越南芽庄6天半自由行

• 出发时间/2016-08-04
  • 人物/情侣/夫妻

在蚂蜂窝潜水两年,每次选好目的地之后,都要在这里看相关的游记,截屏记录一些值得买的,当然,最重要的就是吃!吃!吃!重要的事情说三遍!好啦!言归正传,看了很久我也心动了,此刻,开启我的第一篇游记,记录我和先生的两周年纪念旅行——越南芽庄
      这次出游选择了半自由行,神舟国旅报名芽庄天津往返,6天五星哈瓦那酒店的行程,团费加上签证费是6740元一个人,出国游必备的两个软件向大家推荐,除了贴心的蚂蜂窝APP之外,有道翻译官是目前语种最全面的翻译软件啦!越南语都可以离线翻译哦!关于越南盾的兑换,看到大家的建议说美元兑换汇率更优,但是想想人民币换美元,到了当地再兑换盾的繁琐,最终放弃了,我和先生携带了4000元人民币出发。关于防晒,海岛级别最好用的当属橘色110倍香蕉船防晒霜,当地小超市都有卖。衣服准备了各种海岛裙,短裤,如果是要进入寺庙礼拜的亲,记得带条长裤哦!
       一切准备就绪,2016年8月4日下午2点半我们到达指定地点,集体乘坐大巴前往天津滨海国际机场。一路上领队给我们讲了很多注意事项,政治敏感度不高的我才知道中越关系不太明朗,还好有个熟悉套路的领队为我们冲锋,签证表都是旅行社给填好的,自己还真是整不了,类似拼音的阿拉伯字母,谢天谢地有人给包办了签证,领队说越南海关没有任何套路,一切都看心情,心情好的时候不要小费还能当天拿护照入境,心情不好的时候给了小费还要扣押护照出关的时候再领取,此时还未到达天津,我已然有种退团的冲动了出去游玩很多次,此行最重要的就是酒店保险柜的使用,以往都是贵重物品随身携带,在越南贵重首饰尽量放家里,护照等随身贵重物品都要锁在保险柜里,切记在大街上紧贴里侧行走,越南的飞车党名声也不是盖的,有意思的是越南人只认苹果6再昂贵的单反人家都不care,所以在大街上用自拍杆拍照也就相当于告诉飞车党:快来抢我啊!。相关的注意事项已经在备忘录截屏分享给大家,供自由行的亲们参考哈。另外习惯了T3出行的我,真的是不太适应人员稀疏的天津机场对于血拼免税店的亲们,我建议大家还是选择转机吧,因为这里的包机直飞待遇虽好,但是!你想要的东西,在天津机场统统没有!200人包机直飞,ready?Go!

4个小时左右的飞行,到达越南已经是当地时间凌晨1点,越南中国晚一小时,身经百战的领队,带领我们200人半小时顺利通关,这里要说一下小费问题,并没有向我们索要,但是我和先生还是把提前准备好的10元人民币夹在护照里一并奉上。入境拿行李兑换越南盾,我俩一共换了2000人民币的越南盾,具体合多少越南盾真是记不清楚了,下图给大家提供的是各种面值的一套越南盾。点齐东西找我们的4号车,一切顺利,越南的豪华大巴内饰灯还真是炫彩到蒙圈啊照片中是当地中文导游来自海南的阿泽,普通话还没有车上配备的中文大学毕业的越南翻译说得好介绍一番之后,阿泽的一段话让我至今记忆深刻,也是很久以来我觉得适用于各个国家和城市的旅游宗旨,在这里分享给大家“我们是出来旅游的,我们不是政治家,更不是冒险家,任何一个国家都会友好的接待游客。”想想真的如此,旅行的意义千百万种解答,但终究我们都只是游客的标签。阿泽告诉我们,我们非常幸运,8月6号开始就会取消大部分的刚开通一年的包机直飞航班,因为中越关系紧张,今后要来芽庄需要转机到胡志明再转机到芽庄。200人分了大概5辆车,每个车上都有三星、四星、五星酒店的人,是从郊区的酒店开始送,我们是住在市中心的五星哈瓦那酒店,与其他国家不同的是,这里在市中心的酒店才是靠海岸线的酒店,开窗看海不是梦想,整个芽庄共有两家大型超市其中一家号称打车都找不到,另一家就在我们住的哈瓦那附近,给位亲们,出门在外住宿舒服才是王道啊!入住第一件事搞定保险柜,护照签证手机单反统统保险柜,睡了不到2个小时,饥肠辘辘的来到餐厅!我的天呐!这儿的早饭真的太好吃了!越南河粉每天必吃!入住5天每天早上的河粉粗细都不同,但味道真是无敌了!至今都很想念啊!其余都是经典的西式自助品种,值得一提的是水果和酸奶!一定要多吃哦!专治肠胃水土服早餐过后来到附近超市采购,买了蜂友们推荐的酸奶,还有白菜价的燕窝,房间设施完善放在冰箱里味道更佳哦!然后悠哉的躺在沙发上看海回血等待中午12点阿泽来接我们进行市内景点游

午餐过后开始行程内的市内游,芽庄真的很小,景点不功不过,吃吃喝喝当然是不能少的,第一站龙山寺,建议像我一样尊重但不信奉的人来说,当然是淡定的和先生吃甜点!来这里必吃!白菜价的椰子冻!真的超级超级好吃!第二站教堂,进入还要收费,外观一下即可,这些时间用来干什么呢?吃!吃!吃!同行的同事还有我和先生,4人干掉一个榴莲,打着浓郁的饱嗝上车前往下一地点第三站占婆塔,号称小吴哥,确实很震撼,作为专业摄影师的我先生在此为我拍摄了旅途中的第一组写真感觉这技术完胜各种景色啊最后一站五指岩,此处的首要任务就是品尝特色滴漏咖啡,人太多了没拍照片,咖啡也是白菜价,但完胜星巴克,除了咖啡当地的植被景观都很有意思,被修剪成各种造型,原汁原味的装饰品一圈逛下来准备回到温馨的酒店了,路上看到了大家提到的特色交通工具“客先死”造型上体现的淋漓尽致,最重要的是宰客现象严重,上车一个价下车一个价,最好不要乘坐!打车!在这里不同别处,这里打车在酒店门口打价钱便宜按颜色分公车和私车,具体上面的备忘录里有自行翻阅哈。

第三天凌晨4点半起床,5点出发,只为了和最爱的你一起看日出,不得不佩服这个摩托车的王国,文化建设太强大了,摆放的如此整齐从酒店独有的地下通道直达海边,安全系数已爆棚!不多说了,欣赏美景吧

日出归来,在通道里出了一组黑白色系的照片喜欢的不得了!看日出,拍照,回酒店吃早餐喽!米粉加水果的组合,大爱

早餐过后,今天继续走行程,4岛游,今日为了让先生畅游,选择了把单反锁在保险柜里手机上阵!景色美的心醉,防晒也是必不可少的!躲在浴巾后面是最好的选择啦回酒店时间略晚,于是选择了酒店内的自助晚餐,味道也是不错的,餐后5层玩儿了一圈健身器械,各种摆拍的节奏啊

第四天,自费游,天堂湾真的美爆了!来这里一定要带齐你想要拍的所有服装!酒店衣柜里有个抽绳的布袋子,我俩真心装的满满的!上午拍照,下午放先生去嗨游!太阳超大!睁眼很困难啊

这位美女是同行我的同事

暴晒之后,前往最著名的蛋蛋泥浆浴!这里太可爱了!各种拍!先生泡的无比爽!泥浆很细,来越南必须要体验的项目哦!感觉自己在这里可以玩儿上一整天可惜只有一小时回酒店,惊喜的发现大姨妈光临开始情绪暴躁体贴的先生和同事的朋友一起出门给我们两位女士买晚餐,最重要的是,在这个中文英文都走不通的国家,先生竟然给我买了大姨妈巾!而且!好用到值得推荐这一顿吃的心里暖暖的爱你哦

下图是先生跑了三条街,给我买的米粉和肯德基还有鲜榨牛油果汁当然包括值得推荐的大姨妈巾!

第五天,享受酒店海滩!辛苦带来的各种玩儿水设备统统下水!我的任务就是:看东西加自拍畅玩儿过后,出发寻找海鲜大餐!4个人两只龙虾,还有一些虾,撑到晚饭都没吃!海鲜排挡里的烤鳄鱼肉,看看即可超市选购了越南红心火龙果和香甜的木瓜喝了几个味道的酸奶,这个茶味儿的最好喝!一定要多喝!回来喝不到了

第六天,吃了最后一碗米粉退房跟着大巴转了一些珠宝、橡胶店,当地时间下午2点40要和芽庄说再见啦爱与恨都在这里!恨时间过得太快了!爱这里宁静的海和陪在身边的你恋恋不舍才有再见的可能,再会芽庄!愿中越友谊万岁北京时间8月9日晚9点左右回归祖国怀抱,降落天津滨海国际机场,下飞机后面的天津大叔语出惊人却十分认同:“终于尼玛回来了!看什么都认识的感觉太好了!”
       此行要特别感谢先生的照顾与陪伴,作为一个钱算不明白,语言无法沟通的我来说,有你在身边的旅行无疑是一种享受

ps:本次采购的特产,越南腰果、芒果干、滴漏咖啡(买咖啡送滴漏)、军膏。赠大家一些导游推荐的特色吃食
希望这篇游记能够对大家有帮助!

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-08-12 00:30

楼主这趟花了多少钱?

2016-08-15 16:52