浪迹·天涯~~长叹·长滩

• 出发时间/2016-08-05

人生,需要现实里脚踏实地的生活,同样要有梦想里一路花开的地方。

当你困顿于昼夜,埋头于工作,厌倦于上班路时,有没有这样一个地方,即使是在脑海里转瞬即逝、一闪而过,也会令你眼神放光、嘴角上扬,这大概就是你神往已久的地方。

人生就是场冒险,既然是冒险,那就去华丽的冒险吧。既然有这么个地方,那就”说走就走“吧!

一次带点刺激感的滑翔初体验,就这样倏然打开了我与长滩故事的扉页。
这座南亚天堂小岛,我更喜欢叫她Boracay,天然无添加,就像这里的天空、海水和沙滩,干净、透彻、明亮、细腻。

坐在这样一艘华哩哩的蓝色游艇上,在海风和海潮的“游荡”中,我们的游艇慢悠悠行驶到了海中央。
一会儿,便坐上了滑翔伞,开启奇妙的空中摇曳之旅。

第一次体验,第一次双脚踩空飞这么高,第一次无边框眺望大海,第一次与蓝天这么近距离接触,好多个"第一次“注定让这次的翱翔与众不同、记忆深刻。

体验了蓝天,接着我们就去碰触蓝绿色的海水。
在小黑手把手的指导之后,我就自信的驾驶起了摩托艇,在海平面上“蜻蜓点水”的感觉真是酷爽。

要说最难忘的,还是第二天的水晶岛和魔幻岛之行。
这是此行的重头戏,一个浮潜,一个便是跳崖。
先来说说浮潜。
对于旱鸭子来讲,潜入海水本身就是一件略为可怕的事情。
不过当看到清澈见底的海水,以及海底的一群小鱼儿、珊瑚等等美景时,便不由自如的想进去探个究竟。
我不敢潜的太深,只是近贴着水平面的潜着,睁大眼睛看着海底的一切“神奇”。

那一刻,多么的想变成一条鱼儿,用尽一整个潮落,只从这一岸游荡到那一岸。

结束了浮潜,我们顺着海水,来到了魔幻岛。
在魔幻岛的凸出靠近海边的一岸,有一群木质结构的木屋,那里就是跳崖的地方。
跳崖,有最低的3米,也有最高的10米。
在来之前,我内里就犯怵,一直纠结跳还是不跳。
跳,算是完成一次“升华”,而勇气不足;不跳,保险,但终究会有遗憾。
站在三米跳台上,看着水下等我跳下来的小黑,再望望眼前那一片宽阔无垠的大海,再回头看看为我鼓劲的小伙伴,心bongbong跳的神速,到底跳不跳,两个声音在我心里嘶吼。
勇气终究打败了战栗,我两眼一闭,屏息,纵身一跃,彻底拥抱了大海。

跳入的那一刻,海水冲击而来,有一丝丝的恐惧,但好在瞬间我就浮了起来,呼吸到空气的那一刻,一阵清爽,内心别提有多傲娇了。
殊不知,我原先是个多么胆小的小姑娘,现在感觉已经出落成了”铮铮铁娘子“了!

接触大海又怎么够呢,还得与蓝天一起翱翔。
第三天,我们便化身小鸟,与空为友,纵情飞翔。
乘坐直升机,在蓝天下看着这块狭长的宝石镶嵌在蓝丝绒上,目之所及,不得不感慨大自然的绝美!

翱翔回来之后,再去来体验一把绿,来一次绝真的丛林飞跃。

这里是长滩最长的一条滑索,长800米,垂直高度100多米,我们就像是一条“飞鸟“,快速滑向山脚,领略着俯冲至大海的错觉。

回单位的时候,我的好多小伙伴都说我胆子大,这都敢玩,我想说,太刺激太美妙,不玩讲真后悔!

我们去的这个时间段,正值菲律宾的雨季,几乎每天都会下雨,雨来得迅猛去得也潇洒,干净利落,对我们的行程没有造成太大影响。

在这里的几天生活,简单清澈得像这里的海水。
我们住在较幽静的staticn3,酒店离沙滩只有数步之遥,足不出户听海风、观日落、闻海味。椰林树影,水清沙幼,蓝天白云······

自然醒后的早晨,以下是乐享生活的最佳打开方式!
首先是悠闲的去绿树环绕的餐厅享用一番异国早餐,奢侈的花上个把个钟头。

美美打扮一番,穿上我的bikini

由小黑驾着螃蟹船出海去

渴了,挑选喜爱的水果做shake,或许听一段bossa nova,或许进行任意的享乐方式。。。。。。

饿了,在海边享用一顿海鲜大餐,亦或是去D-mall,里面的异国美食目不暇接······

无聊了,就驾着山地车环岛,途径卢霍山观景平台,俯瞰整个海岸线,再来到著名的西湾悬崖酒店,享受一顿下午茶点······

夜幕降临,一身疲惫之后,再去体验一次韩国HeliosSpa经典熔演示椰子蜂蜜spa······

这样神仙般的生活,现在回味起来,那幸福感仍旧充盈着全身的细胞。

潇洒的走在风景里,与周围融为一体,走走停停,把风景消化在情绪里,渗透进生命力。

就像我曾说的,既能朝九晚五,又能浪迹天涯!这就是我想要的生活。

其实,没有一件工作是不辛苦的,没有一处人事是不复杂的。

我们需要做的,就是做一个内心富足的人,有一双善于发现惊喜的眼睛,会因听一首歌而感动,会因看到一个萌孩而傻笑,会因尝到一味佳肴而快乐,会因意中人的一个眼神而灿烂,发现生活的细碎美好,内心充盈,怀着诗情画意,过着柴米油盐。

愿你们同样,内心充盈,底气十足,步履不停,自在如风。

下次旅程见!

本篇游记共含1939个文字,40张图片。帮助了游客。 举报

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-13 17:25

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-15 11:56

引用 党的购物车 发表于 2016-08-13 17:25:10 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复党的购物车:谢谢呀!每次出去玩,都会写的!就是玩的机会不多哈!

2016-09-04 10:47

引用 子曰 发表于 2016-08-15 11:56:22 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复子曰:故事都在字里了

2016-09-04 10:47