原来天空岛那么美,原来苏格兰那么美

lily (上海) LV.4
2016-08-11 15:36 393/6
  • 出发时间/2016-06-25
  • 人均费用/20000RMB

因为无意间看到的一本书,因为某段文字的描述和某些配图,让我去了两次英国,相较于第一次,第二次的苏格兰之行更为精彩。
至今还是忘不了天空岛的风云变幻,忘不了在伊莲朵娜城堡的瑟瑟寒风。。。
在开始之前先上几张照片养养眼吧。

英国的二度旅行,重点放在了苏格兰,从伦敦火车前往爱丁堡爱丁堡租车(HERZ),一路途径因弗尼斯抵达天空岛,住宿两晚,前往威廉堡,回到爱丁堡还车
 之后火车回到英格兰牛津,第二程租车前往最美乡村,水上伯顿住宿一晚,去了SNOWHILL薰衣草花田,并在AIRBNB上预订了500多年历史的MANOR入住两晚,最后途径BIBURY回到伦敦机场。
 英格兰乡村的照片也先放上来预览一下吧?

公共交通章节

这次旅行我是在英国航空官网上订的机票,来回不含税3400,相较于东航,个人感觉英航优于东航,服务也不用担心听不懂中文,有会讲中文的空乘,机舱后面还有个小小的零食区,饿了可以自己去拿零食,机上还有方便面提供。
手机上下载个英航的APP,它会提醒你是不是该值机了,该CHECK IN了,飞机的登机口在哪里等等,很人性化。同样人性化的还有THE TRAIN,我就是利用这个APP购买伦敦爱丁堡爱丁堡牛津的火车票的。同样它会提醒你火车的检票口等信息,提醒你不要误了火车,而且一直显示在你手机的开机屏上,就像我们请了个英国管家似的安心。
火车票依据大家的经验,提前2个月购买,很划算,从伦敦爱丁堡40磅,如果全程都用火车旅行,可能购买火车通票自由上下更划算吧,不过我还是觉得把行李放在车上自驾更自由。
自驾这次还是选择了HERZ,一来熟悉了HERZ,二来他无需驾照公证,也省却了一系列的麻烦事。巧合的是这次两程租车全是奥迪A1,小巧轻快,方便停车,一路上羊肠小道无数,多亏了A1身型灵巧。

英国坐火车没有国内的繁琐安检环节,甚至都不需要检票,我在APP上购票后下载了二维码,只要向列车员出示即可,火车一路都会有检票人员,对我的手机看一样就OK,非常方便,所以很推荐!
还记得坐在我对面的英国老太太,一头银发,穿的非常端庄,上车后,脱下外套,折好放在旁边的座位上,然后笃悠悠地坐下,拿出包里的小钩针开始钩花样,一会儿餐车经过,她买了瓶矿泉水,要了个杯子,给自己倒上水,继续做女红,偶尔抬头看看窗外,喝口水休息下,继续女红。半小时后,把钩针女红放进包里,又拿出蓝色绒线开始编织。待喝完了矿泉水,餐车经过又买了杯咖啡,把蓝色绒线放进去,又拿出一小块粉色编织物开始编织,但无论她做什么始终保持桌面整洁,面带微笑,很可爱的老太太。

住宿章节

关于住宿,这次我首次尝试AIRBNB,感受还不错,相比BOOKING,选择余地更大,价格更便宜,只是我发现AIRBNB上的民宿主人普遍比BOOKing上面的不善于打扫卫生
先来看看我在爱丁堡的住宿吧,女主是名艺术家,非常善于颜色搭配,家里有间房子是个画室,房间里到处都是她的作品。我选的的这个房间,让我一眼就能爱上。

在ARIBNB上租借的第二套房子位于科兹沃尔德地区的一栋500多年历史的庄园。咿咿呀呀的大门、吱吱呀呀的木楼梯,大大的花园和玻璃顶的餐厅。

入住庄园两晚真是圆了我的乡村梦了,田园风光,清晨阳光伴随着小鸟的叫声,空气清新,云淡风轻,很浪漫很浪漫,看着女厨师在宽大的厨房里做着PIE,仿佛舞蹈一般漂亮。
庄园主人热情、绅士,只是第二天的早餐实在不能恭维,不信,看图!
里面没有肉只有奶酪,番茄味浓重的芝士焗面包。

但是,坐在无敌田园风景前用餐,真心无比幸福,哪怕那条可怜的阿拉斯加野生鲑鱼被糟蹋成如此,真心浪费食材呀。

以上第一晚到达庄园时的晚餐,一共60磅,说实话,就食物而言真心贵!谁让我想体会庄园生活呢?但是,很幸福的感觉,晚上八点,窗外依旧阳光明媚,一切都很新鲜,农场里的蔬菜、土豆、橄榄油,自制巧克力布丁。。。

农场男主人BRUCE和妻子FIONA还拥有大片农场,牛马成群,家里还有一大群母鸡、两条杜宾犬、两只猫咪,其中那只黄色的猫咪野性十足,主人都形容她象LION,我们亲见她一早就捉了只小鸟当早餐。

再有值得推荐的就是威廉堡的民宿,是在BOOKING上面预订的,一对老夫妇在经营着,房间非常舒适,摆设和家具相当有价值感和年代感,房子面对着尼斯湖,周围种植着漂亮的植物,非常美丽。早餐也格外特别,多的来,也怪我自己贪心,一个小时我都在餐厅对着早餐盘子里面的食物做斗争。

最后值得提一下的是天空岛的民宿,我当时是直接在GLENVIEW网页上预订的,梦想着能够预订海边民宿,又要房间漂亮又要地理位置最佳,结果挑来挑去,MIAL来MAIL去,也就是GLENVIEW有空房间,并且有第三方平台支付预付款。之前在到到网上排名靠前的,都很早被预订光了,所以,旅行也是要乘早预订啊。

美食章节

我觉得如果我问身边人这次最好吃的是什么呢?他一定会回答T骨牛排!的确在爱丁堡的那餐什么都很好,服务生帅,环境棒,食物美味,一切都很完美,除了导航软件出了点错,总把我们带到错误的地点之外,一切都很好。没有拍一张服务生的照片真是遗憾呐,当他半蹲在我们面前向我形容着粉红色的小羊肉时,我就完全被迷住了,不晓得是他的英俊脸庞还是羊肉的美味。

这就是服务生口中形容的漂亮的粉红色,诱惑到你了吗?

一开始我以为是土豆块,切开后才看见是一层层的土豆片,难怪口感上有丰富的口感。

这家餐馆就在王子大街上,靠近火车站,名字中有twenty的,一楼没有门面,可是二楼进入餐厅后很是宽敞,装修豪华,很不错!

排名第二好吃的牛排餐厅在英格兰乡村的一家pub里,服务也是超好,pub一半是酒吧一半是餐厅。
很有爱的是看见一对夫妇带着小狗进来用餐,服务生还特意给了狗狗餐具和食物,可能对于他们而言,狗狗也是家庭成员之一。

最后一顿羊肉,粉红色的羊肉哦,不过没有爱丁堡那家美味

好吃的豆角腊肉

咸的苏芙蕾,也就是蛋奶酥,好好味啊,幻想着是不是唐顿庄园的厨娘做到呀

那段旅行我非常享受每天的晚餐,都会有惊喜,想吃什么都可以,旅行的意义对于我而言就是美景、美食、梦幻住宿加被拍

最莫名的一顿当属在天空岛的Portree小镇上的一家,说到莫名还在于那个小镇吃饭要看rp,基本上没有预约就吃不上饭喔!走哪里都是sorry,看着里面的食客端着一盘贻贝吮指回味,真馋人啊!
glenview的主人给我们推荐了家米其林推荐餐厅并帮我们预定,结果,虽然评论很好,但我们实在觉得性价比低,尽管服务不错、但是那么小的餐厅提供的漂亮的餐点收费却不菲啊!中看不中吃,就是我们的点评!

地方小的来不得了

看见没?就是吃感觉到地方

明明主菜是鱼,可是满眼是花菜,晕啊!

主菜是扇贝,可是一共就三个!我都吃不饱,收费却非常高!

最意外惊喜的那家餐馆在于inverness小镇中心,在河边的一隅,排名第二,果然很美味,服务生很热情。

此行最美味贻贝汤

底下是焗饭,口感软软的绵绵的,很是鲜美。上面的鸡蛋也是刚刚好的嫩啊。

有没有详细介绍?

2016-08-11 17:28

引用 lily 的图片:

很美,还没看够就没了

2016-08-11 17:36

我第一次用,不晓得怎么用手机继续编辑

2016-08-12 21:15

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-15 19:54

引用 azhengyang 发表于 2016-08-15 19:54:24 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复azhengyang:第一次写,摸不清方向,是不是只能电脑编辑?

2016-08-15 20:18

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-08-22 01:02