泰国沙美岛--2015年4月--5天3夜(within婚纱旅拍)

PG Guagua (广州) LV.6
2016-08-11 22:10 561/9
  • 出发时间/2015-04-03

写在前面的话

远至西欧十国、巴厘岛塞班岛,近至北京九寨沟,去过的地方不少,但一直很懒,甚至连自己的婚纱旅拍,也是在用了蚂蜂窝的近2年后的今天,才终于鼓(xia)起(ding)力(jue)气(xin)下笔,算是为蜂友们提供点去沙美岛游玩的参考,也是为自己的经历留下点痕迹吧

行前准备工作

我和瓜哥都不喜欢影楼千篇一律的婚纱照,千人一面的构图、背景、pose,我们希望婚纱照是在一个个优美的景色前传达出我们的故事和感情,而不是纯粹地走过场
在出发前,我把一些想要的pose或者氛围或者色调的图,搜集起来,按照两个人从相识到相恋到结合的故事线做了一个参考脚本。当然,计划和实际是有差的
我们最后成品和脚本偏了不少,但事先策划个故事线和参考脚本还是非常重要的。
所以,做计划表真的非常必要!非常必要!非常必要!
通常我从3个维度入手做计划,输出成果是3张表(非常建议大家也这样思考、准备,基本把自由行要考量的东西都覆盖了):

①从地点角度,设计的行程安排

②从每日行程内容角度,设计的行程安排

③从费用角度,罗列行程可能支出的预算(包括行前备品以及途中支出)

Day 1 通宵的夜与日

为了省钱、省假期,我们连着清明假期只请了一天的假,4月3日一下班就往机场冲
可惜还是因为周末交通堵塞的原因,走了紧急通道过关,过关后才收到通知,航班延误……
瓜哥因为没插手过行程安排,所以非常的淡定+淡然
而我就各种焦急,因为在泰国的新机场,我用淘宝预订了台5人车(原预约时间2:30),打算一下飞机,就直接送我们去班佩码头的
结果到最后,各种延误下,飞机到达泰国也就是2:30,各种语言不通打淘宝客服、泰国客服和司机电话之后,终于在4点接上头了。
说是5人车,actually,只是一台的士(来回都是)。不过看到是的士,我倒是送了一口气,因为坐私车我更怕出事
就这样,我们两只,在语言不通、网络不通(只有穷游网买的3G网卡,卡到爆),没有网络地图的情况下,乌灯黑火,被小车司机以时速80-100公里,火速拉到了班佩码头,到班佩码头的时候,才早上7点

↑在码头刷完牙、和一只跛脚狗(我们叫它 跛co)以及一群癞皮狗玩完之后,好开心的瓜哥

↑跛CO ,黄宗泽不要哭

Day 2 低期待下的高收获

我和瓜哥一直认为,一趟行程留下的印象是否深刻、好不好玩,取决于伴侣以及你原始的期待值
在各种掉链子(迟到、延误、接送车迟到、和司机鸡同鸭讲、摸黑飙车)下,直到在码头刷牙那一刻之前,我都只有满满的捉鸡感
而大无畏的瓜哥,能够和跛co玩已经十分满足,仿佛我们千里迢迢而来只是为了和跛co见一面/(ㄒoㄒ)/~~
所以说,这趟泰国之旅,我们俩的原始期待值都为零,甚至负数
因此
伴随着冉冉升起的太阳,清晨的金光逐渐洒满海面、铺满大地,我们都被shot到了
此时此刻的Banpeh就像被美图秀秀过一样,美呆了! ╮(╯_╰)╭

我们就是在这椰林树影下,一边翘首以待旺德安酒店的接送船、一边鬼鬼祟祟地刷牙
9点,蓝色小尖屋开门就可以凭酒店预订单,登记上船
但船得等到十点半才来 /(ㄒoㄒ)/

↑旺德安酒店接送船登记处(罗勇府点)

坐上旺德安的接送船,一路上海风吹送、神清气爽地享受了45分钟左右,就到岛了

到了离岛还有200米左右的水域,旅客们就必须下了大船,乘这种接驳小船(其实应该叫 舢板 o(╯□╰)o)上岛了
我其实挺不喜欢舢板的,因为它只能把你从离岛200米载到离岛20米的地方,剩下的20米,你还是得提着大包小包的行李淌水走过去
但奈何,瓜哥的点总是比较奇怪,见到跛Co,很兴奋!坐上大船看海景,很兴奋!二十多号人加行李挤一个舢板,更加兴奋!!!必须要我帮他和舢板合照一张

虽然事先看了好多攻略,但上岛的时候,我们还是比较老实的,没有逃票、乖乖滴交了每人200铢的上岛费
毕竟肤色白太多、行李又多,一看就不是本地人了。
泰国的全程,我们都是住在沙美岛的旺德安酒店(agoda上预订,http://www.agoda.com/zh-cn/vongdeuan-resort/hotel/koh-samet-th.html,3晚共1467人民币)
房型是 standard with breakfast, 其实就是一个个的小木屋,每个木屋里有2个standard房间,隔声一般,也不太大,但每个房间都有个小露台,放了洗脚的水桶、勺子、晾衣架和椅子,房里也配有空调,加上旺德安超丰盛和美味的英式早餐(我和瓜哥每天早上都会猛吃!!把午饭省下来了 23333),满足了!

↑提前乱入的早餐(因为我们太懒了,硬是拖到第三天早上,才来得及吃上第一顿早餐,呜呜呜,这是我心中永远的痛!太亏了…………)

因为4月3日上了一天的班,晚上又捱了一个通宵,当我们办完check in之后,简单洗刷一下,就马上摊床上补眠了,一直睡到华灯初上(灬╹ω╹灬)
再一次,在毫无预期、准备随便吃的情况下,我们被夜幕下酒店餐厅 shot到了:
沙滩上摆放着十来张桌子,上面铺了朴素的小桌布,放了小烛台,听着pia pia pia的海浪声,享受着铺面的海风,吃东西仿佛变得很美很梦幻

老实说,我觉得岛上的东西,无论酒店餐厅还是旁边的大排档一条街,其实都不是十分的美味,倒不如我在7-11买的方便面和零食好吃
但在这样梦幻的环境下吃东西,我想任何一个女孩子的心都要化了吧?  我是,瓜哥也是,所以后面的每一天,我们都在酒店餐厅吃晚餐(特别推荐 coconut shake,是椰子水+椰子肉做的奶昔冰沙,比单纯的椰子水好喝十万倍,售价120铢)
值得一提的是,沙美岛上有非常多的流浪动物,它们不怕人,喜欢和人亲近、讨吃的,也很乖巧,你不理它,它就走了(但有瓜哥在,能不理吗?   我的炒饭给了一半瓜哥,瓜哥的炒饭有一半给了狗狗……)

吃完饭,我们在酒店的范围内走走、散步
我再一次为自己的机智折服……因为,我选了一个非常美的酒店(自豪脸)
不废话了,看图↓

Day 3 第一次

哈哈哈,Day 3标题党了,其实说的是第一次早起看日出(对于赖床星人Mr 瓜来说,这真的是我们拍拖6年以来的创举,以致于我们看完之后补眠,错过了美味的早餐!!呜呜呜,心好痛…)+第一次浮潜

难得早起,逼格摆拍是必须的……

这是一个像日落的日出

这是一只不情愿入镜的汪星人

好噜,看完日出,了了心愿,回去小木屋补眠~

浮潜我们是选了5岛联潜,在酒店前台报名付费,貌似是1000铢/人,含一顿午饭(水果+炒饭+鸡肉串,比较难吃,不过浮潜完,估计也没有人有力气较真好不好吃的事情了,有口饭吃就thankgoodness),早上10点半前台集合、出发
浮潜的时候,我们光顾着玩,没怎么拍照
但真心建议有吃早饭的网友,拿两根肉肠上路,饿了可以填肚,不饿可以喂鱼,享受被鱼群缠绕的感觉

浮潜团费内包含了救生衣、浮潜镜和呼吸管的,但我们自备了浮潜镜和呼吸管,那当然是用自己的咯~~

↑这是浮潜经过的一个点
其实5岛联潜真的很累,整个过程大概4个小时,每个岛停留30-60分钟,只有第一次下水的时候,精力最足、玩得最嗨,后面都是坐着发愣了(至少我是

回来之后,我强忍着疲惫,硬是拉着瓜哥去踩点拍婚纱照的地方了
其实,就是看日落的悬崖
跟着旺德安酒店内的指引,穿过酒店,从后门走上岛内公路后,步行200-300米,会看到一个“sunset”指示牌,再往下山的方向,走5-10分钟泥泞山路就到了(山路非常难走,无论男女,最好穿球鞋或者登山鞋,我穿的凉鞋,基本废了)
不过,付出和收获是成比例的。
看日落的地方是一个180度视角、非常开阔的悬崖,而且非常少人,从右边有一条崎岖的山路,可以慢慢走到崖底的石滩
但我认为,在悬崖上看日出的视角是最广阔、最美的,不建议大家走山路下去了,实在是有点危险Σ( ° △ °|||)︴

这悬崖上的落日,真的把我和小伙伴瓜哥美呆了
我什么都不想做,只想坐在悬崖上,吹着海风、看着落日,发会呆

Day3的辛劳也算没有白费了,踩到了一个又美又少人的世外桃源
↑ 上面这张照片,是我们都好喜欢一张照片,果断纳入我们婚宴视频素材了!
回到酒店,还是抑制不住兴奋滴拍拍拍,又出了两张好片

Day 4 拍拍拍

告诉我,你们都没有想歪!  捂脸  (/ω·\*)
在行程计划里面,我们把第四天全天都留作拍婚照用的,我们没有额外请摄影师和梳化团队,用的器材是佳能700D+三脚架+蓝牙遥控器,不过有热情路过的沙美友人用他的尼康技术支援了我们几张照片
梳化我是自己动手的,婚纱是广州知名一条街280大洋购入(事实证明外拍婚纱一定要便宜,穿一水就废了,各种脏),头纱配饰是某宝搞掂

在外码字不容易啊,照片原版高清大图都搁家的移动硬盘了,上面两张都是从朋友圈里找回来的
虽然婚纱照的妆发是自己搞掂了,但没有专业梳化还是有硬伤,那就是头发和灯光!!自己梳化不像影楼那样狠下发胶,所以后期的时候,我抠头发抠了好久,也因为没有专人打光,所以皮肤不亮不上镜,后期修皮肤也花了不少时间,有兴趣DIY婚纱照的网友可以引以为鉴了。
拍摄的地点,除了在酒店拍、酒店的沙滩拍,以及在Day 3发现的悬崖拍以外,瓜哥又租了个摩托车绕整个岛开、踩点,最终载着我,一路突突突地去了岛的最南端拍。
可能因为没开过摩托、不熟悉路、又心急,瓜哥自己踩点的时候,发生了意外,从开得飞快的摩托车上摔下来,把膝盖、两个手肘都磕破了,让我心疼得要哭了,回来广州之后,足足过了2个礼拜才好全

就是这个摩托让瓜哥磕破手脚的!怒!! (╯‵□′)╯︵┻━┻

但全赖他的踩点,我们最终狠狠滴过了一把“天若有情”式的浪漫:我穿着婚纱扶着他的腰,俩人骑着摩托车吹着海风,一路风驰电制地去到了岛的最南端,拍到了我们最爱的一张照片

我觉得好浪漫(●✿∀✿●)   谢谢你,老瓜❤

The End

最后,就用一个瓜哥做的视频作为结尾吧
仅以此纪念:28岁的我们,为了我们的爱情,用半年筹备、半年后期,写下了一个浪漫的里程碑

再见,六年的恋爱
你好,一辈的婚姻(o′▽`o)ノ

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-08-11 23:06

我不是跛co!!

2016-08-12 00:58

引用 青瓜王子 发表于 2016-08-12 00:58:49 的回复:

我不是跛co!!

回复青瓜王子:乖,别闹(摸头)

2016-08-12 07:51

引用 PG Guagua 的图片:

2016-08-12 08:53

引用 PG Guagua 的图片:

2016-08-12 08:56

好棒的游记

2016-08-12 09:23

引用 summer 发表于 2016-08-12 09:23:32 的回复:

好棒的游记

回复summer:谢谢你的鼓励^_^

2016-08-12 10:51

引用 cocoapple 发表于 2016-08-11 23:06:17 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复cocoapple:谢谢你的鼓励^_^

2016-08-12 10:57

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-08-15 16:53