三亚旅游记

玩转全场 根本停不下来
开始了 -开始了 -走过路过千万不要错过 -有钱的捧个钱场 -没钱的捧个人场
        凡是遥远的地方
                                                                       到远方去
                                                                       到远方去
                                                                     熟悉的地方没有景色
                                                                                     ——汪曾祺《旅行》
旅行,是一个人灵魂朝圣的路途,与世界相遇,那些更广阔的东西。去的地方不多,也愿将美好的东西分享给大家。
上次发了一下图片,没有发完的今天做个补充。

这是我的旅行安排  在这些中觉得蜈支洲是最好的然后热带雨林也是不错的,下面是需要注意的事项:
① 如果预定了岛上的酒店,就不用付40元的门票费,知府船费即可,上岛后有电瓶车送至酒店,往返各一次,其他时候乘坐需付费
② 岛上不允许携带钓具上岛。不允许搭建帐篷。岛上有快艇出海钓鱼服务。
③ 蜈支洲岛上植被覆盖率高,可携带清凉油或是爽肤水预防蚊虫叮咬。
④ 夏季来岛阳光充足紫外线属中等强度,建议女士涂擦防晒护肤品,戴帽子、太阳镜。避免晒伤皮肤。
⑥岛上吃住都比较贵,建议当日返回,自备食物。

蜈支洲岛距海岸2.7公里,来往快艇穿梭不停地在运送游客。

海滨浴场

妈祖庙,现已沦落为当地民众骗取游客钱财之地,善男信女们稍有不顺从之举,就大有被“欺男霸女”之势。真是旺对妈祖神灵。
不知为什么,突然想起文革期间的一副对联:“庙小妖风大,池浅王八多。”
但愿这里日后会成为清静之地。

如年轻人 爱玩的人,喜欢潜水的人建议选择一价全包,性价比很高,很值!岛上东东贵,也没什么好吃的,去之前准备好午餐。有鸟类在岛上散养,看见了孔雀开屏~潜水很好玩,但很耗时,起码要2个多小时,实际潜水最多半小时,其他时间在换潜水衣,听讲解和等待。。。潜水时是一对一服务,很安全,但拍照很贵!

热带雨林公园,与天堂相遇
  七月的天气很好,阳光通透,如心般明亮。没有乘坐缆车,随着黄色的小巴在山林间自由地盘旋。偶尔转至开阔的角度,三亚湾尽收眼底,蓝如碧玺,海天一色。景区内有座藤制的吊桥,因为热带植物高大且树冠浓密,往下一看,满目郁郁葱葱的森林代替了悬空的深渊,看不见恐惧也便走得自在。
  而远方的“鸟巢”别墅,嵌在茂密的雨林之间,若隐若现。拜访了悬于峭壁之上的圆形别墅,阳台如孔雀尾一般散开,可以360 度全方位接触四周的美景。别墅的间距不是很远,但因错落别致的设计和浓密的绿荫掩映,私密性不错。称之为“热带雨林中的天堂”,丝毫不过。

有一座桥,桥上有三个门——爱情门,亲情门和幸福门。最后幸福门的时候,被穿着民族服饰的美女拉着耳朵,比呀诺达的姿势,每个人被拍照一把。到景区出口,才发现他们把照片洗出来了,照得还行,掏钱吧!

本篇游记共含1995个文字,10张图片。帮助了游客。 举报