【乐逍遥之三国】新加坡+印尼+泰国-鱼尾狮、环球影城、情人崖、海神庙、蓝梦岛、芭提雅一个不能少!

Frannie (上海) LV.11
2016-08-11 16:53 138/0
  • 出发时间/2016-07-30
  • 人物/带小孩

此次旅行去了三个国家,新加坡+印尼巴厘岛+泰国曼谷芭提雅,共计11天,虽然时间比较紧张,很多城市和景点无法深入的去了解,但是带着老人和孩子一次能体验不同的文化和景观,还是非常值得的!

准备工作

机票

机票很早就开始关注了,这个是我出游的习惯,一般提前半年左右,原本只打算去巴厘岛的,但是由于直飞的时间都不太好,而且价格不便宜,来回大概4K多吧!于是准备转机,但是只是路过的话,我觉得多少有些浪费,于是决定转机的时候,在其他城市逗留几天吧,也算体验过了!于是综合机票价格,时间,以及好友居住的城市,最后决定上海--新加坡--巴厘岛--泰国--上海这样一个路线!

路线订好之后,便开始寻觅机票,但由于我出发和返回的目的地不同,一般航空公司都是来回有优惠的,所以我只能选择春秋,因为它单程和往返价格一样的,而且春秋飞新加坡泰国都是直飞,时间也能接受,不算红眼(回来的时候稍微晚点,到上海晚上11点45左右)。中间航线,就选择亚航了,因为便宜,而且我对亚航的印象一直很好,此次飞了两程,感觉仍旧不错,无论是否准时起飞,都是按照原来计划到达!给个赞,而且机上购买餐饮也不是很贵,一份饭在40-50元左右,可以接受,还有方便面卖,价格在12-15左右!但是味道我觉得就比较一般了,还是康师傅牛肉面好吃点!

最后预定的4程机票详情及价格如下,我们4大1小4程飞机总价18050元,人均3610元。

酒店

因为此次需要在3个国家停留,所以酒店起码要换3次,带着老人和孩子,为了尽量减少酒店的更换频率,并能满足所有行程的要求,酒店的选择也算是做了不少调研,因为预算有限,还要考虑选择性价比比较高的酒店,所以最终的选择如下:

一共8晚(另外2晚住的朋友家),2间房间,共计10916元。

下面分别说一下住完之后的体验(5星满分):

1、Bay Hotel Singapore (新加坡圣淘湾大酒店)

酒店最大的特色是位置好,就在vivo city对面,离地铁站步行5-8分钟,步行至圣淘沙环球影城15分钟左右,另外酒店冰箱里面免费赠送10瓶饮料和小食,实在是大大的福利!酒店免费升级了标间至豪华房,房间虽然不大,但是卫生条件很好,毛巾和床上用品都非常干净!性价比很高,我们订了一晚含早餐的,早餐品质也很高,而且我家小朋友也没有收费!

综合评分:★★★★

2、Sun Island Hotel Kuta Bali (巴厘岛库塔太阳岛酒店)

酒店最大的优势在于离Discovery很近,步行不到5分钟!门口小型超市,摊位也很多,比较方便!但是个人觉得这个酒店的缺点也不少:第一,毛巾被褥不是特别干净,第二,由于我前2晚住的临街,那噪音简直太大了,我本身睡眠质量就不好,玻璃完全不隔音,而且巴厘岛的摩托车简直多的无法想象,声音特别大!好不容易第三天换了一个方向,结果朝着另外一个酒店的门口,半夜12点的摩托车简直惊天地泣鬼神啊!反正在这住的3天我没一天睡的好的,早餐小孩要收费140000印尼盾,70元左右吧,不便宜,关键没啥吃的!下次再来巴厘岛,应该不会选择这里了!

综合评分:★★★

3、RIMBA Jimbaran Bali By AYANA (巴厘岛金巴兰森林度假酒店)

其实这个酒店不用评价,从价格就知道,肯定不会差了,阿雅娜的姐妹酒店,环境服务没得说,因为我们到的晚,没有连在一起的2间房了,只能一栋楼一间(酒店左右2栋楼),就因为这个,免费帮我升级了一件泳池房,惊喜啊,房间超大,洗漱用品都是欧舒丹的,面对泳池!原本小孩入住需要加收29美金的费用,结果也没收,就是吃早餐的时候,因为我们多了一个人,加了大概100人民币的早餐,但是这个早餐品种和样式还是很丰富的!酒店有到阿雅娜和私家沙滩的班车,很方便!只可惜时间太短,下次有机会再来,一定多住2天!

综合评分:★★★★★

4、Citismart Residence(智城公寓)

这家公寓是朋友推荐的,入住之后觉得很不错,毛巾床品还是比较干净的,位置很好,离芭提雅沙滩和人妖秀都是步行可到范围内,离BIG C也不远,步行也是10分钟左右,可以自己做饭,厨具餐具一应俱全,老板娘人也很好!我们第二天要求延迟退房至2点,她也爽快的答应了!就是顶楼的泳池有点小!整体还是很满意的!

综合评分:★★★★

签证

签证其实也没啥好说的了,很多游记都有,而且TB上一搜一堆的,基本信誉度高的都还蛮靠谱的!

1、新加坡--上海康辉(186元/人)

准备资料不少,正常提供即可,我和老公儿子都是上海户口,且在职,只要按要求提供在职证明就行;主要是2位老人,护照签发地不在上海,而且又不在职,也没退休证,这个比较复杂!新加坡不像泰国,只要我一个人条件附和即可,新加坡签证需要每个人按照不同的要求提供材料!退休人员就要走退休人员的路径,没有退休证,就要每人5万元3个月的银行冻结证明!

最后我和我儿子签出的是2年多次往返的(上海户口,上海出生地),其他3人都是30天有效期的(即使上海户口,出生地不在上海也只有30天),所以新加坡签证办理不能太早,只能提前1个月!

2、巴厘岛--免签

好像是从去年6月份开始的吧,巴厘岛中国公民免签,之前一直看群里的人说出关要给小费啦什么的,我们这次什么都没给,还是顺利出关的!个人觉得只要不是跟团,不是半夜航班,一般不会太为难你,中国人也没必要给他们养成这个习惯!

3、泰国--佰程(239元/人)

在佰程也办理过很多次签证了,信誉还是不错的,效率也挺高!提供资料网上都有,不多详说了,而且只要一个人满足条件,基本全家都可以顺利出签!

景点门票

此次出游的景点门票,大多TB上搞定的,提早一点的话,价格都比现场便宜一些!

剩下的就是现场购买的门票了,包括情人崖,海神庙,反正也不贵,4大1小在70元人民币左右吧!

交通

此次交通部分,在新加坡基本以地铁为主,在巴厘岛基本是包车为主,在泰国因为有朋友在,都是他们开车接送的!

这里唯一需要注明的是:新加坡7周岁以下的儿童是免费乘车的,但是需要凭护照在地铁站里的TransitLink Ticket Couter办理child concession card

我们在出行之前,TB上租了4张交通卡,因为现场买的话,5新币的押金是不可以退的,那么我们4个人就是100块!后来在新加坡的交流群里,得知了可以租赁新加坡交通卡的店铺,租金一张8块,江浙沪2张起就可以包邮,非常划算而且方便!用下来的感觉也非常好,有了这张交通卡基本上每一程地铁都可以优惠0.5新币以上,还是为我们省了不少钱!店家也非常不错,我们回来晚寄了1-2天,也没有多收我们钱,退款也非常及时,推荐想去新加坡的朋友,我们下次去的话还是会在这里租!

游记开始

7月30日(DAY 1)

今天的行程没有其他,就是家至机场,然后上海--新加坡,飞行时间5小时左右

日上的东西还是很便宜的,比其他机场或者免税店的都便宜,还有95折优惠!飞机比较准时,在飞机上需要填写入境卡!

下了飞机之后,顺利出关,儿子眼睛很尖,马上看到了接机师傅举着我名字的牌子,于是顺利的搭上皇包车,30分钟后抵达酒店!

酒店办理入住稍稍有点慢,前台2位男士都会说中文,还比较好沟通!免费把我们订的一间标间升级成和另外一间一样的豪华房,但是房间仍旧蛮小的,好在干净整洁,这就足够了!
小冰箱里的一切都免费,而且每天更换哦!

洗好弄好,已经12点左右了,赶紧睡吧,明天开启正式的行程!

7月31日(DAY 2)

早上在酒店吃了自助早餐,小朋友也没问我们收费,而且早餐品质不错,就是餐厅好冷啊!

吃好早饭,大概9点30分左右,我们就带上交通卡出发了,第一站去看看新加坡的朋友,他们住在荷兰村,我们门口黄线一部直达,8站,车资1.55新币!

酒店大堂在3楼,餐厅在1楼,一般从餐厅走出去,这样直接就可以过马路了,新加坡过马路的话,红绿灯是需要自己按的,不按的话,人行道就一直是红灯的!

走到马路对面就是vivo city ,沿着右手边一直走,大概50米,就能看到地铁口了,那边也是私车进入车库的入口处!下到地铁站,我们第一件事是去TransitLink Ticket Couter给儿子办理child concession card 。

TransitLink Ticket Couter在地铁最深处,找不到问下工作人员也可以的!

办好之后,我们就顺利进入地铁站了,有了交通卡,也不用查询需要多少费用,直接进站啦,儿子有了自己的卡,非常开心,每次都自己刷卡!

新加坡的地铁站还是很干净的,而且这个点,人也很少!

朋友家没有坐太久,因为后面还有很多景点要走,所以匆匆告别好友!得知我们下一站要去鱼尾狮公园,好友送我们来到公交车站,因为地铁要转2-3部,而且还要走路,公交一部直达,还不用走路!不过新加坡公交车唯一的不好就是不报站啊,而且下去要按铃的,不按铃有可能就不停了!我们跟着导航,结果还是多坐了一站,好在这站路不太远,就是太阳好晒啊!

新加坡公交,上车要刷卡,下车也要刷卡,不然就会扣掉你全部车程的费用。

下车便能看见对面的金沙酒店,还有2个大榴莲,往回走了大概10来分钟,过对面的马路就来到鱼尾狮了,只可惜今天鱼尾狮维修啊,外面好多架子影响了美观!

鱼尾狮像坐落于市内新加坡河畔鱼尾狮公园内,是新加坡的标志和象征。塑像由雕刻家林南先生和他的两个孩子共同雕塑完成,每年来自全球一百多万的游客都会专程造访鱼尾狮公园,与世界著名的鱼尾狮拍照留念。高8米的狮子口中喷出一股清水,汇入新加坡河中。公园周围还聚集了很多新加坡著名的地标性建筑,如滨海艺术中心、政府大厦、高等法院、维多利亚剧院、莱佛士铜像等。

天气实在很热,儿子有点耐不住了,给他在星巴克买了一杯抹茶星冰乐,稍微缓解一下,之后大家拍了几张照片就前往下一个目的地了!

我们的目标是圣安德烈大教堂,离鱼尾狮不远,走路大概10来分钟,我们按照导航的位置,很顺利的找到了,路上还路过了政府大楼!

圣安德烈教堂(St. Andrew's Cathedral)建于1856年至1861年间,是一座洁白的歌特式教堂,洁白亮丽的外墙是圣安德烈教堂最傲人的特点之一。圣安德烈教堂于1837年落成使用。当时建造教堂的初衷是为了照顾英国的侨民,给他们一个做崇拜的圣殿,后来渐渐转变为向本地各民族居民传播福音。由于曾经两次遭雷击,教堂于1852-1856年间关闭,后在原址重建。1942年,新加坡沦陷为日本占领区之前,这里还曾被改建为救死扶伤的紧急医院。现在,圣安德烈座堂已经成为新加坡地区最有宗教影响的教堂之一。

我们去的时候,正好还遇到有人洗礼!

纯白色的建筑非常圣洁,里面的也很漂亮,让人不由自主的坐下来,静静的祷告!

从圣安德烈教堂出来,我们坐地铁绿线1站到武吉士,车资0.78元,准备在哪里吃中饭,顺便逛逛,但结果天热,孩子也不愿意走路,于是就准备直接寻觅吃的了!

出地铁就看见这个,必须尝一尝,榴莲的的确蛮好吃的!

我们很没创意的选择了肯德基,只因儿子要吃,没办法,第一顿,就只能这么解决了,晚上再去吃好吃的吧!
我们在新加坡巴厘岛曼谷都吃过肯德基,都感觉没有上海的好吃啊!相对来讲,还是曼谷的好吃点,其他都炸的好老,而且速度,照我们上海比起来,真是慢的来......

从武吉士坐地铁蓝线2站到bayfront地铁站下,车资0.93新币,不用出站,按照指示牌,走过地下通道,就来到了滨海湾花园。

新加坡滨海湾花园(Gardens by the Bay)由滨海南花园、滨海东花园和滨海中花园三个风格各异的水岸花园连接而成。该花园占地101公顷,位于滨海湾亲水黄金位置,是整个滨海湾项目的组成部分之一。

先入眼的就是这个擎天大树,擎天大树是高度介于25 至50 米的树形结构。这些独具一格的垂直花园通过垂直展示的热带攀缘植物、附生植物和蕨类植物,制造令人惊叹的元素。

在这里可以近距离的观看金沙酒店

之后我们便向两个馆走去!
植物冷室包括两个玻璃生态区:“云雾林”(占地0.8 公顷)和“花穹”(占地1.2 公顷)——冷室还原了热带山地地区凉爽潮湿的气候和地中海及半干旱、亚热带地区凉爽干燥的气候。这些地区都是世界上最受威胁的栖息地,许多植物物种面临着人类活动造成的气候变化和栖息地破坏的威胁。植物种植数量约8.7 万柱,包括4百种品种类。

我们先去了花穹,的确蛮冷的,要穿上外套哈~
里面花卉很多,不过我基本都不认识哈~

之后去了云雾林,个人感觉这里更有意思一点,儿子也比较喜欢这里!

双馆游好之后,差不多5点了,我们打算去巨型树那边,近距离的欣赏一下,顺便等待着夜幕降临,因为7点45分有灯光秀!

天色渐渐暗了下来,灯光亮起,可以说巨型树是此次新加坡之行中的一大亮点,我非常喜欢,很漂亮!

7点45分,灯光秀准时开始,我和儿子躺在地上,因为这个角度是最佳的观赏位置,灯光秀大约15分钟,随着音乐,树上的灯光不停的变幻,照片拍不出现场的效果,大家还是亲身去体验一下吧!

之后抓紧时间,搭乘地铁来蓝线3站至牛车水换紫线1站至克拉码头,车资0.93新币
我们预约了8点45分珍宝海鲜河畔点,中午没好好吃,这顿弥补一下吧!

辣椒蟹没我想象中那么好吃,个人觉得还是在曼谷好友点的那个螃蟹好吃,后面再介绍!

吃好后稍微在克拉码头逛了逛,就坐地铁紫线3站,车资1.03新币,回酒店睡觉了,因为明天还有新加坡的重头戏,环球影城等待着我们,要养足精神才行!

8月1日(DAY 3)

今天是儿子最期待的一天,很是兴奋啊,早上8点我去亚坤吃了早餐,在vivo city 地下B2层,那边可以解决早餐,那边一直走到底,有个类似大时代的地方,我们第一天没走那么远,就在亚坤解决的!

亚坤和我想象的有点不同,我一直以为吐司是软的,结果是烤的脆脆的那种,沾鸡蛋的感觉还行!

从vivo city 1楼直接可以走去圣淘沙,早上天气不是很热,而且大家都很兴奋,没多久就到了,人不多!感觉很好!

环球影城9点30开门,排队的时候拿了地图和演出时间表

暖场时间!

开门第一个肯定是冲向变形金刚啦,还好入院的时候排队人不算多,30分钟左右!感觉还不错,但是没有日本的哈利波特刺激,和蜘蛛侠差不多!

变形金刚出来就看到了红蓝过山车,可以没有胆量去啊,再说带着孩子,孩子上不了,我也不高兴去了!下次吧!
接着直奔木乃伊归来,哇塞排队5分钟,赶紧寄包,这里东西都要寄存的,免费45分钟!
说实话,的确蛮刺激的,我全程没睁眼没抬头!虽然短短的1分多钟,但是失重感非常强!

出来之后人开始多了,什么项目都要排队了,

我们来到了遥远王国,其实都不知道里面有啥,反正就是走哪算哪了,看到大家都在往城堡里面进,那我们也进吧,然后是大家进到了一个剧场,先进入一个大厅,拿一副眼镜,看墙上的墨镜和投影里的坏国王对话,讲了半天,我们也没太听懂,以为这里就是来听对白的,于是准备走了,刚要出门,里面的剧场门打开了,一家一股脑的冲进去抢位置咯,原来是怪物史瑞克,4D的电影,椅子会跟着动的,虽然英文对白,但孩子看的还挺起劲的!

怪物史瑞克结束后正好是中午12点,马上赶去旁边的未来水世界,看表演咯!大家连跑带颠的,其实没关系,演出前面5-10分钟是暖场的,不会正式开始,只是好位置没了,不过无所谓了,能看到就好!

看完之后,准备去吃中饭了,可惜中途碰到这个,儿子非要坐,排队大概30分钟吧,好吧,那就玩好再去吃饭吧!这个只适合小孩,没多大意思哈!

玩好之后准备出园,去旁边的马来西亚美食街吃饭,性价比高一些,出门的时候在胳膊上敲几个隐形章,儿子一直问我章呢?深怕一会进不去了!不过最后进园还是要看票的,所以票一定要保存好!

再次入院,门口有表演,儿子表示不感兴趣,直接去了下一站!

这个小型过山车,儿子坐了2遍,第一遍全家一起排队的,正着坐!第二遍人非常多,儿子坚持要走单人通道,勇气可嘉,我便和儿子一起排了单人通道,让他爸出口接他,小朋友表现不错,自己一个人坐,这次是反着的,感觉有些不同呢!

基本每一个主题区都有小型过山车,也是儿子的最爱,这不又去排了这个,每个项目的排队时间都基本在30分钟-60分钟之间,超过60分钟的项目,直接跳过,一会再来!

天气天热,再加上现在这个时间点都排长队,于是转战芝麻街,希望人会少点,坐个游船吧,降降温

琳琅满目的纪念品!

之后席地而坐,看场演出,这么热的天,演员们还要套上厚重的衣服,表演的都很卖力!

接着是马达加斯加的木箱漂流,不刺激的,乘客们坐船跟随狮子Alex和他的3个朋友的旅行,声光结合,适合小朋友!

之后来到芝麻街看表演--《当我长大以后》,顺便凉快一会。内容就是红色Elmo和他朋友们的歌舞剧,表演中角色会下场到主通道和大家互动。

下面是侏罗纪河流探险,9个人乘坐一个圆形汽船的激流勇进,一定穿雨衣。里面有一段隧道全黑的哦,而且转啊转的,有点头晕呢!最后一下有个大斜坡俯冲,也许我坐的位置不好,结果全湿啊呀,尤其下半身,从里湿到外!
这里不得不说一下,新加坡环球影城的服务照日本的还是差好多,日本的环球影城在和儿童对话的时候,都是半蹲的,让你感觉非常友爱,而且态度很和蔼!但这个游戏下来,儿子因为湿身下来的有点慢,这边的服务员就操着不太标准的中文很冷淡的说了句:快点下来呀!

排队过程中泳衣4新币一件,所以最好自带,而且这个游戏在排队过程中出了2次故障,等了好久!

夜幕降临,我们来到了遥远王国,这个时候靴猫之旅的排队已经在30分钟左右了,基本上6点之后,很多项目排队人数越来越少了,到了8点,红蓝过山车,变形金刚,木乃伊,基本进去就玩了!

这个儿子坐了2次,因为第二次就需要5分钟排队了!

基本上都玩到了,也差不多到了快8点了,这个时候儿子开始闹着要礼物了,挑了半天,最后在变形金刚买了1个水壶,在小黄人买了3盒糖果,2套儿童餐具准备送给朋友,花了不少时间!不然我真想再去坐一次变形金刚,因为不用排队了已经!

一直玩到所有礼品店都关门了,我们才依依不舍的打道回府了!依旧是散步回家!

晚上在VIVO CITY随便找了一家日式的吃了晚餐,实在不高兴再走了,而且9点了,感觉很多店都关门了!
味道一般吧,我们吃好赶紧回去休息了,这一天老人孩子都挺累的了!

8月2日(DAY 4)

早上睡到自然醒,继续到对面怡丰城B2吃早餐,这次一直往里走,来到了类似大食代的地方,这里有鸡蛋吐司,有面条,沙叻什么的!我们吃的吐司味道还可以,我还是比较喜欢吃软的吐司啊!

一份套餐:2片吐司加蛋+咖啡或者奶茶,大概是2.3-2.8新币左右.

接下来直接可以从大食代进入到地铁站,我们今天的目的地比较近,牛车水,紫线2站,车资1.03元

牛车水(Chinatown)是新加坡的唐人街,说到牛车水,其范围可真广,这包括了大坡、桥南路、新桥路、沙莪巷、史密斯路、登婆路、宾塔街及摩士街。大致上为北到新加坡河,西至新桥路;南至"麦斯威尔"路和克塔艾尔路,东到塞西尔街。中国城被称为"牛车水",因为原本的居民都以牛车拉水来清扫。

随便参观了下,路上再来根榴莲冰棍!

原本打算去吃海南鸡饭的,但是估计还得走不少路,再加上一直惦记着肉骨茶,所以还是决定返回牛车水地铁站,去吃松发肉骨茶!

路上遇到林志源,买了点猪肉铺给儿子吃!味道不错,感觉和美珍香差不多!

松发肉骨茶味道还是不错的,原本以为我会不习惯这个味道,但吃下来还是挺好吃的,就是有点咸!

吃好饭,我们兵分两路,爷爷奶奶带儿子在地铁里面等,我和LG去酒店拿行李,然后一起出发去机场!紫线1站至欧南园,换绿线12站至丹那美拉,换绿线2站至机场,车资1.99元。

因为地铁是不到T1航站楼的,所以我们要换乘小火车!

让人一目了然的垃圾分类!

亚航的飞机来了,虽然晚点起飞的,但是准点到达呢,我对亚航的印象还是一如既往的好!

下飞机之后就会看见接机的人群,我们希望一出关就能顺利找到接我们的司机!
但结果可能司机在外面等,我们找了2圈没找到,于是现在机场取了100万现金,瞬间成为百万富翁!

又过了一会,司机师傅来了,估计个太小,我们没看到,他带我们来到一个点,告诉我们稍等一会,他去取车,之后大概30分钟到达了酒店,其实酒店离机场最多10分钟,只是路好赌啊!

酒店的欢迎果汁,还不错!然后办理入住,给的是临街的房子,开始还没感觉,结果后半夜睡觉才知道,吵到不行啊!第二天要求换房,被告知没有了,我们预约了5号回来那天换到另外一边,结果仍旧没有逃离摩托车惊天的响声啊,总之在库塔这几天,没有睡好!

房间其实还不错啦,够大,就是床品和毛巾不是特别干净!

稍作休整,也差不多快8点了,问了下前台关于discovery的位置,没想到离酒店那么近,走过去不到5分钟吧!竹子角落查了下要走15-20分钟,这个时间,而且大家都好累了,于是大家决定晚上去discovery吃吧!

兜了一圈,最后还是决定在1楼的一家中国餐厅吃,但是饭菜都是点的当地的炒饭炒面,味道还不错,也可能是我们饿了!价格也不贵!

这个虾很好吃,蒜蓉的,很香,虽然量不算很大,但是价格真的很实惠,好像不到30人民币!

简单的吃过晚饭之后,去超市买了一瓶110防晒指数的香蕉船,还有养乐多,可乐,准备好好休息一下,明天要包车一日游了!

8月3日(DAY 5)

今天是包车一日游,懒猫家预定的英文司机,219元10个小时,景点自定!
来说说这次的包车感受吧,可以说我们非常满意,司机师傅人不错,全程开了5-6个小时车,很辛苦,也没怎么介绍购物景点,大概推荐了1-2个,但是我们表示没有兴趣,也没有表现的不开心。最后还应我们要求把我们送到超市门口,告诉我们步行回去的路,中午邀请他一起吃饭,他也婉转的谢绝了,但我们还是打包了一份炒面给他!之前泰国之行对懒猫家的接送机不太满意,但这次的一日游赚回了不少分!

酒店的早餐比较普通,小孩子还要收费70元人民币,根本吃不到什么,后来我们2个2个分开吃,给儿子买点面包,甜甜圈,牛奶就够了!

司机师傅提早10分钟达到酒店大堂,我们开始了一日游,第一站,情人崖,从酒店开过去大概要1个小时30分钟!

情人崖是位于巴厘岛西南海岸的一座断崖,又被称为乌鲁瓦图悬崖。因为传说有一对青年男女相爱却受到父母的阻挠,在这里跳海殉情,所以这里又认为是爱情圣地,到巴厘岛的情侣都会在此合照,以期待爱情的美好长久。

景点门票不是很贵,印象中我们4大1小一共70元人民币左右,进去每人要围一个腰带!

天气好的情况下,情人崖的景色还是蛮壮观的,至少我们都觉得挺美的!

山上的确蛮多猴子的,不过没其他游记中那么吓人,感觉只要你不去主动招惹它,它不会过来抢东西的!

在景点门口买了个椰子,个很大,但是不甜,2W印尼盾,当水喝吧!

大概玩了45分钟,我们赶往下一个目的地,途中看到这个建筑蛮特别的,司机问我们要不要下来看,开始不知道这个是一个银饰的销售点,就同意了,进去一看,基本都是大巴车载着游客来的,购物团!
于是我们匆匆看了几眼,拍了几张照片就走了!

又开了差不多1个半小时,终于来到了我们中午吃饭的地方pundi-pundi,专程来的哦!
不过来的还是比较值得的,性价比很高,全家都吃的很满意!

我们点了2份猪排,猪排很好吃,而且量很大,开始以为2份不够,结果使劲吃才吃完的!1份脏鸭饭(味道还行,但没猪排好吃),一份儿童餐(这个一般)),一份炒饭(炒饭也不错,都吃了),一份炒面(给司机师傅的,结果他自己吃好了,我们打包送他了),2瓶啤酒,2杯鲜榨果汁!一共合人民币350元左右,大家都吃撑了!

吃饱之后,我们驱车来到不远的乌布皇宫和乌布市场,逛了半个多小时,因为的确不大!

给儿子买了个玩具,当纪念品,可以用人民币还价,不过最后付还是要付印尼盾的!
这个小自行车开价90,还到30人民币,性价比不错,材质很结实,还挺大!

赶往最后一个景点,海神庙,顺便看一下日落!又是1个多小时,这一程基本我们都睡着了,辛苦司机师傅了!

海神庙景点门票和情人崖差不多,唯一多收了5000印尼盾停车费,也不贵!

由于云层太厚,看的日落不够完整,但我们也已经比较满足了,差不多6点,准备回库塔!

门口买了玉米,1W一个,味道还行,就是玉米是水果玉米,不够糯啊!

由于中午吃的太多,我们晚餐都不太饿,原本让司机师傅送我们去家乐福的,然后自己走回酒店,但是司机师傅说家乐福很远,根本没法走回去的!果真我们路过家乐福时,离酒店还有好一段距离。之后师傅打电话给附近的朋友,问了离酒店最近的稍微大型点的超市,大约走路10-15分钟,于是把我们放下之后,就此告别了!
这个超市在地下,上面是商场,也有吃饭的地方!我们在超市逛了一圈,原本打算买点水果的,结果看看价格也不便宜,后悔没在路上买一些,算了,买点牛奶回去吧!
回去给儿子去discovery的肯德基买了个套餐,店员基本都会点中文!
早点休息睡了,今天蛮累的!

8月4日(DAY 6)

早上吃过早餐后,我们收拾了行李,寄存到酒店,因为今天一日游之后会送我们到金巴兰的丛林酒店,所以大件的行李就不带了,因为最后一天还会回来这里,带上换洗的衣服就好了!
约好的接车师傅准时在大堂等我们,一辆车就我们一家5口,大概1个小时左右,到达乘船码头,我们在司机的带领下,来到买船票的地方,那里的人给了我们一个信封,里面告知开船的时间,回程的时间,并给我们戴上了红色的手环,按颜色上船!

差不多9点30分,我们登上快艇,大约30-40分钟,我们到达了蓝梦岛
去的时候我们坐船头,回来坐船尾,相比之下,还是船尾好一些!

到达后,我们第一个项目就是浮潜+香蕉船,但是我们考虑老人和孩子的安全,没有让他们去,让他们在海边休息挖沙子,其实现在想想有点后悔,浮潜还蛮有意思的,海下好多鱼和珊瑚,很漂亮!而且也不算危险,香蕉船还比较稳当!

我们先坐小船大概5分钟到达浮潜点,换好衣服之后(建议出行时衣服就穿在里面),先玩香蕉船,我是等了几轮之后才上的,确定不会翻船!

之后便开始浮潜,看似平平的海面,原来下面的鱼和珊瑚这么漂亮!原谅我没有看过更美的!
但是旱鸭子的我,开始还是很害怕的,迟迟不敢松手!

导游看到我一直在原地晃啊晃的!于是带上我,整整绕着停泊点转了一圈!

带出去蛮远的,而且转回来快接近停泊点的时候,他竟然让我自己游回来!难道我这么有潜质?

接下来在我的好说歹说劝说下,这位先生终于肯下水了!
下水前做了充分的准备!

挣扎!

下水!!!!!!!

结束!!!
再就不肯下咯!好吧,回去之后我一定要逼着你学游泳!!

浮潜完之后,下面的行程是坐船去红树林,说实话,景色还是不错的,但是如果是手摇船意境就更好了,偏偏是马达的,声音破坏了这气氛!

红树林转了一圈,我们坐上双条车前往蓝梦岛上的一家酒店吃午饭,真的没有期待啊,反正我们也是饿了,别说游泳真的容易饿啊!

吃好饭之后,自由活动时间,可以用酒店的泳池游泳,于是儿子开始兴奋模式!

大概2点左右,导游还是召集我们一起坐双条车赶往下个景点,在这里能看到整个蓝梦岛的全貌!

稍作停留,我们来到最后一个景点,叫神马我不记得了,只知道景色还不错!

差不多3点多,我们准备坐快艇回去了,回程我们选择坐了船尾,比去程舒服一些!
到了码头,根据每人胸前贴的酒店名称,会有专人来接,直接把我们送到了金巴兰丛林酒店!
酒店办理的速率稍微有些慢,但是态度不错,全程英语啊,我问有会中文的吗?结果告知会中文的服务员下班了!囧!
连蒙带猜吧,得知我们2个房间分在了2个不用的楼,我问他有没有离的近些的房间?被告知没有,算了,2边就2边吧,电话联系呗!没想到酒店作为补偿,把其中一间升级了,直接升到泳池房!惊喜啊!
而且我都不记得我备注结婚纪念日,但是晚上还是送了蛋糕!
整体对这个酒店还是很满意的!

这个是山景房,已经很满意了!

送的蛋糕!被儿子吃了!

之后稍作休息,去爸妈那边找他们,然后一起去餐厅吃饭,就看到了他们的房间!泳池房!房间比我们的大很多,卫生间2个洗手池,用的都是欧舒丹的!

晚餐我们是在酒店的Toge全日餐厅吃的,第二天的早餐也在这,炒饭的确味道不错!

这个冰激凌量超大,正好做推广,才7W,大概35人民币左右,我们5个人费了半天劲吃完的!

吃饱后我们在酒店大概转了一圈,太黑了,看不清楚,于是没多久就回酒店给儿子泡澡睡觉咯!

8月5日(DAY 7)

清晨的金巴兰丛林酒店,人少了很多,泳池大多也都没有开放,趁着儿子还在睡觉,自己出门拍几张照片~

早餐还是在昨晚的餐厅吃的,小朋友加收了早餐费,大概100人民币左右!不过儿子真心没吃什么,貌似出来玩这几天,胃口都一般!

因为他心心念念的是游泳!游泳!游泳!于是吃好饭,迫不及待的就要去泳池游泳啦!

这个就是泳池房外面的泳池,基本外人是不太好意思进来的,所以可以算是专属!

因为早上没有太阳,所以这边水还是挺凉的,于是决定转战公共泳池,有太阳的!

游热了,累了,吃个冰激凌!

他休息的工夫,我四处转转,这个是酒店的免费巴士时刻表,但貌似要提前预约!

酒店有很多这样的休息区,如果晚班机的话,可以退房之后在这边休息,但好像有最低消费!其实泳池旁边的躺椅也可以啦!

游泳游到差不多11点30分,我们回去冲了个澡,准备退房!
退房速度倒是蛮快的!之后我们寄存了行李,准备搭乘酒店的电瓶车,到各个地方转转!
酒店电瓶车10分钟一趟,停泊4个点,阿雅娜旗下的3个酒店,外加一个私家沙滩!
我们第一站就去了私家沙滩,景色蛮震撼的!但是这个楼梯真是爬的我们差点没虚脱了!
要去的朋友,上来的时候做好准备!

好不容易爬到上面,累的半死,好在上面有个休息站,服务员瞬间拿出几块冰毛巾,爽啊!
之后坐电瓶车来到阿雅娜!来欣赏下岩石吧和日落!

按照酒店的地图,走没多远就来到岩石吧,因为还没到时间,所以岩石吧还没开放!不过我们本来也没打算在这里消费!我们顺着左手边的小路一路向下,竟然也来到了岩石吧,还没开放,拍几张照片还是可以的!

我们没有等到完全日落,儿子就吵着要回去了,因为他还惦记着游泳!趁着还有时间,我们坐电瓶车回到了丛林酒店,又让他游了将近1个小时的泳!
趁着这回,我们在丛林酒店拍了几张日落的照片,也很美!

6点整,我们包车的师傅在大堂等了,于是我们又回到之前的库塔太阳岛酒店,虽然路不长,但是巴厘岛的路真是堵的厉害,也开了将近1个小时!
放下行李,弄好都7点30了,原本打算竹子角落的,看看地图要走20分钟,放弃了,从早上吃好早餐,到现在,大家也饿坏了!于是决定还是discovery解决吧,而且还是第一天那家,经济实惠!

点了一堆,有虾,鱿鱼,黑椒牛肉,海鲜豆腐,炒饭,炒面,果汁,一共不到200人民币,虽然量不大,但是大家也都吃饱了!而且环境不错,蛮干净的!儿子受不了太差的就餐环境,所以他比较满意!

刚吃完准备走,库塔海边放起了烟花,不知道什么节日,放的还蛮久的,这顿饭显得更值了!

在肯德基旁边有个卖甜甜圈的,价廉物美,一个好像才7000,还是7500,忘了,我买了2个准备给儿子当早饭的,结果他不给面子,我和婆婆在飞机上一个一个解决了!

路边有现场的乐队演出,唱的英文歌,儿子也听的津津有味!这么有音乐细胞,怎么唱歌老跑调呢?

太晚了,明天还要飞曼谷,于是没听几首,就拉着儿子回酒店休息了!
原本以为酒店给换了一边,晚上能睡个好觉,结果半夜12点酒店后面的摩托车简直了,震天响啊!下次再来巴厘岛,肯定不住这里了!

8月6日(DAY 8)

早上酒店吃过早餐,订的9点30的送机,来的还是接机的小伙,很腼腆,大概也就10多分钟的路程,就到了机场!

再见!巴厘岛

前几程的出境入境都还蛮顺利的,人也不多!但是到了曼谷,我的妈呀,出境排队将近1个小时!

还好朋友在外面耐心等待,出关之后,朋友带我们去了夜市,小玩意还挺多,价格上我还是觉得芭提雅更便宜一些!

逛了一会,饿了,朋友请客吃大餐,这是我这几天旅游下来,吃的最舒服的一餐!当然后面还有啦!

总结:还是泰国菜好吃啊!

这个果汁有点坑人,全是冰!

光有晚餐还不够,接下来就是价廉物美的甜品啦!

曼谷的天气真是说变就变,一场暴雨下下来,搞得我们手忙脚乱的,眼见没有停的意思,我们还是决定冒雨回家了!结果走到半路,雨停了!哎!
时间不早了,今天一天也蛮辛苦的,早点睡吧~

8月7日(DAY 9)

今天一早,我们吃过朋友准备的早餐,开始赶往芭提雅,全程大概2.5个小时,路上经过当地人开的海鲜市场,东西真心便宜,以下都是1KG的价格,这个400B一公斤的大虾,吃的好爽!

因为我们订的住宿是公寓式酒店,于是可以自己动手做饭,很不错哦!海鲜其实煮煮就已经很好吃了!

我们买的海鲜,虽然品种不多,但是量都很大,因为都是1KG起卖的!

上成品!

酒足饭饱,决定去海边耍耍,小朋友们挖挖沙!

公寓出门左手转弯到底,就是海边,右手转弯到底,就是芭提雅热闹的商街,有名的人妖秀就在这里,很近,走路不到10分钟,还有唐人街!所以公寓的位置很不错!

玩好沙,回来酒店顶楼泳池游泳,虽然泳池不大,但是就我们这一家人,好爽!
之后我们大人出去打包晚餐,因为中午剩了不少海鲜,不要浪费了,在公寓可以舒服的吃!

我们打包了炒裸条,芒果糯米饭,烤鱼,冬阴功,菠萝炒饭,炒鱿鱼,炒空心菜,青木瓜色拉,现榨果汁!

再把中午剩的海鲜煮一下,又是一大桌子,吃的好爽!

晚上老人带着孩子们先休息了,我们4个大人出去逛了一圈,朋友请我们去坐了泰式马杀鸡!
路上遇到的小菠萝,很甜!

还买了山竹,不过个人觉得不是很甜!婆婆说还挺好吃的!

充实的一天,做好马杀鸡就回去美美的睡觉了!

8月8日(DAY 10)

早上去了BIG C,也很近,走路7,8分钟,这边的水果后来证明是最多最便宜的,好后悔没有多买点吃啊!

买了点芒果干、榴莲干什么的准备回去送朋友,之后就回去了!
男人们带孩子又去挖沙了,中午我们女生负责打包,前1天吃了海鲜大餐,我们决定晚上回去的路上再买一些回家做,于是中午简单的吃了点,给孩子打包了披萨!

拜拜芭提雅,我们的行程已经接近尾声了!

回家的路上,我们又去了海鲜市场,买了虾和贝壳,之后朋友又去一家正宗的泰国餐厅打包了螃蟹,这个螃蟹真心好吃,个人觉得比新加坡的珍宝蟹好吃!

吃饱之后孩子睡了,我们大人一起聊聊过去在上海的美好时光,约定下次一定会再聚,希望会是另一个美丽的国家!

8月9日(DAY 11)

最后一个半天了,朋友今天去上班了,我们一家兵分两路,我和儿子坐公寓免费班车去商场,LG带上公婆去参加大皇宫半日游,因为他们没去过!
早上7点他们都走了,于是我和儿子慢悠悠的起床,看会电视,因为商场10点开门,去早了也没用!

采购了点Boots!

吃了几天泰国菜,儿子又申请KFC了,其实他还是很好养的!

另一边,LG他们的半日游,路上开车花了将近2个小时,7点出门的,9点30估计才到景点,之后还去了珠宝店,估计大皇宫参观的时间不足2小时!
哎,跟团游就是这点,要我的话,肯定自己打车过去,自己买票,在里面爱呆多久呆多久了!

不管怎么样,来了曼谷,也算去过大皇宫,没有遗憾了!
而我和儿子,光在商场里玩玩具了,错过了班车,结果下一班要1个小时之后,怕耽误了飞机,于是我带着儿子决定走回去,朋友昨晚告知了大概的路线和方向!我就这么带着儿子,走了大概15-20分钟,走的他小脸红扑扑的,途中还有点小担心,害怕自己找不到路,因为手机上网卡给了LG,身边相当于没有任何通讯设备!而且泰铢都给LG带身边了,打车的钱也不够!挺佩服自己,最后还是顺利的把儿子带回家了!

休息了一会,LG和朋友陆续回来了,朋友开车把我们送到素万那普国际机场,比来时的机场大多了!速度也快多了!

就这样,我们3国11天的自由行结束了!

THE END!