说走就走的济州姐妹行~

• 出发时间/2015-05-29

研二将要接近尾声的时候,不知道那阵抽什么风想去思密达,本计划看看首尔,结果由于当时都是在校生觉得签证嫌麻烦。姐们儿一拍即合那就免签的济州岛吧,走起~
准备工作是在网上订了一个自由行的套餐(包含来回机票和四晚住宿,别无其它了)。
然后就在五月底的某一天带着护照就出发咯

Day1 抵达。连洞购物

下了飞机,排队盖了落地签的章,出来就能看到一堆“游客指南”,由于我俩是随性自由行,所以几乎把每个有中文的旅游指南都拿了一份(不过也没几个,具体记不清,反正不超过两位数)

自由行安排的住宿还算可以,新皇冠观光酒店,地段没得说,就在连洞附近三分钟。缺点是酒店年限较长,感觉设备都比较老。标间,干净整洁。

回房间收拾好东西就直奔楼下的免税店了!哈哈哈进去跟在中国没啥区别,中国游客和东北那边去的中国服务业交流几乎木有出国的感觉啊。。。话说济州岛的导购最重要的一点就是要会说中文吗?

黑猪五花,啧啧啧,一点都不腻!

第一天在逛吃逛吃中度过

Day2 悠哉悠哉的中文旅游区

第二天早上打车去长途客运总站,然后再坐大巴去目的地“中文旅游区”。
自由行最麻烦的就是语言,
思密达的出租和公交的司机几乎不会英语,现在回想几乎每次都要在车站问一下年龄跟我们相仿的思密达小年轻们,用着我们标准的中式英语对话着韩氏英语发音,连比划带猜的问路。中韩两国的英语教育水平真的是半斤八两。好歹最后都能找着,也不错!

将要到达目的地,中国游客多的地方自然就有中文标示!
今天的目的地——中文旅游区
而“中文”只是人家的地名,就好比上海有条南京路一样,只是名字而已。

路边滴野花干净漂亮!

百度百科介绍:中文旅游区是济州岛的综合性观光园地,也是韩国规模最大的休养地。
中文旅游区里有N个景点,照片这个就是什么believe it or not,信不信由你博物馆,看着像童话里的建筑一样。
我们只去了 巧克力博物馆,泰迪熊博物馆,乐天酒店。

五月底的天气不算热,刚刚好

女王泰迪哈哈

乐天酒店后边是一大片休闲区域啊。风车 泳池 ,以后再来度假一定要住这里!

带着小楠去旅行

还是乐天酒店的花园里,感觉这里好适合办婚礼呀。(哈哈那会儿刚和许先生认识。)

小楠拍片果然比我专业

他们当地人都在这里许愿,写的什么一个字也看不懂。

当然不能错过乐天酒店顶层的免税店!!!

Day3 阴雨天的城山日出峰

这天这点下雨,依然是先打车4000韩币做到长途站,然后乘大巴去城山日出峰。
济州市市外长途汽车站->城山日出峰:乘坐开往西归浦的(东线)郊区汽车,在城山日出峰入口下山(需要1小时30分钟,发车间隔为20分钟)。

今天等的有点久,那么就来自拍吧。

大巴车比北京的公交稍破,不过都很干净。

由于雨天,经过两个小时终于抵达。
我的天呐,今天这是要雾里看山咩?不过又另一番滋味

爬了几步,来一张。

故意用头把海拔盖住,愿意是实在是太低了,爬上来有一种被骗的感觉,可能思密达真的是没什么大好河山了。

山上往下看,据说有海女表演,可实在是雾里飘渺的,饥肠辘辘滴我们决定还是去吃饭吧

像这种意境好的照片都是小楠拍滴。

管帐大人在算钱,全是成千上万的韩币,加起来可能有几百块人民币?

可能是太饿了,山下看到个咖啡馆就冲进去点了餐。

吃饱了出来,这景色像是哪个电影里见过。

雨天辛苦爬了个小破山的我们决定去吃帝王蟹犒劳一下自己。

Day4 民俗村偶遇那片海

上边说过我管帐,,,那么没错,小楠就是那位认路找路滴大神!

据说是大长今的拍摄取景地,可是我并没有看过大长今。

没错,睡到自然醒的我们来到这里又到中午了。
开吃!
这几天真是尝了不同饭店的烤肉

吃完饭出来发现天空比刚才还要好

景区内有自助的语音讲解服务,有中文的。

旁边一个导游和中国旅行团过来,我们在旁边听到导游说拍照的话要摸嘴。
(至于为什么我已经忘了)那么就跟土地爷爷来张合影吧。
出门在外,遇到各地的神都是很虔诚的去拜一下,我的习惯。

热到不行看到冰激果断下手!
等等,冰雪奇缘,不应该先拍照吗?
那谁当爱丽莎?
我比你大,当然是我咯。
哈哈哈哈

此生何过最好喝橙汁,济州岛的橘子最早我是在《浪漫满屋》的电视剧里听说好吃的,哈哈。

”这里人不多呢,是不是大家都觉得这不太好玩“
”那我们去海边吧,反正这边离挟才浴场挺近的。“
”那走着吧,怎么去?“
“那就对面吧,反正地图上面看对面就有海。”
       都不知是叫什么浴场,我们就朝着这个方向来了。路过一小段荒芜的小路,走下一个小土坡之后,我们就被眼前的景色震撼了。好美啊!最重要的是:人更少啊!只有一家歪果仁在海里游泳。

天空蓝的太美妙,海水超级清澈,沙滩超级细软,而且几乎没有人,完全不比三亚差啊。蓝的很有层次,估计国内同一纬度见不到这样的海水吧。觉得这一天这么随性的“走到哪看到哪”也是非常不错的呢!

你转个圈吧,我来拍~~~~~

又开始我的chiglish了

Day5 睡到自然醒然后返程

走的时候带走了好几个济州岛的橘子

起飞时小楠拍滴景色

乱七八糟的总结:
1,整体来说,无论从旅行精彩度还是舒适度,都能在我心中排到前面。选对同行的小伙伴太重要(小楠真是靠谱又明事理滴好姑娘),我俩是一人管帐付钱,一人管行程安排,俩人搭配好更是重要。
2,旅游嘛,特别是自由行,就是去放松啊,每天睡到自然醒,不在乎行程景点的数量之多,这样每一个到达的景点才能用心去体验,逛吃逛吃买买买更是不可或缺的乐趣!
3,关于自由行语言的问题,只要脸皮厚,到处问个够,总有一人个人会听懂你的chiglish!如果

引用 神游de小鱼 的图片:

哈哈 超萌啊!这一对脑袋都向两边望 是不是吵架啦

2016-08-12 11:45

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-12 12:26

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-12 11:45:38 的回复:

哈哈 超萌啊!这一对脑袋都向两边望 是不是吵架啦

回复耳背de阿怂:哈哈,观察好仔细哟。

2016-08-12 23:23

引用 北卡 发表于 2016-08-12 12:26:49 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复北卡:回头找时间努力回想一下

2016-08-12 23:24

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-08-15 20:55

引用 一叶梧桐 发表于 2016-08-15 20:55:45 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复一叶梧桐:6月初的时候是雨季呢,我们去日出峰那天几乎下了一天。

2016-08-17 17:33

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服