[上不了头条的] 香港

• 出发时间/2016-03-24

成都——香港

首先,我想说,我写了这么多游记,不要说上蜂蜂首页了,连个宝藏,甚至是精华都没有!针对这个问题,我也好好做了反思,难道是我写的太差了,难道我太不用心了?结果答案都不是!是我太美了!!!哈哈哈。请关爱蜂主,不要打脸!
其实,我也研究了一下上蜂蜂首页,和晋升为宝藏的其他蜂主,他们确实很用心,而且,很多都是文艺咖啊(不管是文字还是照片都很棒)。
我就是个只知道照人物,基本不照风景,又臭美,而且朋友也很臭美的网红。。。请关爱蜂主,不要打脸!
好啦,游记是自己的,我留下了就很好了,与此同时可以把有用的信息给到各位,我也是开心的!
首先,这次旅行,就是硬拗的一次旅行啊,天时地利人和 一样都没有,但还是很任性的要去啊!哎。。所以后果就得自己承担咯。
不过,这次旅行让我更好的认识了千茹宝宝,我们的友情也从10层的高楼,跌到了3层,但,那又怎样,她还是我的千茹宝宝啊。(千茹宝宝,关爱蜂主,不要打脸)
其实这一次应该算是我第一次和朋友单独旅行吧。我们从计划香港,到出发香港,只用了3天时间!!这还包含办签注!哎。。所以真的要提醒大家的事非常多,不要嫌我啰嗦,好吗?
听我缓缓道来

关于香港和澳门的签注

额。。到底该从何说起这场撕逼大战呢?先总结一句话,千万不要去走什么不正规的途径!
因为我们这次说去香港,实在是太匆忙了,本来就2-3天的小假,我们就计划去周边走走,结果一请假,老板又多准了我3天,然后内心就开始骚动了。但是在这,还是没有计划去香港。反正就是某一天的上午我和千茹宝宝说起,然后下午我们就去办签注了。
给大家总结下怎样办签注吧。1、去当地办证中心办理,需要3天的时间。(当然前提是你得有港澳通行证)
                                               2、自动办理机办理,24小时,随时过去,需要3天时间。
                                               3、网上预约办理,填好资料,当天直接带上港澳通行证去就可以了。
                                                                                                          当然以上这些,必须你有港澳通行证,和本地户口!
如果不是本地户口,又很着急的话,那就不要选择去港澳了,真的,听我的,太折腾了。

我们当时很着急,去到办证中心,一问需要3天,但是机票又不合适。就想第二天拿,然后第三天就走,如果是正常程序,我们要第四天才能走。所以,我们就走了捷径。大家都知道办证中心有很多大哥大姐说可以帮你快速办理,巴拉巴拉什么的。然后我们就信了。给了更多的钱,把港澳通行证给了他们。说第二天肯定可以拿到。然后当天半夜12点给打电话,说:你们2个人的签注,一个办理好了,另一个没办理。我说为什么?她也说不清楚。。然后我们就撕逼了一个晚上。当时,我和千茹宝宝,机票和酒店都订好了,要是不能走,真的是亏大了!我们在电话中跟她各种激烈的讨论,但是她只有一句话,没有办法!我们还是太单纯,当初怎么会相信他们一定可以办好这件事!
然后第二天,千茹宝宝叫上了她的朋友,我们以为肯定会大干一场。。结果就是警察来了。。然后一起去了派出所。当然警察也不管我们这种破事,然后就叫我们自己协商。协商。协商。最后,协商的结果就是,他们帮我们再定去泰国的来回机票。然后我们在香港转机,费用一人一半。我们是不是太好欺负了?我也觉得。。。然后我和千茹宝宝莫名其妙的去了一趟泰国,然后又莫名其妙的飞回了香港
所以,大家千万不要相信这些人。一定要走正规渠道。。

到达香港机场,见识了传说中的接机

这件事就告一段落,于是我们从成都到了香港,然后走香港飞了泰国泰国又飞回香港,在回成都。哎。。心塞。。我都说了要关爱蜂主了吧!心累!
到达香港机场,大家有去澳门的,可以不用出关,在里面直接有去澳门的船,大家可以在这转船去澳门
哎,说起澳门。。哎。我们的酒店也订了,最后也没去成澳门
好了,不管怎么说,我们也顺利起飞了。飞机照来一张。

sorry,我只有你这一张,不过你还是很美。

排队入境。有些女性他会让你撩开衣服,看你是否怀孕!

出了机场有很多方式到达市区。有大巴,计程车,地铁和机场快线。我要推荐的是机场快线,真的比其他方便,而且便宜!
跟着指示牌,写的有去市区。一直走可以到达机场快线乘坐点。我们2个人150元。在九龙下的车,下车后有免费的巴士送你到酒店附近。
我们第一天住的是钵兰街附近。小巴把我们送到酒店附近,跟着地图,大概5分钟就到了。酒店400港币一天,在这个寸土寸金的地方,真的算便宜。而且很大。酒店名:rainbow 在booking上预定的。

机场快线好像选择的人不多,很空,很多位置。

免费小巴

这个酒店,算很宽敞的了,一天400多真多不算贵。但是香港的酒店,每天的价格都不一样。周末,节假日都会涨价。所以我们后来就没有住这个酒店了。

第一餐。这这个面和稀饭,油条。100多。贵。

好啦,你们一定会说,有明星吗?有接机吗?其实真的是有的!韩国的一个女团。名字叫做AOA。我们在那等了半个小时,也没有见到人。我们就走了,哈哈哈。但是还是有一些媒体和粉丝在那里守候。好啦,放张图。我不认识,也不了解。要是我龙哥来,我估计我们在那等24小时都是ok的。哈哈哈。(龙哥就是GD,如果你不知道他,那真的不要看我这个游记了,要继续看下去,去百度下他是谁好吗?毕竟我和千茹宝宝作为龙嫂,有责任和义务为我们龙哥多多宣传的。对了,全名记好——权志龙)

吃了午饭,你们肯定不敢相信,我居然和千茹宝宝回酒店睡觉了!!!我都不敢相信,哈哈哈!一觉醒来已经7点了。千茹宝宝的朋友在香港,于是我们就约了见一面,一起吃个饭。在这里真的好好表扬下这位朋友,真的太nice了。下次回成都一定要约起来,让我们也好好招待一下你。最后,还有,认识你很高兴!连张合影都没有,也是很抱歉。
香港真的是寸土寸金。房子都离的很近,在家就可以看到对面楼里的一举一动。所以换衣服什么的,一定要拉好窗帘。
香港的住宅,下面1-4层几本都是停车场,从第五层开始是住宅楼。所以香港的房子普遍都偏高。而且,香港一般的办公楼,那个门面小的跟我们卧室门是一样尺寸的。。所以你在tvb看到的有钱人的公司,如果是大门面的话,那真的是有钱。。。香港的街道很窄,感觉车很多,而且香港人睡的很晚,到晚上1点路上的车和行人都很多,而且很多老年人。跟白天区别不大。
最后,最后,如果你从小没有看过凤凰卫视电影台,或者不看tvb的剧的朋友们,又不是很关注时尚,也不是来买东西的,就不要选择香港了。真的,没什么玩的。

现在我们这都很少有这种影像店了。进去转转也是很不错的体验。

这些照片都很符合在香港电影或者tvb里面的感觉。

我们晚上吃了一家很有名的鸡蛋仔,去了一家糖水店,还吃了日料!真的是不知道吃什么了。

在尖沙咀附近找了一家甜品店。右下这个颜色就不好看的糖水,真的不要点!!!番薯生姜糖水!!!不!要!点!

晚上,人很nice的这位朋友,请我们吃了日式烤肉。原谅我还没有记住他的名字,我马上问!问到了。HYH谢谢你噢。

我们住的地方在佐敦下车,所以拍了很多照片。之后的每一个地铁站,都留下了我们都身影。我觉得很有意义。

好了。照完像考验睡了,要提醒大家的是香港的酒店几乎没有牙刷,毛巾之类的,所以大家一定要自带。还有,香港所有的室内都不允许抽烟,一不小心会触发烟雾报警,后果很严重。所以,抽烟大家都要在室外抽。

第二天,要搬酒店了。订的m酒店。之后就一直住的这个酒店。所以我们这6天都住在著名的油尖旺噢。这个酒店比之前的酒店稍微便宜一点,但也没有便宜多少,而且进门就是床,我们的行李箱都没有办法打开。给大家看看照片,这是我们最后一天的战利品!香港有些东西很划算,有些东西跟国内差不多,之后会慢慢给大家讲的。先看酒店照片吧。进门就是床。。。
大家看到了吧,这个就是我的床,很窄。。相比之下,国内真的是地大物博啊。。额。。这个形容好像不是很贴切。。

感受TVB

我们之前是住在佐敦附近,这个酒店在油麻地附近,我们商量了下,地铁只做一站,而且拖着行李箱上下楼很不方便,于是决定推着行李箱走过去,顺便逛逛。瞧,第一个我就遇见了它。当时看TVB常见的一句台词就是,ICAC请你去喝茶。

行走在路上,看看这熟悉又陌生的街景,就觉得,对,这就是香港,跟电视上的一样。

放好行李准备出发,今天的行程就是随意逛,像走哪里走哪里,谁叫我们去不了澳门了,要在香港呆6天。。有的就是时间。今天去逛了庙街,油麻地警署(tvb情结)晚上去了太平山顶看夜景。
其实白天的时候就是逛街啊,然后庙街要晚上才热闹啊,所以。。。走了!油麻地警署是我拉着千茹宝宝去的。可能她并不想去吧。哈哈。我们还在那拍了我们节目的片头,谁知道,回来节目就夭折了。。哎。
晚上更惨,太平山明明又缆车上山,或者是公交上山,而我们却选择了爬山!!爬了将近2个多小时吧。爬到后面,山上全是雾,能见度不足3米,真多是吓死我们了。。 但是,我们好像走到了富人区锻炼的这条山路,所以遇见了很多有钱人,和爱锻炼的外国人,还有很多健康的富二代,当然也可能有明星,只是真的看不清楚了。。好了,不说了,看图吧。

这条路就是很多古惑仔打完架,被保释出来必经的路。陀枪师姐的警署。看过没。。。?

期间还遇到了小模拍广告,只是这些。。。真的当不到国内的网红。

看手机的是男模,恩,个子很高。

我们在香港久没有觉得饿,午餐都是4点吃的。所以香港的茶餐厅很多啊,满足不同时段的人。

太平山顶——另类路线

吃完午餐,坐了小巴。香港的小巴是上车给钱,好像是20元一个人,不找零。所以大家要提前准备零钱噢。香港到哪里都要排队,所以坐小巴要站好,我们最早到,站到小巴站牌下面到左边,都不行,一定要站在站牌的右边。哎,有个大婶,我们在那站了半个小时,都不提醒我们。等车来了,很凶的告诉我们要排队。妈的,我站了那么久不是排队啊?难道是想插队吗?为了体现国人的素质,我们也没有跟她吵,瞟了她一眼,去重新排队了。小巴上有按钮,可以随时停车,小巴如果坐满了,它到站就不会停了,所以小巴一般都排很久。好了,导航不知道把我们带到哪了,开始爬山。

这个都是快到太平山顶时候到照片了,之前山下大雾都时候,根本不敢照相。太恐怖了。😱

到了山顶,仍然是大雾,什么都看不到。。哎。。唯有买2瓶酒,享受这美妙的夜晚了。

下山可以选择山顶缆车,或者出租车,或者巴士。
缆车排队的人太多,出租车又贵,所以我们选择了巴士。大家可以根据自己住的地方选择到哪里。还是很方便的。

我们坐的双层巴士,虽然排队人很多,但是可以装很多人啊。而且直接到地铁站,很方便。就是上面那个中环香港站到巴士。到了中环,转地铁就非常方便。而且,香港地铁12点才收车。棒棒的。下车就看到这个标志性的建筑。

地铁坐到油麻地。下车吃晚餐和宵夜。

这是庙街,晚上就相对来说热闹多了。白天甚至连商铺都不会开。

这家店串烧很不错。推荐!我吗都晚餐加宵夜就是在这解决的,而且老板很健谈。一直和我们聊。

吃完晚餐,沿路走回酒店,期间还在街心花园坐了一会,看着来往的人。静静的感受了这个地方。

踏着高跟鞋游香港

第三天高能预警噢。一大波照片来袭。。而且我们全程踏着高跟鞋。回去以后脚已经不是脚了。。
第三天去了石板街,去感受了中环的快节奏。晚上去了维多利亚港看夜景。傲娇的我才不会告诉你,全是雾,看个p。。。

这就是我们今天去过的地方。

首先到的地方是中環的石板街,就是很多港片都在这里拍过的。石板街的十字路口很好看,还有很大一片墙的涂鸦,来,照片走起来。

我旁边的警察真的很帅。对吗?还有朋友说像刘德华。

我们穿着高跟鞋在这个地方走来走去,照啊照,照累了就找了个喝水的地方休息。顺便处理工作的事情,不得不说今天真的很充实。

下一站—天后(时代广场,维多利亚港)

逛完小店,我们去了时代广场。还记得小的时候twins的《下一站天后》这首歌。当然照相是必须的。但是,时代广场这边也是购物的好去处。很多品牌,很多店都在这,很方便。视频里的我很作,受不了想打蜂主的不要看。

当然除了照相中環还有很多小店可以逛,走走逛逛,差不多晚上了。我们决定今天去维多利亚港看看。看夜景可以选择从九龙香港,也可以选择从香港九龙。但是,九龙香港景色要好些噢。只是,都是雾。在等雾散的时候,去便利店买了啤酒,吹着海风等雾散。

不要问我晚上为什么没有千茹宝宝的照片,我不会说她已经醉倒在我怀里了。。哈哈哈。从维港出来打车去了庙街吃宵夜。打车在市区还好,跟地铁价格差不多,如果远点话,还是建议选择公共交通工具。宵夜吃点庙街点酸辣粉,哇,这么多天,终于吃到辣的东西了,爽。

南丫岛找发哥

在千茹宝贝醉倒在我怀里的时候,我们基情无限,于是有了今天的南丫岛之行。今天应该是我们香港最开心的一天。虽然整个香港行程我的状态的很down。但是今天真的很开心。本来是想去南丫岛遇发哥的。可是。。这一趟香港之行,一个明星都没有遇到!!哼。于是,我们就把我们自己当作明星,嗨爆整个兰桂坊!

早上起来不紧不慢的出门,谁叫我们时间多呢。。。去南丫岛,坐地铁在中環下车。然后到码头。去4号码头 榕树湾坐船。每辆船到间隔时间是30分钟到样子。随时去都ok。进闸出闸都需要硬币,没有硬币也没关系,有专设的兑换处。回来最晚的一班船是晚上的九点或者十点。所以大家可以安排好时间。下面附赠时间表给大家。船次发班时刻表

中环<--->榕树湾(星期一至六)
中环开——6:30,7:00,8:20,8:40,9:40,10:30,12:15,13:45,15:50,16:30,17:20,18:00,19:10,20:00,20:45,21:30,22:30,23:30
榕树湾开——6:20,7:20,8:00,9:00,9:30,10:30,11:30,13:00,14:30,16:30,17:15,18:15,19:00,20:00,20:45,21:30,22:30

中环<--->榕树湾(星期日及公众假期)
中环开——首班7:30,末班23:30,之间每小时一趟
榕树湾开——6:40,7:40,8:20,9:30,10:45,11:45,12:45,13:45,14:45,15:30,16:30,17:30,18:30,19:30,20:30,21:30,22:30

中环<--->索罟湾(每天)
中环开——7:20,8:35,10:00,11:20,13:10,15:00,16:45,18:45,20:10,21:40
索罟湾开——6:45,8:00,9:25,10:45,12:30,14:00,16:00,17:30,19:20,21:00

南丫岛有两个码头,可以去榕树湾码头,也可以去索罟湾码头。两个码头都有来回船。一个在南丫岛左边,一个在南丫岛右边。所以时间不够的朋友,可以选择一条路。从榕树湾进南丫岛,从索罟湾出南丫岛

这里有个小插曲。到达南丫岛码头以后,我们遇见一个男生超级像阮经天,你知道吗?真的非常非常像。但我们不确定,本来想说一起照个像的,结果他很警觉的走开了。。。哎。。

sorry,嗨爆兰桂坊没有照片,没有视频。让我发张我们清醒的照片吧!兰桂坊其实和我想象中,差别还是挺大的,感觉只有2条街,10几家酒吧。因为我们没有朋友带,没有去到楼层里面的酒吧。我估计开在楼层里面的酒吧会更好玩一点。我没在路边随便找了一家酒吧。进去的原因是我们黑人拉客真的很卖力,会说的中文全部用上了。

至于我们怎么嗨爆兰桂坊的,宝宝们。面谈好吗?文字真的描述不出来。

谁的迪士尼?

我和千茹在懒觉醒后,查了天气预报,决定今天去迪士尼,因为后两天天气更差。
去迪士尼也非常方便,坐地铁到欣奥站,直接换乘去迪士尼的直通地铁。
到达迪士尼,感觉像到了哈利波特的火车站,有一段奇妙旅程的开始,怀抱着奇妙的心情,到达迪士尼。
真的很奇妙!!!
下大雨!
我和千茹又属于,一下雨心情就不好的那种人。反正心情狠down。
也没什么心情照相,也没什么心情体验。哎。。。
迪士尼,每隔一段时间,就会有不同主题的大型音乐剧,大家一定不要错过。
我们这次的主题是魔法书屋。不得不说还挺好看的。
有很多卡通人物相继登场,当Elsa出场时,伴随着Let it go, let it go;I am one with the wind and sky...
全场都欢呼了起来。

总之迪士尼,给我的印象真的不太好,因为大雨,晚上的烟火表演也取消了。总之一句话,迪士尼真的只适合带小朋友去。我们这个年龄,真心推荐环球影城!

最后两天都用来购物了。。都说香港东西便宜,其实,除了化妆品和护肤品,面膜之类的。其他的也没有便宜多少。。好了,不想写了,有什么问题问吧!反正也上不了头条。。。
让我静静!

以上

引用 魔法梦梦 的文字:

哈哈哈哈这个突然的反转我笑出来声!

2016-08-11 17:02

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-08-11 18:25

2016-08-15 11:55

时间地点线路,经验观点心得,都太少了,这样是少不了头条滴~~

2016-08-18 13:36

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-08-18 13:36:59 的回复:

回复★阿迪小子★:哈哈哈。算了,头条与我无缘,看淡点

2016-08-21 22:30

引用 hyuanyuan 发表于 2016-08-15 11:55:38 的回复:

回复hyuanyuan:我上次看完一篇澳大利亚的游记,做梦就去了,让我发个大神攻,助你一臂之力

2016-08-21 22:30

引用 keira 发表于 2016-08-11 18:25:49 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复keira:哈哈哈。谢谢你的肯定。

2016-08-21 22:31

引用 kido 发表于 2016-08-11 17:02:30 的回复:

哈哈哈哈这个突然的反转我笑出来声!

回复kido:哈哈哈,只有不要脸,才能面对现实的残酷……

2016-08-21 22:31