带着爸妈去旅行——爱上那片蓝,我梦想中的果冻海

爱茉莉 (成都) LV.5
2016-08-11 23:16 531/9

小时候,爸爸妈妈带着我去旅行,牵着他们的手,从这里走到哪里;现在,爸妈老了,我牵着他们的手,从这里走到哪里了~~因为,我们一起相聚的时间很短很短。
自从爸妈退休后,我们旅行的节奏加快了~~一连几年,不停地游走在高原、城市、乃至韩国泰国巴厘岛~~~~因为,我想在他们年轻体壮的时候,多陪着他们四处看看异国他乡的风景,记录记录他们年轻时的模样。不要等到一切来不及,才后悔自己没有多陪陪父母~~~
马尔代夫之行,原本是超出计划外的一次旅行,因为自己的英语不是很好,心里对所谓的自由行都有些畏惧,之前的泰国韩国基本是跟团,巴厘岛半自由行,几句简单的口语还是可以勉强糊弄,而马尔代夫完全就是自由行,几乎都没有导游陪同,所以一而再再而三地被我搁置到一旁~~~
5月份,因为小姨的鼓励,走吧,去麻袋看海吧~~~~~~~于是,我的压抑已久的心愿开始爆发

出行动力及选岛篇

从5月份开始,我每天晚上开始疯狂地在蜂窝网上刷马尔代夫的攻略,通过比较携程、蜂窝网的旅行价格,了解到找代理定酒店和机票是最便宜的,当然也得货比三家地去询价,于是我筛选出来几家评价较高的代理“九州风行,游侠旅行,蓝图旅游”等等进行了逐家咨询。前前后后耗费了半个月的时间。
       因为7、8月的寒暑假属于出行高峰期,大部分的岛屿都普遍涨价,我们家除了老公不去外,就有四个人参与,数额比较大。因此5星、6星的高档岛屿直接被我刷掉,最后选择了4星岛屿、浮潜指数一流的安嘎嘎岛作为我们此行的目的地。确定了目的地以后,经过多家咨询,还是游侠旅行的价格吸引了我,再加上客服南希(微信号:18566786610)认真负责的服务态度,不厌其烦地为我制定多种方案,于是,我立刻定下了他们家的(深圳游侠旅行网)安嘎嘎之旅(10500元7天5晚,包含来回的机票、水飞上岛、早晚餐,3沙2水的住宿)。一周以后,老妈的朋友听说我们要去马尔代夫,又来了4个叔叔阿姨要参加,只是价格已经浮动到了11200元一人,于是我们的马尔代夫旅行团人数陡然增加到了9人,我也荣升为了团长,并负责落实所有相关事宜。
       在此,我在此强烈感谢并推荐我的代理——南希,她真的很好,甚至我半夜有问题都随时无条件地替我一 一 落实~~赞一个,哈哈
      定好以后,就扳着手指坐等出发的日子了~~~期待啊

出发前的准备

出发前的准备清单:
一、浮潜装备:浮潜面罩、呼吸管(海鸟窝租用,一套50元9天时间)、防水袜(淘宝购买)、水母衣(淘宝购买)、救生衣(淘宝购买,也可以不用购买,沙屋和水屋都有免费的提供,小孩子买的比较实用)、转换插头1个(海鸟窝提供)、插线板一个
二、租用:水下相机、随身WIFE(海鸟窝租用,相机9天180,WIFE144元),自拍神器(淘宝购买)
三、护肤品:安耐晒、身体防晒霜(屈诚氏)、晒后修复的芦荟胶(完美品牌的非常好用,推荐,35一支)、面膜
四、药品:感冒药、抗生素、止泻药、创口贴、防蚊水、晕车药、百多邦,眼药水、花露水
五、食物:水、方便面、牛肉干(岛上不能携带猪肉食品)、泡面盒子、泡菜、薯片等等
六、书籍:可以带几本喜欢看的书
七、着装准备:泳衣、长裙若干、双肩包、随身包、饰品、围巾、拖鞋、外套一件
八、文件:护照及复印件、酒店确认单及复印件、机票行程单、
九、洗漱用品:牙膏、牙刷、洗脸帕、洗面奶
万事具备了,却出现了小插曲,在出发前的2天我收到的浮潜面具发漏了4套,但是海鸟窝很积极地为我解决了,也在出发前收到了,为我的完美假期提供了保障~~在此,也很感谢“海鸟窝”,是个靠谱的卖家~~

出发篇

8月2日,翘首以盼的马尔代夫之行启程了,飞机是8月3日凌晨2点5分,美佳航空的东西难吃,空调温度很低,所以带一点小零食和外套是必须的,护颈枕也是必备,毕竟还要坐一个通宵的呢~~~
踏上马累机场已经是早上8点了(马累时间比中国要早三个小时,他们的8点也就相当于中国的11点),扑面而来的就是清爽的海风,摄人心魄的蓝天白云和大海直印眼底~~~一个字:美~~~二个字:太美~~~
不多说,上图~~

马累机场出来,取了行李,我们就直奔15号柜台,将我们的行程单出示给小黑,简单沟通,他就领着我们到了不远处的水飞登机办理台,托运了行李,就乘坐水飞的换乘BUS前往水飞停机海域啦,从现在开始,行李就不用再管了,他们会直接给你送上入住的酒店的~~~

水飞上拍下的照片,天空湛蓝,白云袅袅,海水深邃~~~深蓝、浅蓝、翠蓝~~~仿佛一颗颗美丽的大珍珠镶嵌在海里,形成了一幅天然的图画,让人不忍离眼~~~美丽的无法用言语形容~~直接上图~~~

海水异常清澈,抬眼可见安嘎嘎码头下密密麻麻的沙丁鱼

这是前三晚入住的沙屋,很舒适,宽敞~~,上岛后,酒店前台给我们一张全中文的酒店指引,表示除了酒吧可以有免费WIFE,其余地方都是收费的,早餐是7点30-10点,午餐是12点30-14点,晚餐是19点30-21点。(因为看了好多攻略都说只需要包含早晚餐即可,因为一是饮食不习惯,二是时差有三个小时,几乎早饭就是中饭,晚饭就是深夜了~我也参照大家的包了早晚餐,果真,才吃一两顿,大家都直呼受不了,全是面包、牛排、烤鱼、意面,甜点~~~偏德国人的口味儿。才去的前一两天就把方便面给吃完了,后面几天多渴望一包康师傅啊~~~泪花点点呢)
还有需要特别提醒大家的是:上岛第一天务必与前台联系好“列岛游和夜钓”的时间,否则就不能及时地与其它人组成一个团队,会错过最好时间的~~~我们联系的夜钓是第二天下午5点,列岛游是第三天下午的2点~~~

鲨鱼吃沙丁鱼啦

8月3日的出海夜钓

但这个鱼是小黑船长钓的,我们一行人全都空手而返,借来摆拍做个造型~~嘿嘿嘿

水屋

行走在水屋的栈桥上

爸妈的背影,浪漫一下

岛上守着吃鱼的大鸟

女儿最爱跟着它走,学着它看雨的样子

酒店大堂旁边的睡莲~~

早上被冲上岸边的海胆

落日余晖

落日余晖

8月4日下午15:00参加酒店组织的列岛游,导游小黑全程解说英语,听得我云里雾里,只听懂了岛上可以购物一小时,其他的就浮云掠过~~~哈哈

好多的大妈在这里的椅子上乘凉,赶紧让老妈也过去享受享受~~~

此处导游小黑停留下来做了叽里咕噜的一大串解释,我也不知道到底是啥地方,反正他说他的,我拍我的~~~哈哈

好像上图是居民的家吧~~

听懂了这棵树有400多年的历史,羞涩~~~还是能懂几个单词嘛,哈哈

猜测是幼儿园,花里胡哨的

商店门口有两个黑帅哥坐着玩,我本来想去和他们合个影的,结果我一去,他们就走掉了,真是丢人

商店内部,感觉像是批发市场的马货,没有购买的欲望

晚餐

热情的服务员,最爱和女儿逗趣,还喜欢说一两句中国话;你好吗?吃好了吗?很可爱

后来,我们发现了辣椒面,于是将牛排发明成了地道的四川吃法,蘸着辣椒面吃,立马觉得顺口多了,终于可以吃饱了~~感谢酒店的辣椒面~~

意面,爆难吃

第4天晚上,入住水屋,总体来说水屋比沙屋小的多,很紧凑,但是很舒适,门口的楼梯可以直接下海浮潜,只是我水性不佳,浪花太大,刚刚下去就被吓回来了~水屋很干净,不想沙屋会带很多砂砾进屋,也没有沙屋的蚊子和大蚂蚁~

我`们入住水屋的第一天,忘情地在海水里泡,结果全部被太阳晒伤了~~所以大家的防晒工作一定不能放松哦~~~~

岛上养的小鸟

小鸟住在椰子壳里,好可爱

傍晚的火烧云

帆船出海去,费用大概是含税68美金一个人,我家小孩子免收了费用,据说很好玩,我因为被晒伤了,所以没有参加~~

浮潜拍到的小鱼~~~

鲨鱼

水屋栈桥下的花螃蟹

租来的水下相机用了好几天了,一直拍照都是糊的,原来是自己的功能没有使用完,原来奥林巴斯TG4的水下运动功能就可以把鱼儿拍的很清楚,真是的~~哎~~~不学习的人真可怕

安嘎嘎的浮潜环境还是很不错的,水下可以看到好多好多的小鱼,虽然我的水性不好,但是经过几天的锻炼,我可以穿上救生衣,带上呼吸管一个人浮潜到很远,这些照片都是我一个人去拍回来的哦~~为自己点个赞~~~

关于小费和饮用水

至于小费,我提前在国内带了200美金过去,只需要在水飞机场买点东西就可以了,每天早上给打扫房间的小黑1美金,搬运行李的小黑1美金,吃饭的小黑就不用再给了,在酒店所有的消费是挂账,在退房离岛的时候用VISA的信用卡结账就可以了~~
至于饮用水,因为了解到安嘎嘎岛没有免费饮用水提供,所以我们提前在国内带了好多的矿泉水过去,结果每天早上的水壶里会提供一壶的饮用水的,所以以后要去的同学可以不用像我们一样带太多~~~

关于换房间和离岛的注意事项

在沙屋换水屋时,提前一天晚上就会有通知单放在门口,只需要在换房的当天早上9点把行李收拾好,把钥匙拿到总台换成水屋的钥匙即可,行李会有小黑直接送到水屋的房间的~~~
离岛的前一天晚上也会有通知单送到门口,告诉退房的时间,结账的时间,和乘坐水飞离岛的时间~~~行李到现在开始也不用管了,离岛后会直接送到机场,到机场领取即可~
到达水飞候机室,会有专门的接送BUS送到机场,在机场填好离境单,等候换好登机牌就可以了~~
马累机场的免税店东西都很贵,感觉比其他地方贵多了~~~~购买的话,对比下价格再下手吧~~

结束篇

马尔代夫,一个去了就会爱上的地方,耀眼的白沙岛和绿宝石般的礁湖~~~哪怕只是惊鸿一瞥,都会让你终生难忘~~~这里的时间是慢节奏的,在这里,你可以忘却那些纷杂的烦恼~~闭上双眼,任海风轻拂你的面庞,放任那些美好,享受就好~~~因为:旅行最美妙的感觉,是在它不断轻声提醒我们,你所知甚少,而这个星球如此美好。
珍惜当前,珍惜身边人,好好生活,好好爱家人~~~~~

旅行最美妙的感觉,是它不断轻声提醒我们,你所知甚少,而这个星球如此美好~~~

引用 爱茉莉 的图片:

好美的海边啊,感觉好舒适啊,羡慕楼主

2016-08-12 10:40

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-12 11:26

引用 爱茉莉 的图片:

楼主游记写得很棒,照片也很漂亮。感觉环境好棒的说~嘻嘻嘻~楼主~求个Q Q或者微信可以么?有些旅行的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦

2016-08-12 12:32

引用 遁入空门的冷公子 发表于 2016-08-12 12:32:17 的回复:

回复遁入空门的冷公子:好的,你加我的扣扣吧,54985947,可以留言为蜂窝网咨询,我通过就可以了,一定知无不言,言无不尽

2016-08-12 14:47

引用 sunny 发表于 2016-08-12 11:26:28 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复sunny:谢谢你的留言,生活应该多姿多彩,到处走走看看,体验不一样的心情,生活才会更有意义……所以我热爱行走在不同的地方……

2016-08-12 14:49

引用 狗剩儿 发表于 2016-08-12 10:40:50 的回复:

好美的海边啊,感觉好舒适啊,羡慕楼主

回复狗剩儿:确实很美,去了马代,觉得其他地方的海弱爆了

2016-08-12 14:49

2016-08-13 15:51

挺不错,也想去看看。

2016-08-15 17:01

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够