佛罗里达奥兰多亲子自助游攻略——良心出品

人工录入 (北京) LV.4
2016-08-11 15:33 498/4
  • 出发时间/2016-07-28

选好目的地,准备出发!

首次远途亲子游,目的地的选择着实让我头疼了好一阵。既要好玩儿,涨姿势,让孩子们不虚此行,又想让他能被纯正的英语熏陶一下,即使是短时间的,也好过没有,我坚信,且已经受益。此为后话,暂且不谈。最重要的是带着孩子不宜频繁更换落脚城市。经历各种纠结,最终选定了此次的目的地——佛罗里达奥兰多。此次同行的还有另外两个三口之家,因为鄙人自助游经验相对比较丰富,于是此次行程大伙儿就都由我号令了,在此,也感谢你们对我的信任哦,亲们。进入正题:

第一天 北京——奥兰多

到达机场已经是当地的晚上9点半,拿了行李,一路通关。在机场大厅,老公们负责去取各家之前在国内预定好的车,我们家此次在美国的唯一交通工具——一辆本田雅阁。一路奔波只感觉灵魂被掏空,啥也不说直奔住宿地。就不指明是哪个公司的车了,在国外租车和国内一样,有便宜的也有贵的。最重要的有三点:1.驾照 2. 确认好保险 3.注意交通规则!!!!!前两天看新闻,一家四口在美国自驾游,因为不遵守交通规则,被一个巴士撞得惨不忍睹,当场死亡。。。。定房的时候看到一篇在美国自驾注意事项的总结,附在下面一并供大家参考。有自驾打算的朋友们还是看看吧,毕竟命更重要。

第二天 迪士尼乐园 Magic Kingdom

为了小朋友的米老鼠和唐老鸭,谁让他妈有事儿没事儿自己怀念童年就给孩子看米老鼠和唐老鸭呢。也是提前网上买好的两天两园套票。进去园子,人多但幸好排队的时间都还不算长。项目大多温和,
尤其各种人偶颇得孩子们喜爱。必须要提的是焰火表演非、常、棒!在这里特别说一下焰火的事情!焰火一天三场,中午12点7点和晚上11点。前两场天都不黑,可晚上11点啊!!!为了等焰火我们大概在园里闲晃了两个多小时,走不动了就找各种地儿蹭着。焰火之前有灯光表演秀,也很不错。虽然焰火很让人惊叹,但累到要屎啊。建议大家仔细考虑时间安排。看完焰火,我的人也奄奄一息了。回到宿地再次直接躺倒。

第三天 迪士尼 Epcot

第三天一早,直奔Epcot明日世界。这个园子主要分为两版块:“未来世界”和“世界之窗”,其中“未来世界”又有能源、交通、农业和未来设想等六个主馆。有点科技馆的意思,但表达方式更娱乐化,小朋友在里面各种惊叹!“世界之窗”做的也是像模像样,让我想起了四环外的“世界公园” (⊙﹏⊙)b 今天结束的比较早,主要是实在太累了。。。回别墅补觉。由衷佩服小朋友们的体力。

晚上(真的很晚),我们在入住的Reunion的高楼饭店倒时差吃夜宵的时候,吃着吃着就看到空中的烟火了==无法言喻的惊喜有没有?!!!和昨天的一样美,但视野更好,还能舒坦的坐着观看,那叫一个幸福。于是这顿宵夜就一直吃到了焰火结束。。。后来才知道,迪士尼的焰火这也是这家度假村的入住福利之一。

第四天 环球影城

看了无数的攻略之后跟风选择了在环球影城开门后直奔冒险岛,确实值得推荐。尤其是哈利波特的模拟场景,感觉真的到了拍片现场。因为提前给孩子们看了哈利波特,太有认同感的结局就是每个可施展魔法的地方都要逗留10分钟以上。这一天就这么交代了。对了,带孩子们去的爸爸妈妈们注意了,如果孩子比较小,买魔法杖时推荐还是多花10块钱买那种能施展魔法的,不然,看别的小朋友施展神奇的魔法,自家小朋友会很失落很失落的。          在奥兰多玩如果有年长(我还不到35好吗?孩儿他爹说我老人家体力太差!!!)的人,千万不要把行程排得太满,因为实在是太TM累了!连着玩了三天游乐园真是要散架了。于是给我决定给自己放假一天,就带着孩子在度假村里面的水上乐园玩,傍晚时在入住的别墅里小小健身一下,感觉还是挺赞的,这才叫度假啊。其实本不想给度假村做广告,但入住的别墅着实赞,顺便痛恨一下万恶的资本主义社会。嘿嘿,小小抒发一下。其他两家同游的伙伴们一起去了伊奥拉湖公园。据说那景色也是没谁了,时不时还有松鼠、小鸟会撞进镜头。好吧,或许下次来美国时我可以再考虑?留个念想。还听说离度假村不远的地方有个莎士比亚剧院,不好意思,那也不是我的菜,写在这里,给其他人个参考吧。
         休息一天,大家也都表示从紧张的神经中缓过来了。接下来的行程也是两个字,舒坦&爽!因为,马上就要买买买辣~

顺带显摆一下我们住的地方,一个叫Reunion的度假村。之前在爱优住上定的,一套4卧的独立别墅,比酒店便宜好多,算下来一家一晚才430多块钱,而且别墅里有专门的儿童房,游戏室,这是最吸引我(们家孩子)的。几家人住在一起,能做饭,孩子们一起玩,不用再需要人看着。而且,靠近主题公园,开车半个来小时还能到一个奥特莱斯,简直不能更好啊!!! 赞! 赞! 赞!比了一下,度假村的官网好像价格更贵,所以直接在爱优住上定了。有需要的各位自行找度娘吧,我就不安利了。

第五天 奥特莱斯 买买买

美国怎么能不买东西呢?奥兰多有两家大型奥特莱斯,一家是Premium Outlets International Dr,靠近环球影城;一家是Premium Outlets Vineland Avenue,靠近迪士尼。前者有180多家店铺,后者有150多家店铺。最终,我选择了前者。原因,你们懂得。从住的地方开车过去很方便,沿途照常好风光~~~可惜去的不是时候,没有节假日的疯狂折扣,但比国内,价格优势还是很让我满意。各种大包小包满载而归,同行的有家人竟然一口气买了13双鞋。。。以及,再加一个旅行箱用来装鞋。

第六、七天 Clearwater Beach 清水滩

最后的两天我们用在了清水滩。清水滩是位于Tampa市的,从住的地方开过去一个多小时,中途要经过一座长长的跨海大桥。上桥前,还有经典的美式幽默提醒路人:“前方有很长的桥,请检查您的汽油”。好想问,油不够有人给送吗?嘿嘿。。。其实本来是只打算去一天的,留最后一天回归乐园,去肯尼迪航天中心。可孩子们坚决表示更喜欢玩沙子。无语。。。好吧,至少是这个被今日美国杂志评选为全美最美沙滩的地方。白糖般绵软的沙滩,晒晒日光浴,看眼前走过的各种比基尼美女。我也认了。

各种水上项目就不说了,特别提一下Wild Dolphin Cruise游船,一个多小时的时间,有幸看到了海豚。很后悔的是没把海豚照下来T_T,度娘上扒拉半天也没看见一张靠谱的,只能请大家自行脑补~~

最后,表达一下对各种图片所有者的歉意~真的是某人拍照技术太差,拿出来照片自己脸都红,所以借用了许多图片,感谢大家~~~~

第八天 打包回家

金窝银窝,不如自己的狗窝啊!!!回家吸雾霾去

最后提醒一句,一定确认自己的手机里有Google地图啊!那是生活必需品!!

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-08-11 18:22

2016-08-12 12:05

引用 elain_dove 发表于 2016-08-11 18:22:03 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复elain_dove:奥兰多和海南有点类似,属于亚热带气候,夏天雨比较多,所以不存在孩子上学问题的话建议还是晚春或早秋去。

2016-08-12 12:06

2016-08-15 16:52