我去法国沃苏勒。

夏宁葆 (上海) LV.31
2016-08-11 19:33 707/26
  • 出发时间/2016-04-19

要去法国了,旅游大巴上的团友都兴奋起来。当导游宣布今天晚上住宿在沃苏勒,我特别期待。

我们从瑞士进入了http://www.tuniu.com/trips/10098725#  ,要在法国玩4天,住宿4个晚上。一路上,法国的田园风光依然迷人。

一路上漂亮的风光无限。不时地有小村庄出现在眼前,令人兴奋不已。

高速公路旁边的小村庄十分漂亮。不时的有漂亮小教堂呈现在面前。一路上旅游车风驰电逝,车速基本上保持100公里。

法国,是一个西欧的总统共和制  国家,海外领土包括南美洲  和南太平洋  的一些地区。该国为欧洲  国土面积第三大、西欧  面积最大的国家,东与比利时  、卢森堡  、http://www.tuniu.com/trips/10098725#  、瑞士、http://www.tuniu.com/trips/10098725#  接壤,南与http://www.tuniu.com/trips/10098725#  、安道尔  、摩纳哥  接壤。本土地势东南高西北低,大致呈六边形,三面临水,南临地中海  ,西濒大西洋  ,西北隔英吉利海峡  与http://www.tuniu.com/trips/10098725#  相望,科西嘉岛  是法国大岛屿。法国从中世纪末期开始成为欧洲大国之一,国力于19-20世纪时达到巅峰,建立了当时世界第二大殖民帝国  ,亦为20世纪人口最稠密的国家。在漫长的历史中,该国培养了不少对人类发展影响深远的著名文学家  和思想家  ,此外还具有全球第四多的世界遗产。

法国是一个高度发达的资本主义国家  。欧洲四大经济体  之一,其国民拥有较高的生活水平和良好的社会保障制度,是联合国  安理会五大常任理事国之一,也是欧盟和北约创始会员国、申根公约和八国集团  成员国,和欧洲大陆  主要的政治实体  之一。

依然是田园,牧场,小村庄。

法国是世界主要发达国家  之一,国内生产总值位居世界第五。法国是仅次 于美国的世界第二大农产品出口国,第三产业在法国经济中所占比重逐年上升。

农村也有麦当劳。

慢慢的到达法国西部的小城市VESOUL.【沃苏勒】,今天晚上我们在这里住宿。VESOUL【沃苏勒】是个工业城市。附近都是大工厂和公司。人口不太多。我们到达的时间,正好是工人们下班的时间。公交车很繁忙。来回运送乘客。一直大约1个小时以后,下班的人才渐渐散去。

这是小城的中心广场,广场中间放着一条小船,还很漂亮,红色的,是条游艇。

看来小城的居民,生活还是很好。起码法国人民的房子不错。

我看见山顶上一座教堂。想过去看看,就走了上去。上山还很累,走到一半,我觉得天色将降黑了下来。再说我出门的时候,正巧碰到导游。导游知道我想上山,他警告我,告诉我这一带不安全。经常有外来的老年人被抢劫。我寻思寻思,还是安全第一。

当我回到市中心,天 已经完全黑了下来。看看有点地方还没有路灯。上面照片是一个咖啡馆,也卖面包。我远远地拍了几张照片。我撤回了酒店。

下面是今天我们住宿的ibis【宜必思连锁酒店】。69欧元一天,条件不错。晚餐吃的很香。也累了,洗洗早点睡觉。

法国美丽的小城市,我非常喜欢。很多游客根本不知道这是什么地方,而我由于预先功课做得非常详细,也肯询问导游和酒店服务员。旅行社为了省钱,降低旅游成本,往往住宿在两个大城市之间的小城镇。这就给了我比别人多玩的机会。每一次出国旅游,我总会比别的团友多玩了很多小地方。