GO!柬埔寨吴哥的微笑 比景点攻略更详细的介绍Part1

2016-08-11 20:59 802/5
  • 出发时间/2016-08-05
  • 人物/其它

吴哥DAY1

在吴哥的时候买的是3日通票,票的右下角会印你的照片。因为景点比较密,所以这几天我一直都把它套在头上。吴哥古迹始建于公元802年,整个就像一个被保护的国家公园,而市中心是在吴哥窟外面的。

附上吴哥窟景区地图

吴哥窟的古建筑基本都是石头,为什么不用木头呢?对,因为已经被腐蚀了。
所以整体的建筑都比较暗,建议穿鲜艳的衣服,于是我穿了一件红色的裙子(没过膝),然后又拿了一条围巾把腿围住。

吴哥城门比较小,是以前的富人居住地,旁边有佛抱着七头龙,现在看到的头是后来补上去的。真正的头一大部分在法国的博物馆里,还有一部分在几十年前被人偷了,因为那个时候很流行收藏佛头。。

小吴哥(吴哥寺)

这是小吴哥的平面图

小吴哥(吴哥寺)是吴哥古迹中最大而且保存得最好的建筑,是12世纪时,吴哥王朝国王苏耶跋摩二世花了约35年建造完成的。他死后这里就作为了他的墓地。

小吴哥整个建筑有很宽的护城河围着,护城河的底部使用砂岩石铺成。 中间的门以前是国王才能走的路,右边是百姓大臣走的路,左边是大象的路。

棉絮一般的云朵好美丽啊!然后中午就下大雨了

看!这里的七头龙和金边的不同,两边都是头,并没有尾巴。

建造小吴哥需要这么多的石头哪里来的?是从离吴哥窟十几公里远的荔枝山搬来的,所以大家可以看见石头上有对称的四个小孔,用麻绳穿过小洞绑住石头,然后靠大象和人搬运而来。

还可以看到有一部分的地面不像石头是一块一块的,而且颜色更浅,为什么呢?因为这不是石头,是法国人用水泥补上去的。

沿着石板路往里走,看到两边的藏经阁(这个是右侧的)。

走进去一看,两个小闺蜜在讲悄悄话!

让我这个大魔王来插一脚吧!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!

两边的荷花池非常美丽,如果来吴哥看日出就是在荷花池看。

再往里面走就可以看见,三座塔了,这就是柬埔寨国旗上的塔。因为当时的人们信仰的是印度的婆罗门教,印度有一座朝圣的神山叫做须弥山,为了方便,这个就有点须弥山的意思。

走吧!我们一起进去

两边的长廊有很多精美的浮雕,非常漂亮。

一个很特别的角度

走进去之后,你就可以看到主殿的5座中央尖塔,这个有尖塔的殿堂代表“天堂”,要上去非常麻烦,这个石梯几乎是垂直的,只能手脚并用地爬上去,让信徒在攀爬过程中体会通向天堂之路的艰辛。

不过我们不用这样爬了,因为在1973年的时候,一对法国夫妇来这里参观,结果妻子失足跌落摔死了。所以柬埔寨政府和那个法国丈夫,在背面登天堂的阶梯(四边形的天堂,有十二个阶梯,每个面有三个)修了扶手和木板搭的梯子,所以这个阶梯也叫作“爱情阶梯”。

排队上天堂中

时尚姐姐

整整排了40多分钟的队啊,快要被晒化了。。终于排到之后,工作人员居然来告诉我,不能围巾。我的围巾围得这么像裙子,他是怎么看出来的。。

然后我就在这个边上坐着换了一条裤子。。

Yeah!终于可以上天堂了!

天堂上的其中一座尖塔。

墙柱上的文字依然清晰可见,但现在的柬埔寨人民已经看不懂这种文字了,除了专门研究这个的考古专家。

然后换成这条fashion的紫色紧身裤。。后面的迷の蓝色天空

在天堂上的感觉真的非常不同,远处的热气球好像日落。

站在天堂上,感受着四面吹来的风,想象在几百年前,有虔诚的信徒和僧人在天堂上念诵经文的情景,敬畏之情油然而生。

下楼梯的时候,一定要慢点,差点吓死霸霸了

拜拜,吴哥寺,希望以后还可以有机会来拜访你。

巴戎寺(高棉的微笑)

下午去巴戎寺之前下了一场暴雨

巴戎寺的东西南北四个面完全相同,一共有54座佛塔,200多张耶跋摩七世的脸庞,同泰国的四面佛不同的是,这里的脸的上面部分有莲花。

这一张考古学家们在电脑上对比了所有脸庞中笑容最灿烂的一个。

我说刚下雨之后水在我膝盖那里,你信么
为什么你的眼睛虚着的?因为看到如此宏伟古迹的我,心中敬佩,不敢睁眼。

看到我头顶上的佛了吗,注意他的腿是交叉的不是平行的,平行的是释迦牟尼,交叉的是湿婆噢。

这张脸到是尖了,但是眼睛又小了,你们两个是沙漏吗!

我撩人的姿势。。

不如跳舞。。

我和aspara女神像不像

墙上的浮雕

那个四只手臂的是毗湿奴,其他的嘛(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我不知道)

我先走啦 好热!!跑跑跑

跑完之后,满头大汗。咦看上去不错,自拍一个。

外面的原始森林

成功占领一棵!

12生肖塔

中国的十二生肖几乎一模一样,只是里面的龙是七头蛇。

塔普伦寺

塔普伦寺的门墙是由火山石组成的,上面太多洞洞,所以没办法雕刻。

塔普伦寺的大门

这棵树种子被小鸟带上去的

现在印度人在赞助管理塔普伦寺,但是印度教里面不允许砍树,所以这栋古建筑就被撑破了。。但是石头上已经编上了编码,很快就会重新修复起来。

这一栋就是用坍塌的石头修复起来的,在衔接处可以看到白色的痕迹,那是水泥,但是几百年前全都是光用石头垒起来的。

巨蟒根。。为什么根不能深入土里要长在古建筑上?因为塔普伦寺下面用火山石铺了一层,根伸不下去。

这棵树的里面是空心树,是一种长得很快的树,但是。。最后被榕树给包了起来,现在已经被包死了。。。下面还有对情侣在自拍

回音塔,在里面敲敲胸脯会有很大的回音,但敲其他的就没有回音了,是不是感觉很神奇。

巴肯山

可以骑大象上山噢,但是我选择了走路,因为山只有65米左右高。山顶每天只能有300名游客(牌只有300个)

拿到牌了。也没有排队,因为当时好像4:30就去了。。

爬上顶端看日落吧!

漂亮的山顶,在等日落的时候,坐我前面的老爷爷一直很安静地画眼前的景色,老奶奶和我聊起了天来,他们的牌上还有VIP这三个字母,真·羡慕。

被森林包了起来的山顶。

天开始阴了,最后下起了雨。。

然后没看到日落,就离去了,整个人表情都呆滞了。

下山的时候,看到还有好多人在排队等牌,再往下一点发现还有人在努力地往上爬。。

吴哥的酒店

在吴哥住的是Angkor Era Hotel,非常漂亮!WiFi也很快,自助早餐品种很多,游泳池很棒。

已经看傻

谢谢你看完的吴哥Part1游记!

引用 VESPER_RX 的图片:

萌萌哒小表情 很像很可爱

2016-08-12 14:10

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-12 14:10:11 的回复:

萌萌哒小表情 很像很可爱

回复爱咳嗽滴冉er:哈哈哈谢谢

2016-08-12 15:24

城。会。玩。

2016-08-12 18:45

引用 yiqumeiyang 发表于 2016-08-12 18:45:21 的回复:

城。会。玩。

回复yiqumeiyang:您。过。奖。

2016-08-13 08:18

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-15 11:56