最纯粹的深蓝魅惑(仙本那、吉隆坡自由行)

月影维尼 (厦门) LV.6
2016-08-11 23:28 4785/14
  • 出发时间/2016-07-27
  • 人物/带小孩

题记

她,远离喧嚣,遇见她是最美的邂逅;
她,是茫茫大海上一颗美妙绝伦的珍珠;
她,是上帝忘记收走的海上精灵;
为了她,跋山涉水而来,第一眼就深深的爱上她。。。。。。
她是Semporna(仙本那),
马来西亚沙巴州的东海岸一座遥远的小渔村,
她和她附属的岛屿被如绿松石般的海水包围着。。。。。。
在巴瑶语和马来语中,仙本那的意思是“完美的”。
美如其名,椰林树影,碧海蓝天,细白沙滩,
这里的天很蓝,蓝得如此纯粹;
这里的海很清,清得仿如玻璃水。

行前准备

浮潜用品:瞬干浴巾。泳衣,长袖浮潜衣,纱裙,浮潜镜,浮潜手套,浮潜袜,儿童浮潜水母服(大人的话可以买沙滩短裤当浮潜裤,感觉穿着全身的水母服很热,而且不漂亮,特别爱拍照的女人们,比基尼穿里面,外面裙子套一件,上岛拍照,裙子、比基尼怎么拍都漂亮,浮潜时候裙子一脱,就是比基尼,不怕晒的,直接跳进去,怕晒的浮潜衣套上,沙滩裤套上,跳进水里,浮潜完很快就干了。)
防水包(手机一定要装防水袋,即使不带水下,也要防止在船上被打湿)
太阳帽、太阳镜、洞洞鞋(沙滩用,浮潜用,酒店还可以当拖鞋,实在好用)、人字拖(麻麻就是爱带双出门拖),运动鞋(必须带,珍珠岛爬山要用,不能穿凉拖、洞洞鞋之类的,山脚下可以租,不过还是穿自己的好)
洗漱包(牙膏、牙刷、沐浴露、洗发水、护发素),
防晒用品(防晒衣、防晒霜、晒后修复、面膜)
焖烧杯、米(小朋友出岛玩,焖烧杯做个稀饭,加上松粉,肉松,中午就解决了,船上吃的毕竟是从度假村带过来的盒饭,虽然还不错,小朋友还是稀饭比较吃得下)
折叠水杯、水壶(过机场安检后,饮水机装水带上飞机喝,珍珠岛爬山时候也得带着些水)
转换插座
尼康水下相机、SONY微单、自拍杆
机票、行程单、护照、身份证
生活用品(晾衣绳、折叠衣架、旅行装夹子、一次性马桶垫、一次性浴缸套等等)

仙本那不热,但是紫外线强,除了美美的防晒衣,长袖的浮潜衣,防晒和晒后修复是必须的。

安耐晒全军出击,蓝色的是儿童版安耐晒,其他的不用介绍了啦。

普吉备的货~~水宝宝,香蕉船,运动版喷雾的香蕉船,晒后修复啫喱,一起跟随大军出发

行程安排

我们家的旅行经常是这样的——找好目的地,粑粑开始看攻略、看各种好评差评,订机票、选酒店、找餐厅、路线安排、行程安排、整出行装备、统筹开销,我呢,就是整理好行李,带上美美的衣衣,牵着两个娃,屁颠屁颠的跟着飞啊飞,玩玩玩、吃吃吃、买买买,拍拍拍,当然,回家后,我会很自觉的去写写游记,记录行程中的点点滴滴。

此次出行,天上飞的,地上跑的,铁路上奔的,水里游的全搭乘了,海陆空交通大杂烩,跋山涉水就为了一张照片的惊艳。

厦门——揭阳——吉隆坡——斗湖——吉隆坡——揭阳——厦门

7月27日 厦门——揭阳          动车      10:44-12:03
              揭阳——吉隆坡       AK143 15:55-20:35
              入住TUNE HOTEL KLIA2 KUALA LUMPUR一晚
7月28日   吉隆坡——斗湖      AK5744    7:00-9:50
                斗湖——仙本那      1个多小时车程,度假村接机
                入住海丰大酒店
7月29日-7月31日   入住SINGAMATA度假村三天两晚,跳岛
                              31日下午跳岛回来,回仙本那镇,入住海丰大酒店一晚
8月1日    斗湖——吉隆坡       AK5749  15:40-18:25
              (原本订的中午1点的飞机,亚航取消,改成这班,如果可以,早晨10点出发,这样可以更早到达吉隆坡
                入住帝苑大酒店     晚餐黄亚华小吃
8月2日    吉隆坡一日游       早餐:酒店;午餐:MADAM KWAN'S 晚餐:鼎泰丰
8月3日    吉隆坡——揭阳     AK142 10:50-15:10
                揭阳——厦门       动车  19:06-20:37 (可以订17:00-18:00的动车,因为机场和动车站很近)
                早餐:酒店;午餐:汉堡王带上飞机;晚餐:动车餐

7.27厦门——揭阳——吉隆坡

动车出发,到达潮汕站。

潮汕站距离揭阳国际机场很近,也很方便,都是快速路,不会堵车,出行前预留了很多时间,绰绰有余了。出火车站,如果直接叫车一般是不打表50元到机场,差不多10多分钟就到。门口停着一排的士,基本就是问下价格,可以就上车,叫快车的话,这里非营运车辆不能随意接,发现会被罚款几万,快车司机有时候会让你到车站外的地方,不是太方便。

顺利到达揭阳机场,机场里吃了顿午餐,亚航柜台开始办理托运了,揭阳吉隆坡,柜台会把A4的登机牌换成我们常见的登机牌,然后安检、边检,等待登机。

第一次坐亚航,果然,起降生猛,机上空调好冷,差点变成冰雕,还好JORMIN提醒,带了浴巾上来包,还看到有人穿着羽绒服的,真的冷啊。

吃货就是吃货,ANGELA上了飞机就是看订餐的,THOMAS则是看着窗外的世界的云彩世界,找ufo,然后两人美美的睡个美容觉,起床吃机餐。

提前订好了餐,还不错。

揭阳吉隆坡,提前一小时到达。惊呆啦。

儿童餐,还有一瓶果汁

叉烧饭

飞机上看的夕阳

入住亚航机场酒店

机场到达层出来后,下到一楼,有直接通往TUNE酒店的廊桥,很方便,由于第一天晚上到达后,第二天坐7点的航班出发,晚上就入住酒店,酒店房间干净整洁,大堂也有亚航的自助机器,可以在那里打印第二天的行李牌,酒店门口有711,可以买些食物,当然亚航机场里吃的很多,也可以走过去买来当宵夜,早餐可以去机场里买。

自助值机的机器,输入订单号,或者扫描二维码就可值机,打印登机牌,打印行李牌了。
出发前已经值机打印,就差行李牌了,未免第二天匆忙,晚上到达就打印好。

酒店大堂一角

房间整洁干净

站在酒店走廊,顺手一拍就是塔台

7.28 吉隆坡——斗湖——仙本那镇

吉隆坡斗湖,3层出发层,办理完托运,说是自助,实际上就是自己打印行李牌,然后到柜台去给工作人员办理。往国内厅走,手上提着一堆咸粥豆奶,竟然也过了安检,等待登机的时间,吃完了早餐。

晨曦中,我们又出发了,继续包起来睡觉

到达斗湖机场,没有廊桥停靠,这么多年,终于又有机会近距离和飞机来个亲密照啦,赶紧拿手机抢镜头。

出机场,度假村的接送车已经到达机场。

机场的大门,出发层和到达层是在一起的

机场到仙本那镇要1个多小时的时间,中间有段修路,司机只能开得慢点,路很窄,只有一来一往两车道,两边都是橡胶树,农田,感觉和当年去BALI的时候一样,看得出开发不多。越靠近仙本那,天上乌云越来越多,越来越厚,开始飘起小雨,粑粑开始为明天的珍珠岛之行担忧,雨越来越大,司机放慢了速度,本来1个多小时的车程,用了1个半小时才到达度假村办事点。

新佳马达度假村办事点,就在海丰旁边

旁边就是海丰大酒店,镇上最好的酒店。

到达镇上已经是中午,如果当天入住度假村,赶不上度假村早晨9点的出岛时间,下午也都是在度假村待着,所以就在镇上的海丰过渡,第二天早晨8点码头集合,前往度假村。

海丰大酒店

1楼的餐厅

天下客就在海丰旁边,标志很明显,中文的招牌

我们先去海丰办理了入住,然后到天下客吃午餐,海鲜生猛,肉鲜美,濑尿虾,螃蟹,叫不上名的螺,老虎斑,生在海边的海鲜吃得欢。门口有新鲜的龙虾,可以买来加工,1头120马币,据经验讲价可以讲到60马币,等度假村回来吃

午餐后,麻麻带两个小朋友回酒店等。粑粑去办事处办理度假村的入住手续。

等待着下午的红树林之旅

7.28红树林之旅

此次自由行的度假村和红树林之旅都是在淘宝店铺“小雪带你自由行”订的(微信号:xiaoxuelvyou99或者18087969419),小雪的服务很赞,价格实在。

屋顶上有猴子,连房梁上都有,在休息的地方千万小心头上的猴子便便,也别去逗猴子,会猛的冲过来的,手上有吃的千万更要当心啦

荷枪实弹,我们不是去玩CS的,军队保护我们去穿越热带雨林。

导游讲解了路线,准备出发

红树林,其实是树皮拨开后里面是红色的,
红树林植物的主干一般不无限增长,是从枝干上长出多数支持根,扎入泥滩里以保持植株的稳定,与此同时,从根部长出许多指状的气生根露出于海滩地面,在退潮时甚至潮水淹没时用以通气。因此,有称其为“根的迷宫”
红树林是至今世界上少数几个物种最多样化的生态系之一,红树林所在水域的海洋生物和候鸟种类丰富,也被称为“海洋生物的伊甸园”。

长鼻猴的食物就是中间这个尖尖的部分,导游摘了一个给我们看,看完,我赶紧放在椅子下方~~拿在手中,被猴子看见,会跑来“抢食”

红树林的果子,THOMAX说这是他的佩剑,一路拿着挥舞

有种穿越亚马逊热带雨林的感觉

在狭窄处调转船头,突然间,眼前一片开阔的湖面

诺大的湖面,就只有这么一户居民,孩子们看到我们船只驶过,挥着手示意。

等我们返航时候,他们的屋子只有及其微弱的灯光,在一片静谧和黑暗中生活,感觉挺可怕的,也许他们早已经习惯了这样的静和黑,也已经习惯了与大自然如此亲近的生活

丛林深处居住着各种动物,寻着树影晃动去找寻长鼻猴的踪影,
树林里时不时传来猴子打架的声音,
长尾猴真的很多,不怕生,随处可见,甚至在集合的木屋会跳下来找游客抢食。
长鼻猴胆小怕生,不容易找,也不容易拍到,运气好,相机拍到,还是正面的。
长鼻猴爸爸鼻子长,妈妈鼻子短,群居生活,爸爸后宫佳丽很多,孩子也多。
不同的群体之间会打架争地盘争食物!但是同一个群体里都很和平,猴子爸爸领导得好

好不容易才和长鼻猴来个正面相遇

空中老鹰飞翔,掠过水面捕食

水里有鳄鱼[表情],手一定不能伸出去,水底不知道还有多少未知的动物

其实它很小的,也很害羞,不好找

直到夜色落下,看白鹭归巢,厦门人跋山涉水来看白鹭,深感这里生态保护之好实在惊人,整群的白鹭栖息红树林上,绿中点点白。

夜色降临,在两岸黑漆漆的丛林里穿梭,看着那些黑黝黝的小山和湖面,浮想联翩啦
如果不是船上有军队跟随,真的很恐怖

上岸吃晚饭,还有当地的舞蹈相迎,只是看不懂

随后去看萤火虫,黑暗中,星星点点,漫天飞舞,
美得让人窒息,只能留在脑海里而无法用相机捕捉,

小黑兵抓了好几只给ANGELA放手里玩,可惜不能拍下照片啦

麻麻长这么大,真的是第一次这么近距离的和这么一大群萤火虫一起玩,好激动,也是第一次顺手一挥就可以抓到它们

丛林之旅结束,回家整理装备,明早入住度假村,开始跳岛

7.29入住Singamata

度假村的行程在淘宝店铺“小雪带你自由行”订的(微信号:xiaoxuelvyou99或者18087969419),小雪的服务很赞,由于亚航航班更改,我们联系了小雪,小雪及时的帮我们联系度假村,调整我们的送机时间,办事效率很高,质量有保证。

一个建设在巨型的珊瑚礁上的海上度假屋,距离仙本那镇10分钟的船程,是一个集潜水考证、旅游、度假、休闲养生聚于一体的综合型度假村。选择它,因为可以天天出海跳岛,每天一个岛,尽情玩转Tun sakaran marine park。

敦沙卡兰海洋公园(Tun sakaran marine park):也称仙本那群岛公园,位于沙巴东侧的近海海域,是由8个小岛组成的海洋公园,公园占地面积约350平方公里,是沙巴最大的海洋公园。它是由一座山峰高达海拔450公尺的死火山所形成,因此火山口的环狀火山湖宇外围的细白沙滩形成強烈而美丽的对比。

早晨7点30分在新佳马达办事处集合(必须在上午7点半到达仙本那镇办事处,才可以参加第一天的浮潜),8点快艇从码头出发,到达度假村,行李寄在前台,把订单给前台,8点半集中,准备出岛,下午回来再到前台办理入住,拿钥匙去房间。

P.S.海丰酒店出发时,就可以先把浮潜的衣服换好。跳岛需要的东西提前准备好装包里,到达度假村就不用再开箱子拿东西了。

准备跳岛了,拍一张

跳岛归来,闲暇时分就爱在度假村里走走拍拍,即使暴风雨前的度假村,依旧如此美丽。

漫步栈道,清澈透明的海洋里,总会看到游离的海洋生物。

雨夜中的SINGAMATA很朦胧

雨夜的度假村,听着窗外风声、雨声,别有一番滋味。

迎着朝阳开启每一天的跳岛游,入住度假村的三天里,都是晚上下雨,前两天白天出太阳,第三天马布岛多云天气。此时正是这里的干季。

这里下去可以浮潜,游泳

夜色中很迷人

潜水教练MAX,台湾

每晚都有螃蟹吃,自助餐丰富,螃蟹、鸡肉、牛肉、鱼肉,青菜,主食,汤,水果,还有新鲜的椰子,1个5马币,清甜可口。虽是吃货,但不是验毒者,吃的图片不多,但是,每晚都吃得饱饱的。

中午跳岛游,餐食都是度假村带出来的盒饭,有鱼,有肉,有菜,也算可口的。

加餐要提前告知餐厅,才好备货

学员区,也是潜水区

曼达布湾岛回来,麻麻就和粑粑跑去潜水了(看着粑粑普吉潜水的美照,麻麻实在是心动,此行一定要体验下),带上沉重的装备,潜水去下水的那一刻,深海恐惧症临时发作,钻出水面高喊着退钱退钱,不玩啦,最后还是跟着教练潜下去啦近距离接触着海底生物,这一潜更坚定了考OW的决心

只是这潜水服黑乎乎的太丑啦,口水没用够,面镜起雾

爱潜水的姐姐后来告诉我用牙膏比用口水好,下次潜水把酒店的小牙膏带身上

诗巴丹,等着我哈

还没回来就想好了下次怎么玩啦

7.29~珍珠岛

每天乘坐快艇去跳岛

海的颜色不停的变化着

珍珠岛又叫睡美人岛,是一座宁静的火山岛,这是仙本那唯一可以爬山的海岛,爬上600米的山顶,可以俯瞰整个敦沙卡兰海洋公园的全貌(Tun Sakaran MarinePark)。

抵达仙本那时还下着雨,一直担心第一天的跳岛游泡汤,因为珍珠岛是唯一一座要爬山的,最美的风景就在山顶上。
天公作美,红树林之旅结束时,看到了晚霞,让麻麻想起了一句民间谚语“朝霞不出门,晚霞行千里“,麻麻坚信第二天一定是晴天。

晨起,看到了日出,向着珍珠岛出发。

山脚下换上了登山鞋,开始还有台阶,随后,就是原始的山路,每100M有一个木头牌子标志,在一些弯道偶有绳索简单的防护,由于连日的雨水,山路泥泞湿滑,随着高度的增加,山路越来越陡,几乎靠着树干和石头攀爬,有时还可以见到石头缝隙里的蜘蛛和各种虫子,300米时已经汗流浃背。

安全起见,爸爸带着ANGELA,妈妈带着THOMAS。

3岁半的ANGELA是整个登山队伍中最小的一个,每个路过她身旁的登山者都会给她赞许与鼓励,快到山顶时,小黑哥哥抱起ANGELA冲刺,7岁的THOMAS也是首次爬这样原始的山路,600米的高度对他来说也是个不小的体力活。

终于登顶600米,山顶平台很小,乱石丛生,四周用绳子做简单的环绕着,
俯瞰敦沙卡兰海洋公园全景,一路辛苦是值得的,美景无限好,不枉此攀。
流连山顶美景,每一秒都舍不得浪费。

上山容易下山难,每一步都可能打滑,一路上不断有游人滑倒,尖叫声不断,险象环生,麻麻小心翼翼,还是在一个拐弯处滑倒,像坐滑梯一样滑下,小心脏砰砰直跳。又一个小黑哥哥看到了ANGELA,顺手抱起她下山。

登山途中,麻麻的拍拍精神还是不减,简直是用绳命在拍照,糊了好多张,可见脚下有多不稳。

抱着ANGELA冲刺山顶的小黑哥哥

俯瞰全景

在珍珠岛浮潜,珊瑚群好美,不远处就是传说中的海狼风暴的小鱼群,每个岛浮潜看到的海底世界是不一样的

珍珠岛浮潜

蓝色的海星

THOMAS像条小鱼,自由的游荡在这深蓝的魅惑里,探寻着海底世界,找寻着书本上的海底生物,大自然的乐趣,海洋的奥秘一直是THOMAS的最爱

调皮的小黑来抢镜,吓了我一跳

ANGELA~~~~~我也要当潜水员

深深的投入大海的怀抱里

7.30~曼达布湾岛

今天的行程是曼达布湾岛,50分钟的船程,经过昨天攀爬的珍珠岛,依旧怀念。

明媚的阳光,湛蓝的海水,白色的沙滩,绿色的椰林,
曼达布湾岛的海水清澈见底,随处可见海星懒洋洋的趴在水底,
孩子们在沙滩上堆沙堡,在海边戏水,
最爱的还是海星,蓝色的,粉色的,黄色的,大的,小的,胖的,瘦的,

三色海,绿色是因为有珊瑚群,蓝色是深度更深,越蓝越深,
搭配着蓝天,白云,青山,
最纯粹的蓝色魅惑

浪漫就是我和你开心在一起

孩子们在玩耍,小黑哥哥也来啦

小黑哥哥最爱和ANGELA一起玩

警卫都被孩子们吸引来了,站在一旁给孩子们拍照

和士兵来张

离岛都有士兵警卫

画个海星

岛上的巴瑶族——是世界上唯一没有国籍的海上游牧民族,世世代代漂泊在海上,他们在学会走路之前就先学会了游泳,他们自由自在,无忧无虑,是海的精灵。

一看到有人登岛,他们就从水屋里走出来,一个妈妈带着9个孩子(1个在肚子里)

他们向我们要吃的,还有绑头发的皮筋,包里拿了些送给他们,表示友好,
有个大点的孩子一直伸手要,什么都抢,还把光着身子的弟弟的饼干抢了,弟弟大哭,不像之前网上说的会要去分给他的弟弟妹妹。
有个女孩指着我的耳环和墨镜表示想要,还有个指着爸爸的手机,吓坏了,赶紧跑

ANGELA只想着她的海星,拍照不配合

小点的孩子思想还是单纯的,不会抢东西,也愿意接近你

曼达布湾岛浮潜

这个阳光活泼的小黑哥哥(菲米)就是珍珠岛抱着ANGELA下山的,和ANGELA玩了整整三天,带着ANGELA浮潜,游泳。
偶尔会哼唱几句华语金曲,经常自编自唱着“有一个美丽的小伙子,他的名字叫做小黑”’

小黑哥哥带着ANGELA去浮潜

THOMAX和爸爸一起浮潜

ANGELA和小黑哥哥一起游泳,

曼达布湾岛的海水很蓝,很清澈,脱去救生衣,钻进海底和海洋生物近距离接触,无意中看到海胆,小命要紧,赶紧上船套上浮潜袜,一点都不敢懈怠,也不敢再到处乱游荡,看到海胆就往水面游起

7.31~马布岛

昨夜风雨交加,今晨的跳岛之行风浪很大,1小时的船程体验着真正的乘风破浪,随时都有大浪溅起让你从头到脚湿漉漉的,船开一半,船长让大伙都往船尾坐(船头颠簸更厉害,而且这样更容易前行),整个快艇几乎90度直立着往前冲~~~本来就胆小的麻麻,看着船头翘得老高,小心脏受不鸟啦,心里把如来佛祖、上帝、真主阿拉能念叨的都念叨无数遍,连我大厦门的郑成功都不停的默念着
       遇到风浪船就是哐当哐当的,从90度往海面直击,整个人都有自由落体的感觉,腾空跃起再狠狠的坐下,屁股震得发麻,老腰快要震断,不过很刺激哈,船长说这个还不是最大的风浪
       经历此番,以后我也能大声的说“老娘什么样的风浪没见过”
       小黑哥哥看着麻麻怀中的ANGELA,接过手去,坐在地板,用救生衣垫在自己脚上,让ANGELA坐着,然后紧紧的抱住她,担心她害怕,担心她被震得不舒服,麻麻只能在风浪中抓拍到几张模糊的照片,甚是感人

颠簸得厉害,小黑哥哥把ANJELA抱过去坐着

终于登岛,一半是椰影婆娑的度假村,一半是破烂的原始村落,一边是现代的繁华,一边是原始的落陌。
       马布居住的巴瑶族更多,自成一个村落,据说是从海上的水屋往陆地占领地盘,安家下来。
       他们是海上吉普赛人,捕鱼为生,自由自在~~~~巴瑶族的孩子们也已经不是曾经的天真无邪,小小年纪就money money的追着我们,出行前,度假村的经理JESSI就交代我们~这里的孩子已经变质,会抢东西,甚至会欺负小朋友,所以在分发糖果给他们的时候,一定要注意安全,跟着大部队。

上岛后,小黑哥哥一路牵着ANGELA,

小黑哥哥摘了朵小花给ANGELA戴上,美美的

有你陪伴,走到哪里都开心

马布的巴瑶族已经从海上转移到陆地上,附近有度假村,有游人,也有些志愿者会带些衣物日用品来,他们也会经营些小买卖,日子不是从前那么难过

巴瑶族的孩子们在游戏

烤鱼

烤鱼

这个小朋友怎么看都不像巴瑶族的

他们在玩类似踢足球的游戏

鲨鱼骨

风干的鱼

乌云密布,也使今天的行程无法拍出悬浮的效果

即使乌云密闭,依然遮掩不住马布岛的美

厦门市的市花,好艳丽

椰林掩映下破破的房子

破旧的房子

迷人的度假村,鲜明反差

水清见底,可惜阳光不给力,没有拍到悬浮效果

准备开战啦,脸盆都用上啦

爬绳索,很麻利

为这张照片,跋山涉水而来,遗憾,阳光不够充足,拍出玻璃水效果,没有拍出悬浮照,下次再来

两个小黑哥哥从第一天就和ANGELA一起玩得很嗨,一起游泳,浮潜,爬山,ANGELA一撒娇,就一路抱着,拍照时候我一直觉得背光,换角度,就这样,转了一圈的拍,后来才想起原来是他们太黑啦,太黑啦

马布岛浮潜,这里的水没有曼达布湾清,不过鱼儿就多了,可以看到小鱼的海狼风暴,最大的目标就是海龟,海龟在比较深的地方,运气好可以看到它,游得还是蛮快的。

海龟,海龟,很深的海底,真想潜下去拍它,但是这里有水蛇

小鱼的海狼风暴

跳岛三天,除了海底世界的鱼儿、海龟们,见得最多的是海星,红的,粉的,蓝的,黄的,胖的,瘦的,很呆萌

7.31告别度假村,回到仙本那镇

离开度假村,员工们很热情,在码头上欢送。

回到仙本那镇,再次入住海丰,马路边当地渔民提着各种海鲜叫卖,我们采购了东星斑,龙虾,濑尿虾,5厘米大的血蚶,爸爸提着海鲜回来,东星斑挣破了两层厚的袋子,海鲜不是按斤买的,都是按头买的,然后直接好几头包啦,1头50公分长的东星斑70马币,三头龙虾130马币,龙虾头做粥,其他的清蒸,芝士,8头濑尿虾70马币,椒盐,5厘米大的血蚶20马币,这里不是水灼的,而是爆炒的,不过也很好吃。带到天下客加工,一顿丰盛的海鲜大餐,吃得肚子滚圆滚圆的

天下客人气最旺

继续路边摊,水果,榴莲、红毛丹、黄色的西瓜,红肉火龙果,好便宜,也很好吃

也是榴莲的一种,不知道叫什么,一个3马币

散步去新本那游客中心,那里有些当地特色的小工艺品可以买

木头钥匙扣,一个2马币,还有很多珍珠饰品也很便宜

8.1飞往吉隆坡

出行前,亚航取消了我们中午1点的航班,安排到下午3点40的,我们抵达吉隆坡的时间就这样推迟了

仙本那镇到斗湖机场1个多小时的车程,中间有段修路,会慢点,最慢1个小时30分钟也能到达。

中午11点过就出发了,想着去机场办理手续要排队,结果,好浪费时间。12点多到达,

斗湖机场很小,一进门就是办理托运的柜台,自助机器上打印了行李牌,到旁边的餐厅吃了午餐,好不容易柜台开始办理托运了,很顺利的办理完,从右手边的边门走,上个电梯,到达2楼出发层门口,时间差不多1点,门口的工作人员拦住我们,指着登机牌的登机时间说3点才可以进去,我们和他说那是登机时间,3点进去,还要过安检和边检,3点40的飞机,时间会不够,他很坚决的拒绝了我们。带着疑惑,我找到旁边的亚航驻点的办公室,他们说这里就是这样的,时间完全够。我们只能在外面耗着,机场又小,又没东西买,小朋友坐不住,干脆跑去旁边的餐厅点个冰淇淋才让他们安静下来。

安检过了,实在松得可怕,背包里带着一大瓶水,竟然就带进来了。

斗湖机场只有2个廊桥,所以登机的话可能是廊桥也可能是得自己走过去。

P.S.斗湖吉隆坡的话,就看登机牌的登机时间(注意不是起飞时间),比登机时间提前1小时到达机场完全足够了,先办理托运,时间到了再从出发层进去办理边检和安检。

抵达吉隆坡

抵达吉隆坡,入住帝苑大酒店。穆斯林风格,酒店大堂富丽堂皇,房间白色实木家具,欧式装修,衣帽间,行李间宽敞,洗手间带双面台,干湿分离洗浴,独立的马桶间。
酒店门口有廊桥,左边20分钟到达KLCC,右边10分钟到达阿罗街,还有武吉免登购物区。早餐丰盛无比,中式,日式,法式,东南亚菜系,穆斯林口味皆有,本人不是餐前验毒者,两个早晨都是下楼才发现忘记带手机,吃得饱饱的,暴走吉隆坡,玩玩玩,买买买

行李一放,换上人字拖,直奔阿罗街,到处是烧烤味,占道经营太严重啦,只剩下一辆车可以通过的路车子还不停往里开,人就只能在桌子椅子和车子里穿梭,中国城管在哪里呀
       慢慢前进,街道尽头就是黄亚华,果真名不虚传,整条街店面最大是它,占道经营最严重是它,老板娘看着我们点菜一直说吃不完吃不完吃不完的,我们一直说不够吃不够吃不够吃,肉串20串,鸡翅20个,感觉还是不够吃呀,传说中的魔鬼鱼没有非洲鱼好吃,各种鸡翅肉串个人觉得不蘸酱直接啃更好吃,光盘光盘光盘啦,连鱼头鱼尾都不留的
       吃完,看着繁华的中心街头夜景,到711买几瓶酸奶和饮料,踱回酒店,感觉人都被烧烤啦,夹杂着各种烧烤的味道。

8.2暴走吉隆坡

暴走之前做好准备:墙裂建议下GOOGLE导航,跟着导航走就行;要暴走就穿上轻便的鞋子,游客照必须的自拍杆,微单,手机,拍景拍人拍马路

晨起,饱食一顿美味的早餐,拖着人字拖,开始暴走。
出帝苑酒店,过个马路,上廊桥,跟着标志走到KLCC,大约20分钟,找到地铁站,自助买票

一路上可以见到中国的对外工程承包红红火火的~~中国铁建、中冶、北京城建,祖国V5啊

搭地铁,要在地铁站的机器买票,柜台已经不卖票给一般搭客,只服务年长人士和残疾人士。
机器只收零钱,1纸币和5纸币,所以准备一些零钱。

现在单程票已经改成一个塑料币,进入闸门时在闸门那里扫描一下(不要放入闸门)。
下车后,到那里的闸门,放入投币就可以出去了。
如果换站,那就不要出闸门,直接到另一个地铁站。

自助购票机,操作很简单,选择好线路和站点,人数,确认下,就会叮叮当当的出地铁币。

去独立广场,就走去双子塔,搭5号线,从KLCC到Masjid Jamek,走路过去即可,很近。

暴走吉隆坡之一:独立广场~苏丹阿都沙末大厦~皇家雪兰莪俱乐部~城市长廊  ~国家历史博物馆 ~国立纺织博物馆。

独立广场周边的建筑都很有历史味道,广场南端的100英尺的旗杆纪念马来西亚独立。

苏丹阿都沙末大厦是吉隆坡最高法院所在地的大楼,是吉隆坡的标志性建筑。楼的中央有一个40米高的钟楼,钟楼的造型类似英国的“大本钟”,被称为马来西亚大本钟,但在钟楼的顶部加上一个金色的半球形圆顶。

在独立广场找好角度来个三塔合一~~~吉隆坡三大标志性地标建筑(电视塔、双子塔、钟楼)

必拍景点,要排队的,我们去的时候,刚好没人,游客照开始啦

苏丹阿都沙末大厦

找好位置,可以来个“三塔合一”

暴走吉隆坡之二:国家清真寺

独立广场旁边的国立纺织博物馆往右转,上一个坡,穿过一个桥洞就到了,走路10多分钟。

看到路边有这个铁路,继续往前走,眼前3个洋葱头,那是传统的清真寺风格,它的对面就是国家清真寺啦

街道对面是国家博物馆,屋顶像三个古老的洋葱头,和另一侧的国家清真寺形成鲜明的对比。

国家清真寺建于1974年,但是其建筑风格很现代、时尚,有别于常见的洋葱头设计的清真寺风格。

用来播放颂经的尖塔高73米,蓝色的星型的屋顶有别于传统清真寺的洋葱头设计,象征了一个独立国家的抱负,非常的醒目。共18个尖顶,代表着马来西亚13个州和伊斯兰教的5个信条。是全东南亚最大的清真寺。

入门必须脱鞋子,换上伊斯兰长袍,除了脸可以露出来,都要包起来。俨然一个女巫的感觉

伊斯兰艺术博物馆,找不到洗手间,误入这里

暴走吉隆坡之三:klcc,地标建筑,高大伟岸,夜景的魅力甚于白天,白天就是一个钢筋水泥建筑,夜色中的它璀璨亮丽

正面的

背面的KLCC,下午拍容易背光,早晨效果好些

夜晚的

夜晚的KLCC

购物广场很大,转得晕乎晕乎的,哪个出口出来是中央公园呢?就是找到THE BODY SHOP的店,旁边的手扶梯出来就是公园了,也就是双子塔的背面。

双子塔这么一个高大的建筑,怎么拍,研究了很久,出商场后直接从下往上拍,NO,NO,NO;走远点拍是必须的,走哪里呢,记住了,往喷泉走,过来喷泉会看到石桥,就是在石桥附近拍过来,还有就是在还没到石桥的地方有个亭子,这里可以下蹲从下往上拍,这一带的角度各方面最好,光线也足,也没有遮挡,特别要把旁边的建筑摒弃,这样更显得它的高大挺拔。塔尖别忘记啦,廊桥也别忘记啦!!!!

双子塔的正面拍摄要到马路对面街道,白天拍双子塔最好是在早晨(下午拍摄会背光,特别是黄昏时候,拍出来塔也黑黑的,人也黑黑的,就得后期调光),晚上比白天的美。

双子塔下面是阳光商场购物中心,共六层楼。吃饭,购物一次搞定,负一层有药店、超市,可以买些千里追风油、豆蔻膏,超市里可以买些特产,丑丑巧克力,旧街场白咖啡,榴莲干,还有咖喱粉之类的。一二层集中了大品牌,三层以上品牌相对亲民一些,但是感觉这里买不是那么划算,折扣力度不大,除非有活动!四楼都是美食!

出行前网上有攻略说吉隆坡上洗手间是收费的,所以要“努力工作,好好赚钱,才能上吉隆坡的厕所“,要不就要有强大的膀胱,当头中华鳖精,不过我在KLCC和PAVILION里逛没碰上收费的厕所。

外国游客(出国了,我们也是歪果仁啦)凭护照可在服务台领九折游客卡。

记得购物可以退税!在同一家店里消费满300RM就可以办理退税,回国的时候凭单可以在机场办理退税。记得是同一家店,不能跨店的!!!很容易达到的。

夜晚的双子塔非常热闹。从商场一楼大门出来就是公园,有音乐喷泉表演,还是蛮好看的,公园一带坐满游人,凉风习习,很舒服。喷泉是晚上八点开始,十点结束。

双子塔可以登塔俯瞰,开放时间:周二至周日9:00-19:00,周一和公共假日休息,不对外开放。登塔要提前买票,排队。不过很多登上俯瞰的评论说上去后没感觉,不浪费时间和金钱啦,去海洋馆转转,小朋友的最爱。

阳光商场开放时间:09:00-22:00

早晨暴走独立广场,国家清真寺,中午回到KLCC吃午饭,四楼美食MADAM  KWAN'S,还不错。

千万不要走错,在附近还有家MISS KWAN'S哈。

午饭后海洋馆和KLCC逛逛(带着清单逛效率就高多了,小朋友不爱逛,更关心的还是水族馆)

暴走吉隆坡之四:水族馆(Aquaria KLCC),位于双子塔下

只要有水族馆的地方,就会有兄妹俩的身影,双子塔下的海洋馆没有冲绳的震撼,不过其中的海洋生物也还丰富。

开放时间:周一到五是11:00-20:00,周六日和法定假期是10:30-20:00。逢周一、三、六下午3-4点有喂鲨鱼表演。
门票: 外国人成人票价65马币,3-12岁儿童52RM(可以刷卡)。

从双子塔喷水池的门出去往右,很快就到会议中心。进了会议中心左手边往前走会看到到底层的手扶电梯,下电梯再往前走一点就来到水族馆门口了。

也可以直接在负一层里走,找到下图的标志

顺着这个走,很快就到啦

水族馆大约1小时左右可以看完。

第一个区主要是食人鱼,鲎,电鳗等。

第二区主要是水边的动物、爬行类动物及昆虫,如海狸,水獭,鳄鱼龟,青竹蛇,蛙等。

第三区是热带陆上沼泽生物,水箱里面养着很多巨大的淡水鱼。

第四区沿海地区,主要是乌龟、海龟、水蛇等,还有活珊瑚和很多热带小鱼。

第五区是一些隐蔽类的生物,有些像树皮,有些像石头,有的容易发现,有的找很久,趴在玻璃前瞪大眼睛看很久,才发现里面的它也瞪大眼睛看着你。

后面还有一个区是介绍一些生物成长的过程和实验室。

水族馆最精彩的还是那条海底观光隧道,隔着一层厚厚的压克力玻璃墙,可以近距离地看到海洋里鲨鱼、魔鬼鱼、海龟等生物,当然,玻璃折射作用,你所看到的生物都缩小了30%。隧道是单向的,可以走多几次。

走出海底隧道,还可以看到一些观赏类的水中生物。例如漂亮的水母,海马,超级迷你的小虾,和布置了活珊瑚、海葵等和很多的热带观赏鱼两个鱼缸。

猛一回头,一张“脸”看着你

大呆萌的

好像全世界的水族馆都会有一个这样的柱子

饲养员喂鱼

数一数牙齿有几颗吧

看完水族馆,逛完KLCC,把东西先带回酒店放着,然后继续出门,前往武吉免登,直奔PAVILION,晚餐安排在鼎泰丰,米其林一星餐厅,门口玻璃厨房里,厨师们在包包子,仔细看还有一个秤,每个包好的包子,烧麦都得过秤,太重要挖点肉出来,太轻还要加,实在标准化呀,餐厅很讲究,汤包很赞,面汤很好吃,可以感觉得出汤汁没有添加味精,口感很正。

商场是4个圈组成的,很大,逛得头晕,品牌很多,买买买

商场门口三个碗,很多人在这里拍照

本来还打算过去武吉免登逛逛,鼎泰丰的餐厅经理说晚上去那里要特别注意背包和安全,出门在外,带着两个小朋友,又是晚上,暴走一天,加上逛了两个商场,也差不多该回去了,不过KLCC夜景还没拍也。

从PAVILION三楼的通道走出去,走上廊桥,跟着标志走,差不多10分钟,就到KLCC,然后继续找到THE BODY SHOP旁边的电梯上去,出门就是喷泉,欣赏KLCC夜景。

来到吉隆坡,不让麻麻把这个游客照夜景拍回去,会遗憾的!

PAVILION三楼出口右手边有一家冰淇淋店,什么店忘记啦,我们点了两杯,青柠味和草莓味的,一结账,62.9RM(折100多人民币),才知道是每60G5.2RM,买的时候没告诉我们,不过冰淇淋好吃,水果含量很高,就是贵啦——明显的欺负歪果仁,不告诉我按克数的,拼命的挖挖挖,不厚道!!!下次来吉隆坡一定狠狠的拍下你,想想青岛大虾,算啦算啦。

出门玩耍,玩得开心,吃得开心,开心就好啦。

补充完体力,奔着KLCC夜景去

夜景真的美,游客照拍完,不遗憾啦,可以回酒店啦,明天要回国啦

KLCC外的喷泉

再见,吉隆坡

整理行李,准备回国啦

再见,那片最纯净的蓝

她,默默的在远方等着你,
只为一张照片的惊艳而来,
破落冷冽又热情纯净,
没有城市的钢筋水泥,
没有现代化的科技元素,
海水清澈如蓝天,成群的鱼儿穿梭嬉戏;
天空纯净如大海,自在的鸟儿悠闲掠过;
透过树影的太阳,羞涩而多情,
摇曳多姿的椰子树,优雅而奔放,
海洋,永远是孩子们最美好的游乐园!

关于签证

电子签和找旅行社办理签证,当然电子签好,价格便宜,而且是秒签无需等待,24小时提供网上注册服务,周末及假期也可申请!说走就走妥妥的!

电子签有效期是3个月,可以在马来西亚停留15天,操作很简单的,
费用:165人民币(160元手续费+5元便利费)
实施日期:2016年3月1日到2016年12月31日
入境口岸:仅限中国大陆(不含港澳台)往返
入境关口:可以通过以下指定机场关口入境和离境
1、  吉隆坡国际机场(KLIA和KLIA2)
2、  槟城国际机场
3、  柔佛州国际机场
4、  兰卡威国际机场
5、  沙巴亚庇国际机场
6、  古晋国际机场
申请地址:https://www.windowmalaysia.my/evisa/evisa.jsp

申请前先准备好各种材料:
按照要求的申请照片JPG、机票扫描的PDF文件、入住酒店的PDF文件、护照首页的JPG文件

照片拍摄完全可以自己拍——
证件照自己找个白色墙壁拍,头发扎起来,正面拍摄,再改成要求的大小即可,拍丑了也不要紧,没人看的。
护照的照片要清晰,拍照不能反光,不能倾斜拍摄,要放正拍摄,不能带手指(就是不能用左手拿着护照,右手拍。)

申请攻略:
1、首先登录网址:
点击“新用户申请”注册,并填写个人资料
注册成功后需要登录自己的邮箱验证(邮件内容点here验证邮箱)

2、重新登录自己的账户,然后选择“加入ENTRI计划“。

3、按照要求填写信息、上传各种材料(加了*号的是必填项),大家填写的时候要注意核对姓名、护照号码以及出发日期要等信息!

4、填写完信息后,会有条款页面,点击”同意“后,选择付款方式即可。即使没有信用卡也没有关系,付款方式里有支付宝、微信支付!

5、最后确认一些自己填写的信息,选择继续付款,付款成功后打印出来自己的ENTRI签证,就可以说走就走咯!

不清楚可以看:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NzEzMTM3OA==&mid=401785049&idx=1&sn=43d7f1446fb908390e869e906fb87f5c&scene=1&srcid=0531ONFRKqcN26F8Mknbm3RI#rd

关于亚航

此次选择亚航,也爱上亚航,原来对廉价航空印象不好,此行选择亚航,出行的机票成本大大下降(普吉游泰航机票还是打折的也花了上万,占出行总支出的比重首位)。

选择亚航,是JORMIN的推荐——一个腰缠万贯却爱穷游的学生,此次出行骚扰他无数次,关于亚航,关于保险,关于货币,各种关于,全程解答,比度娘解释更清楚,比亚航客服还详细,十星级旅行客服。并且真的真的要感谢JORMIN帮忙关注亚航打折和半夜抢票。到了吉隆坡,还不时的收到他的温馨提醒,绝对的好客服,亚航要考虑给他中介费啦。

厦门——揭阳——吉隆坡——斗湖——吉隆坡——揭阳——厦门

1.关于抢票
要提前计划好时间,价格真心实惠

2月份普吉回来,意犹未尽,计划暑假飞往仙本那,JORMIN推荐了亚航,春节后开始抢票,3月份先抢了国际段的往返, 4月份又抢国内段的往返。

亚航网上订票可以先给姓名、性别和出生日期,一定不能弄错,特别性别。后期值机再补上护照号。
JORMIN尽职的帮忙把票抢完。

2、关于值机
亚航值机:网上值机,机场值机均可,提前14天可以值机,值机后在家里打印好登机牌(1张A4纸),到达机场就拿着这张就行了。

亚航航班一般在飞机起飞前45-60分钟即停止值机,请一定早一点到机场,以免误机。

网上值机,直接进入亚航官网,点击值机,输入出发的城市、订单号、出行中的一个成员姓名(填一个姓就可以的),点开始就会跳出订单中的所有人,全部选定后,下一步,核对姓名、性别、出生日期,填上护照号、护照有效期,选择好护照签发国,点击下一步,有个保险的条款,如果自己已经买了其他的,可以点掉不买,然后再下一步,OK,位置也刷出来了(不能选座,选座请加钱,位置随机给的,基本同一订单就是在一起的,不一定同排,但是是挨着坐的),确认好,可以点击在线打印,也可以填写电子邮箱,把登机牌发送到电子邮箱后再自行打印,也可以发送到手机后再打印。总之,一定要打印出来。

国际段:揭阳往返揭阳
亚航国际段可以网上值机也可以柜台值机,网上值机后,无论行李是否托运都要去柜台。揭阳出发到了柜台会把A4纸换成我们常见的登机牌给你,其他段都没有。

国内段:吉隆坡往返斗湖
亚航马来西亚国内段可以网上值机也可以柜台值机,柜台值机是要收费,托运要自助的,在机场找到自助值机的机器,值机、打印登机牌,打印行李牌。我们所有值机在出发前全部做好,打印出来,除了行李牌,到自助打印的机器打印就可以了,亚航机场里很多自助机子,亚航的酒店里也有,所以很方便。

3、关于行李
行李可以在抢完票就买,也可以值机时候买,也可以值机后买,也可以现场买,时间越靠近出发时间行李费用越贵,所以尽量早买。也可以先买个,后面再加,只要不是现场加的,价格都还算可以。

亚航规定每个旅客可以带一个7公斤的行李(20寸登机箱)、一个手提电脑包、1个相机包。托运的行李越早买越划算。到了柜台买就贵了,所以提前整理好行李,称下重,好确定自己大约需要买多少行李。

如果是买40公斤的行李,可以考虑买2个20公斤的,这样比直接买1个40公斤行李更便宜。买行李的时候可以自己看下价格比较下。
行李是按总重量计算的,不是按照件数的,所以只要行李总重量未超过买的重量即可,如果到达机场,重量超标,就得买超过的重量,重量一定控制好。

亚航国际段的行李托运牌不需要自己打印,提前买好行李,直接去柜台办理托运即可。
亚航国内段的行李托运是自助的,在自助值机机器上自行打印行李牌,然后提着行李和登机牌、护照一起去柜台给工作人员,不会贴的话,就到柜台让工作人员贴。

P.S.行李一定要注意,水不能带上飞机,随身中的一些小瓶的可以,但是瓶子容量不能超过100ml,比如,瓶子200ml,里面装50ml,不可以带,到安检会被没收的,所以如果有买化妆品液态的或者液态的东西,千万记得办理完退税(退税要查验商品)再托运行李,托运时候把超过容量的都托运了,以免安检没收。

4、关于飞机餐
飞机餐可以提前预定,也可以机上买,提前订更划算些,揭阳吉隆坡订了餐,吉隆坡揭阳段,直接过了边检后有很多吃的,汉堡王,麦当劳带上去(后面还一道安检,水不能带上去,所以买的时候可以不买水就不买,免得在安检喝水~~马囧)斗湖机场安检实在松,背着1瓶水就上了飞机。

5、关于退税
回国时,有退税的商品不能装箱子,退税时候需要查验。
进入机场出发层,找到Y和Z的柜台,对面就是办理退税的窗口,把退税单和商品给工作人员,查验后,会开一张金额确认单。这时候就可以把这些买的东西装进箱子一起去托运了,也可以带身上,但是有液体的托运安全。办理完托运,到L门,找到GLOBAL BLUE(蓝色的柜台) 去领取退税。

6、关于到达与出发的流程

出发层:第一道安检——办理退税——托运行李(退税商品可以装箱子)——取退税的钱——边检——买吃的,还有各种免税化妆品、烟、酒、特产(控制好时间,不要耽误出发)——第二道安检(很严格,不能登机的会被没收)——登机口等待

到达层:下飞机——在Foreign passport(外国护照)处排队入境(准备好回程机票,酒店预订单等,可能看)——取行李——取钱(黄色柜员机)——买电话卡——离开

7、关于机场购物

KLIA2机场很大,到达层的化妆品如果有折扣的话可以考虑购买,因为折扣后还有退税,很划算,香奶奶很便宜,可以买,买完店员会给你开退税单,商品会密封起来,记得不要拆开免税登机的袋子。如果没有做活动或者打折的话,在这里买就没有出发层划算。下飞机就把兔兔和香奶奶给买了,雕牌的,YSL,纪梵希的的各种缺货。出发层是免税商品,标价肯定比到达层便宜啦,不过活动比较少,打折的款也有限,所以这次出行的很多化妆品都在到达时候买了,市区的KLCC和PAVILION的价格计算下反而不那么划算。

机场主要卖化妆品,烟酒,特产,如果想买大牌包包,移步市区内购物吧,机场没有。

8、关于语言
英语当然是最好的交流工具,不过大马华人多,所以会说中文的工作人员也很多,不用担心,不行的话,各种肢体语言用上,出国没必要太担心语言问题。

飞机餐,亚航官网有图

打印的行李标签,吉隆坡往返斗湖,必须自己打印这个,然后带去柜台办理托运、值机。

关于亚航KLIA2机场

1、楼层分布
机场的楼层分布:一楼是大巴站、机场快线月台,二楼是到达大厅,三楼是出发大厅。还有1M、2M这样的夹层,可以坐大门左边的直梯到达。

2、机场的购物
机场KIKIKOKO很多,主要卖化妆品,烟酒,特产,玩具,如果想买大牌包包,移步市区内购物吧,机场没有。特产的话,很多,猫山王榴莲干,旧街场咖啡,价格和市区的差不多。

机场购物的小心得

3、机场可以蹭蹭蹭网
机场的WIFI好快的,免费的,覆盖率超高的,不停的蹭蹭蹭。

4、注意时间,别耽误飞机
机场大,安检有2次,如果要逛免税店,一定要提前到机场,过完边检后,可以逛,逛完还有一道安检。

小朋友最爱的LEGO

玩具,玩具

机场里有这家老油鬼鬼,有豆奶、咸粥、油条,适合小朋友的早餐

这里的妇女都包头巾,及时穿着制服,一开始看着挺不习惯的,来了几天,就习惯啦。

机场里有超市,可以买东西吃,如果住酒店,也可以过来买点东西当宵夜,早餐,挺方便的,亚航机场的吃的很多,而且价格也不会贵得离谱,毕竟廉价航空公司,很多人会吃饱再上飞机。

关于ATM取款

到达后,就是取现,认准黄色柜员机子,汇率最划算,此行用的光大银行“出国+”卡,每月前三笔境外取现免银联15元的手续费,柜员机单笔最高可取1500马币。好不容易找到它,取钱取钱取钱。

很人性化,每次取款最后100元是零钱的搭配,5RM,20RM,10RM面值的组合。

吉隆坡市区黄色柜员机很好找,不用担心。

在大马消费可以用信用卡,但是最好用纯粹的银联卡,不带VISA和MASTERCARD的,因为大马金融犯罪猖獗,怕被盗刷,纯粹银联的设置好交易密码,使用得当,相对安全;带VISA和MASTERCARD功能的,不用密码直接过,有点悬。

此行回来计算了下,取现消费更划算,取现的汇率是1.66左右,刷卡汇率1.67,而且多了点不安全因素,不过带着太多现金也是不方便的,特别是大单购物还是信用卡方便点。

请认准黄色柜员机~马来西亚银行

关于电话卡

取到钱后就去买电话卡(注意有效期),大马旅游基本就是celcome,hotlink,digi三家电话卡,机场里这三家店挨在一起,可以比价,不过差别不大,关键看信号和有效期。celcome的卡很多人说信号好,性价比高,28RM包含1G流量(4G)和35分钟国内通话时间,无限制流量(2G),有效期7天,有效期后要继续充值1天8RM。
机场有免费WIFI,度假村餐厅有免费WIFI,入住的仙本那海丰吉隆坡的帝苑房间都有免费WIFI,所以流量用光了不用担心的。
只是有点乌龙,入住度假村第二天,苹果的软件升级,乌龙的被我在睡梦中下载了,一夜之间把粑粑开的热点流量用光光,本来打算到吉隆坡再买张28RM的用,不过,无限的流量(2G)发发微信,联系下接送都没有问题,也就没有再充值。

关于TUNE HOTEL KLIA2

从到达层坐电梯下来,在KLIA2一楼出门有直接通往tune hotel klia2的廊桥,很方便,10分钟就到,第二天大清早坐飞机也方便,不折腾。
第一天晚上到达,第二天坐7点的航班出发,带着小朋友,不好在机场过夜,直接入住酒店,酒店房间干净整洁,大堂也有亚航的自助机器,可以在那里打印第二天的行李牌,酒店门口有711,可以买些食物,当然亚航机场里吃的很多,也可以走过去买来当宵夜,早餐可以去机场里买,有家老油鬼鬼的,有豆奶、咸粥、油条,很适合中国人,我们到达时候因为找不到取钱的马来西亚银行黄色柜员机,问了店员,一个女店员二话不说带着我们去。第二天早晨出发前我们在这里买了咸粥豆奶,然后就带进去,等飞机的时候吃。

酒店大堂一角

关于保险

在中民保险网买了个安联境外短途旅行保障的,8天22元,JORMIN推荐的,不想浪费脑细胞研究,就是买个安心

关于Singamata

小雪有详细的说明,以下选自小雪的店里,仅供参考,详细了解可以移步“小雪带你自由行”
1、关于接送
新佳马达度假村6人以上含6人安排免费接机送机,低于6人需自行打车到仙本那镇的度假村办事处,办理入岛手续。

2、关于往来船班次
船班:仙本那——新佳马达 8:00am、11:00am、2:00pm、17:30pm
新佳马达——仙本那 6:45am、10:30am、16:00pm

若当天错过最后一班入岛快艇,就只能住在仙本那镇的海丰酒店,第二天早上再入岛。
如果到达时间赶不上早晨的跳岛,建议也在海丰入住,第二天再入住度假村,参加跳岛。
仙本那乘快艇15分钟便到达新佳马达水上屋。

3、关于用餐
新佳马达度假村向客人每日提供三餐,早、中、晚都是自助餐,跳岛游的中午是在岛上提供一个简单的盒饭。自助餐菜品很丰富,每餐都会有海鲜,鱼肉、鱼丸、螃蟹之类。
下午3点半有简单的下午茶。
如果需要加餐,提前跟厨房说,问好价格订餐,价格以菜单为主。

4.关于住宿
度假村的客房分为A、B、C、D、E、F、G七个区
A、C标准空调房,D区小套房,E区阳台房,F、G区学员房。

5、关于潜水
新佳马达的浮潜和潜水套餐非常超值,每天一岛的免费跳岛游是其他度假村和潜店无法比拟的。

6、关于跳岛游

新佳马达的免费跳岛游与潜店相比性价比非常高,每天安排岛屿都会不同,都是仙本最美丽的迷人海岛,其中包括能眺望整个敦沙卡兰国家公园全景的珍珠岛。

跳岛游的海岛安排,从周一至周日,每天都是不一样。每个岛都有自己的特色,都很美,都很原生态。

周一:军舰岛
周二:珍珠岛
周三:曼达布湾岛
周四:圣殿礁岛
周五:珍珠岛
周六:曼达布湾岛
周日:马布岛

度假村每天安排的跳岛游是上午8点半从度假村出发,下午4点返回。

如果是下午到达仙本那,建议在仙本那海丰酒店住一晚,第二天再上岛。如果当天入岛,就错失一天跳岛游的机会。

第二天上午7点半到达海丰酒店对面的度假村办事处集合,度假村快艇上午8点从码头出发,到达度假村后,8点半出发前往第一天的浮潜的海岛。

本篇游记共含19657个文字,350张图片。帮助了游客。 举报

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-12 11:26

引用 月影维尼 的图片:

楼主游记写得很棒,照片也很漂亮。求个Q Q或者微信可以么?有些旅行的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦

2016-08-12 12:35

真的太棒了,每个细节都那么清楚!!!

2016-08-12 21:00

认真看完。赞

2016-08-12 21:24

太漂亮啦~写的这么细 果断收藏 赞

2016-08-13 07:43

你说不知道叫什么的那个东西叫细树菠萝蜜,也叫榴莲蜜,味道相当重相当浓烈,我今年在槟城吃过。另一种大树菠萝蜜比它大个10倍以上,味道清一点,不浓烈。

2016-08-14 09:39

我刚27号回国,你就出发了

2016-08-14 10:03

引用 WA_DEE 发表于 2016-08-14 09:39:03 的回复:

回复WA_DEE:老板娘说了个名字,我回来就忘记了,是菠萝蜜的一种,吃的时候手粘粘的哈

2016-08-14 10:14

引用 月影维尼 发表于 2016-08-14 10:14:59 的回复:

回复月影维尼:很大的那种我们广东叫大树菠萝,你吃这个,我在马来西亚的槟城吃过,味道太浓了,卖水果的老板,称这个小树菠萝.我在淘宝搜不到,后来搜榴莲蜜就搜到了,昨天到货,开了一个,长得不熟,所以没槟城的好吃.在槟城吃了一次,毕生难忘啊.

2016-08-14 10:55

好的,谢谢,是真的好吃,除了手粘粘的

2016-08-14 16:29

2016-08-14 22:37

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-15 11:56

亲爱的楼主,我是漳州这边的,也想去玩,看到说八天才5500.想问下费用和语言方面的问题,如果方便加微信或扣扣:13145200569。。。想了解下详细的,如果不方便的话就这里回复也可以,谢谢。

2016-08-18 03:37

有时候真想一走了之……

2016-08-22 01:02