烟雨西塘&千岛湖...清明踏青

1% (上海) LV.10
2016-08-11 22:44 1921/5
  • 出发时间/2016-04-02
  • 人物/情侣/夫妻

写这篇游记的时候,不禁感慨,最近这段时间比较清闲,陆续把自己积压的照片,慢慢拿出来晒晒...2016年的清明,和老婆决定要来一次自驾游,由于工作在上海,也就选择了在上海周边,排除了一些我们去过的地方,就选了西塘千岛湖

我和老婆都有驾照,但都是本本族,第一次自驾没有老司机带,就两个人租了车,用百度地图导航目的地就出发了,在出市区的过程中,还是比较紧张,比较有压力的,经常被后车按喇叭。有惊无险,遵守规则,跟着前车慢慢的上了高速就一切顺利了

小小准备

千岛湖之前稍微做了一些功课,可实际却没怎么用,千岛湖景区是有游船的,赶上哪班就选哪班吧,我们实际是偏向于玩A线,也没有完全玩完,玩到后面感觉都差不多,放松心情最重要,不要把节奏弄的太紧,周边自驾以后还可以再来嘛。

可去千岛湖的13个景点,分ABC三条线路,A线有梅峰观岛、鸵鸟岛、猴岛、孔雀园、三潭温馨岛等都是值得一去的地方;B线有温馨岛、五龙岛、龙山岛、神龙岛;C线有羡山、天池、蜜山、桂花岛。周围的景点有森林氧吧、千岛湖石林。

1. 乘千岛湖游船中心湖区上午线路上岛,包括梅峰岛、渔乐岛、龙山岛,8:00-9:00售票,9:15发船;9:30-10:30售票,10:45发船。65元/人,1.2-1.5米儿童35元/人,船票当天有效。
2.徒步梅峰顶上分东观景台和西观景台。徒步大概20分钟。精华都在西观景台。
3. 在中心湖区旅游码头乘坐游船B线到达景点,月光岛由四个小岛和三座桥相连而成。
 梦园--状元桥--心园(码头)--幸运桥--系园(月老像)--鱼乐桥(鲤鱼跳芭蕾)--情园(锁岛)
4.在中心湖区旅游码头乘坐游船A线到达景点,夏季A线游船7:00开始售票,8:00发船;冬季A线游船8:00开始售票,9:00发船,猴岛是千岛湖云蒙列岛猴子王国中的一个主要猴岛
5.在中心湖区旅游码头乘坐游船B线到达景点,龙山岛这个岛面积很大,如果有时间可以沿着石阶登上最高顶俯瞰千岛湖景色。岛上参观海公祠,北有包青天(曾经在开封游览过包公祠),南有海公祠(海瑞-历史上两个著名的清官),
6.中心湖区A线乘船前往,渔乐岛原名鸵鸟岛,位于千岛湖中心湖区,作为中心湖区的中转站,渔乐岛上美食挺多,渔乐岛上的餐厅有30元、50元、80元三个档次的自助餐,以菜肴质量和数量区分。还有各种小吃提供。
7.千岛湖旅游码头乘游船B线,神龙岛就是蛇岛,观斗蛇,看人蛇共眠、人蛇亲吻是这儿蛇艺表演的特色项目。
8.鸟岛,又名“系园”,是月光岛5个岛屿中其中一个,也是千岛湖著名的婚纱摄影基地,现居住着上百只几十种的鸟类,因而叫做鸟岛。这个岛两个景点是天池(哎,其实就是个养鱼池)和鸟园
9. 在中心湖区旅游码头乘坐游船A线到达景点,三潭岛山寨遗风景区可欣赏到现场根雕、茶艺表演等;石磬馆可聆听石头发出的悠扬动听的音乐。动物参与娱乐区里有鲟鱼馆、蛇园、鹿苑、野猪林、逍遥桥、水上飞人、童心乐园等
10.开放时间 旺季7:30-15:30,淡季:8:00-15:00,岛上有一巨石,上面刻着“温馨岛”三个大字,大家都争相与之合影留念。
11.千岛湖梦姑塘文化公园位于千岛湖旅游码头后山区域。
12.千岛湖镇云濛溪景区距千岛湖镇19公里,面积约9平方公里。景区内有:月亮坪、石门、尚书坊、云濛寺、晚眺亭、清风寨、月老祠、金银古洞、登云阁、龙门瀑布等景点。
13.千岛湖孔雀园

行程安排

景点地图

千岛湖游船

仅供参考,以景区售票处为准。

西塘古镇

清明时节,油菜花开,导航到了西塘预订的酒店安顿好,轻装带着相机就到路边农家种的油菜、土豆地里随拍了一些菜花。

白色的马铃薯花

没有蓝天白云,只有烟雨西塘,但阻挠不了游客的热情,桥头道路各色游客擦肩摩踵...

终于得一角落,真是不易

古镇建筑古香古色,在噪杂的人声中,透着岁月的静谧

这是梅干菜么,我也不知道,北方少有,南方的朋友们应该比较熟悉

三月花开,春意盎然。

乘船嬉戏的游客们

青瓦上淡淡的苔藓,尽显古朴

古镇这么多游船,然而我并没有坐!!!

稍作休息~

悠然自得

这算是超级大花盆了,酒吧老板设计很赞!!

小店的特色招牌

小小酒吧一枚

你好!西塘

杨柳依依,阴雨霏霏。

已被压弯!!

生机盎然

暴雨骤临

西双版纳,挺有名的一家酒吧

外面同样的茶吧,酒吧,饮品店很多

说实在的,在古镇里面游玩,完全没必要做什么计划,走一圈,吃一圈,坐一圈就非常完美了

鱿鱼好吃

小雨淅淅沥沥

雨中古镇

还是那个地方,看到的却是灯光,西塘只安排了一天,刚刚好,玩了,吃了,爽了,接着就回客栈休息,第二天开往千岛湖

千岛湖

雨一直下,景色也在变化,到了千岛湖,山水比西塘可以说相对的大山、大水、大船。一个小小码头就显得大气了不少

乘船至黄山尖,一览“公”字天然排列的岛屿,照片呈现的与眼睛所见的震撼还是有很大差距,雨后云雾缭绕,空气清新,更添千岛湖之美。

四面八方,都是青山绿水,尽显江南山水

一阵风来,云开雾散,湖面如镜面一般

云在山间,山在湖间。

千岛湖统一的游船

一路的青山绿水和乌云

当真正在湖上乘船,看着每一个岛屿的时候,并不如在高处一览千岛那么震撼

空气清新,虽然没有去千岛湖的森林氧吧,这里丝毫不弱

佛家胜地

在此参禅打坐,也是格外有意境

各种许愿

雨后的一切都那么有生机

天池,就是一个大水潭

百岁桥上走一走,长命百岁富贵有,我自创的,哈哈

带上小朋友,给鲤鱼喂食,尽显爱心

因为喂鱼要花钱买鱼食,所以我就把献爱心的机会留给其他人吧

接下去是去鸟岛,岛上各种鸟鸣,孔雀的声音最大,而且空气

一路的湖光山色

这算蜜蜡吗,多年后能卖钱

大蘑菇

为了让人能观赏,又给鸟一定的空间,就是这个大网

青涩...

枯叶,青瓦

此时的千岛湖和烟雨之后的千岛湖完全不同的感觉

这鱼为了争鱼食也是拼了

财富!!

千岛湖有一个岛是锁岛,各种锁,其实玩到这里已经疲惫了,赶紧走完回去休息。

月老,手中是掌管姻缘的红钱,单身的朋友可以去合合影,沾沾桃花运。

幸运桥,很长,木质,浮在水面上,有四五百米长,走上去还是感觉得到水面的摇晃。

不知名的古塔,不知道是不是已屹立多年

岛上的建筑也是小清新风格

景区游船排列的整整齐齐,也成了一道风景线,景区出来就原路返沪了,千岛湖的停车场有些小曲折,竟然车胎被扎,换上备胎,在附近找了一个补胎的汽车修理店,30RMB搞定,总的来说,还算一次难忘的旅行,自驾之后心里特别痒痒,下一次还期待自驾出行。

尾声。。。。。

总结一下,西塘千岛湖风景都是比较不错的,适合江自驾旅行,千岛湖的鱼头也特别好吃,量足,行程也没有安排的特别详细,随走随玩,更为惬意。

引用 1% 的图片:

看饿了,好想吃!

2016-08-12 16:15

2016-08-12 18:45

引用 fabio 发表于 2016-08-12 18:45:27 的回复:

回复fabio:

2016-08-15 08:43

城。会。玩。

2016-08-15 13:53

引用 chenya 发表于 2016-08-15 13:53:52 的回复:

城。会。玩。

回复chenya: