西北逛吃之旅---小晨子的西北行(Day1——大兰州)

总要玩玩吧~~~

每年总有那么几次冲动想出去玩,美其名曰“洗去铅华”之旅,不过总是会给自己的小想法找各种借口,工作累啊,没动力了要休息调整啊。。。。。。,不过总是要玩玩吧,这次就选在了8月份来到了西北,吃小吃,看美景。话不多说,炫一下今天吃了什么吧!
    这个只是每天吃了什么,干了什么,走到了哪里的日记攻略加上本人亲评,最后才会整理一篇关于路线和话费的统计,所以说,要持续关注哦!

兰州,我来了!

2016年8月9日,8:29 a.m
    终于抵达兰州,不过人还不算疲惫,所以决定马不停蹄的开始西北之旅的第一站——兰州
刚刚下车的时候脑海里居然想起的是宋冬野的歌词:陌生的人,请给我一支兰州······
   我定的酒店是位于解放门的汉庭连锁,这里相对要舒服一些,而且去张掖路,正宁路,黄河边也很方便。下火车后就在公交站坐上了31路,1元/人,到了解放门就可以下了,顺便看看周围街道什么的。

逛吃逛吃,开火车!

2016年8月9日,10:05 a.m
   首先来到的是大众巷美食街,巷子不长,好吃的看上去不少。选择的第一家兰州食堂就是比较有名气的“马子禄牛肉面”,之前看了不少攻略,对这家拉面褒贬不一,不过既然来了,还是要吃一下,个人觉得适合当早餐,因为分量少,加上商家只经营到中午。一碗牛肉拉面,一份牛肉,吃起来还是很开心的。

一份拉面,虽然叫牛肉拉面,但是绝对不是平时吃的那种,基本没有肉,和重庆小面差不多,所以加一份肉也是相当科学的。小碗8元/碗,一份牛肉8元/份;100元/斤,现在是这个价格。

2016年8月9日,11:35 a.m
    好吧,我必须承认,我没吃饱······所以紧接着就去吃了第二家兰州食堂:马三洋芋片
一开始还不知道是怎么吃,一头雾水点了洋芋,豆皮和羊肚,味道还真不错!

2016年8月9日,19点35分
夜深了,作为一个吃货,怎么能乖乖待在宾馆里看电视,所以咱们就来到了兰州小吃街—正宁路小吃街
在这条街里,我想推荐的是我认为的夜市三宝:干拌羊杂、牛奶鸡蛋醪糟水、羊肉串!

晚上的小吃街是相当红火的,人来人往,川流不息。大部分都是外地游客,所以来了要看好包包哦!下面首先出场的是三宝之一:干拌羊杂
其实也有带汤羊杂,不过干拌的要好吃一点。
一份羊杂分大小份:小份15元,大份20元。羊汤是免费喝的,不过味道还是比较膻,吃之前慎重啊!

夜市三宝第二宝出场了:牛奶鸡蛋醪糟水
大家可能怎么不能把这三样联想在一起,不过味道还不错,其实夜市里有很多家,都是打的“舌尖上的中国推荐”、“正宗老马家”什么的,其实不必在意,也不要看哪家排队的人多就买哪一家,其实都差不多,只不过看你心情了!

三宝里的羊肉串我就不多说了,其实就是正常的大串,喜欢撸串的朋友肯定会吃个过瘾。我在小吃街又吃了一下那里的酸汤羊肉水饺,其实味道还好,我就是属于想吃饺子了,还可以买一张馕配着吃,喜欢的朋友可以尝一尝!

好了,吃了一天了,太累了,准备回去了,走之前来一张兰州的夜!明天继续吃起走哦!

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-08-12 11:08

求详细攻略啊!