三亚和闺蜜旅行世界.

还没有添加游记头图
quqiniu LV.5
2016-08-11 17:48 826/4

在远方跨年,这是一个大胆的想法。但是2016年,我们真的在中国最美的南方城市,尝试了一次异地跨年。
这种感觉,没有什么比此刻的幸福来的更加强烈
我们疯狂的拼命呼吸这里的纯净天气
衣服也不需要带的厚重,这里本来就适合过冬!

三亚湾我的另一篇游记,大家可以去看看。
《一辈子要去一次的首都,从北京秦皇岛

蜈支洲岛虽然听起来很像情话,希望我们永远在一起!
为什么,三亚
这一站为什么是三亚
或许是原本的上海行被同事枪毙,
或许是出国行被没有护照绊住,
就那么变成了三亚。又一次的跨年行。
我和闺蜜。
我一开始也是什么都不懂!

但是攻略肯定要做的!
第一,要么是在马蜂窝上,一篇篇看攻略。这样准确,但是耗时略长!

第二:找一个捷径!就当地人的那种,可以和他一对一沟通的那种,那么关于三亚的天气,线路等等,你都会明白!

去之前听过的闺蜜讲,去三亚之前,去新浪微博搜一个叫:@关哲summer (微博名)

他是三亚旅游界大V,兴趣爱好是专门免费帮游客定制理想线路的网络红人 。晕了。
这是一种捷径吧!你只需要告诉他您的出行日期,还有您想去的地方,以及您的一些想法,他会根据您的
需要,给您量身定制一套出行方案的!

在经过了一定时间的了解后,我总结了以下经验!

准备工作都做好了之后,就可以开始订线路和住宿了。
住宿,如果喜欢客栈的,可以去三亚在路上旅游商城那边预定,他家价格比较实惠!
如果喜欢住酒店的,可以在马蜂窝,或者去哪儿那边预定!~~酒店的价格,这几个网站都是比较便宜的!
当然, 最最最最最重要的,就是线路了!
 线路,我当仁不让的推荐———— 三亚在路上旅游商城
至少能让大伙在茫茫线路中,可以借鉴参考一下!
编辑

毕竟旅途就只有那么一次,一分钟决策,都是一辈子的回忆。好的坏的, 就只有那么一次。所以我们要慎重选择。
就拿淘宝上的蜈支洲岛来讲,有的卖带140多,这些几乎就是坑了,就等你跳下去了。进去后,就带你去购物点了。
不带你去购物点的,要么卖到170或180。我觉的在路上旅游还是蛮实惠的,就卖150.不高不低,价格刚刚好。
含接送和门票,进去没有导游跟着,我就是喜欢这样的自由行。
总结为:
吵架——和好——友好玩耍——闷气——和好——拍照——吵吵闹闹——和好——大吃——返程。

酒店第一站,三亚丽禾温德姆酒店,11月才开张的酒店,总体不错,就是客服和前台对业务不熟悉。
在淘宝拍的套餐¥999/2晚,订之前问了元旦是否加钱,客服说一晚加100,觉得性价比还行,决定放在行程最后两天入住。
致电酒店却说一晚加200,一会又说400,实在是坑爹,果断决定不在元旦期间入住,于是定在了第一站入住,27、28两晚。
第一站,南山南
第二天8点半起床,9点半在酒店用早餐。
这次行程的一大特点就是,所有入住都含早餐,于是真的是早餐像皇帝,午餐和晚餐如乞丐啊。
当然,并不全是Money的问题,其中很大一部分是景区饮食,大家都懂得。

三亚
公交车站对面的海滩,第一次看见三亚的海。
搭公交车也真是够远的,坐了1个多小时,幸好中途一半的游客在天涯海角站下车,才得以占到座位,否则到了目的地得站残。

南山文化旅游区(南山寺)
去哪儿网买票,顺利入园。

南山文化旅游区(南山寺)
中午买了素斋的饭票,40元/人,菜色自行YY即可。
以下省略1000字,吵架中。。。

南山文化旅游区(南山寺)
中午买了素斋的饭票,40元/人,菜色自行YY即可。
以下省略1000字,吵架中。。。

南山文化旅游区(南山寺)
不要以为这一天就结束了,我们不是还没和好嘛。
下了返程的公交车后,两个人的脚都被鞋子磨破了,然后在用易到叫车的时候,和好了。
为什么?同病相怜呗!
说起易到,真是划算,新用户充1分送50,老用户充100送100,算是为我们这一趟贡献不小啊。
就是车流高峰期堵车严重,易到师傅也不接单,也只有公交车伺候了。

既然和好了,自然要好酒好菜伺候,两个旱鸭子去酒店恒温泳池泡了泡就直奔酒店餐厅。
入住时送了100元酒店消费代金券,正好用上,大众网还有团购,一顿烧烤自助餐花费¥278。
One Day,End。
第二站,温泉。
酒店14:00前退房,一想到接下来的酒店一间比一间低端,瞬间舍不得走了,当然要拖到最后时间退房。
会不会太Low了,嘿嘿。

睡到自然醒,早餐后去海边转转,摆摆Pose,臭臭美。

三亚
回酒店吃了泡面,午餐真可怜。
其实酒店有电磁炉,只是不提供厨具和调味品,否则就可以一展厨艺了,哈哈。
开玩笑啦,姐这种新新女性可不会下厨,啦啦啦。

易到用车,丽禾温德姆酒店——珠江花园酒店。
温泉度假区在陵水,一共3个温泉酒店,我们住的是珠江南田温泉,可以在大东海的珠江花园酒店搭免费穿梭巴士。
当然也是在淘宝拍的,¥628/2晚。
每天免费两张温泉票,可2次入园,送双人自行车2小时,椰青2个,总体还是很不错。

三亚江南田温泉度假区(酒店)
入住后是下午4点,正好有时间去免税店逛逛,这边确实是车少人少,公交车20分钟到达免税店。
没什么买的,就是纯逛,顺便用了餐。

三亚江南田温泉度假区(酒店)
没什么买的,就是纯逛,顺便用了餐。

三亚免税店
酒足饭饱,人也走乏了,此时能泡一泡温泉自然是极好的。

温泉照就不拿出来吓人了,自行YY吧。 第三站,岛。蜈支洲岛
一晚没睡好,外面不知名的轰隆声和说话声吵了一夜,早上立即联系前台换房。
早餐后直奔蜈支洲岛

公交车又是1个半小时,摇摇摆摆终于到了码头。
网上订票、取票,一气呵成。
上船。
进岛。

蜈支洲岛
岛上的景色真心不错!
天是蓝色的,海是绿色的,浪是白色的。
至于人嘛,当然是漂亮的啦。
先是沿人行步道走了一圈,自然是各种拍照,吵闹,欢笑。
吃了两串鱿鱼、两根热狗加两杯淡水饮料当午餐,¥103。
坑爹的价格。

没人坐的沙滩椅。

蓝天,
绿海,
黄沙,
白浪。

蓝天,
绿海,
黄沙,
白浪。

闺蜜说:你这是要去淘宝卖包包么?

闺蜜说:你这是要去淘宝卖包包么?

俩比基尼女孩,我们是不敢尝试的。

俩比基尼女孩,我们是不敢尝试的。

爱你❤

爱你❤

如果能飞,应该可以起飞了,哈哈。
照片太多,只选了部分人照,下面会有风景照。
坐电瓶车走的部分是不能随便下人的,只能在固定景点游览,一路景色震撼,还有司机解说员。

蜈支洲岛,End。
回酒店泡温泉,Agian。
第四站,日落。
日落之前,自然有日出,当然,你们在这篇游记里是不会看见日出啦,哈哈。
在等待13:00的免费巴士之前,先是进行2小时的双人自行车骑游,带上酒店赠送的新鲜椰青出发了。

蜈支洲岛,End。
回酒店泡温泉,Agian。
第四站,日落。

顺利到达三亚湾远近海景酒店。

出发椰梦长廊看日落。

出发椰梦长廊看日落。

看完日落,本来准备用易到打车去鹿回头看夜景,却没有师傅接单,最终只得放弃。

步行回酒店,在百度外卖叫了周黑鸭和奶茶,湖南卫视跨年演唱会正式开始。
遗憾没有等到bigbang出场就睡了。
半夜被闺蜜尖叫声吵醒,闭着眼听完了bigbang的四首歌,一夜长眠。
第五站,森林。
果然是酒店一间不如一间,早餐一顿不如一顿,今天竟然只有稀饭、鸡蛋、面包。
早餐后,易到用车,出发。
网上购票,亚龙湾森林公园+鹿回头联票,都含电瓶车,¥158/人。

亚龙湾热带天堂森林公园
个人很喜欢的小木屋灯。

亚龙湾热带天堂森林公园
午餐在网上团购的,香山咖啡厅,红烧牛肉套饭。
嘛西达!

亚龙湾热带天堂森林公园
电瓶车上,开得飞快的改装大巴车,哈哈。
出了森林公园,易到直奔鹿回头,此时为下午4点半。
到鹿回头等待日落和夜景。

亚龙湾热带天堂森林公园
电瓶车上,开得飞快的改装大巴车,哈哈。
出了森林公园,易到直奔鹿回头,此时为下午4点半。
到鹿回头等待日落和夜景。

先来个鹿回头三亚湾、大东海全景图。

鹿回头山顶公园
至此,三亚行全部景点游玩结束。
最后一天的返程,心中仍有不舍,毕竟回去又只有寒冷和雾霾了。
下次,三亚
再见!
最后一天,返程。
返程,当然还有想要海吃——海鲜大餐。
早闻三亚第一市场海鲜了,今日不见,更待何时。
一进市场,哇.好多又新鲜像这样的海鲜是值得我们我们去买的.挑完海鲜就去阿浪海鲜加工.这家阿浪海鲜加工又干净也不错店里人挺热情.店里人挺做出来的效果.清蒸带子.辣炒芒果螺嫩肉香甜.清蒸海胆鸡蛋羹软软口爽.辣炒龙虾肥肉吃起来Q肉香辣美味极了..

鹿回头山顶公园
至此,三亚行全部景点游玩结束。
最后一天的返程,心中仍有不舍,毕竟回去又只有寒冷和雾霾了。
下次,三亚
再见!
最后一天,返程。
返程,当然还有想要海吃——海鲜大餐。
早闻三亚第一市场海鲜了,今日不见,更待何时。

最美的时刻,无非就是大家在一起跨年的岁月2016年,猴年,
我们在最美的南方城市,一起经历成长,浪漫下次再来!

最美的时刻,无非就是大家在一起跨年的岁月2016年,猴年,
我们在最美的南方城市,一起经历成长,浪漫下次再来!

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-08-12 14:25

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够