的沙漠中等了十几分钟,队伍前面有个女孩都不行了,可能中暑吐了,只能被人驾走。
我们的团里还有一家中国人,领头的是个中年男人,会说些英文,担任他们家的翻译员,但是非常装逼常常是jojo还在说的时候就大声地给他家人翻译,而且说英文的时候摆出一副很老道的样子,一个劲地和jojo套近乎,拿着单反长镜头不安分地上蹿下跳拍照。我和朋友都在一边默默吐槽…

终于到下去的时候了,楼梯的确很窄,到后面还有几乎是垂直的梯子,jojo要求我们在楼梯上不能拍照。下到谷里,马上就是羚羊谷那漂亮的、标志性的砂岩曲线,jojo很贴心地告诉我们iPhone拍摄就用相机自带的铬黄滤镜,拿着相机的游客他也帮着调参数,还告诉我们尽量不要对着阳光直射的地方拍,因为会受到光线影响。
不过羚羊谷真的是随便怎么拍都很美的地方,一路上还有各种砂岩曲线形成的形象,就像中国人给石头命名一样,羚羊谷里也有这样的。

不好意思我要来剧透一下了:

这个是狐狸头,上方那里。

这个是龙头,比较像了。

这个是流星,jojo说主要是沉积在砂岩上的钙盐。

jojo给我们讲解羚羊谷砂岩的组成元素,主要是铁、镁和钙盐,然后他让那个拿着单反的男的给我们翻译,那个男的把镁说成是锰,钙盐也不知道,呵呵呵呵

这个是jojo自己发现的,他命名为kingjo‘s sunrise,哈哈

这个是风中的女孩,特别形象,jojo说这是他女朋友哈哈哈哈。

羚羊谷走完其实也还挺快的。谷里非常阴凉,都不想出来了……

之后就上车,回小镇找了一家墨西哥餐厅吃饭。饭量又是理所当然的特别大,而且他们的盘子也又大又沉,上菜的全是男服务员。

接着就开车前往拉斯维加斯啦!地图上4个多小时的路程,实际用时总是会多一点的,我们晚上8点多的时候到了拉斯维加斯。在拉斯维加斯不住一次高级酒店怎么行呢!于是我们第一晚订的是Aria赌场度假酒店,看起来很豪华~旁边就是Simon center和crystal palace,全是大牌的旗舰店,酒店就在拉斯维加斯大道旁边。
这里要说一句,可惜我们当时订行程的时候没规划好,在拉斯维加斯的第一晚赶上了周末,于是价格就涨起来了,去拉斯维加斯不要挑周末!工作日的酒店房价会便宜很多!

停车很方便,进酒店的self parking entrance,拿好停车票。停车场到大堂很近,进电梯的时候我还想找ground floor的按钮,发现没有“G”,就问旁边的外国人大堂在哪,他说casino,电梯按钮上是“C”,不愧是赌场酒店
于是我们就拖着行李穿过了赌场,赌场的人不算多,但是非常有电影里赌场的感觉,可以看到好多穿着西装的男人和穿着性感的女人。
checkin还是很快的,booking里面说这里的停车场不是免费的,不过入住时前台服务员给我们办了免费停车,凭房卡出入停车场就可以,而且还说凭房卡我们的车可以在MGM旗下的所有酒店免费停车~!

房间在25楼,我们找电梯还找了一会儿…一打开房间门,灯就都亮了起来,窗帘也自动拉开,外面就是拉斯维加斯不夜城的夜景!整个房间都是集控的,都在床头的一个pad上遥控,所有灯光,两层窗帘,房间音乐、电视……全都是,我打开浪漫模式,然后灯光就自动调暗,电视里开始放慢音乐而且房间点餐什么的也是在pad上操作,还告诉你酒店和附近有些什么吃的。

来一张拍得不怎么好看的夜景。

然后我们就出去找吃的了,在房间的pad和yelp上面都看到一家汉堡店叫bobby‘s burger palace好像不错,就在酒店旁边,就去了。事实证明,真的很不错!汉堡很好吃,而且奶昔超超超超好喝!又浓又滑,要去拉斯维加斯的话推荐这家汉堡

热浪之下的乌龙记

7月24日。
尽可能晚地退房了因为想在房间里多待一会。本来还担心退房之后的停车问题,问了前台后得知,我们的免费停车到退房当天的午夜12前都有效!!房卡也就给我们了~于是我们就把车停在酒店放心地去逛街了。

但是拉斯维加斯不愧是沙漠里的城市,真的真的真的太—热—了一到外面就是扑面而来的热浪包裹着你,汗都没地方出,整个人是被热浪闷着的,太阳晒得皮肤都疼。高温消耗体力特别快,所以我们最后也只在M商场逛了,比起那些整条大道商场跑遍的人,我们简直弱爆了,威尼斯人也没去真的好遗憾。

然后我们就想着取了车开去拉斯维加斯的outlets看一下吧,回到了停车场,却发现车打不着火了!仪表盘上一直有一个黄色的标志灯在闪,百度了一下,发现是发动机的指示灯。马上打电话给租车公司,他们马上联系了修车公司,修车公司马上发来了信息,里面有链接,可以显示修车员到哪里了,离我们还有多少分钟的路程,办事效率还是非常快的。半个小时内修车小哥就来了,长得还挺帅有点神似彭于晏。他从自己的车里拿出一个大电池一样的东西,打开我们的车前盖,夹在我们的发动机上面,然后让我发动一下车子——就发动了前后5分钟都没有…我问他是因为天气太热吗,他说一般都是因为天气太热。可想而知拉斯维加斯有多热了!我们在棕榈泉outlets、在page的几个露天停车场,阳光暴晒车都没问题,在拉斯维加斯的停车库里!竟然热坏了!

于是我们就继续上路前往拉斯维加斯的outlets了,可是那里晚上8点就关门了,我们最后也没能逛多久。准备去旅店了,回停车场拿车时发现——车—又—坏—了!我们只好又给租车公司打电话,这次他们说准备安排拖车了,给我们安排一辆新车,联系了拖车公司,说可能要等1-1.5个小时。没办法我们只能先在附近找吃的,最后还是去了M记,但是又怕吃饭的时候错过了拖车,就打包回来在车里吃。后来等了快一个半小时,还不见有拖车来,又打电话给租车公司,他们联系了拖车公司,说是前面还有一辆要拖的车正在拖着,我们可能还要等半个多小时,可是那是已经10点多了,我们第二天还要赶早上7点的飞机,实在不想等了,挂了电话后,试着发动了一下车,竟然发现——车—好—了!!!TZ简直要被整死了……估计是晚上气温一低就自己好了。
于是……我第四次给租车公司打了电话,还是刚才的那个男接线员,我估计他都要被我烦死了,我跟他说我们的车好了,能不能取消拖车,因为明天就还车了,还要早起赶飞机,他建议我不要这样,怕明早车子再坏的话就没办法帮我们安排拖车了。我们想着明天一早还不太热,车子应该没问题,最后还是取消拖车了。
乌龙了这么一通,终于是可以上路了。拉斯维加斯第二晚的酒店找的是机场附近的motel,非常非常便宜…就是为了方便。前台的服务员很友好。

拉斯维加斯的M商场。

哈哈哈偷放一张修车小哥的照片~

旧金山短暂之旅

7月25日。
早上3点多起的,闹钟一响所有人都从床上弹了起来,迅速洗漱。晚上只睡了两个小时。

然后去机场,还车,路上还走错了几次,虽然很急,但还是很快到达车库。还车非常迅速,直接停了车就行了,然后坐shuttle去机场,国内航班。
在机场checkin的时候还遇到两个中国人,不知道为什么工作人员说没有他那个航班,就来问我怎么回事。他们应该坐shuttle坐到国际航班的航站楼的,但是在第一站国内航班的就下了,我就告诉他们去下一个航站楼,还告诉他们阿拉斯加航空怎么认。不知道最后有没有赶上飞机。

到了候机室还等了好一会才登机,是维珍航空的飞机,飞机很小,每排就六个座位,飞机里的灯光是紫色的,机上乘务员穿得也不像空哥空姐,感觉整个机舱的风格就像酒吧夜店一样…飞机屏幕上放的安全提示录像也完全不一样,拍成了音乐MV的样子,非常活泼,觉得维珍航空真的很会做,网站页面也是设计得非常cute非常活泼。飞机上当然是补觉了。

到了旧金山,机场非常小,登机口竟然就是下飞机的出口…坐轻轨去租车处,取车还是很快的。开完了full-size SUV之后看standard的觉得小了点,但行李箱还是放得下的。我们四个人的行李是一个28寸、一个24寸、两个登机箱,还会有一些袋子什么的,装进去没问题。

拿了车,首先去渔人码头,离得还是比较近的。在离渔人码头几个街区的地方找到了一个停车库一天18刀,到了渔人码头附近我们的停车还是很划算的,渔人码头的停车场竟然是按15分钟计费的…到渔人码头的时候正好快11:30,赶上了很多攻略里都提到的crab house营业,于是就先去吃螃蟹,还是挺好吃的,就是贵,四个人一共是110刀。不过在美国吃饭不能换汇率,一换都不便宜…对了,crab house有中文的菜单,可以问他们要。

然后逛了一会,看懒洋洋晒太阳的海狮,都不想走了。没想到旧金山气温挺低的,走着都觉得冷,觉得太阳下的海狮好幸福。

我们的第二辆车。

crab house的螃蟹的确做得很好吃,肉很入味又很嫩。奶油浓汤味道超好,酸面包有点太韧嚼不动。
甲板上的海狮挺少的。

吃完饭在码头闲逛了一会,在地图上看九曲花街不远,就走着过去。走了没多远,就看到一个好陡好陡的旧金山标志性的坡,拍照拍不太出来,人真正走上去的时候都觉得坡度太大,更何况车开在上面,要命的是美国随处可见的STOP标志,把长长的陡坡分成好多段,于是不可避免地要在陡坡上停车又启动。走了一个又一个陡坡的感受就是:旧金山人民如果天天走一走应该可以抵我们的好多步了吧

更令人佩服的是,各种坡度的陡坡两旁还要竖着横着停着一辆接一辆间距完美的车,坡道倒车入库、侧方位停车,旧金山人民眼都不眨一下一气呵成就能完成。在一条45度的陡坡上,人走着都累,我们亲眼目睹了一位女司机脚踩油门冲上坡道—停车—倒车—入库—调整的全过程,无缝衔接自然顺滑,8只眼睛都看直了

就是这么斜!实际感受比这个更斜!

九曲花街都是人和车,人在两边拍车,车在中间拍人。花街两边的房子都好漂亮,话说旧金山的房子都特别漂亮,每一栋房子都有自己的风格,整个旧金山城市的面貌就很不错,阳光、悠闲的感觉,所以再说一次:非常建议在旧金山airbnb,虽然旧金山的住宿就是贵。

不过不论是在人行道还是在车道上,都没办法把花街拍出来,所以就不放图片了,有机会大家自己去感受吧。

远处的泛美金字塔。

从九曲花街出来后继续走路,想去城市之光书店看一看。城市之光书店是美国垮掉的一代发源地,地图上看离九曲花街距离也还行,就走着过去,最后再回去停车库。不过说远不远说近不近,中间还穿过了唐人街,走到最后又晒又累又困有点头疼。

其实到城市之光书店,也就是抱着到此一游的参观心态,想要坐下来好好读一下书是没什么时间了。就买了一本Brooklyn。

最后走回到停车库,已经累得不行了。交费、开车去旅店入住。到了旅店,停好车,才突然发现雨刮那里加了一张单子,拿起来一看——竟然是罚单!!!而且是刚刚停车库的罚单!什么鬼,明明交了钱啊!后来才知道,大概那种按日计费的车库是要先交钱再停车的,进车库的时候的确没有然我们拿停车票什么的,但是我当时找了好久也没有看到停车的详细说明,没说要先付费再停车,只有一台付款机,而且连工作人员也没有。后来出现了一个巡逻员,我问他是不是我们走的时候再交钱,他跟我说yes

我按着罚单上的网址,先是上他们的网站投诉了一下,一直没等到回信,最后只好交罚款了

所以再次作为前车之鉴,提醒大家停车时看清楚,虽然真的一般停车都是走的时候再交费,但是也不要跟着思维惯性走。那个渔人码头附近的停车库所属的公司是imperial parking,不是要在这里吐槽啦,是推荐一下,在渔人码头附近这真的算价格还可以的停车库了,除非你能在路边找到更好的停车位。就是停车的时候要注意一下:先交费!
我是真心不太喜欢路边那种限时的停车位,玩的时候还总要看时间多烦啊…

旧金山住的旅店叫beckor‘s motel,在卡斯特罗区,也就是同性恋区,也算是一个景点吧~旅店附近好像就有两家gay吧,但是之前好像看到大家评论卡斯特罗区的治安挺好的,我们住的时候也觉得比较安静,所以也推荐这家住宿,就是不含早餐…

旅店是新装修过的,风格很漂亮,房间也非常干净整洁,是我喜欢的简易风,上楼梯是要刷房卡的,所以挺安全的。不过4个人当中只有我没有被床角撞到腿,所以当我说我很喜欢这家店的时候其他人都持保留意见

因为看到很多攻略都说梅西百货,所以一直想去看一下,因此晚上8点左右了,我们还是开车去了联合广场。可是没想到梅西百货9点就关门了!吃的也不多,负一层的餐厅都关了,还有几个流浪汉在游荡,只好去了楼上的一家汉堡店,又是汉堡,真心不想吃了……所以最后也没逛成…就不应该去的啊还有后来才知道其实梅西百货就是低端的百货,其实没必要特地去看啦

斯坦福半日游和向着优胜美地前进!

7月26日。
早上在旅店附近的一家店里吃了法式crepe,味道很好~然后出发前往金门大桥。

金门大桥从北往南是要收费的,电子收费,不设人工收费亭,所以你需要事先或者事后交费。网址是:www.bayareafastrak.org 租车的时候给了相关的资料。其实租车公司也可以帮你预先交费,但是要收服务费,最好就是你自己拿到车之后,上网站上输入车牌号交费就可以了。不交钱的话事后会通过租车公司向你扣款的,那时就不是过路费而是罚款了。

我们去的那天雾特别大,真的是一奇景,雾就绕着金门大桥转,远一点的地方都没有。雾大到开着车在桥上走,看不到红色的桥塔,只能看到两边的铁索,然后突然之间桥塔就出现了,红色巨大的身影就那样直愣愣地突然出现在你面前,完全没有从小变大的过程。

车开过了金门大桥后可以看到一个vista point的牌子,开过去就是停车场,车特别多,要转几圈才会找到停车位。等了好久,雾一直没散。桥上风特别大,温度挺低的,但是还有很多穿得很少和骑着车在桥上吹风的人。

接着就前往斯坦福大学,斯坦福离渔人码头、金门大桥那些景点挺远的,45分钟车程,离硅谷比较近。到了之后,随便找了个可以停到下午4点的停车位,就开始在校园里乱逛了。

本来学校这种景点,有内部的学生什么的带着参观最好了,我们进了校园,有点懵,不知该去哪。我搜了一下,发现斯坦福有游客中心,就往那边走,路上经过了那个很有名的塔楼。到了游客中心,拿了地图,咨询了一下,主要的参观点就是他们的那个塔楼:Hoover tower还有他们的memorial church。Hoover tower上去要钱,我们就在下面看了一下,然后往memorial church那片大草坪走过去。好多斯坦福的照片拍得都是那里。虽然晒得不行,但是我们还是在草坪上玩了起来哈哈。

我跳得还是很高的哈哈哈~

斯坦福大学的书店可以买纪念品,我就买了件斯坦福的套头纪念衫~

休息了一会,我们就向优胜美地出发了~大约2个多小时的车程。我们住在优胜美地西边的Mariposa小镇,也是看了网上一位资深优胜美地游客写的攻略,大家可以上网去搜搜,是繁体的一篇。他说他经常去都是住在那里的miner‘s inn矿工酒店,于是我就在booking上订了。的确优胜美地附近的住宿好像不太多,园区里的住宿死贵booking上也订不了。还有更近的两家住宿,是同一个老板,一家名叫雪松旅店的住宿以前发生过凶杀案,那篇攻略和booking上那家旅店的评论里都有提到……介意的话就还是住在矿工酒店吧。优胜美地东边的话好像住宿更多一点。不过那种一般都是适合打算从东向西穿越优胜美地的游客吧?

接下来我要好好表扬一下矿工酒店。首先位置很好找啦,再就是酒店规模对于一家motel来说是比较大的,竟然还有专门的餐厅,早餐也是我们住过的motel里最好的,最后就是有一个小泳池。

我们到的时候又是8点多了,附近吃的不太多,在营业的一家是当地的汉堡,一家是汉堡还好当地的那家汉堡店不止卖汉堡。真的,在美国只待了这么几天,我已经能深刻体会到外国友人来到中国时面对各种食物的激动心情了这里真的没有东西可以吃啊!(掀桌)几天下来已经有点想到肉就食欲不振了。

入住的时候问了一下前台优胜美地的情况,得知优胜美地南边最大的红杉林关闭了!而且要关几年,因为要restore那些红杉。幸好提前问了一下,不过有点失望,因为在很多照片里看到那里漂亮的红杉。最近要去优胜美地的朋友们,在这里提醒一下啦。

优胜美地,我会再回来的!

7月27日。

优胜美地,英文是Yosemite,发音是约塞米蒂,而不是按现在的英文发音来读,这是印第安人的语言。

想早起去,但是最后还是没有多早,去优胜美地的路绕来绕去,还有一段是单行线,两头的车得互相等红绿灯经过。到优胜美地已经快十一点了。感觉还是比较迷茫的不知该去哪,到了访客中心问了,觉得去瀑布、红杉林、镜湖比较靠谱,冰川点开车来回需要一个半小时,还有其他的trail往返都要6小时以上了。

于是先去lower fall trail,就30分钟的来回路程,瀑布的水好小好小…

再去镜湖,简直就是个小水坑…夏天好像不太适合去优胜美地,应该春天去最好了,可是我好喜欢在大自然里hiking的感觉,以后有机会一定要在对的时间再来,爬half dome。half dome是优胜美地最具挑战性的景点,一座山峰,因为山顶像一个半圆顶所以叫half dome,如果要爬的话,一定要做足准备,来回是10-12个小时,而且比较险。去优胜美地的游客中心,他们给你的黑白地图后面有所有hiking的路线,从简单到困难罗列出来,还有简单的介绍和往返所需时间,根据这个就很好安排自己要去的景点。

优胜美地园区内有shuttle bus,环线行驶,去哪个景点该在哪里下车,地图上都有写。我们在车上会看到很多hiking回来浑身是灰的人,甚至还有上了年纪的老夫妇,觉得特别佩服,更让我有了去优胜美地hiking的欲望。

离开镜湖后就开车去西北边的小一点的红杉林,开了好久,感觉也没什么看头…于是调头往回走,可是那块没信号,Google导航不了,导航仪没充电也用不了,幸好我还记了下路,正确地开到了直到有信号的地方。

风景还是很美的~而且这边的松果都这   么大,这里的松鼠肯定很幸福

晚上回来又找吃的,后来发现我们的酒店就有餐厅啊,于是就去那里吃。于 是 !我们吃到了这次旅程中为数不多的一次很好吃的饭就为了这个餐厅,你们也要去住一下矿工酒店啊

首先餐厅是上世纪淘金时期的风格,尤其是洗手间!特别漂亮值得特意参观一下。饭量仍然特别大,但是因为味道好,就算撑我们也吃完了…你能想象装意面的盘子跟盆一样吗…作死的是,我们点了一个沙拉,两份意面,一份炸鱼薯条,因为后三样菜还可以去salad bar自己配沙拉,我们就去了,回到桌上后发现桌上多了好几盘沙拉OTZ…最后服务员还来问我们要不要甜点你看着我的眼睛说这样真的好吗OTZ。

晚上穿着运动内衣和安全裤就跳下了泳池哈哈哈,因为没带泳衣。但是晚上气温有点低,游泳真心有点冷。泳池旁边还有个温泉池,泡在里面舒服得都要睡着了…

一号公路!从硅谷开始

7月28日。
地图上看优胜美地到蒙特雷只需要两个多小时,旧金山蒙特雷也很近,而我们今晚就住在蒙特雷,所以不急着赶路,于是打算绕道去旧金山,把没去的硅谷去了。

不过硅谷其实挺大的,而且全是办公楼,如果停了车自己走,没什么目的的话没什么意思。于是我们就瞄准了苹果——infinite loop苹果商店。直接定位到那里,商店门口就有个访客停车场,但是停车位很紧,我们绕了好久才停进去。

苹果在硅谷占的地方真的特别大,周围半径到很远的地方,建筑门口都还是苹果的标志,有粉苹果蓝苹果绿苹果紫苹果,不知道都代表什么。infinite loop的苹果商店说是员工商店,有其他任何一家苹果店都没有的苹果T恤卖我眼不够尖没看到,朋友说是看到了。但其实没什么要买的,就朋友在那里买了一副耳机…

我想去洗手间,但是找了一圈都没看到有洗手间,只好问店员,店员指着店里的一堵墙说,洗手间在那边,推开就是不仔细看,真的看不到墙上的门。不得不说,真是苹果的风格~就连洗手间都要极简…

在硅谷,这个世界各地人才汇集的地方,自然也有世界各地的食物汇集我们在硅谷吃了越南菜,真是这一个多星期来流进胃里的一股清流啊!

接着就往蒙特雷前进。刚开始走的不是一号公路,到比较后面的一段,我们才上了一号公路。但是天一直是阴着的,而且一直有雾,不怎么看得到海,景色并不是很美,反而看着很惆怅,于是也没有停下来看风景,直接开到了蒙特雷。于是成了我们旅程当中最早到达旅店的一天,4点多就到了。前台给了我蒙特雷周边一些景点的地图。我们放了行李,就开始往旧渔人码头那边慢慢走,打算自己逛一下。

天气稍有点凉,小镇非常非常安静,镇上的房子也都很漂亮,整个小镇的感觉非常惬意。旧渔人码头那边人就多了起来,像个集市一样。但是海边真的好冷啊,就像要到冬天了一样,而我还穿着短袖和裙子就不怕死地跑出来了。看旁边的外国人,也是从穿短袖到穿羽绒的都有。

我们沿着海边的路一直走,走到了海滩边,还有一条长长的木栈道。木栈道的尽头是海狮躺着的地方,但是用铁门隔开了。我们沿着木栈道一路走过去,看到了海獭、海鸥、鹈鹕、海星还有海豚!木栈道尽头的海狮成群,比旧金山渔人码头的多得多。最萌的就是海獭了!总是在水面翻着身游泳,一浮起来就喜欢仰着头,然后捧着自己的脸卖萌。因为有点距离所以自己照得不太清楚,放一张资料照片。

天黑之后更冷了,在旧渔人码头吃完饭我们就加快脚步回去了。路上看到了似乎是可以租出去的房子,不知道是不是作为酒店,在蒙特雷大家也可以搜搜有没有民宿,这里的房子都好漂亮。

雾绕烟缭一号公路

7月29日。
小镇人民的生活似乎是比较慢,早上8点才有早餐。一早推开门,感觉真的是冬天…都没带什么厚衣服,我很怂地在自己的裤子里还套了一条妈妈的打底裤 早餐的地方是我们住过的motel最小的…只有一张桌子三把椅子。去的时候已经有一家中国人在那里了,自然又是聊了起来。发现他们一家三口也是从广州来的,要在美国待27天!因为在美国有亲戚,所以住宿什么的都好解决,在洛杉矶待了5天。他们说打算一号公路走个来回,然后要去两次迪士尼…能有时间慢慢玩真好啊~

吃完饭就上路了,今天的总路程就4个多小时,但是一号公路要慢慢开的啊,所以还是要早点出发比较好。首先先去17英里。

17英里是一个富人区,进入是要收费的。到了收费亭,前面有一辆车子正在过去,我妈二话不说冲了上去——竟然跟着那车子直接进去了…进去了…去了 没交钱…OTZ,担心了一段时间会不会扣罚款,不过后来觉得应该是不会的…就是如果你交费进去的话,会得到一份17英里的游览地图,我们没有地图,比较懵,就在小区里绕来绕去,算是绕到了海边,看到了那棵ghost tree。但是由于雾太大了,海几乎是看不到的。海边的沙滩上长了好多各种植物,其中有很多多肉植物,倒是挺漂亮的。

17英里出来就是卡梅尔小镇,在主街道找到了一个两小时停车位。然后就下来往海边走。卡梅尔小镇有一片海滩,虽然挺冷的,但还是脱鞋去玩了一通,把外面的裤子弄湿了,索性就把外面的裤子给脱了。突然觉得早上穿两条裤子简直太机智了=V=

卡梅尔逛了一下,真的是童话般的小镇,房子的风格都是童话里的一样,而且小镇上到处都种满了多肉植物,而且长得特别好,有特别巨大的多肉植物,让我有种看到了巨婴的感觉 但是有一点,卡梅尔或许是名气太大了,游客也特别多,所以不是特别安静,这让我在蒙特雷卡梅尔中更喜欢蒙特雷卡梅尔变得有点太商业化了。

没有在卡梅尔吃中饭,在面包店打包了三明治继续赶路。

接着的一路上也都是雾,虽然公路旁就是海,但是根本看不到。不过中途还是停下来了好几次。公路旁有很多海边的低矮植物林,非常茂盛很漂亮,跟着大雾一起,有种奇幻森林的感觉,好适合拍画报

雾就是这么大。第二张图是brixby大桥,一号公路上最有名的桥,很多车都在桥前或桥后停下来。桥后有一个小山坡,爬上那个山坡拍出来效果很好。

到了下午可能两点左右?我们走走停停,发现走了这么久才走了三分之一的路程多一点,于是接下来就不打算停太多,直奔big sur大苏尔

早上吃饭的时候我们和广州来的那一家交换经验,他们告诉我们千万不要在大苏尔加油,走一号公路一定要加满了油才走,大苏尔的油价竟然可以高到6刀/加仑!要知道我们平常加的油都不超过3刀/加仑啊…这里给大家提个醒~

大苏尔有一个好像是叫big sur visitor station的地方,我在地图上找到的。因为看了很多攻略,但是对大苏尔怎么玩还是迷茫的,所以打算开到那里去问一下。真心建议大家每到一个景点先去游客中心咨询,这样可以少走很多弯路,而且玩得明明白白。

到了visitor station,还没进门,我在告示板上就看到了大苏尔部分景点关闭的信息,发现很多州立公园都关闭了,看到门口站着一个女警官一样的人,正在跟其他游客说着什么,我就凑过去听,才知道!——原来一号公路东边的森林大火!怪不得雾这么大!原来不全是雾还有烟呢!而且我们一路上也的确看到路边停着很多消防车。因此大苏尔的两个州立公园都关闭了。

然后我又进里面去更详细地问工作人员,工作人员给我了一张地图,地图上显示了一号公路卡梅尔圣西蒙沿路的所有景点,然后告诉我从lucia bridge以上的景点都关闭了,除了pfeiffer beach(紫色沙滩),然后给我们推荐了几个仍开放的比较值得看的景点。

第二张图里三个划线了的就是工作人员推荐的景点。但是我们最后只去了pfeiffer beach和elephant seal rookery,因为实在有点赶时间。

pfeiffer beach,比较有名的一个沙滩,沙子是紫色的。去沙滩的路比较容易错过,要在离开那个visitor station之后不久的一个岔路口向右急转离开公路。具体那个路口是长什么样的,visitor station还很贴心地给你看那个路口的照片,保证不会走错。下了公路之后是一段长长窄窄颠簸的小路,乍一看还以为是单行道,但实际上要走两个方向的车,会车时得停一下避让。进沙滩的停车场要交10刀。

到了沙滩,我们直接换上拖鞋下去。沙滩的确很美,游客还是不少的,还有很多很多海鸥,眨巴着贼贼的眼睛,围绕在沙滩上晒太阳的人周围,等着乘人不注意或者离开的时候偷东西吃。在沙滩上还看到了裸着身子的外国小孩,光着屁股直接坐在沙子上

沙子乍看是图一的样子,但是仔细看,其实真的是紫色沙滩。

在沙滩上待了挺久了,准备走了,回停车场。我开车门的时候一不注意太用力了,砰的一声撞到了旁边的车子上,好死不死车主正在车子上呢,我马上跟他道歉,检查了一下撞到的地方,好像并没什么,车主也凑过来看了,但是说我们的车还是撞到他们的车了,然后看着我,好像也不知道怎么办的样子。他说他们的车也是租的,怕还车的时候会有问题,于是就把撞到的地方和我们的车牌都拍了下来。我有点傻。他说如果有什么问题的话,恐怕就要我们买的保险来负责了。虽然觉得应该没什么事,但是那个车主的态度还是让我沮丧了一会,不过也应该的,何况外国人这么重视自己的财产安全。如果是中国人的话,估计就更没完没了了。

继续上路,我们直接向海象点去,不过中间还是停了几次车拍照。到了下午4、5点的时候雾才没那么大了。

傍晚的时候到了海象点。那里有一个停车场,游客还是很多的,大家都在沙滩上面的观景台看着下方成群的海象。一下车我们就闻到一股恶臭……海象真心没海狮可爱,非常非常肥,全部挤在一起,有时还要不断抖着肥肉往里钻,蠕动起来的样子有点像虫子…两手一合,他们的胸前可以挤出深深的褶子 让我有种在观看超级懒汉日常生活的感觉。

天要黑了,接着就真的都是赶路了。晚上8点多的时候终于到了丹麦小镇——索尔万solvang。一进小镇就看到了标志性的大风车,再开了好一段路才真正进到镇上。8、9点对于小镇人民来说已经算很晚了吧,镇上都没什么灯光。找到了我们要住的solvang garden lodge,入住也是非常快。

推荐一下这家旅店,真的完全就是一个花园!旅店有一个很美很美的花园,早上可以坐在花园里吃早餐。盗一下旅店的图给你们看!

我就是被这颜值吸引了。这是我们整个旅程中唯一一家不可取消订单的酒店。不过在booking上看的时候,我还有看到更漂亮的酒店叫the landsby,第二天我们在小镇上逛的时候也看到了,就在中心广场旁,位置特别好,价格当然也…但是酒店风格真的完全是我喜欢的类型,土豪们可以去搜搜看。

旅店房间还是很大的,有客厅、卧室还有衣帽间和假壁炉。刚开始推开门我们都惊呆了,竟然有客厅!然后进房间一看,不对只有一张床啊,虽然很大但是也没法睡啊。订单上说是一张大床和一个沙发床,可是看客厅里的沙发,也没法折叠的样子啊。最后还是朋友的妈妈神奇地发现了沙发床的正确打开方式。

童话小镇索尔万

7月30日。
早起吃饭。早餐还是不错的,比之前的motel都有不同,是丹麦风格的,最重要的是餐具餐具!都是瓷的T T,没想到在美国待了快两个星期我变得这么容易满足T T。

拿着早餐去花园吃,还是挺惬意的。在花园里照了一通。

先退房,然后去小镇上走一走。不愧是生活节奏慢,店铺全都没开门,有些甚至要到12点才开。小镇非常丹麦,值得好好逛一下。

大概11点左右的时候,我们离开丹麦镇,开往圣芭芭拉。攻略上说这是一个明星、富人区,不过我们就在坐车上游览了一圈,感觉圣芭芭拉的建筑风格很统一,有点意大利的味道。

接着是去另一个outlets,camarillo outlets。这个outlets分了三个区,而且每个区都隔得有点远,不愧是别人说需要开车逛的outlets。但是outlets逛多了其实挺没意思的,都是那样,所以没必要的话就别去那么多。

接着往马里布海滩去。有两个很有名的海滩,马里布海滩和圣塔莫妮卡海滩。但是Malibu海滩对我们这些没带泳衣的游客来说,也就只是个能看看的景点 santa monica海滩有游乐园,还看到了过山车。但是当时实在因为赶路,没时间了,就坐在车上看了一下。还是推荐santa monica海滩的,不过人非常多,那里离洛杉矶市区挺近的了,但是从那里开到市区我们将近用了一个小时——本来半小时就可以到的,但是因为堵车,堵得太厉害了,就是因为人太多了。

我们在洛杉矶待三晚,住在韩国城的aventura酒店。开进韩国城的时候觉得看起来旧旧的,环境一般般,但是酒店真的特别好,与周围的环境相比起来,这家酒店显得有点突兀。风格非常简约现代,房间虽然不大但是非常整洁(当然我们入住之后就不是这样了……)前台是漂亮的韩国姐姐,说着一口韩式英语哈哈哈。

酒店的位置也挺好的,离好莱坞、比弗利、格里菲斯天文台都不远。就是迪士尼离得远,迪士尼建在离市区比较远的地方。

晚上想终于不用吃西餐了T T,本来想吃韩餐的,不过酒店旁边就有一家比较热闹的,再往远一点也不想走了,就吃了日料。不过店员都是韩国人,客人也有很多韩国人。就连日料、韩餐也是根据美国人的口味改进的:大麦茶变成了加冰的冰茶,端上来的饭都是我们两三个人的分量,最后还是没能吃完

富人穷人、明星普通人、小孩大人的洛杉矶+迪士尼一日完全攻略

7月31日-8月2日。
这三天都在洛杉矶,放在一起了。

第一天,早上先去了格里菲斯天文台,看hollywood标志最好的地方。建议早一点去吧,我们到的时候可能10点左右了,天文台的停车场特别小,上天文台的路特别长且绕,我们排着车队好不容易上去了,在停车场绕了好几圈,还是没能找到停车位,就又下来了。山下有很多停车位,其实一开始停在那里就好了,走几步路上去,锻炼身体。

其实在天文台上看到的Hollywood标志特别特别小,如果想要看到大一点的,估计还要往其他的山头走。

就这还是我拉近了拍到的大小。

其实标志看一看就完了。不过天文台里面是可以进去参观的,里面还是非常值得一看的,主要介绍了太阳的有关天文知识,有很多可以和游客互动的装置,可以让我们直接观察太阳表面、观察分解的太阳光,还有很多太阳活动的录像。里面还有一个很大的元素周期表,都是透明的格子,格子里真正放了那些元素,气体的元素还发在发光管里,通电就可以看到不同的颜色。周期表下面的操作台还有不同的按钮,都是元素的分类,按下按钮,那一类的元素就亮起来,其他的元素就暗下去,非常直观。

离开了天文台,我们先去比弗利山庄。其实比弗利山庄也是坐在车上看一看就可以了,没必要在别人家门口转悠来转悠去嘛…除非你有意向在这买房……

很多攻略推荐了比弗利那边可以逛的商场,太贵的我们也逛不起,就没去了。去了在网上看到的一个local推荐的the grove。是一片商场区的样子,苹果在那里也有商店。定位到the grove就好,开到门口首先是代客泊车的地方,再往前开一点就是自助停车的入口。the grove的停车收费方式是这样的:第一个小时免费,第二个小时如果消费了的话,拿着小票到前台,也是免费,第三个小时3刀,之后的每15分钟1刀。

我们在那里吃了午饭,然后逛了一会。买了点东西,拿着小票到前台的时候,竟然跟我说要消费满250刀才可以免除第二个小时的停车费!!没关系反正我们也没停太久。

最后往好莱坞星光大道去。提醒:停车最好在旁边找,最好能找到路边的。星光大道非常堵,一般情况车子别往上挤。附近的一些停车场也不便宜。我们刚开始进了一个停车场,以为是10刀,没想到是20刀,收费的人跟我们说10刀的停车场在另一边,于是我们就开出去,只能从星光大道的出口出去,在出口等了老半天硬是没能杀出一条血路。大概花了十几分钟才从星光大道出来。发现10刀的那个停车场已经关了,我们就只好往远一点的街道开。

看到了一个停车位,但是牌子写着晚上7点前no parking,那时才刚过6点,虽然我们看旁边的车子都不管不顾地停着,还是有点不放心。我想再去看看那个停车牌,然后就在no parking下方发现了很小很小的一行“周末除外”!!!哈哈哈,那天刚好是周末,于是我们就欢脱地奔向了星光大道。

其实星光大道可以逛很久的,商场也很多,拍照点也很多。你想,光是找地上的星星就得两边都走一回了吧,还有柯达剧院、dolby剧院、中国剧院,路边还有很多街头艺人的表演。我一路低头正着反着看地上的星星,跟很多星星合了影,对中国人来说最不应该错过的就是成龙和李小龙的啦~

晚饭吃的是李安奥斯卡颁奖结束后时被镜头拍到拿着的汉堡——in n out burger,就是星光大道旁边的那家,非常非常火爆,排队要排好久。好的是,他们的菜单特别简单,汉堡就三种,普通的hamburger,芝士的cheeseburger,双倍肉和芝士的double-double。汉堡味道还是不错的,但是我觉得他们的薯条不好吃,虽然他们说都是手工洗、切、炸的。

8月1日。
今天去迪士尼。

洛杉矶的迪士尼分两个园区,一个Disneyland,一个Disney adventure park。小孩子去第一个,大孩子去第二个。disneyland都是迪士尼的卡通形象的那种,主要是游览,adventure park才是有更多游乐项目的那个,更刺激。大孩子别去错了,要不遗憾终生,迪士尼的票多贵啊

去迪士尼要1个小时左右车程,我们很早就起了,早饭都没吃,想早点进园可以多玩点,不过再早最后也没能多早,9点半左右到的,还要停车,停了车还要搭摆渡车,进到园区都10点多了。但是迪士尼是早上8点就开的,排队坐车的时候我听到旁边的外国人调侃地说如果你要8点进园,那你4、5点就得起床了

从头说起吧,写一篇详细的迪士尼攻略。

下高速的时候,有一条迪士尼路,到那条路上,就没错啦~然后进停车道,过收费亭,18刀每车,就可以停车了。停好车,下停车场,跟着人群走就可以了。到了一个广场,有小火车的摆渡车带你到园区。两边的摆渡车都可以坐,排队就行了。摆渡车把你拉到园区门口。首先要过一个绿色的安检门。迪士尼都是人工安检会打开你的包查。迪士尼是不允许自拍杆的存在的,但是朋友的放在包里,没被发现……松散的安检结束后,穿过绿门,在你的左右两边就分别是迪士尼乐园和冒险乐园了。具体那边是哪个我也不记得了…

然后我们直接拿着打印出来的有条码的票进园,扫码之后员工会给你一张实体的票。票别扔了也别乱塞啊!很重要的,要用来换游乐项目的fastpass的。

fastpass就是一个游乐项目的快速通道,向拿着那个项目的fastpass票的游客开放,进了通道之后你的fastpass就会被收走了,所以每张fastpass都是一次性的。并不是每个游乐项目都有fastpass,那些比较好玩的才有,也只有那些才有必要有fastpass。拿fastpass的机器都在各个游乐项目的旁边,把门票放进去,就会出来fastpass票。 拿到的fastpass票上有两个时间很重要:
1.return time,字体最大的那个时间代表着你可以使用这个游乐项目快速通道的时间段,比如11:30-12:30,你就只能在这个时间段回来这个游乐项目,才能走快速通道
 2.fastpass票的下方还有一行较小的字,告诉了你可以拿下一张fastpass的时间。这个时间可能长可能短,取决于这一个项目的受欢迎程度,越受欢迎的项目的fastpass,等待下一张fastpass的时间就越长。

对照着上面的fastpass研究吧~

一进园区我们是比较懵的,还没吃饭,就在星巴克坐下来吃点东西先,然后研究地图。首先迪士尼冒险乐园最好玩的几个项目分别是:California screaming(过山车)、the twilight zone tower of terror(恐怖跳楼机)、soaring around the world(一个特效游览世界各地名胜的项目,特效做得超级超级超级好!完全比得上环球影城的变形金刚,一定一定要去!!!)、grizzly river run(水上漂流,会弄湿,类似环球影城的侏罗纪公园)、radiator springs racers(一个模拟赛车的项目)、Mickey‘s fun wheel(摩天轮,但是这个摩天轮很不一样,应该叫它摇滚摩天轮,哈哈,玩了就知道)。

建议下一个迪士尼的app,里面有园区地图,包括了游乐设施、便利服务、商店、活动的位置,显示你自己的位置,还显示每个项目的排队时间,比纸质的地图好用很多。

冒险乐园的游乐设施其实就分这几个区:paradise pier(仿渔人码头,有过山车和摩天轮,晚上还有水上表演)、cars land(有赛车的那个项目,主题是美国西部公路,地上还有66号公路的标志)、a bug’s land(虫虫世界,就是虫虫特攻队的主题,给小孩子玩的,没什么刺激的项目,不过主题做得还挺好)、grizzly peak(有水上漂流,是国家公园的主题,水上漂流旁边还有个仿国家公园的自然探险小径,可惜我们后来没去走走,旁边就是那个特效游乐项目)。

走了几圈也就搞懂了园区的布局了。

我们一进门就拿了一张radiator springs racers赛车的fastpass,因为看那个排队的时间长,哈哈,排队时间长的肯定好玩不会错。

首先,我们第一个项目当然是过山车啦!妈妈们也很勇敢跟我们一起上了车坐过山车的秘诀就是一定要叫出来哈哈哈。不得不表扬一下迪士尼的这个过山车,非常长       !到最后我朋友都在叫怎么还没完!哈哈哈,但是坐完是非常爽的。不过在过山车翻滚的时候我们的口水也到处飞 我们一共坐了两次,第一次因为没睁开眼,第二次全程睁眼,发现反而没那么难受。所以再加一条,坐过山车一定要睁眼!

接着去了过山车旁边有一个叫goofy‘s flying school的项目,也比较好玩,就是那种会坐在车上会突然拐弯好像要冲出去一样的项目。那个也是玩了两次。

然后玩了一些没那么刺激的飞天转椅之类的项目。

这里推荐一下迪士尼的烤火鸡腿,特别特别大,哈哈哈拿着吃的时候感觉自己像个海盗。而且很好吃。我们买了一个,然后去排摩天轮,旁边的小孩看得眼睛都直了。摩天轮…该怎么形容它的特别呢,反正摩天轮的车厢不是固定在巨轮上的,而是套在巨轮上的一个轨道上,这样当巨轮转动的时候车厢会在轨道上相对滑动,最后会剧烈摇摆,还是有点刺激的。非常推荐~我们当时看着的时候觉得也没什么啊,觉得摩天轮上那些人尖叫是装出来的,好矫情啊。但真正我们自己坐的时候也叫得超大声的

我们前后拿的fastpass除了赛车的,还有恐怖跳楼机、水上漂流和特效的那个,还是比较多的。恐怖跳楼机的那个fastpass时间特别早,坐完摩天轮我们就往那边去了。但是我没坐过跳楼机的,一直对失重类的项目很怕,坐过山车的时候我就最怕冲下去时的失重感。但是这个恐怖跳楼机是迪士尼很有名很有名的一个项目,整个恐怖酒店的主题就做得特别好,还有一个背景故事。故事是这样的:多年前的雨夜,一队旅客住进这家酒店,在坐电梯到13层的时候,突然一道闪电击中酒店,包围了电梯,因此将电梯送入了阴阳两界的交界处——twilight zone。哈哈哈看完我都腿软。

这个游乐项目的入口就是一个酒店大门的样子,门口还有穿着酒店服饰的服务生,网上说这些服装道具是整个迪士尼里最贵的服装道具,每一套造价1000刀!不知真的假的。在外面看这栋酒店,最顶层有三扇窗,跳楼机上升到最顶层的时候窗会打开,然后下面的人就眼睁睁地看着跳楼机上的人掉下去,窗关上。总之,每个细节都做得很好。进去之前,我还特意问了一下门口的服务生到底有多少次上下,他跟我说有两次大的,七次小的。

这么用心的游乐项目,不去真的很可惜,我在朋友的搀扶下进了恐怖酒店,拿着fastpass真的很快,但是也太快了我们先被服务生带到一个房间里看背景录像,我都已经没心思看了。然后就是上跳楼机。开始之前服务生给我们说了一大通,我也都没听进去。最后我是猫着腰埋着头紧紧攥着我朋友的手玩完的跳楼机,中间就睁了两次眼坐完之后,觉得失重的感觉好像甚至还没有过山车厉害。但是出来之后还是有点心有余悸。

不过真的很推荐这个跳楼机!

然后我们去玩赛车。赛车这个项目的主题也做得特别好,就是我们坐在赛车里面飙车,在美国西部的公路上,还是做得非常有西部的感觉的,也是比较特别有创意的项目。不过就是我们觉得速度其实可以更快一点,哈哈。

下一个是水上漂流,其实跟环球影城的侏罗纪公园基本一样,衣服还是弄湿了一点。

接着我们看那个特效的项目soaring around the world排队时间不长了,而我们拿的fastpass又特别晚,要到晚上8点,所以就索性先去排一次。刚开始完全没有头绪这是个什么样的项目,为什么这么多人排。进去坐好之后也不太知道会发生什么。我们的前面是一块很大很大的屏幕。

灯光暗下来后,我们的座位突然向上升高了一些,让我们的视野完全被屏幕占据,然后突然影像就出来了!视角效果做得特别特别好,就感觉自己在天上飞一样!那些金字塔啊、泰姬陵、埃菲尔铁塔的尖,都好像我们伸手就能碰到一样,在非洲大草原上的时候,甚至还闻到了青草和泥土的味道!结束之后,所有人热烈鼓掌,我们完全被震撼到了,非常庆幸我们先来了一次,这样就可以玩两次了。

第二次拿着fastpass进去,我用手机录像了。不过录像就不太能好好欣赏了,尽管这样还是非常震撼的。这个绝对绝对是迪士尼冒险乐园当之无愧的第一!极力推荐!

不好意思说了这么久一张图都没有,大家凭想象可能还是有点困难最好的还是自己去感受啦!

过山车和摩天轮。看到摩天轮上的轨道了吗?车厢就是挂在那上面的,这样好懂了吧~

我们去的时候好像是迪士尼60周年,晚上在paradise pier有水上灯光表演,所以周围的项目都会提前关闭。这个表演还是要买票进场的,我看了,票价76刀,而且要提前两个月买,坐在里面就是观看位置好一点,还有服务生送饮料和甜点。但是我真心觉得没必要,在外面看看就行了。主要内容是回顾迪士尼60年。

表演结束之后就散场了,出了园区,在两个园区中间的广场可以看到对面迪士尼乐园的烟花表演,特别漂亮。

最后说一句,我们是星期一去的迪士尼,人明显少,但就这样的时间,受欢迎的项目也有排到70分钟的,所以——千万千万不要周末去啊!!!周末去就是找虐啊!想当年我们在环球影城排变形金刚排了2小时都有啊!

对了中间还有个插曲,我朋友的自拍杆不是带进园区了吗,但是后来她拿出来拍照时被无处不在的工作人员看到了然后被工作人员“押送”回了停车场放自拍杆再回来 所以自拍杆还是别带了。

晚上回到酒店,又是很晚了~

8月2日。
晚上11点的飞机离开,我们还剩一个白天在洛杉矶。早上在韩国餐厅吃了饭。在迪士尼的那天,早上没吃饭,就中午在星巴克吃了点东西,后来又买了个火鸡腿,然后又在星巴克吃了个柠檬蛋糕卷,汉堡店吃了盒薯条,然后就没吃饭了。相当于我们饿了一个晚上,所以早上特别饿,在韩国餐厅吃得特别香,我们点了一整桌的吃的,几乎全都吃完了……而且这里的石锅拌饭!大得简直成了铁板拌饭!完全没有夸张的啊!

退了房之后我们又去了the grove,因为那天其实没怎么逛。洛杉矶其实真的去的地方不太多,不像旧金山到处都是景点,主要就是好莱坞、比弗利山庄、迪士尼、环球影城(我们没去)。在洛杉矶待了3天,觉得洛杉矶似乎是个贫富分化还挺严重的城市,我们开车经过的大部分街区看着都比较旧比较穷,但是一到好莱坞比弗利那边,马上变成了各式各样的豪宅。相比起来,我还是更喜欢旧金山的悠闲舒适,干净漂亮的街道。

我们下午6点出发前往机场。两家买的东西加在一起是超过了250刀的,但是我朋友买的最贵的那件衣服小票怎么都找不到了只好拿着现有的小票和她的那件衣服,想去和前台的服务员解释一下,但是服务员拿过小票后说这些就已经足够了。好奇怪,之前另一个服务员还跟我说要消费满250的呢

刚开始我还以为是减了一部分停车费,但是交费的时候竟然直接告诉我不用停车费!哈哈好开心。

最后直接开去机场旁的national,还车也非常迅速,收车的那个工作人员说我们开得还挺远的。从旧金山一路开过来,开了一千多英里。

晚上23:55,大韩航空,我们从洛杉矶离开。这15天的旅程,说长不长说短不短,让我们体验了一把美国,总体来说,美国人民还是很热情的,会在公路上主动为你让出车道;购物时不管是否真心,店员最后都会跟你说have a nice day;会在加油站遇到问题的时候主动伸出援手……不过繁华热闹的表面下,美国也有让人心酸的一面,当我走在唐人街、韩国城的时候,我会想像那些在美国漂泊的异乡客的生活,每个人大概本都是心怀梦想来的吧。

8月4日早上4点左右到达仁川机场,取在乐天网上免税店买的东西。然后在机场的餐厅吃了拌饭——真好吃。可惜没有看到炒年糕,哈哈。

下午的时候回到了广州美国之旅,正式结束了。

后记

花了一个星期的时间写完了这篇长长的游记。如果你看到了这里,谢谢你愿意听我分享~也希望我的游记能够帮到你~

虽然回到家了,但是还有很多事情要处理,整理照片,对信用卡账单,列花销清单……我觉得出去玩了那么多次,这一次大概会是我目前为止印象最深的一次旅行了吧。这是完全我们自己从头到尾负责的一次旅行,没有任何旅行社的帮助,虽然中间也有些乌龙,但是行程顺利完成。

遗憾当然有,比如行程还是安排得太紧,好多国家公园都没有去。但是总要留点遗憾,下次再来。

不知道下次远途旅行会去哪里了,也不知道我以后还有多少时间可以旅行了,但是我还是喜欢自己规划、永远在路上的感觉~

(游记版权归本人所有哈~照片文字转载请经本人同意并注明出处)

引用 sssscor_p-RUNRUNRUN 的图片:

好奇这个地貌~~~人是怎么进去的呢???

2016-08-11 16:20

看完了表示好想去~手动赞

2016-08-11 18:25

引用 夏天 发表于 2016-08-11 16:20:12 的回复:

好奇这个地貌~~~人是怎么进去的呢???

回复夏天:哈哈第一条评论好开心~
这个是在地面以下,其实就是山谷,从楼梯下去就是了,不是很深的。这个地貌是过去雨水冲刷和风化形成的,非常神奇~

2016-08-11 19:05

引用 happyzangyuan 发表于 2016-08-11 18:25:41 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复happyzangyuan:谢谢~第一次发游记什么都想写哈哈

2016-08-11 19:07

2016-08-15 12:54

引用 hins_lei 发表于 2016-08-15 12:54:02 的回复:

回复hins_lei:谢谢~!

2016-08-16 10:17

谢谢LZ分享啊 麻烦请问下 Ken's Tour说提前一天在网站上reconfirm是在哪里reconfirm啊 找了半天没找到呢

2016-08-26 20:48

引用 ryan不在家 发表于 2016-08-26 20:48:22 的回复:

回复ryan不在家:是在预订了之后的邮件里提到的~

2016-08-27 10:17

回复ryan不在家:预定确认邮件里面会有链接的。所以邮件一定要留好,我当时一不小心删了,后来想打电话给他们reconfirm但是打不通,后来才在回收站里找到…

2016-08-27 10:18

引用 sssscor_p-RUNRUNRUN 发表于 2016-08-27 10:18:55 的回复:

回复sssscor_p-RUNRUNRUN:太感谢啦 我也是看到他说的在邮件里哈 但是邮件里感觉没有特别明显的连接

我看了几遍,是不是点最后一行有一句话这么说的

"To change, cancel, or reconfirm this reservation: Click Here"

上面那个Click Here是超链接,点进去会跑到一个页面,却感觉都是调整预定时间的界面,并没有让我确认的信息呢

2016-08-30 10:18

引用 ryan不在家 发表于 2016-08-30 10:18:25 的回复:

我看了几遍,是不是点最后一行有一句话这么说的

回复ryan不在家:我记得是时间表最下面有几个按钮的,你看看?

2016-08-30 11:35

引用 sssscor_p-RUNRUNRUN 发表于 2016-08-30 11:35:24 的回复:

我记得是时间表最下面有几个按钮的,你看看?

回复sssscor_p-RUNRUNRUN:那我知道啦 嘿嘿 谢谢哈

2016-09-02 20:06

2016-11-14 00:20