对著天长与海久—台湾逆时针环岛10天游记

2016-08-11 16:20 808/5
  • 出发时间/2016-07-29

前奏

D1
7.29 > 台北松山机场)
D2
8.白沙
9.阿嘉的家
10.出火
D6
8.3 垦丁 缓存体力的一天...睡到自然醒...
D7
D12
8.9 台北>
西门町

关于天气

旅行的意义有很多,但我还是想直接记一篇流水账,这样直白好记,年纪大了,文艺的毛病不爱犯了…哈哈哈。
七八月份来台湾,要做好暴晒和暴雨的准备,八月初到台湾第三天,台风过境,两天里都是暴雨,淋湿到穿了雨衣也没什么用的地步,在下雨的时候忽然不知道什么时候太阳又出现了,对于我这样还是注重防晒的人来说,这样的天气略痛苦,在雨衣和雨伞之后转换,还要顾好数码产品以及自己的裙子发型…这种时候内心总会有个抓狂的小人在尖叫,然而~美景来的时候,这一切都淡化了…夏季来一定要记得做好防晒和带上拖鞋,总之,防晒防雨一个都不能少。

高雄的旗津半岛骑电动车,突如其来一场雨。。。。

前半个小时还是大太阳,一瞬间就暴雨倾盆,天空和大海一片混沌。。。照片也灰蒙蒙的了

暴晒暴晒暴晒。。。热热热

蒋和宋美龄的住宅,环境优美宜人~

旗津半岛的夕阳还是很美的

暴雨后的阳光,形成一道小彩虹

垦丁的海好干净~

台北晴朗的夜晚很美

关于衣着

夏天来要防晒啊!!!台湾夏天的太阳真是不留情面的,而且备一件薄外套除了防晒,还能在冷气大的室内保温一下,出门在外不要感冒才好,然后就是为防止水土不服(我不幸如此),最好带上一些治拉肚子、治感冒的药物。 编辑

一双拖鞋,走遍台湾

看到蚂蜂窝的大家在海洋馆都这么拍照,我们也效仿起来,哈哈哈

垦丁,看海看海看海

垦丁的蓝线要等好久~在路边玩呀玩,来个人到我们走吧

纵谷线拼车游风景太美啦,手机音乐不自觉调到了《直到世界的尽头》,站在美丽的多良火车站,好想看到火车开过来

七星潭的鹅卵石海滩,但这个石头并不是我堆的,哈哈,是谁制造的拍照福利

关于行程

就是攻略吧,这要鸣谢小伙伴全程制作了,我由于工作原因,一直是半打酱油的状态,除了订房间参与,其他的行程都是小伙伴负责的。我们是逆时针环岛游,没有去中部,时间比较宽松,主要是台北进,高雄垦丁花莲,瑞芳,九份台北出~然额,还是有经验教训的,比如,第一,旺季垦丁这样热门景点的房间一定要提早订!我们提早了三个月都还是没订到最满意的,只能退而求其次,选择一家性价比相对高的旅馆,价格提早订自然便宜不用说,本来想选择的地中海式房间超级难订到,或者说要好多个人才能订到海景房之类的…好在最后订的房间虽然旧,位置还不错,闹中取静,各方面还是满意的,前两晚睡榻榻米,最后一晚换了大些的海景房,也没有哪里觉得不好。其次,由于台风过境,像太鲁阁这样的景点在我们去的前几天,还因落石砸死了人,包括阿里山的小火车也出过事故,大家注意如果天气不好,尤其是台风天,千万不要冒险,即使有遗憾,下次再来,平安才是最重要的。第二,我们的机票是需要转机的,刚订好时,电话中问询说是不用进行第二次安检,结果去了机场得知不仅仅要过两次安检,第一趟飞机还晚点了,我们很怕赶不上转机的飞机…电话厦航人工,得到的答复是,如果真的赶不上,他们也没有办法…so,在焦虑中度过了半天,虽然最后还是赶上了,还是建议定直飞的,尽量不要订转机机票,免得出现不确定的情况。第三,台湾高铁票可以提前一天买,台铁票旺季难买,提前十四天就可以买了~

台北怀宁旅店让人印象最深的是,可以有背景音乐播放。。。

台北车站旁边的新站前旅店,干净卫生舒适,推荐

住宿都是提前两三个月定的,大部分都很满意

这个旅馆是花莲的幸福旅人,简直是太棒了!太适合妹子们,老板娘人巨好又美丽,房间很干净~!住进去就不想出门,哈哈哈哈,还免费提供单车哟

垦丁订的海景房,设施有些许旧了,虽然不是性价比最高,但是闹钟取静,在垦丁大街街头,出门就是车站,还不错

“半”海景房的阳台景色

关于食物

宝宝吃货妹纸一枚,然鹅,觉得台湾的东西虽然种类繁多,还是都偏甜了…喜欢甜食的我,实在接受不了辣椒酱也是甜的…受不了的重口味朋友请自备老干妈,反正台湾没看到买这玩意的店。所以尽管小吃不错,也没感受到太多惊喜,夜市的话,第一次看到觉得很热闹好玩,去多了就没感觉了,觉得太热太乱…哈哈,推荐台北夜市的糖葫芦版番茄乌梅,花生卷冰淇淋,蚵仔煎,九份的芋圆,店家的话,请往排队的地方走…一般都好吃,也可以直接问旅馆的老板,他们一般都会很热情地告诉你,交际能力爆表的话,男人请套近乎,女人请撒娇,运气好遇到热情的本地人,说不定会带你去找好吃的(有朋友出现过这样的情况),然鹅,本宝害羞软妹纸一枚,并没有遇到这样的事情~

这个好好喝哟,711就有

楼下的早餐蛮好吃的,这一堆里面还有肉和鸡蛋不到20人民币。分量足,我们都没吃完。。

永康街的牛肉面店大排长队,但是味道很不错,值得尝试

这个鸡尾酒蛮好喝的

台湾去的好多家日料店,每一家都好吃

培根和麻吉,惊喜组合

夜市里面的大大大鸡排

北回的木瓜奶也很棒哦

传说中的蚵仔煎,软软糯,甜甜鲜鲜

不要被他们的平凡外表骗了,卤肉饭超好吃~~

必吃项目。。个人觉得一般

一定要吃呀,番茄乌梅好好吃的哦~周迅姐姐没有骗我们

夜市里的牛排

水信玄饼~很漂亮,味道就是果冻

敲可爱

这家在垦丁大街上,猪脚很入味

啤酒和盐酥鸡

小小的餐厅,海鲜炖饭很好吃~

这个家乡吃不到,里面还有释加的果肉

宵夜是晚餐吃不完的海鲜

这个便当一般般

博朗大道上的糙米冰淇淋

瑞穗牧场的鲜奶,敲好喝

花莲县超级火爆的蚵仔煎,排队的人好像在看动物一样看我们,旁边的爱玉冰也很不错

花莲的一家火锅店,吃完送的甜点

猴銅的咖喱饭和水果茶,给一个赞,老板超级和蔼,店里还有一只可爱傲娇洋气的猫猫

九份的花生卷冰淇淋,还是辣么好吃

肉圆……没吃,但是照片照拍不误

九份的夜晚,来一杯参茶,感觉很惬意

日料什么的,都好好吃哦

我们连饭上的梅子都爱不释手,两个妹子把东西吃个精光

光屁股的天使也很喜欢这里

日本宇治抹茶冰淇淋

玉子烧

蔬果汁,好喝,信义区商圈买的

垦丁的生鱼片

关于景色

台北需要一双好走路的鞋子,否则你会像我一样打出水泡,垦丁需要拖鞋,因为偶尔会有暴雨,景色的话,个人喜欢台北九份垦丁,不嫌重当然可以带上相机,海边的景色相当漂亮的,比较一般的是太鲁阁…没有任何惊喜,中规中矩的一个景点,还要戴头盔…因为据说有落石。花莲的牧场有小乳牛,要喝那里的牛奶,很新鲜~纵谷线的风景敲米丽~~

中正纪念堂的交接仪式,好多花样。。

蒋公的座驾

宋美龄女士的服装多得像走秀,好评

美丽岛站旁边一直有个穿着像志愿者的人弹钢琴。。。真的太文艺了啦

无处不在的台式小清新

蛋蛋君来到了高雄的沙滩上

打狗英国领事馆

夕阳

天堂之路——勃朗大道

回归线到此一游,标记,耶

七星潭的鹅卵石被海水冲刷,

这个游戏一度痴迷

关于人文

我们来啦

倚靠月台门的那位先生姿势我给满分

城品书店

蒋公和美龄的卡通版,还是挺配的

夜市的人潮

无处不人性

捷运上不可以吃东西哦

这个萌萌的东西,竟然是放行李的,好可爱

“谁都可以陶醉于旅途的风景,但不是每个人都能积极面对惨淡的生活。无论是一个人骑车去西藏,还是一个人背包环游世界,这些勇敢都抵不上安于平淡的勇气。罗曼罗兰说过:世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。”
一直以来都喜欢背景音乐这首歌,这次虽然没有去绿岛,但是旅行中耳朵里时不时飘来这首歌~
这一趟旅行,在每日的行程和风景中我的能量槽慢慢积满,我知道,虽然生活不尽如人意,但是要充满期。待所以旅行归来,更要好好生活。

可以回頭笑一下嗎? 美眉

2016-08-12 01:33

美美美

2016-08-12 11:00

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-08-12 11:26

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-15 12:54

为啥看你呀?是不是很美