还记得【山楂树之恋】的故事吗?

喵梓葱头 (深圳) LV.6
2016-08-11 22:20 24157/4
  • 出发时间/2016-07-30
  • 人均费用/2000RMB

还记得电影【山楂树之恋】的故事吗?
  静秋和老三,这对内心纯真的男女青年,
  他们至死不渝的唯美爱情故事令人感动.
  影片最后那句: 我会等你一辈子…
  不知让多少观众潸然泪下。
  “择一城终老,携一人白首”,每一对恋人心中都有一段属于自己的爱情故事。静秋与老三的故事是悲伤的,但是“相约百里荒,情定山楂树......”百里荒带给你的一定不是悲伤,也许是一段甜蜜的邂逅.....

喜欢旅游的朋友可以关注我的微博微信一起交流旅行中趣事儿
微博:@喵梓葱头
个人公众号:喵梓葱头
微信:meiguitu1985

====================@喵梓葱头==================================

关于宜昌

因为山楂树之恋的故事,选择了此次宜昌之行
宜昌素以三峡旅游闻名, 是全国11个重点旅游城市之一。
曾经获得中国最具幸福感城市第二名!
宜昌历史悠久、文化丰厚,曾经是楚文化和巴文化发展的重要地 。
这里人杰地灵,屈原、王昭君就出生于此.
宜昌还以“三国故地”而著称,
《三国演义》里有36个故事发生在宜昌
耳熟能详的“夷陵之战”、火烧连营七百里、赵子龙大战“长坂坡”
张飞横予“当阳桥”、关公败走“麦城”被擒、“回马坡”等故事俯拾皆是 ,
李白、杜甫、白居易等名人游览西陵风光时所写下的美妙诗文,
至今读起来仍觉荡气回肠!

关于宜昌天气:
宜昌属于亚热带季风性湿润气候。
四季分明,平均气温16.9摄氏度,
在7月份的时候最高温度可达41度
8月份的武汉气温有点疯狂,
刚从深圳过来的同胞有点被热到要中署的感觉,
好在宜昌天气还算舒适,这次去到的景点也都很给力,
游玩的景点内因为绿荫葱葱,太阳光都被树叶遮挡,
游玩时表示毫无压力, 体验感还是蛮舒适的.

行程安排:
DAY1:武汉木兰天池度假村-夜观星空-萤火虫音乐节
DAY2:宜昌青龙峡漂流
DAY3:王家人民公社-车溪民俗文化旅游区-三峡大瀑布-夜游长江
DAY4:悬崖餐厅用餐-观三峡蹦极-三峡人家风景区
DAY5:百里荒
关于交通:
机票800左右,和高铁费用差不了多少,虽然飞机飞武汉只需2小时,但加上提前安检和赶往机场的时间
个人觉得高铁比飞机出行更为方便。高铁二等票价只需600元左右
出门旅行提前订好车票才是王道!
如果行程不那么赶,不去武汉直接选择去往宜昌,行程会较为轻松一些
毕竟从武汉出发去宜昌开车也需要4个小时左右

深圳直飞宜昌三峡机场的机票也不算太贵,1000左右能够买到
b

{ 木兰天池度假酒店 }
2016-07-30

行程第一晚入住武汉木兰天池度假村酒店,
 酒店按国家四星标准建造,
特意绕了那么远没有直接前往宜昌,而是特意赶到武汉
就是冲着木兰天池的“浪漫萤火虫之夜”而来

木兰天池度假村酒店位于黄陂木兰山,十华里森林大峡谷,
景区内设有滑草、滑索、滑道等项目
http://www.tuniu.com/trips/10100359/?isReview=1#(木兰天池属于)  国家4A级风景区,也是国家森林公园。
景区面积13平方公里,距武汉市49公里。距离武汉高铁站大约路程1个小时左右

景区分休闲度假区和风景游览区。
休闲度假区由天池宾馆、别墅楼、小木屋、明清一条街及朱家山寨、冯家山农庄构成。
 游览区由山水浪漫园区、高峡风情园区组成
山水浪漫园区有一条十华里长的森林大峡谷, 十步一景,百步一绝,走入峡谷中仿佛来到了人间仙境。很可惜我们晚上才入住景区,第二天一早又匆匆赶往宜昌,没能好好体验景区所有的项目

8月正是萤火虫生长的旺盛期,
当夜幕降临,萤火虫在山谷中漫天飞舞,
恍若走进了童话世界,
不妨带上小盆友们一起,在浩瀚星空下,
与漫天飞舞的萤火虫来一场美丽的邂逅。
如此仙境般的体验绝对不容错过!

可惜技术欠佳,没能用相机拍摄到萤火虫飞舞的画面
(图片@重庆渝帆 拍摄),实际上山谷内的萤火虫远不止画面中的那么少

景区在夜晚还设有特色的音乐狂欢表演,深受年轻一族的喜爱

当天运气好到爆,没想到木兰天池度假村内的环境如此好,
原以为国内只有在西藏云南这些高原地区才能见到的满天繁星居然在景区遇上了
浩瀚的星空、梦幻的银河、美丽的萤火虫。。。
简直就是一个完美的夜晚!

为了下图这张美美的星空图,一直拍摄到深夜12点

观赏萤火虫时的注意事项:

一、山谷内比较黑暗,有些怕黑的朋友会打开手机闪光机,其实在观赏萤火虫时应尽量少开启光源,因为对于萤火虫来说,它是一种强烈的光污染,甚至会影响到它们求偶、繁殖;
二、不要捕捉萤火虫;
三、观赏期间尽量保持安静;
四、为防蚊虫叮咬,最好穿着长袖衣裤。

景区特惠套票:
448元(原价1108元)含标间一间,自助早餐两份,天池门票两张,
萤火虫门票两张,露天泳池票两张。

另:每年的10月、11月还可以过来景区观赏红叶,
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,
待到秋天来临之时,一定要再来到这里观赏一次美丽的红叶!

{木兰天池度假酒店}

木兰天池酒店大堂内

当晚入住的豪华别墅,价格8888元一晚,内设有八个房间

别墅旁边的小亭院

别墅共500平方米,楼层2层  五间标间,二间单间,一间棋牌间,一间会议室

房间的设备虽不显豪华,却处处透着低调的奢华

最土豪的莫过于大厅的这套红木家具了,越南进口黄花梨制作

古色古韵,彰显大气

此时夜幕降临

前往酒店餐厅用晚餐

武汉的藕非常有名,很少吃到藕尖,脆脆的非常爽口,很开味的一道菜
餐厅的菜都非常不错,听服务生讲酒店半年会更换一次厨师以保证菜品的创新和消费者的味口

宜昌青龙峡漂流 }
2016-07-31

炎炎夏日里最让人心动的水上游玩项目都有哪些?
  让我来数一数!
  海边游泳?旱鸭子不会!
  冲浪?没那技术!
  水上乐园?恐高症患者默默飘过!
  漂流?bingo! 就是它了!
  泳装一换,救生衣一穿!会不会游泳没有关系,胆不胆小都不是问题。
  想体验一回亲子漂流的朋友们有福啦!
  位于湖北宜昌点军区的青龙峡漂流景区, 愤怒的小鸟、哆啦A梦、小黄人、大圣归来、植物大战僵尸、跳跳虎、功夫熊 猫。。。。
  一大波二次元卡通人物正在等待着小伙伴们的到来!
  还在等什么?快来一起浪吧!

开放时间:

周一-周五:下午:13:30-15:00;
周六-周日:上午:10:00-11:00 ;
                  下午:13: 30-15:00

票价:90元

”爱上宜昌,追梦青春”,宜昌首届大学生文化旅游节的第一站,走进了宜昌青龙峡漂流景区。这里环境宜人、水质清澈。原生态被保护的非常好,整个漂流过程可达两小时,两级的水库可确保全天候漂流,可开展“晴漂”、“雨漂”、“日漂”、“夜漂”; 即使在炎热的盛夏,外面气温高达38度时,在青龙峡漂流的过程中却丝毫感觉不到炎热。 景区内设有餐饮楼、住宿客房、棋牌室、会议室等多功能一体化设施。 是宜昌唯一一家以动画明星为主题的漂流,围绕“七彩童年”的概念,打造了全新的彩虹河道,周末不妨来此,和孩子们一起度过一个烂漫的童趣时光。

青龙峡漂流?首次听到景区名称时不禁一愣!作为广东省的小伙伴,曾经去过清远的青龙峡漂流?总落差高达130米!“勇猛漂、猛士漂、勇士漂”,按惊险级别念下来,光听名字就有种腿要发软的感觉。有幸在前几年尝试过“勇士漂”的人,对于这次的漂流项目起初是拒绝的!当年那强烈的失重感至今还记忆犹新。
  好在宜昌市的青龙峡漂流远不似清远的那般疯狂刺激。河道相对比较平缓,非常适合周末带上家人和小盆友们一起体验!爱臭美的女生们也不妨换上性感的泳装比基尼,光明正大秀身材的时刻到啦!

穿上救生衣、戴上安全头盔、挑选搭档、拿上木浆,准备出发~
  避免相机进水,漂流过程中不建议携带!
  想拍照的朋友建议将手机放在防水手机袋内,
  就不用担心漂流时手机不慎进水导致损坏了!
  漂流时用来拍照或者录制影像非常的适用哦~

在延伸的峡谷中,乘着橡皮艇顺流而下,四面青山环绕,河道两岸风景宜人,清爽舒适, 两侧绿阴葱葱,太阳光基本上被绿叶遮挡住,爱美的女生们完全不用担心皮肤会被晒伤~

一路欢歌,一路尖叫。。。
  同一皮艇上的两个人,完全不同的两种反应!
  一位全程尖叫到底,一位从头淡定到尾!
  连皮艇被水淹得即将沉没,仍然不慌不忙、笑得没心没肺,这样的搭档也是没谁了~

河道水流时而急促、时而平缓,因为落差感不大,全程都不会有失重感,对于胆小的我来说简直是一大福音!而对于小盆友们来说,更是新鲜又有趣的一次游玩体验!

勇敢的小盆友!跟着爸爸们,是不是特别的有安全感??

好样的!蓝胖子哆拉A梦都在为你们加油哦!

这位哥们的表情也是没谁了~
  您和对面姑娘的表情是在反串表演嘛?瞧人家淡定的!

原来是前方高能预警!皮艇漂进一道激流中~

这两位哥们可就镇定多了,看来惊险与否,全是因人而异的呀

欢快的笑容定格在小盆友的脸上。
  如此身心舒爽的游玩体验,你~绝对不容错过!
  还在等什么?带上家人,一起来亲身感受吧!

“青龙峡欢乐漂”离中心城区19公里,车程30分钟
  开放时间:
  周一-周五:下午:13:30-15:00;
  周六-周日:上午:10:00-11:00;
  下午:13:30-15:00 票价:90元
  最后特别赞一下景区餐饮楼的中餐和晚餐,出游频繁的我,印象中不管去到国内哪个景区,好像很少吃到过能称为美味的餐。每顿都是草草的吃两口应付一下纯当填饱肚子。 青龙峡餐饮楼做的菜完美打破了之前对景点伙食所有的差印象!最爱的猪尾巴和藕尖,味道真的超棒!

DAY

{ 王家人民公社 }  >{ 车溪民俗文化旅游区 }  >{ 三峡大瀑布 }  >{ 夜游长江 }
2016-08-01

今日第一站:走进王家人民公社,体验一把革命时期的壮志豪情

一辆复古破旧的吉普车停在院中,不知是当年哪位将军的坐驾?

墙壁、黑白画板中的通知和告示再现了当时那个年代人们艰苦的生活方式
以及领导人的思想方针!

跟着娘子军一起哼唱革命老歌,心中满满的民族自豪感油然而生

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

她曾是武汉长春观里最萌的小道姑, , 琴棋书画样样精通 ,与师傅一起抚琴的模样不知萌化了多少网友的心.

如今的她,脱下仙风道骨的小道服,换上鲜艳的民族服饰,化身为最萌土家小女孩, 满满的俏皮可爱风。

”爱上宜昌,追梦青春”,宜昌首届大学生文化旅游节的第二站,最萌小道姑果果与来自全国各地的大咖们,走进了位于宜昌市点军区土城乡的车溪民俗风景区.
  这里是楚文化的发祥地, 这里有自然的田园风光。这里是新三峡十景之一, 这里有古老的巴楚民风.。 这里也是湖北三峡地区唯一的一个民俗风景旅游区!

吹起锁呐、敲起擂鼓,民俗村内的土家族人用热闹有趣的的欢迎仪式迎接客人的到来。

在车溪,你可以观看到载歌载舞的土家歌舞表演、土家姑娘出嫁时的热闹场景、生动有趣的皮影戏以及古老的祭火神仪式. 还可以在农家博物馆内感受古老作坊生活的真实还原, 体验重拾野趣,返璞归真的乐趣.
  车溪游览区由石仙谷、巴楚故土园、腊梅峡、农家博物馆、 宝塔谷、天龙云窟、风洞、忘忧谷八大景区组成, 现已推出八大特色之旅:农耕稼作展示;古代作坊表演; 农家歌舞欣赏;篝火野趣晚会;腊梅植物科考; 水车博物馆、黑沟峡森林浴;特大溶洞猎奇探险;忘忧谷溯溪探源,

小网红和大咖们走进中国首家水车博物馆 ,这里是全国第一家以水车为题材,动态展示水车演变史的博物馆,馆内集中展示了2000多年以来的水推水车、人力水车等38种水车。游客可体验最纯朴的农村生活,感受几千年以来的农耕文明。换上土家族传统服装的果果,和土家姑娘们站在一起, 成为了景区一道亮丽别致的风景线 。

一位老先生坐在竹椅前细心制作着手里的小水车. 小果果玩性大起,凑上前去,请求老先生传授水车制作的小技能.

土家族别具一格的歌舞表演,: 浓郁的土家民俗风情让人回味无穷.
  轻松悠闲的打硪歌、酣畅淋漓的咂酒歌、轻松欢快的摆手舞以及当一回土家新郎的哭嫁体验。一定会让你流连忘返 !

特技演员的表演令人惊叹

阿哥阿嫂情歌对唱唱起来~

美丽的姑娘走到台下,请观众品尝可口的美酒

重量级人物媒婆出场

两个媒婆开始斗戏

谁胜谁败?

此时媒婆带着姑娘准备下台选亲~

哎哟喂,眼尖的媒婆貌似看上了哪家的小伙儿了~

一位帅小伙被媒婆选中,立马送入后台精心打扮了一番,成亲仪式正式开始

被选上的新郎倌乐呵呵直笑

媒婆张罗成亲仪式

准备拜堂成亲~

新郎新娘走向观众敬酒

土家族女儿出嫁时一定要会哭,称为:http://www.tuniu.com/trips/10100359/?isReview=1#(哭嫁)  还会唱专门的“http://www.tuniu.com/trips/10100359/?isReview=1#(哭嫁歌)  ,这门传统技艺一直延续至今.
土家姑娘从十二三岁开始学习哭嫁。
在古代,不哭的姑娘是不准出家的。
哭得越动听,哭得越感人, 越让人觉得这姑娘是聪明伶俐的好媳妇

在出嫁时,亲朋乡邻都会前来祝贺和哭别。
新娘家要邀请新娘九位最好的未婚女伴,
陪着新娘哭,叫“十姊妹会”。
这九位姑娘是陪哭的重要角色,因此无论她们家住远近,
无论风雨阴晴,新娘家均要打轿派人去接。

出嫁的女子为何要哭嫁?
一是伤离别,念亲恩
二是换身份,忧前途
三怨婚姻,骂http://www.tuniu.com/trips/10100359/?isReview=1#(媒人)
四则哭不平等,怨命运

新娘通过http://www.tuniu.com/trips/10100359/?isReview=1#(哭嫁)  ,以表感激父母养育之恩和亲友难舍难分之情,
因为要离别,回顾往事,新娘悲从中来,
即将远嫁他方,依依难舍之情油然而生。
新娘用哭泣的歌声表达对闺门生活的不舍,对父母恩情的感念。

在土家族,火被视为光明的象征,具有镇吓鬼怪的神力,它是人与神沟通的工具, 土家人视火为吉祥物,在祭祀神灵时,就以焚烧纸钱或供品的方式来达到献祭的目的 “火把“是土家人夜间行走的用具,黑夜走在寥无人烟的山路上, 火把即可以照明,也可以驱赶野兽,在心理上则可以驱除邪魔。
  祭火神仪式在土家族人眼里是非常神圣的仪式,整个仪式表演欢快有趣,透着浓浓的巴土风情。

一肩挑日月、双手磨乾坤!
走进民俗村的磨坊,欣赏古代作坊遗留下来的历史痕迹

和土家族姑娘合个影,旁边的某人乐得合不拢嘴(⊙ω⊙)

一些古老的磨具堆积在作坊的门前作为展示一用

走入作坊内部,一位打铁师傅正在向游客展示着铁器是如何炼制而成!

大咖们看了备感新奇,也纷纷上前,体验了一回打铁的乐趣

即将返程的途中,一片飘逸的染布让所有的摄影师们停下了脚步

穿上小红裙,行走在画布之中,让镜头记录下美丽的瞬间,彷佛穿越了到了上世纪那个复古的年代.

(⊙﹏⊙)穿着细高根走了一上午,累坏了!
准备回程,去往下一处景点:无比期待的山峡大瀑布

=======================@喵梓葱头==========================

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”,在宜昌市西郊的西陵峡口, 聚齐了数个天然瀑布群和美丽的大峡谷,著名的三峡大瀑布就坐落于此!这里风光旖旎, 山青、水秀,洞奇、瀑美~被誉为“中国十大最美瀑布” 这里也是世界上少有的集峡谷、溶洞、山水、化石为一体的国家级地质公园. 与享有“中国第一瀑布”之称的贵州黄果树瀑布相比,三峡大瀑布的水量更为充沛,气势更加雄伟壮观! 三峡瀑布溪流全长5公里,沿途分布着30多道大大小小的瀑布.,雨后的天气如果能幸运的遇上彩虹横跨瀑布之间,简直是一大奇观!而穿越三峡大瀑布,来场刺激的湿身之旅,绝对是此次旅行中最令人难忘的记忆!

上一刻还艳阳高照,下一秒居然暴雨来袭, 看来老天都已按捺不住,想提前让大伙体验湿身的刺激, 即使前方高能预警,也未能阻挡大家前行的脚步,穿上雨衣,风雨无阻、继续向前! 森林中弥漫着清新怡人的气息,远处山峰云雾飘渺,恍若仙境,猛吸一口大自然的负离子,心情也变成轻松愉快起来.

“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,著名诗人李白用来形容庐山瀑布而写的这首诗,我想同样可以用来形容美丽的三峡瀑布!, 8月份正是瀑布水量最为充沛之时, 此时的瀑布最高可达80米宽,只见一批批豪爽的纯爷们和女汉子,带着刺耳又愉悦的尖叫声从水帘中快速穿过,水流从天而降,一泻千里, 噼里啪啦的打在身上,如此零距离从瀑布中穿越,那种刺激与快感不言而喻.令人陶醉其间。即使全身裹着雨衣,也未能逃脱湿身的命运,许多男同志穿越一次觉得不过瘾,索性将雨衣一扔,上衣一脱,来个光膀上阵.看得笔者是目瞪口呆!
  可惜穿越时相机无法携带,手机握在手中用雨衣挡住仍然全部湿透 以至于没有拍到一张可供欣赏的穿越图,略有些遗憾!

三峡大瀑布交通:
宜昌中心城区不到20公里
乘B100路到小溪塔终点站,换乘晓峰景区方向公交车,到三峡大瀑布景区下车即到。
宜昌城区34公里,游客可乘宜昌至小溪塔100、101路公共汽车(票价2元)
再转雾渡河、小峰方向的中巴车(票价4元,太山庙下车即到)

景区门票:70人民币
开放时间 :08:30—17:00

{夜游长江}

经过数小时车程,来到宜昌市区的三峡游客中心
三峡游客中心是http://www.tuniu.com/trips/10100359/?isReview=1#(湖北)  宜昌新建的大型综合性旅游服务中心,是三峡地区最大的游客集散中心,位于宜昌市沿江大道142号,临江而建,与万达广场相邻。目前,中心已开通到达三峡大坝、三峡人家、清江画廊、三峡大瀑布、三峡竹海、车溪、屈原故里以及其他景点的旅游线路,并有机场大巴等车辆服务,为游客三峡出行提供最方便舒心的旅游服务。

晚餐后准备乘坐乘长江三峡8号,开启长江夜游之旅

市内交通:

乘坐1、2、103、3、7、7、8、10、25、32、19路公交车,于三码头、万达广场、胜利一路等站台下车,步行数十米,即可到达三峡游客中心。三峡游客中心位于长江边上,宜昌万达广场对面。

行程安排:19:30分长江三峡8号游轮从三峡游客中心下行至宜万铁路大桥调头,上行过葛洲坝船闸,21:30左右依靠黄柏河码头。游客下船乘坐旅游客车返回三峡游客中心。

游轮船票:118元
开船时间:19:30分

登上游轮,感受美丽宜昌夜晚都市的繁华与璀璨

整个游轮一共有四层,集音乐、美食、休闲、娱乐一体

装修豪华别致,类似一个大型的咖啡厅,酒水、饮料、食品均有供应

喜欢清净的朋友无需呆在嘈杂的大厅内,渡轮有豪华包间提供服务。

包间内设有别致的小沙发、座椅和最佳观景小阳台,约上三五好友,安静的聊聊天、叙叙旧,
伴着江边的无敌夜景,情侣和夫妻俩订个包间来个浪漫的二人世界,不要太惬意哦(⊙ω⊙)

晚风吹拂,美景在旁,心情也跟着美美的(⊙ω⊙)

夜晚的游轮上热闹非凡,轮船开动后,甲板上凉风爽爽

船行过程中,可观看到天然塔、夷陵长江大桥、磨基山、镇江阁等宜昌有名的地标示建筑

水上音乐酒吧观赏灯火璀璨的宜昌夜景,
品尝丰富多样的美食小吃,
倾听新生代摇滚乐团的音乐梦想、感受他们激情四射的音乐热情
想点歌的朋友只管给乐队小歌们递小纸条
至于要不要钱?我不告诉你!

行程尾声:参观长江第一坝-葛洲坝开闸的壮观,进入葛洲坝船闸室内,
随着轮船一起过坝,切身体验水涨船高的独特感受
想要站在最前排观看的朋友建议提前一小时占据有利位置,否则就只能看到前排的人头了
(图片来自宜昌旅游局官微)

三峡悬崖餐厅 }  >{ 三峡人家风景区 }
2016-08-02

中午在放翁酒家悬崖餐厅就餐, 放翁酒家是全球九大岩洞餐厅之一,
建在西陵峡的悬崖峭壁之间,因南宋诗人陆游(号放翁)曾到此饮酒、品茶、作诗而得名。
整个餐厅建于岩洞之中,餐厅内可享用特色人岩洞宴以及长江地区特色肥鱼招牌菜!

(下图来自@重庆渝帆)

一边吃着餐厅精心准备的当地特色菜,一边欣赏峡口的美丽风光,乐哉乐哉

健康美味的五谷杂粮,玉米非常的清甜

宜昌口味的腊肠

长江河鲜小虾

很有特色的铁锹菜盘子!

香菜炒牛肉

辣炒回锅肉

香辣鱼

样子类似咖啡鸡,味道却不是咖啡味,十分独特的口味!

最爱吃的饼,有点类似葱油饼,但是吃起来味道很清香,一点也不油腻

起初刚进入餐厅时并没有发现这是一家建在悬崖上的餐厅,当我们用餐到一半之时,突然听到一阵刺耳的尖叫声,大伙儿探出窗外, 才发现原来餐厅正好与三峡蹦极的地方两面相望,眼看一对紧紧拥抱的情侣从空中直线跃下,当头部快要落在水面上时,橡皮绳被拉起,情侣瞬间又被弹回,又一声尖叫回荡空中,别说玩的人魂都没了,一旁观看的我们,全都起了一声鸡皮疙瘩!同伴中的80后看完直摇头外加一脸佩服的神情,90后却看得一脸羡慕,直嚷嚷着也要去体验一番.楼主我只想说:90后的世界,姐姐真的不懂.....! 囧

真心佩服这对情侣的勇气,以前有见过一人蹦极的,
头一回见到情侣一起体验的!也算是开了开眼界了(可惜没有捕捉到蹦极者跳下来的画面)

(下图来自@重庆瑜帆)

蹦极是近年来新兴的一项非常刺激的户外休闲运动 跳跃者站在大约40米以上(相当于10层楼)高度的桥梁、塔顶、高楼、吊车甚至热气球上,把一端固定的一根长长的橡皮条绑在踝关节处然后两臂伸开,双腿并拢,头朝下跳下去。绑在跳跃者踝部的橡皮条很长,足以使跳跃者在空中享受几秒钟的“自由落体”。当人体落到离地面一定距离时,橡皮绳被拉开、绷紧、阻止人体继续下落,当到达最低点时橡皮再次弹起,人被拉起,随后,又落下,这样反复多次直到橡皮绳的弹性消失为止,这就是蹦极的全过程。

看完整个描述的人腿已发软,由衷的佩服那些跳下去的勇敢者.蹦极可以一个人进行,也可以两人一起.情意浓浓的情侣们想来点不一样的刺激?不妨试试双人蹦极吧.从高空跃下的那一瞬间,再来一个激情之吻,情定空中!该是多么的疯狂式的浪漫!!这样的体验和回忆,相信这辈子都会记忆犹新!

饭后来到峡口边,感觉峡口美丽宜人的秀美风光

蹦极对身体素质要求较高, 有心、脑病史的人不能参加。
 深度近视的朋友们也要慎重考虑了,因为从空中跳下时头部朝下,
人身体以非常快的速度下坠,很容易脑部充血而造成http://www.tuniu.com/trips/10100359/?isReview=1#(视网膜脱落)  。
跳出后要注意控制身体,不要让脖子或胳膊被弹索卷到。
最后,如果采用绑腿式跳法,腿部和脚部也不能有骨折的病史!否则也不易尝试.

三峡蹦极地址:位于西陵峡快乐谷(距宜昌市约八公里,据http://www.tuniu.com/trips/10100359/?isReview=1#(三峡大坝)  约三十公里,
紧靠风景秀丽的下牢溪,与http://www.tuniu.com/trips/10100359/?isReview=1#(三游洞)  仅一桥之隔,高度61米!

门票价200元/人。

乘一叶扁舟,顺江而下,看两岸青山如黛,白云流水悠悠。
  吟一首诗,唱一首曲.…远离城市的喧嚣,静赏三峡独特的风光!
  这里是三国的古战场!
  这里是英雄豪杰金戈铁马之地!
  这里是古文化的发源地之一!
  这里是美丽的长江三峡

与三峡大瀑布的气势雄伟不同,三峡人家却是风情如画,处处透着少女般安静祥和的柔美气质~乘坐三峡人家7号轮船,慢悠悠的的史入这片人间仙境,沿途徽派风格的房屋建筑依附于山水间。

竹林中传统的吊脚楼临水而建,这就是“溪边人家”: 它们依山傍水,一半着陆,一半入水,在群山的环绕下,伴着青山绿水、如诗如画 。

古帆船、乌篷船静静的停泊在三峡人家的门前。

三峡人家位于 三峡大坝和葛洲坝之间,面积14平方公里 ,一道水坝筑起,截住了清幽的龙溪水,使溪水抬高1到2米, 三峡人家碧绿的姿态与长江水形成了鲜明对比,一黄一绿,恍若走进了两个不同的世界 。

乌篷船上的少女撑着油纸伞,不知在等哪位阿哥将她牵走?? 清澈的湖水将少女印于画中。

只缘身在此画中,天美、水美、仿佛人也变得柔美起来。

沿着龙井溪往上游,不远处就是甘液亭了,远远的传来一阵婉转低沉的古筝声~

原来是甘液亭内的姑娘正在弹奏一曲,美妙的古筝声立刻吸引了不少游客前来窥探。

一位执迷的摄影师走到姑娘的门帘前,试图一睹芳容,险些被轰了出来 。如此美妙的乐曲还是不要打扰为妙!

三只小鹅在溪边悠闲的游着,一名少妇唱着山歌,挥着棒槌,清洗着盆中的衣裳, 千百年来流传不衰的各种习俗风情再现着峡江人民的质朴与勤劳 。

恋爱中的阿哥阿妹立于桥中,你吹笛来我伴唱,好一幅唯美的画面

跳水桥前的深潭之上,一股瀑流如水帘般从洞口上方倾泻而下,黄龙瀑的雄壮气势呈现在眼前
水流从对面山崖中的一个山洞流出,呈扇形展开,倾泻而下,声如洪雷

黄龙洞深不可测,目前还没有探测出这股水流从何而来,据化验,这股水长年不断,
四季恒温,水中含有锌、钡、铝、锶等对人体有益的元素,口感甜润,适宜发展矿泉饮品。

山峡人家游玩时间:全年均可游玩。

开放时间:8:00——17:30,根据景区接待情况可以适时延长。

位置:三峡人家风景区位于宜昌市夷陵区三斗坪镇石牌村,三峡大坝和葛洲坝之间,面朝长江背靠三峡之一的秀美的西陵峡。

必须花费:景区门票150元,渡江船票(往返)30元。
 可选花费:上山扶手电梯(单向)30元。
 门票优惠人群:1米2至1米4小孩,60-70岁老人凭身份证,在读全日制本科及以下学生凭学生证享受门票半价优惠。1米2以下小孩,70岁以上老人凭身份证,现役军人凭军官证或士兵证,残疾人凭残疾证享受门票减免优惠。

1.机场到景区 乘坐机场大巴到“夷陵广场”转乘10-1路公交车到达景区
 2.火车站到景区 乘坐9路,1路公交车到“夷陵广场”,转乘10-1路公交车到达景区

3.乘船到景区(推荐 ★★★★★)
每天早上8:30和10:30,在葛洲坝三号船闸码头(9路公交车终点站,3路公交在船闸下车)发船,有三峡人家和两坝一峡的专线游船,船票包含三峡人家景区门票哦,下午返回时间18:00左右。乘船前往景区可以坐的宽敞舒适,还以欣赏长江三峡最原始的一段西陵峡的风光,实在是物超所值!!!

4.长途车站到景区 到夷陵广场,转乘10-1路公交车到达景

5.自驾游到景区
1、自驾游客可在“夜明珠”出口下高速公路。
2、下高速后经虾子沟,三游洞,可直达三峡人家景区(下高速后第一个岔路口右拐,以后所有岔路口均左拐即可抵达)。
3、到“仙胡路口”后左转下坡(注意路边有巨幅的广告牌提示)到达三峡人家游客接待中心,在售票大厅购票进入。
 4、从市区到景区,自驾耗时约一个小时左右。

6.乘公交车游三峡人家
1、在宜昌城区乘4路公交车到达“三峡茶城”或“22公司站”,有从“夷陵客运站”发往三峡人家景区的专线公交车经过, 7点至17:00每小时一班。
2、宜昌三峡人家的10-1路公交旅游专线车。该条专线起点站位于夷陵广场,终点站位于三峡人家,首班时间为7:05从夷陵广场发车,末班时间17:30从三峡人家发车,每班平均间隔时间45分钟左右,全程票价6元(空调车10元),实行分段计费。

景区内的小吃一条街,可以品尝一下三峡当地的特色小吃

{ 百里荒高山草原旅游区 }
2016-08-03

还记得电影【山楂树之恋】的故事吗?
  静秋和老三,这对内心纯真的男女青年,
  他们至死不渝的唯美爱情故事令人感动.
  影片最后那句: 我会等你一辈子…
  不知让多少观众潸然泪下。
百里荒带给你的一定不是悲伤,也许是一段甜蜜的邂逅.....

因为对电影【山楂树之恋】的喜爱,笔者来到了宜昌,来到了百里荒高山草原,来到了这片美丽而辽阔的土地。张艺谋导演的电影 【山楂树之恋】便是在此处取景.这里是一个充满着怀旧气息与浪漫爱情故事的纯美净地!

情侣和夫妻二人,不妨前来秀一个浪漫花式虐狗!而身为单身狗的我,常年被别人虐完之后实有不甘,拉上我们可爱的@芝麻坨坨 ,扮一回“静秋与老三”,画面是不是相当的和谐?

此时的我应该扎两个小辫,换上素净的小花衬衫、坨坨应该来一套上世纪70年代的小工装,那复古怀旧的感觉定能原汗原味的呈现!

世上美丽的情诗有许多许多,但是最幸福的一定是这一句:“执子之手,与子偕老”。每个单身狗心中最强烈的愿望,大概就是:能早日遇上那个牵手看云卷云舒之人。

喜怒哀乐有人一起分享,一定是这世间最美妙的事情!将心愿写于木牌中,
悬挂在高高的许愿树上,期待可以,早日实现。

“你站在桥上看风景,看风景的人在另一头看你”,草原奇松、云海风车和漫天遍野的小花小草,是这里最迷人的地方。

下图云海照片由景区提供

在如此空旷的草原上,大伙儿一定很想来张疯狂的跳跃吧?!想想都觉得特别过瘾!

此时女生会说:“风如此大,好担心裙子走光了怎么办?”其实,这些都不是问题!此情此景,正好可以捕捉一张“梦露”的经典动作:被风吹起的长裙!出来的一定是一张迷倒众生的经典美照!那画面太美,笔者都不敢想(捂脸)

有诗曰:“天上草原无穷碧,映日苍松别样奇”,在百里荒一望无垠的高山草原上,
就种着千亩的苍松,被称为“中国南方草原的迎客松”。

“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”,大概是最能简单描述百里荒的一句歌词了

当旅游大巴停在这个大大的LOVE标志前,大伙纷纷走出车外,一阵清风扑面而来…这让从火炉般热情的武汉赶过来的我们,心里真真是透着心凉的惬意~

百里荒曾是国家南方草场重要的科研基地,拥有天然草场3万亩,人工草场1.5万亩,享有“中国南方最大草场”的美誉,这里平均海拔1200米,即使在炎热的盛夏,最高气温也只有26℃,生活环境非常的清凉舒适。带上亲朋好友来此休闲度假,绝对是周末出游的首先之地。

一年四季,不管几月来到这里,百里荒都不会让你失望,
  目前景区正在筹备特色节庆主题活动
  1、“缤纷四季,乡约夷陵”夷陵乡村游活动 每年3月
  2、百里荒全国登山赛暨分乡大王岩登山赛每年3月
  3、“爱上宜昌杯”百里荒广场舞大赛 每年5月
  4、“爱上宜昌?恋上百里荒休闲避暑旅游节”每年7-8月
  5、“爱上宜昌?避暑天堂”荆楚露营大会百里荒站 每年7月
  6、“相约百里荒?情定山楂树”草原集体婚礼 每年8月
  7、“爱上宜昌?放飞梦想”百里荒滑翔伞邀请赛 每年 8月
  8、“田园彩绘?稻梦空间”百里荒南垭贡米品鉴暨稻作文化体验每年9月
  9、“美滋美味”百里荒草原美食文化节 每年10-11月
  10、“冬日恋歌”百里荒冰雪嘉年华 每年12月 -次年1月

无人机爱好者正好可以带上装备,尝试在空旷的草原上空来几张大片!
瞧,这位帅气的小伙儿正玩的不亦乐乎!

也可骑一匹骏马,在蓝天白云下,扮一回男儿豪情

(照片由景区提供)

或者在星空下,支一顶帐篷,体味席地而坐的旷野浪漫。当夜幕降临之时,带上家人露营在高山草场和松林之中,看繁星点点,萤火虫飞舞,仿佛置身于童话世界之中,孩子们一定会爱上这里!(照片由景区提供)
(照片由景区提供)

爱好极限运动的朋友,更可以尝试一下百里荒的特色运动项目:极限滑翔伞!
  滑翔伞起源于20世纪70年代初的欧洲,1984年开始才有了这项极限运动.目前在尼泊尔新西兰土耳其等国都非常的流行.滑翔伞的诞生应该说是为人类插上了飞翔的翅膀。当你像鸟儿般能够自由地翱翔于天空之时,那种脱离地球引力的美妙不可言喻.目前滑翔伞最长可以飞行17小时,最远飞行距离可超过300公里.
  喜欢刺激的朋友这项运动不容错过哦,无需走出国门,百里荒就能满足你的飞行愿望。
  (滑翔伞照片由景区提供)

(下图照片由景区提供)

体验滑翔伞时均有教练陪同飞翔,所以无需担心害怕。当然,为了保障安全,教练会根据当天的天气情况判断是否能够起飞.无心脏病、恐高症和高血压的朋友都可以放心尝试,如果对失重感特别敏感的朋友,建议起飞前和教练打声招呼,不要做太多极限旋转动作.笔者去年去土耳其旅行时,在地中海上空体验了一回滑翔伞的刺激,可是因为语言不通,英文沟通不顺畅,导致教练理解错误,带着胆小的我在空中炫了几个花式动作,下来后直接晕菜!
  SO,提前和教练沟通好很有必要!教练会平稳的飞翔,除了刚起飞和下降时会有略微的失重感,整个过程都不会有太多的起伏动作,此时的你便可以像鸟儿般静静的翱翔于天空,观看脚底下的秀美风光.喜欢刺激的朋友就尽管大胆的尝试和享受吧!

(下图照片由景区提供)

来几张楼主在土耳其地中海飞翔时的滑翔伞照片,
目前土耳其暴乱不断,走出国门体验这项运动太不适宜!
看完照片后很想前往体验的朋友们↖(^ω^)↗
还在等什么?赶紧出发吧,百里荒等你飞翔~~~( ^_^ )/~~

关于住宿:
住在百里荒可以选择林海仙居、红叶客栈、房车营地、帐篷酒店等风情住宿,。
此次入住红叶客栈,1-3层为客房,负一层为餐厅,拥有600平米大厅和9个包间,
能同时容纳500人进餐。在这里可品尝到百里荒原生态的系列菜肴

房车营地:
目前有一台来自德国德福(Dethleffs)家族的房车,
客厅、卧室、卫生间、厨房等一应俱全,可供3-4人住宿,
全天供应水电,像在家一样方便

百里荒交通线路
1、外部交通线路:
恩施重庆方向:沪渝高速----过长江公路大桥转汉宜高速---宜昌收费站下高速---发展大道----转宜兴路----黄花镇转宜保公路---分乡镇普溪河右转普百路----百里荒北门(或沪渝高速----过长江公路大桥转汉荆宜高速---鸦鹊岭下高速---小鸦路--龙泉—宋家嘴—雷家畈—榨坊河水库—柏家坪—百里荒南门)
成都重庆神农架方向:宜巴高速---宜昌北下高速----宜保路---分乡镇普溪河----右转进入普百路----百里荒北门;
襄阳荆门方向:荆宜高速---宜保高速----远安花林寺下高速—左转往远安城区方向—前行300米转入花百路—百里荒北门。(或荆宜高速----鸦鹊岭下高速---小鸦路----龙泉镇—宋家嘴—雷家畈—榨坊河水库—柏家坪—百里荒南门)
武汉荆州方向:汉宜高速---宜昌收费站下高速---发展大道----转宜兴路----黄花镇转宜保公路---分乡镇普溪河右转普百路----百里荒北门
宜昌城区自驾线路:宜昌市区—发展大道—转宜兴路至黄花镇---右转入宜保路至分乡镇---普溪河右转普百路——百里荒村——百里荒旅游区北门

2、旅游区内部交通:统一换乘,可乘坐旅游区内的电瓶车或小火车;也可步行游览、或租赁自行车骑游。

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-08-11 23:06

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-15 14:54

感谢楼主分享游记,就要这种简约的文字。
互相关注一下好吗?

2016-09-22 23:19

2016-11-04 21:49